Миф о заваливании трупами (потери в Великой Отечественной)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Энрике_Листер
    we shall overcome!

• 29 May 2010
    • 407

Сообщение от Виталич
    Вы впечатлили меня своим напором.
    Благодарен шо и Вы видите рев. порыв красных.
    Рывок на мировую революцию.
    Нам проще будет понимать мотивы большевиков в рев. преобразованиях в СССРе.
    Да я вообще советский империалист

"Но мы еще дойдем до Ганга,
    Но мы еще умрем в боях,
    Чтоб от Японии до Англии
    Сияла Родина моя!" (с)

У меня ж в подписи что про Перл-Харбор написано?

Какоооооооооооооой стиль.
    Вы - не печатаетесь?
    Начинайте немедленно. Готов дать отзыв на Ваш рОман.

Браво Пилсудский.
    Достоин уважения.
    Ну дык... литвины-белорусы всегда ляхов выручали

В аналогичной ситуации
    про Тухачевского
    Вы бы сказали -" развивать успех".
    Двойные стандарты-с!
    Честно? Не сказал бы! Про Тухачевского - не сказал бы!

Да и двойных стандартов стараюсь по-возможности избегать.

Просто любовь у меня к ляхам. Я ж сам лях - пусть и частично.

Фуууууууууууух.
    я то читаю, и ломаю голову - куда Вас кривая( пардонте: логика повествования) то вывезет.
    аааааааааа вона куда.
    Простите: у "председателя российско-украинской делегации на мирных переговорах с Польшей А. Иоффе "ваще ни гугу о "лозе"
    Правильно, а что мы хотели еще от товарища Адольфа Иоффе? Ведь именно сей проанглийский жук возглавлял первые переговоры Советской России с Германией в 1918 году.

Да дело даже не только в том, что он был проанглийским (там половина ЦК РСДРП(б) с Троцким во главе прибыла из США и Англии в 1917), а в том, что масштаб потерь должен был быть тщательно скрыт от всего мира. Скорее всего, именно поэтому Иоффе и удовлетворился возвращением всего лишь 70 тысяч.

Хотя могла быть и другая причина: верхушка польского командования все же издавала - для мира - приказы, дышащие гуманизьмом в отношении пленных и было бы очень неудобно, если бы неисполнение этих приказов благодаря польскому расизму всплыло бы наверх, на переговоры. Возможно, просто скрывали, а сов.делегация не в курсе оказалась.

А может, и еще проще. Слабых в политике не любят. А Россия, пусть и красная, но оказалась в 1920 году очень и очень слабая. Даже Шпицберген и тот увели (и в пользу кого - норвегов!). А что Россия? Пискнула что-то и утерлась. Возможно, и с пленными так же было.

А шооооооо? оч. сильное местоимение.
    Согласитесь.
    у Вас это у кого, уважаемый.
    у Вас с Тухачём, Лейбой, Кобой и ВИЛом?
    А?
    Жду ответа.
    Телеграфируйте молнией.
    Конкретизируйте свою позицию .
    И диспозицию -тоже.
    Проще будет находить консенсус
    и избежать излишнего ............спама.
    ЗЫ:Вы только шо подтвердили шо Лейба и Ко , ко всему прочему ещё и - военные преступники.
    Избежавшие суда и прорвавшеся в самые верха власти.

У нас - это у Страны Советов. Я просто не могу отринуть весь тот опыт семидесятилетний. Ну, преступники, ну, святые... Но это была моя страна.

Как Розанов говорил - "Легко любить свою мать, когда она опрятна, чиста и мила. Но только тот будет русским, кто будет любить свою мать-Родину, когда она пьяной пала в грязную лужу - только тот будет русским, кто будет рыдать над ее остовом, любя ее такой, какой она была и не отрекаясь от нее" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой).

А насчет большевистской головки... Единственно, кого уважаю среди нее - товарища Сталина и товарища Берию. Есть за что.
    Ленина... ну, немного тоже - за то, что был прожженым политиком, способным ради "великой цели" совершать любые кульбиты в духе Маккиавели и нагло-саксов. А шо? Им можно, а другим низзя?

А остальных... а за что их уважать, разрушителей? Правильно их товарищ Сталин стрелял - как бешеных собак!

А Коба- соучастник.
    Вынужденный. Он был один из немногих т.н. "местных" большевиков, а значит, трезвомыслящих. Короче, из тех, кто понимал, что Мировая революция - это весьма неплохо, но горячку пороть и в этом вопросе не след. Подготовиться надо, капиталистов столкнуть лбами...

Вы сами понимаете,что подобная инф.
    сплочению, и без того гнилого Варшавского договора - мягко говоря - не способствовала.
    Как и любая достоверная информация из новейшей истории России .
    Причина одни- бандиты у власти.
    Увы, если разобраться, то в любой стране у власти - люди, определение которым не иначе как "бандиты".

И по другому быть и не может. Ведь с чего начиналось образование любого древнего государства? С того, что некие добры молодцы приходили к местным общинам и предлагали их "крышевать" (это я на современный язык перевожу, а так там обороты речи совсем другие были. Суть, правда, одна и та же). "Крышевание" потихоньку перерастало в царские, королевские, шахские, императорские и прочая-прочая династии.

Вот так вот грустно...

Врали.
    Во всём
    Дык это во всех государствах. Все правительства врут своим гражданам/избирателям. Причем, врут напропалую. Примеров - пруд пруди. Что в Англии, что в США, что в Европе, что в СССР, что в Китае, что в Корее...

А по другому, увы, никак

.............Здесь с какой стати - откровенничать?
    Вот то-то и оно...

а простите, по-пути , мимоходом: Вы как на этот вопрос ответите?
    Есть исследования Юрия Мухина ("Катынский детектив" тот же), есть исследования одного француза по этому вопросу. Француза я не читал. Но из прочитанного у Мухина, да и из того, что я знаю из Суворова про Сталина, у меня сложилось твердое убеждение: основную массу польских офицеров в Катыни расстреляли немцы. Наши НКВД-исты могли расстрелять сотню-другую-третью, ну, максимум, полтыщи. А остальные, в полном соответствии со сталинскими заветами, должны были помереть - но так помереть, чтобы после них остались шахты, заводы, дороги, аэродромы бетонные и прочие сооружения.

Не перестаёт.
    Но и не нужно проецировать этого ублюдка на народ.
    И на русский -тоже.
    Вот и я тоже так думаю

Безо всяких но.
    Это исторический факт?
    тогда - какие - но?
    Сложный вопрос. На 90% - исторический факт. Действительно, на Польшу наступала Армия, лишенная национальной принадлежности. Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Даже не Российская.
    Но вот оставшиеся 10% картину портят (или дополняют, в зависимости от точки зрения). И в эти десять процентов входят польская агрессия 1919-20 гг., пшекская жесткая русофобия, ну и, как следствие - признание большой частью русского офицерства того, что РККА выполняет роль Русской армии в данном вопросе.

Процитируйте ВИЛа о " повернуть штыки и превратить империалистическую войну в войну гражданскую ".
    Если Вам будет угодно . готов обсудить сей перл.
    Да я согласен, что такой перл был. И имел место. Но...
    не все так просто.

Ведь я не случайно последнюю цитату из Старикова привел. Ведь согласно ей, Ленин уже в апреле 1918 года был уверен, что эта самая гражданская война уже победоносно большевиками завершена. Ну, не дурак он был, не дурак. Сволочь? Ну пусть будет, любой политик сволочь. Но ведь не дурак! А ведь только дураку надо, чтобы страна, которой он стал хозяином, вдруг превратилась в развалины.

ВИл замутил эту свару.
    Замутил, не спорю. Но повторюсь: гражданская война ему нужна была не как самоцель, а как лишь средство для взятия власти у капиталистов. Власть взяли? Зачем дальше воевать?

Вопрос в другом: кто именно раздул тлеющие и гаснущие угли гражданской войны в России, кто бензинчиком плеснул? Если бензинчик - чехи, то кто подбил их на бунтишку, растянувшуюся по всей России общегосударственным пожаром?

И снова приходим к одному и тому же ответу: господа-союзники Российской империи (не к ночи будь помянуты)...

ВИЛ . как шулер, передёрнул карты и остался цел.
    Ну, что тут скажешь... Гений. В смысле, гений политики.

За спинами царских офицеров.Мило. Вопрос о нравственности власти.
    Ублюдки у власти подменили родину - собой.
    Орали об интернационализЬме пока было выгодно.
    Как запахло жареным : " Отечество в опасности".
    вы -этого не видите?
    Вижу. И отношусь к этому скорее с философской грустью. Это же политика. Причем, политика в действии. Причем, неважно, коммунистическая или капиталистическая политика.

Да.
    Власть!!!
    Любой - ценой,
    за любые деньги.
    из -любых рук.
    .......власть -она ж сладкааааааааааая.
    Увы.
    И вот тут-то приходишь к выводу, высказанному еще Виктором Суворовым: "Сталин - всего лишь наименьшее зло". Совершенно верно! Любой из других, оказавшихся на его месте, был бы еще хуже и кровавее, ибо они умели лишь разрушать, но не созидать. Профессиональные революционеры, что с них взять-то...

А если посмотреть на ситуацию 1917-20 гг. трезвыми глазами, то приходишь к выводу, что подобное можно сказать и о Ленине. Любой другой на его месте был бы или еще хуже и кровавее, либо был бы моментально свергнут агентами Антанты (по сути, англами). Ну, или застрелился бы от переутомления. Из трех револьверов.

я в этом уверен.

Нет.
    Нет.
    иИ ещё раз - нет.
    Не англо-саксы.
    Нагло-саксы.
    Браво!!!
    Беру на вооружение.
    А еще - лайми (лимонники). Как американцы - пиндосы.

Шота я слишком часто с Вами соглашаюсь.
    Подозрительно мне это...

Ага.Тююююююююююююю.
    Где это я жидов приплёл ?
    Да не Вы, а я. Серьезно. Я считаю, что Российскую империю разрушили жиды. В основном, русской национальности. Ну, и еврейские жиды со всего мира им помогли.

На своих соплеменников обоих национальностей им было глубоко... эээ... наплевать, короче.

В результате - свержение слабовольного Николая Александровича, устройство многомесячной говорильни, разрушившей все и вся в России. После чего пришли большевики, подобрали власть и пинком под зад отправили эту говорильню на задворки истории - при полном равнодушии России. Правда, жиды и среди большевиков проросли. Но это уже совсем другая история.
    Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Как эта болезнь называется когда человек говорит-говорит-говорит - и всё чушь?

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Энрике_Листер
        Ха-ха! Интересная закономерность(не первый раз встречаю на форуме). Включая меня

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Энрике_Листер:

В результате - свержение слабовольного Николая Александровича, устройство многомесячной говорильни, разрушившей все и вся в России. После чего пришли большевики, подобрали власть и пинком под зад отправили эту говорильню на задворки истории - при полном равнодушии России. Правда, жиды и среди большевиков проросли. Но это уже совсем другая история.

Вот именно, что подобрали

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Энрике_Листер:

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев"

Аналогично.
            Я думаю большинство наших соотечественников, испытывают довольно странное чувство к бывшим союзничкам.

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Интересно, что было бы без таких "ужасных" союзников. Наверное, победили бы, но еще десяток миллионов оставили бы на поле боя. Честнее сказать спасибо и больше пенять на своих воров и свою больную голову.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Тут адреса не было,не уверен ,что мне,но подозреваю:
                Сообщение от DAWARON
                А разве между театром и нынешней церковью, скажем пятидесятников или еще каких нибудь протестантов, есть разница?
                церковь -храм;церковь - собрание,приход и Церковь - Тело Христово.
                О какой церкви речь?
                ЗЫ: не ходите по всем церквям.
                Ни к чему это Вам:
                Гитары, попса, вихляние на сцене и проч. гаморра.

А православие превратилось в бюро похоронных услуг.
                Православие начинается с молитвы мытаря.
                Не знаете такую?
                Чуть дальше:
                http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon..._224-all.shtml
                ЗЫ:Не поверите - в моём приходе похоронного бюро нет.
                Мне - жаль.
                И что?
                То ,что Вы Православия не знаете.
                Но - клеймо уже поставили.

Вы можете указать пример, что бы сейчас хоть что нибудь развивалось, а не деградировало?
                Хороший вопрос.
                Никогда не слышали:"...Ищите же прежде всего Царства Божия и правды его, и это все приложится вам. .."
                .............................Тут.
                разворот книжки одной, с частью рассказа про Ивана Воронова.
                Станет интересно - прочтите Весь рассказ..
                Захотите - обсудим.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Уточним: там писано не Вам -не стоило так усердствовать.
                  Русские просят разрешения вступить в диалог.
                  Большевики - вламываются без спросу.
                  Это - на будущее,пригодица.
                  А раз Вам угодно пошутковать,
                  на:
                  Сообщение от DAWARON
                  «Нас водила молодость в сабельный поход,
                  нас бросала молодость на Кронштадский лед »

Кто из молодых пацанов, не мечтал с детства, вдень ноги в стремена и гнать подлецов до самой их поганой могилы?
                  Ато:
                  иииииииииииии из пулемёта :
                  та-та-та-та-та и полетели с коней красные сволочи...
                  Это ж как прекрасно в сабельной атаке, буйну голову сложить.
                  Какую из трёх?
                  а , Горыныч?
                  Да , есть упоение в бою.

........
                  .... Только и способны, что чужие деньги считать.
                  Аффтар жжжжжот

Иначе, ты бы до сих пор, по пашне в лаптях бегал.
                  Боец.
                  Гы.
                  ......................Да с тобой не воевать,
                  на тя - глянуть как след - ты по той пашне ваще без порток побежишь.

....Благодарю,повеселил
                  ....................
                  ...............ЗЫ: как аукница - так и откликница.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

I
                    Нет.
                    Россию.
                    Не подскажите , кто и когда мечтал раскрутить гражданскую бойню в России?
                    Не тот ли, кто погнал РККА в Польшу?
                    И не в начале ли ПМВ ВИЛмечтал о превращении войны империалистической в гражданскую?
                    Имелось в виду, наверное, не ПМВ 1914-18, а ГВ 1918-22 гг.?
                    Я расширил вопрос синим.
                    не ПМВ 1914-18,
                    Нет именно она.
                    Ленюсь рыть в ПСС ВИЛа.
                    На память помню 1914 - 1915 год в какой-то из работ призывал! он превратить войну империалистическую в ГВ.

Ну, в принципе, я выше ответил на эти Ваши вопросы. Но насчет гражданской войны, в смысле, кто и когда ее мечтал раскрутить...

«...Дадим слово вождю мирового пролетариата. Полистаем работу Ленина «Очередные задачи советской власти». Опубликована она 28 апреля, а написана в марте-апреле 1918 года.
                    раньше. ...................
                    (Н. Стариков, «Ликвидация России кто помог красным победить в гражданской войне»)
                    У Старикова есть интересные версии.
                    в прочем - пока читал его мало.

Другими словами, братоубийственная гражданская война была выгодна не Ленину
                    ВИЛ -флюгер.
                    В 1915 году гражданская война ему нужна была - край!
                    ....Поищите в ПСС ВИЛа -уверен Вам это будет легче.
                    Мне -просто времени не хватает.
                    (ему-то как раз нужно было спокойствие в России для последующего завоевания Европы для социализма). Братоубийственная гражданская война была нужна извечным противникам России с туманного Альбиона. Они ее и развязали благодаря ленинским декретам (изданных опять-таки под их диктовку) и ослам из белого лагеря, покорно побежавшим за английской морковкой в виде «освобождения России от большевиков».
                    Это всё есть ,но пока - не отом я речь веду.

Поход РККА в Польшу это лишь эпизод в этой гражданской войне. Причем, эпизод, спровоцированный поляками. Ну, я уже выше писал об этом.
                    Энрике ( как Вас по-батюшке? -мне бы проще так было), Вы чуть раньше рассмотрите ситуацию.
                    Начало гражданской войны - уже бойня.
                    Поздно.

..........Кто о бойне мечтал?
                    готовил?
                    готовился?
                    Да, преследовали свои, красные цели. Да, была бездарность командования (Троцкий, Тухачевский). Но, благодаря тупости поляков, этот красный поход все же имел и некую прорусскую направленность, пусть лишь и поначалу.

Раз Вам так хочется,
                    а вижу по Вашим ходам -хочеца -очень:
                    пусть будет так.
                    Вы ещё не сказали: шо вся история российско-польских отношений это беЗконечная цепь противостояния шляхты и царизЬму...
                    Быстро согласился т.к - оробел: вдруг скажите.
                    Ну, а потом... скажу честно, мне бы понравилась объединенная Россией, пусть и красной, Европа.

Это вторая причина почему Вам так хочеца.
                    Думаю иначе:слава Богу -не дал.

Да и кто сказал, что в этом случае Красная Евро-Россия собиралась вечно оставаться красной?
                    Альтернативку не жалую.
                    ..........Крови и слёз было бы больше.
                    Уверен.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Феликс
                      Как эта болезнь называется когда человек говорит-говорит-говорит - и всё чушь?
                      Эдмундыч!
                      с возвращением Вас..
                      ЗЫ:Вы и в болезнях так же хорошо как в сапёрном деле шарите?
                      Ааааааааа людям с холодными руками,
                      чи читыми сердцами,
                      ой, грязными...
                      тююююююю.
                      запутался вааааааще
                      .............и забыл чего хотел сказать.
                      ох.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Да я вообще советский империалист

В армии этот империалист служил?
                        "Но мы еще дойдем до Ганга,
                        Но мы еще умрем в боях,
                        Чтоб от Японии до Англии
                        Сияла Родина моя!" (с)
                        Тут у Вас троцкизЬмом запахло.

У меня ж в подписи что про Перл-Харбор написано?
                        Простите - бравада это.
                        Помойму - малоуместная.
                        Амеры - союзники в ВМВ.
                        Без них наших положили бы ещё больше.

Ну дык... литвины-белорусы всегда ляхов выручали

Честно? Не сказал бы! Про Тухачевского - не сказал бы!

Да и двойных стандартов стараюсь по-возможности избегать.

кгм.
                        Любвеобильный Вы наш, интересно у Вас любовь проявляеца.
                        .................................................. ....Помятуя об сотнях тысяч жолнежами порубаных " в лозу".
                        Ага.

Правильно, а что мы хотели еще от товарища Адольфа Иоффе? Ведь именно сей проанглийский жук возглавлял первые переговоры Советской России с Германией в 1918 году.

Да дело даже не только в том, что он был проанглийским (там половина ЦК РСДРП(б) с Троцким во главе прибыла из США и Англии в 1917),
                        Родственные связи Лейбы не отслеживали?
                        оч. интересно всё вьётся там вокруг нагло-саксонских банкиров.
                        а в том, что масштаб потерь должен был быть тщательно скрыт от всего мира. Скорее всего, именно поэтому Иоффе и удовлетворился возвращением всего лишь 70 тысяч.
                        Короче:Вы только шо подтвердили : у Лейба и Ко прибавился ещё один фигурант- Иоффе.
                        Позвольте предложить Вам итог.
                        Большевики - шпионы и не только гос. , но и военные преступники.
                        Соглашайтесь и перейдём к их рев.преобразованиям в СССРе.

А?
                        Жду ответа.
                        Телеграфируйте молнией.

У нас - это у Страны Советов.
                        Поэтично.
                        Ага.
                        Бандюки ЭНД шахтёры,
                        комбайнёры,
                        металлурги и кузнецы.
                        Я просто не могу отринуть весь тот опыт семидесятилетний.
                        Кгм.
                        Чел которому в 1991 году было 15 лет, полу-лях, родственник очевидцев гражданской бони -чего-то не может отринуть.
                        Прям - стихи.
                        Ну, преступники, ну, святые...
                        Многоуважаемый Эрике !
                        Давайте отделим:
                        мухи - отдельно,
                        котлеты - отдельно.
                        Но это была моя страна.
                        Власть,
                        территория,
                        люди,
                        культура,
                        вера,
                        история?что было Вашей страной?
                        Или - воспоминание о безоблачном детстве?

Как Розанов говорил - "Легко любить свою мать, когда она опрятна, чиста и мила. Но только тот будет русским, кто будет любить свою мать-Родину, когда она пьяной пала в грязную лужу - только тот будет русским, кто будет рыдать над ее остовом, любя ее такой, какой она была и не отрекаясь от нее" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой).
                        И уж если о поэзии , то - такой:Судьбе не крикнешь: «Чур-чура,
                        не мне держать ответ!»
                        Что было родиной вчера, того сегодня нет.
                        Я плачу в мире не о той, которую не зря
                        назвали, споря с немотой, империею зла,
                        но о другой, стовековой, чей звон в душе снежист,
                        всегда грядущей, за кого мы отдавали жизнь,Борис Чичибабин
                        А насчет большевистской головки... Единственно, кого уважаю среди нее - товарища Сталина и товарища Берию.
                        Тут нам с Вами согласия не видать.
                        Тут Вы сами себе - противоречите.
                        Есть за что.
                        Достижения?
                        Гуманность?
                        ....Оч интересно - о каких достижениях речь?
                        Ленина... ну, немного тоже - за то, что был прожженым политиком, способным ради "великой цели" совершать любые кульбиты в духе Маккиавели и нагло-саксов.
                        Есть такой грех - властолюбием зовут.
                        Вот его великая цель..
                        Власть!!!
                        Любой - ценой,
                        за любые деньги.
                        из -любых рук.
                        .......власть -она ж сладкааааааааааая.
                        А шо?
                        То -власть умыкнули и изнасиловали страну.
                        А по прошествии века , Энрике этих ублюдков( прости -революционеров) -уважает.
                        Мило.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Им можно, а другим низзя?
                          зя
                          .......................вот эта фраза ,показалась мне характерной.
                          можно.
                          Особенно если оч.хочеца -можно.
                          И если Бога - нет, вообще - всё можно.
                          И всем.
                          Вы -этого хотите?

А остальных... а за что их уважать, разрушителей? Правильно их товарищ Сталин стрелял - как бешеных собак!
                          Можно подумать Коба мечтал о чём- то отличном от протчих .............революционеров( мягко сказать)
                          Или добивался своих целей другими способами.
                          Или -ему власть была -горькой................правильно,правильно .особенно когда оч.хоцца - и далее см.выше

Вынужденный.
                          И тех подельников,потом - порешил.
                          Лишние свидетели....
                          Он был один из немногих т.н. "местных" большевиков, а значит, трезвомыслящих. Короче, из тех, кто понимал, что Мировая революция - это весьма неплохо, но горячку пороть и в этом вопросе не след. Подготовиться надо,
                          Коллективизация,индустриализация,культурная революция,создание нового человека и мощЬнейшей армии в мире.
                          Вы об этом?
                          Я+
                          капиталистов столкнуть лбами...
                          ++

Увы, если разобраться, то в любой стране у власти
                          Я - ииииизавидовалси весь: Вы так молоды,
                          прекрасно владеете пером
                          и ( судя по аватарке)- шпагой ,
                          а - уже
                          обЪехали все страны.
                          .....зависть моя черна и глубока ,аки Маракотова бездна.
                          Ага
                          - люди, определение которым не иначе как "бандиты".
                          и так же революционно власть ту под себя подгребли.
                          Дивное обобщение.
                          В стиле брата Мити.

И по другому быть и не может. Ведь с чего начиналось образование любого древнего государства? С того, что некие добры молодцы приходили к местным общинам и предлагали их "крышевать" (это я на современный язык перевожу, а так там обороты речи совсем другие были. Суть, правда, одна и та же). "Крышевание" потихоньку перерастало в царские, королевские, шахские, императорские и прочая-прочая династии.
                          Давайте не буде в пещерную даль влезать.
                          С глобальными обобщениями- нам бы со своими доморощенными сво...,ублю...,прастите - рЫволюцинерами -разобраца.

Врали.
                          Во всём
                          Дык это во всех государствах. Все правительства врут своим гражданам/избирателям. Причем, врут напропалую. Примеров - пруд пруди. Что в Англии, что в США, что в Европе, что в СССР,

У них тоже монополия на инф. как и СССРе.
                          И такой же контроль всеобЪемлющий?
                          ......Простите не назидаю, Вам просто трудно судить, вероятно по - молодости.
                          а я помню -самиздат,
                          и хрущёвских времён толстые затёртые журналы с мемуарами полководцев о ГУЛаге.

А по другому, увы, никак
                          Как.
                          Нужно понять откуда есть пошла Савецка власть,разобраца с народовольцами,та хоть по Старикову у него - понять шо есть ПМВ, февральская Р и как случилась октябрьская Р.
                          Думаю у Вас это пока в стадии - формирования.
                          Удачи Вам в этом.

Вот то-то и оно...

Есть исследования Юрия Мухина ("Катынский детектив" тот же), есть исследования одного француза по этому вопросу. Француза я не читал. Но из прочитанного у Мухина, да и из того, что я знаю из Суворова про Сталина, у меня сложилось твердое убеждение: основную массу польских офицеров в Катыни расстреляли немцы. Наши НКВД-исты могли расстрелять сотню-другую-третью, ну, максимум, полтыщи. А остальные, в полном соответствии со сталинскими заветами, должны были помереть - но так помереть, чтобы после них остались шахты, заводы, дороги, аэродромы бетонные и прочие сооружения.
                          Почти солидарен.
                          Пока о пропорциях говорить рано.
                          У шпиёна - помница - категоричное мнение- Сталин.
                          И - только.

Вот и я тоже так думаю
                          Опять шото я часто с Вами стал соглашаться -пора - в непримиримую конфронтацию вставать.
                          Ага.

Сложный вопрос. На 90% - исторический факт. Действительно, на Польшу наступала Армия, лишенная национальной принадлежности. Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Даже не Российская.
                          Но вот оставшиеся 10% картину портят (или дополняют, в зависимости от точки зрения). И в эти десять процентов входят польская агрессия 1919-20 гг., пшекская жесткая русофобия, ну и, как следствие - признание большой частью русского офицерства того, что РККА выполняет роль Русской армии в данном вопросе.
                          Гы: %%
                          Доли..............
                          А цели?
                          А - паханы?...................Без всяких долей и %%!.
                          ВИЛ и Ко замутил ГВ.
                          Осуществлял он её конкретным инструментом - РККА.
                          После этого - "шоб ты не играл ,ты играешь - отбой".
                          Вслушайтесь: Наутилус Помпилиус (Nautilus Pompilius) - Скованные Одной Цепью скачать бесплатно mp3 и слушать онлайн без регистрации на сайте mp3.Шмидт.net!.

Да я согласен, что такой перл был. И имел место. Но...
                          не все так просто.
                          Проще нет: вооружённую деморализованную толпу цвета хакки РќР°ССРёР»ССЃ РомпилиССЃ «РЁР°С ЦвеСР° Хаки РР°СС, РР°СС Ревой, РР°СС, РР°СС РСавой, РЇ РќРµ Ридел РўРѕР»РїС РЎССР°Сней, Чем Толпа ЦвеСР° Хаки. РСР» РС Р§РµСРЅСРј, РР° РС, повалившую с фронтов ПМВ использовать как бульдозер ,
                          шоп сгрести царизм с России.
                          Вместе с остатками нормальной жизни.
                          .......................................Шо и сделано было.

Ведь я не случайно последнюю цитату из Старикова привел. Ведь согласно ей, Ленин уже в апреле 1918 года был уверен, что эта самая гражданская война уже победоносно большевиками завершена. Ну, не дурак он был, не дурак. Сволочь? Ну пусть будет, любой политик сволочь. Но ведь не дурак! А ведь только дураку надо, чтобы страна, которой он стал хозяином, вдруг превратилась в развалины.

Замутил, не спорю. Но повторюсь: гражданская война ему нужна была не как самоцель, а как лишь средство для взятия власти у капиталистов. Власть взяли? Зачем дальше воевать?
                          Без обид, Энрике!
                          но шо - за детство?
                          Вы шооо - вчера родились?
                          ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ НАЧАТЬ ЛЕГКО.
                          А как её закончить?
                          Как жить в одном городе,
                          селе,
                          станице с убийцами твоих родных?
                          С - твоими грабителями?
                          и коллективизаторами?.............Почитайте к чему призывала русская эмиграция в германии 23.06.41?
                          не к новому ли походу в Гражданской войне?
                          Можете со мной не соглашаться: http://www.evangelie.ru/forum/t93943-2.html#post3144087 и чуть ниже, но я до сих пор своего мнения не изменил.

Вопрос в другом: кто именно раздул тлеющие и гаснущие угли гражданской войны в России, кто бензинчиком плеснул? Если бензинчик - чехи, то кто подбил их на бунтишку, растянувшуюся по всей России общегосударственным пожаром?

И снова приходим к одному и тому же ответу: господа-союзники Российской империи (не к ночи будь помянуты)...
                          уже договорились.

Ну, что тут скажешь... Гений.
                          если и гений - то злой.
                          Революционер.
                          А по определению http://www.evangelie.ru/forum/t89788...ml#post3286609 Лукьяныча Персональный сайт Сергея Нелюбова | Библиотека Интересного - Иван Солоневич - Диктатура сволочи
                          ......чьё?

Комментарий

• Проводник
                            Завсегдатай

• 14 March 2011
                            • 711

Сообщение от жаннакул
                            Интересно, что было бы без таких "ужасных" союзников. Наверное, победили бы, но еще десяток миллионов оставили бы на поле боя. Честнее сказать спасибо и больше пенять на своих воров и свою больную голову.
                            Интересно, что было бы с союзниками, не внеси Советский Союз решающий вклад в разгром гитлеровской Германии. Судя по участи Франции, были бы сейчас нацистскими и японскими пртекторатами со всеми вытекающими последствиями. Так что мадам, не мешало бы вам преклонить голову перед подвигом советских солдат и офицеров. А то бы сейчас милые вашему сердцу мордатые американские морпехи трудились бы на германских плантациях, а не убивали мирных жителей в Афганистане и Ираке и т.д. и не топтали бы своими сапогами территорию 102 стран мира, навязывая "новый порядок".

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Энрике_ЛистерВижу. И отношусь к этому скорее с философской грустью. Это же политика. Причем, политика в действии. Причем, неважно, коммунистическая или капиталистическая политика.
                              Гражданская война!

Увы.
                              И вот тут-то приходишь к выводу, высказанному еще Виктором Суворовым: "Сталин - всего лишь наименьшее зло". Совершенно верно! Любой из других, оказавшихся на его месте, был бы еще хуже и кровавее, ибо они умели лишь разрушать, но не созидать.
                              Лейба грезил о перманентной Мировой революции через войны.
                              Постоянные и немедленно.
                              Коба - стал созидателем мощнейшего инструмента ( моторизованная РККА) для всё той же Мир. революции.
                              Коба для этой цели изнасиловал и угробил Россию.
                              Профессиональные революционеры, что с них взять-то...
                              Все - революционеры, как крысы из железной бочки -одна : самая сильная и хитрая - сожрала прочих - и выжила.
                              Поэтому все - сволочи.
                              .........Их пути достижения Мир. революции - различались.
                              Кобин путь был - прагматичнее.

А если посмотреть на ситуацию 1917-20 гг. трезвыми глазами, то приходишь к выводу, что подобное можно сказать и о Ленине. Любой другой на его месте был бы или еще хуже и кровавее, либо был бы моментально свергнут агентами Антанты (по сути, англами). Ну, или застрелился бы от переутомления. Из трех револьверов.
                              Вновь :ситуация та - Гражданской войны.
                              хто - замутил?
                              Кому - она была нужна ещё в 1914 году?
                              Браво!!!
                              Беру на вооружение.
                              Кггм.
                              А - авторские права?
                              Шооооооооо цЭ за - большевизЬм:"Беру"?
                              ..........Денех скока дашь?

Да не Вы, а я. Серьезно. Я считаю, что Российскую империю разрушили жиды. В основном, русской национальности.
                              Типо "Троцкие придумывают революцию, а Бронштейны - потом отдуваются"? Кста кто - то из умных евреев сказал.
                              Помнится не раввин ли.....
                              ........................Нет.Не так однозначно.
                              Квартиранты.
                              Взбунтовались и выгнали хозяев.
                              Или- пассажиры : сбросили капитана корабля и часть верной команды - за борт, другую часть усадили за вёсла и погнали пиратствовать по морям.
                              Тока флаг - красный.
                              Но не суть.
                              Ну, и еврейские жиды со всего мира им помогли.
                              Иудеи?
                              Вот эту тему нужно оч. внимательно отслеживать.
                              Лейба и его супруга,нагло-саксонские банки,
                              ВИЛ с его "пойдём другим путём",
                              была как-то дивная открыточка начала века с петушком в руках у пейсатого старичка и надписью "Моя жертва ", а голова у петушка - Николая II....
                              И всё это как-то закручивается вокруг всемирного правительства во главе с мошиахом в третьем иерусалимском храме.
                              Местами - бред,
                              местами -фантасмагория,
                              .................................................. а местами - хасиды в Иерусалиме ,шаз уже - селятся на одной улице и высматривают: вот - вот по ней должОн мошиах прошлёпать.....

В результате - свержение слабовольного Николая Александровича, устройство многомесячной говорильни, разрушившей все и вся в России. После чего пришли большевики, подобрали власть и пинком под зад отправили эту говорильню на задворки истории - при полном равнодушии России.
                              Потери России в ГВ- не огласите ли?
                              Количество раскулаченных,
                              расказаченных,
                              убежавших?
                              И реальный срок окончания Гражданской войны не назовёте?
                              Для начала.....
                              ......чьё?

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Виталич:

церковь -храм;церковь - собрание,приход и Церковь - Тело Христово.
                                О какой церкви речь?

Тю , не путайте, жареное и железное.

Храм и церковь не одно и тоже. Или храм Сломона для вас тоже церковь?

Я тогда боюсь спросить, а что же для вас синагога?

ЗЫ: не ходите по всем церквям.
                                Ни к чему это Вам:

Прикольно.

Ну, будет тут меня еще всякий мамай губатый, учить, куда и зачем мне ходить.

Православие начинается с молитвы мытаря.
                                Не знаете такую?
                                Естесьно. А католицизм с молитвы фарисея конечно. Кто б сомневался.

Ох уж эти кулики

ЗЫ:Не поверите - в моём приходе похоронного бюро нет.
                                Мне - жаль.

Я не знаю, почему вас так расстроило отсутствие похоронного бюро в вашем приходе.
                                Но я то, говорил иносказательно. Так что утешьтесь. И о плохом не думайте.

То ,что Вы Православия не знаете.
                                Но - клеймо уже поставили.
                                Нет. Я лишь озвучил факт. Клеймо будет ставить Христос. С которым вы видимо знакомы лишь в сослогательном наклонении.

Вы видимо полагаете, что Он был православным , из под Тамбова?

Хороший вопрос.
                                Никогда не слышали:"...Ищите же прежде всего Царства Божия и правды его, и это все приложится вам. .."
                                Да. Вопрос был хороший. Но ответ у вас плохой.
                                Вы, как лицо заинтересованное в таких вопросах, всегда будете оставаться в шорах.

Напомню вам лишь одну притчу, может, дойдет:

« Не советуйся с женщиной о сопернице ее»

Комментарий

Обработка...