Миф о заваливании трупами (потери в Великой Отечественной)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Разрешите выразить восхищение!!! :
    Сообщение от Сергеевна
    "Узнаю брата Колю"(с)Такие подробности про дырявые весла Так ты весовой , мил человек? А я то все голову ломала-ухватки знакомые, а речь фраерская с оттяжками.Да и мелькало у тебя в запале кое,что.А он оказывается кино крутит Вот теперь как говорится- в цвет сошлось.Ясно теперь,почему тебя при базаре постоянно на мастёвых сносит.Как же я права была,когда говорила,что у тебя эта тема, с чем то плотно увязана.
    Теперь хоть заяви,что ты не сиделец,а просто покрасился и понты перед DAWARON раскидывал- хоть на библии поклянись,не поверю. Слишком полно это твои склонности об ясняет.
    Господи! и с этим, я еще пыталась разговаривать?
    Такого филигранного владения феней давно не встречал! Можно попросить перевод на русский?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Виталич
      гораздо чаще , особенно в истории ВОВ - затыкание дыр начальственного головотяпства (не сказать бы по-савецки). Русским Иваном залепить собственные просчёты , героизмом солдат прикрыть сталенские преступления.
      Вы ошибаетесь:это не свойственно только сталинской эпохе. Сталину это досталось от прежних времен "благословенных Романовых"-1878, 1905, а в Первой Мировой вообще сплошь и рядом:Самсонов в 1914-м, отступление 1915-го(страшные потери, когда солдат с винтовкой на троих вели на немецкие пулеметы и колючую проволоку), Барановичи, Рига...напомнить еще? Все это началось тогда, а вовсе не при Сталине. Сталин, кстати, в 43-45м годах, насколько мог, пытался это безумие ограничить.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Виталич
        Ситуация перед Смоленским сражением - не следствие ли величайшего приграничного погрома?
        Следствие. И это следствие концепции войны, бывшей во времена Первой Мировой. А была уже Вторая...И прокололся не только СССР:до него прокололись французы, англичане, поляки, бельгийцы, греки, сербы...кого я еще не назвал? Но никто из них не смог остановить Гудериана на два месяца и сорвать Гитлеру летнюю кампанию, заставив остаться в России на зиму-что в той стратегической обстановке означало проигрыш всей войны.
        Да, Сталин и его генералы допустили страшные и преступные ошибки-но они и сумели найти выход, хоть и страшной ценой.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Сергеевна
          Нет,просто считаю,что доказывать очевидное-глупо.
          О каком "очевидном" вы говорите? О том, что коммунизм - это экономическая формация? Вы её видели воочию?

Сообщение от Сергеевна
          Пустое
          Ну так и прекратите плодить пустое.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от josh
            Вы не принимаете решения и ни за что не отвечаете-следовательно, судить не можете.
            Почему не могу? Очень даже могу.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Ольгерд
              Почему не могу? Очень даже могу.
              Нет. Бездельник не может судить о землекопе, правильно ли он держит лопату. Т.Е. он иожет болтать языком-и все.

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от josh
                Нет.
                Ну чтож, попробуйте мне запретить.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

[QUOTE=josh;3061455]
                  Вы ошибаетесь:это не свойственно только сталинской эпохе.
                  Да.
                  Сталину это досталось от прежних времен
                  Так он же новый мир строил, помните:"... мы наш, мы новый мир построим "
                  "благословенных Романовых"-1878, 1905, а в Первой Мировой вообще сплошь и рядом:Самсонов в 1914-м, отступление 1915-го(страшные потери, когда солдат с винтовкой на троих вели на немецкие пулеметы и колючую проволоку), Барановичи, Рига...напомнить еще? Все это началось тогда, а вовсе не при Сталине.
                  Началось ,думаю ,даже раньше - с грехопадения, с желания властвовать .Властвовать любой ценой.
                  Сталин, кстати, в 43-45м годах, насколько мог, пытался это безумие ограничить.
                  Пример не затруднит?
                  Последний раз редактировалось Виталич; 29 September 2011, 05:18 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Ольгерд
                    О каком "очевидном" вы говорите? О том, что коммунизм - это экономическая формация? Вы её видели воочию?
                    *********,простите конечно,но на эти темы вам лучше не спорить.В этом вы ноль/ Вы отрицаете то,что есть в любом справочнике.В том числе и на Вики.Вы тоже не видели этой формации ,но это вам не помешало сравнивать ее с НС.Причем,видимо из чувства детского противоречия изрекаете глупости гомерического масштаба.
                    Вам могу только переадресовать вашу же фразу
                    Ну так и прекратите плодить пустое.
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 29 September 2011, 05:48 AM.
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Сергеевна
                      ************,простите конечно,но на эти темы вам лучше не спорить.В этом вы ноль/
                      Простите, а с кем я разговариваю? С преподавателем марксизма-ленинизма, профессиональным политологим или с участковым врачом классно шпарящим по фене?

Сообщение от Сергеевна
                      Вы отрицаете то,что есть в любом справочнике. В том числе и на Вики.
                      Да не, это результат подавления ваших когнитивных механизмов. Вы в прочитанном видите только то, что хотите видеть.

Сообщение от Сергеевна
                      Вы тоже не видели этой формации ,но это вам не помешало сравнивать ее с НС.
                      Это просто вы не заметили, что я не о формациях говорю, а о конгруэнтной реализации политических идеологий коммунизма и национал-социализма.

Сообщение от Сергеевна
                      Причем,видимо из чувства детского противоречия изрекаете глупости гомерического масштаба.
                      Например?

Сообщение от Сергеевна
                      Вам могу только переадресовать вашу же фразу
                      У попа была собака ...
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 29 September 2011, 05:49 AM.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от josh
                        Следствие.
                        Благодарю
                        И это следствие концепции войны, бывшей во времена Первой Мировой. А была уже Вторая...И прокололся не только СССР:до него прокололись французы, англичане, поляки, бельгийцы, греки, сербы...кого я еще не назвал?
                        Того , кто притащил ко своим рубежам большее( или сравнимое) количество живой силы и вооружения.
                        Но никто из них не смог остановить Гудериана на два месяца и сорвать Гитлеру летнюю кампанию, заставив остаться в России на зиму-что в той стратегической обстановке означало проигрыш всей войны.
                        АднАзнАчнА, но никто и не располагал т а к и м и , или , хотя бы - сравнимыми, ресурсами.
                        Да, Сталин и его генералы допустили страшные и преступные ошибки
                        Б р а т а н ! У в а ж а ю ! ПрЫступников - к ответу!!! .............И на следствии, в лучших традициях тов.БерииЕжоваЯгодыМенЬжинского и пр. вежливо поинтересоваться - а п а ч е м у ви дапустили такие, панЫмаешЬ, Ашипки? Матиффф ес? Какой?
                        -но они и сумели найти выход
                        http://www.evangelie.ru/forum/t83976...ml#post3060672
                        хоть и страшной ценой.
                        Многократное ,громогласное ДАААААААААААА!.......... Констатирую п о л н о е взаимопонимание, согласен практически во всём, детали готов обсуждать, если Вам будет угодно.Сердечно благодарю.ЗЫ.Гм,Гм..... Простите за вульгаритЭ - не смог-с сдержать чувств-с.
                        Последний раз редактировалось Виталич; 29 September 2011, 05:49 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Виталич
                          Того , кто притащил ко своим рубежам большее( или сравнимое) количество живой силы и вооружения.
                          "Будь их хоть миллион-если всего этого нет-на что они пригодны?"(C) Сунь-Цзы,Трактат о военном искусстве.
                          Так он же новый мир строил, помните:"... мы наш, мы новый мир построим "
                          "Теоретически мы можем сейчас передать человека по факсу. Но технологические трудности,несколько превышают наши возможности"(C). Двадцать лет-это очень мало. Тут Сталин был слишком оптимистичен.
                          Началось ,думаю ,даже раньше - с грехопадения, с желания властвовать .Властвовать любой ценой.
                          Тогда при чем тут Сталин? Черчилль и Рузвельт(и все остальные) святы и безгрешны?
                          Пример не затруднит?
                          Приказ Ставки ВГК о сохранении живой силы от 43-го года.Номер приказа и точную дату должен посмотреть.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Виталич
                            Благодарю
                            Нэма за шо.
                            АднАзнАчнА, но никто и не располагал т а к и м и , или , хотя бы - сравнимыми, ресурсами.
                            Британская Империя располагала бОльшими ресурсами-территориальными, человеческими и материальными.
                            Б р а т а н ! У в а ж а ю ! ПрЫступников - к ответу!!!
                            Всех??? Для Гайдара, Чубайса и других "демократов" газовые камеры строить будем? При них Россия потеряла больше людей, чем 26.6 млн. погибших в ВМВ.
                            Многократное ,громогласное ДАААААААААААА!.......... Констатирую п о л н о е взаимопонимание, согласен практически во всём
                            Кроме конечных целей государства и власти

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от josh
                              Британская Империя располагала бОльшими ресурсами-территориальными, человеческими и материальными.
                              В первую очередь огромными интеллектуальными ресурсами. Зачем расстрачивать свои людские ресурсы, когда для этого есть азиатские легионы под руководством прикормленного "дядюшки Джо"?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Ольгерд
                                В первую очередь огромными интеллектуальными ресурсами. Зачем расстрачивать свои людские ресурсы, когда для этого есть азиатские легионы под руководством прикормленного "дядюшки Джо"?
                                Какой молодец.
                                Мюнхен 1938 год - тот же аргумент.
                                А дядюшка Джо подумал что они на Западе не все такие сволочи.
                                А они заодно с Гитлером.
                                Как впрочем и сейчас.
                                Не изменились.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...