Ну и врун же ты Ольгерд. вытащил указ Саратовского Губкома.Ты хоть в курсе, что этот указ существовал как казус? Или будешь врать,что это был декрет Народного Коммисариата? Ты в курсе,что в 18 году Ленин отменил всяческие "свободные отношения" и узаконил брак? Не в курсе? тогда быстренько усвой это.
Повторяю еше раз для тебя.Ты выкручиваешься. Ты сам сравнил идеологию и экономику.Тебя никто не заставлял и за язык не тянул.Все,что ты сейчас по этому поводу пишешь,не более чем отмазки от твоей же безграмотности.
И давай на этом закончим.Чем ты больше говоришь по этом поводу,тем яснее становится твоя полная некомпетентность.
Опять бред. Убирали тех,кто реально рвался к власти наплевав по большому счету и на страну и на народ. Троцкий,Зиновьев,Бухарин,военный заговор Тухачевского, им всем по пирожку надо было выдать?Власова братом рОдным признать и дать ему право голоса?
Берия,Абакумов,Гоглидзе,Судоплатов, частенько шл против "линии партии".Берия когда поднимал экономику Грузии вообще не стеснялся применять материальные стимулы.Их при Сталине кто пальцем тронул?У Берия вообще был принцып-"мне плевать,что человек говорит,лишь бы он хорошо работал". Поэтому никто и никогда не тронул Капицу,Ландау и Сахарова.
Так,что опять ты наврал Ольгерд
Нет дорогой,нацизм с фашизмом я не никогда не путала.Это ты уже,что то от себя самого говоришь.Польша была националистической страной,но не нацистской. И уж тем более не фашисткой.Ты знаешь чем национализм от нацизма отличается или опять будешь выкручиваться?
А в Америке 30-40-х годов применялись те же самые методы,что и в СССР.А иногда и покруче.Там не только частную собственность у тех же фермеров отнимали,так за продажу обручального колца срок паяли и не маленький. Потому как запрет на торговлю золотом был строжайший. И счета заморозили.И не дай Бог было деньги в иностранный банк перевести.Ты думаешь работа "за жратву"это выдумка исключительно коммунистов? Да вот банан тебе под воротничок,что бы голова не качалась. В Америке были общественные работы во врем кризиса 30-40,именно за жратву.И ничего более. Ни копейки не платили.Только трехразовая похлебка.А лагеря для интернированных,куда ссылали американских граждан немецкого и японского происхождения.Многим не то,что компенсации не выплатили,собственност не вернули. Так,что и тут ты Ольгерд пролетаешь.Почитал бы как дядюшка Рузвельт правил. И про "охоту на ведьм" при Трумене.
Ты опять Ольгерд говоришь из реалий конца 20 века,что говорит от втоей ограниченности. Не было тогда вообще ни одного такого государства,которое ты описываешь. Повторяю для глупых-НИ ОД НО ГО!. Ты бы негров в америке вспомнил,что с ними было до 60-х годов 20 го века, а потом бы пел про "правовое государство,где каждый гражданин способен...".
Опять у тебя каша какая то из личных предпочтений. В общем нифига ты тех реалий не знаешь и меряешь на современный лад.
Умная решала все сама, а дуры и сейчас по начальству бегают.Так,что дурной аргумент.Не от строя зависит.
"Знаете Иван Васильевич,когда вы говорите,такое впечатление,что вы бредите"(с)(Иван Васильевич меняет профессию)
От скромноси ты Ольгерд не помрешь .Факт.
Так вот, мой недалекий друх,ты опять задаешь нечеткий вопрос из разряда коммунизм=нацизм.Ты даже не подозреваешь,что изобретателем и основателем нацизма,был не Адольф Алоизович.Он только творчески переработал и подогнал под сушествующую экономику теорию Чемберлена,который и создал все утверждения о нации "белокурых бестий","Нации сверхлюдей" и "главной движущей силе цивилизации которой все остальные народы обязаны подчиняться".Любил дедушка немцев всей душой,что ж поделать.Вот и создал целую философскую теорию о превосходстве немецкой нации.Вот это и есть основной и единственный ключевой момент немецкого нацизма.Все,остальное,что ты читал в Майн Кампф и в программах НСДРП,это не более,чем требования выдвинутые экономикой.
Ничего. Просто я пытаюсь до вас донести банальную истину - в отсутствии реализации коммунистической идеологии на практике, термин "коммунизм", в первую очередь, означает саму идеологию, а не экономическую формацию, которой никто не видел.
И давай на этом закончим.Чем ты больше говоришь по этом поводу,тем яснее становится твоя полная некомпетентность.
Ай, неважно. Главное - ваше согласие с тем, что идеологический плюрализм, мягко говоря, ограничивали. Вам только осталось признать, что "убирали" (=уничтожали) не только крайне левых (что, к слову сказать, выглядит забавно, ибо коммунизм сам по себе - ультралевая идеология), но и вообще всех, кто возбухал против линии КПСС.
Берия,Абакумов,Гоглидзе,Судоплатов, частенько шл против "линии партии".Берия когда поднимал экономику Грузии вообще не стеснялся применять материальные стимулы.Их при Сталине кто пальцем тронул?У Берия вообще был принцып-"мне плевать,что человек говорит,лишь бы он хорошо работал". Поэтому никто и никогда не тронул Капицу,Ландау и Сахарова.
Так,что опять ты наврал Ольгерд
Хромает не мое определение, а ваша контраргументация. Во-первых не путайте понятия "нацизм" и "фашизм". Отец классического фашизма - Муссолини, всегда с большим скепсисом относился к их уподоблению. Во-вторых, Польша времен Пилсудского, в идеологическом плане, имела много общего с нацистской Германией: "великая польская нация", "польша от моря до моря" и "сакральный Вождь". В-третьих, расскажите мне, какие из перечисленных мною элементов сравнения, подходят к Америке 30х-40х г.г.? Там уничтожались оппозиционные партии? Там был "общенародно любимый Вождь", который единолично мог принимать решения стратегического характера? Там сажали людей за даже за пассивное несогласие с политикой президента?
А в Америке 30-40-х годов применялись те же самые методы,что и в СССР.А иногда и покруче.Там не только частную собственность у тех же фермеров отнимали,так за продажу обручального колца срок паяли и не маленький. Потому как запрет на торговлю золотом был строжайший. И счета заморозили.И не дай Бог было деньги в иностранный банк перевести.Ты думаешь работа "за жратву"это выдумка исключительно коммунистов? Да вот банан тебе под воротничок,что бы голова не качалась. В Америке были общественные работы во врем кризиса 30-40,именно за жратву.И ничего более. Ни копейки не платили.Только трехразовая похлебка.А лагеря для интернированных,куда ссылали американских граждан немецкого и японского происхождения.Многим не то,что компенсации не выплатили,собственност не вернули. Так,что и тут ты Ольгерд пролетаешь.Почитал бы как дядюшка Рузвельт правил. И про "охоту на ведьм" при Трумене.
Если речь идет о правовом государстве, то законы принимаются исходя из интересов граждан. И если какой-то гражданин считает, что какой-либо закон необоснованно ущемляет его личные права и свободы, у него есть возможность через суд, его утопить. А если не получается через суд, то он, при желании, может организовать протестное движение без страха, что его посадят под надуманным предлогом, или мочканут где-то в подворотне.
Опять у тебя каша какая то из личных предпочтений. В общем нифига ты тех реалий не знаешь и меряешь на современный лад.
А куда шла жена, чтоб вернуть неверного мужа в семью? Не знаете?
Во-во, и я об этом. ИДЕАЛ, ё-мобиль.
Итак, если вы вдумчиво читали сей труд, то вам не составит труда сформулировать ключевые моменты идеологии нацизма. Я буду вам признателен. На все остальное можете забить. Там у вас нет шансов.

Так вот, мой недалекий друх,ты опять задаешь нечеткий вопрос из разряда коммунизм=нацизм.Ты даже не подозреваешь,что изобретателем и основателем нацизма,был не Адольф Алоизович.Он только творчески переработал и подогнал под сушествующую экономику теорию Чемберлена,который и создал все утверждения о нации "белокурых бестий","Нации сверхлюдей" и "главной движущей силе цивилизации которой все остальные народы обязаны подчиняться".Любил дедушка немцев всей душой,что ж поделать.Вот и создал целую философскую теорию о превосходстве немецкой нации.Вот это и есть основной и единственный ключевой момент немецкого нацизма.Все,остальное,что ты читал в Майн Кампф и в программах НСДРП,это не более,чем требования выдвинутые экономикой.
Комментарий