Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Феликс
    1. Есть ли у Вас мандат на говорение от лица всех?
    От лица всех тут присутствующих "резунистов" - таки да, есть. Показать?

Сообщение от Феликс
    2. Подкрепления Ваших слов как-то не особо бросаются в глаза.
    Ну дак вы же ещё ни одного раза не привели ни одного факта - чего ж мне перед вами бисер то метать?
    Тем не менее, вот вам факт:
    Численность сухопутных войск, развёрнутых по границам германии-СССР на 22.06.41:
    СССР- 2.9 млн. чел. (Без учёта БУС, и приписных)
    Германия - 3.3 млн. чел.

На фоне этих цифр ваше утверждение о том, что СССР не был готов к войне, как-то меркнет.

Сообщение от Феликс
    3. Что за извращение - обосновывать очевидное?
    Ранее было очевидно, что Земля плоская и стоит на трёх китах.
    Причём данное утверждение никто не удосуживался доказать.

Сообщение от Феликс
    4. Не хотите - не отвечайте. Никто ж не заставляет.
    Я уже вот с неделю, пытаюсь вытянуть из вас, хоть один факт в подтверждение ваших слов. Пока только бла-бла-бла слышится.

Не хотите - не отвечайте, будем считать вас очередным бла-бла-бла.

Сообщение от Котэ-Хохотун
    Полковник, если вам не доходит на английском, ...

Я обшарил весь инет, тексты любого указа можно отрыть, но эти два как в воду канули.
    ....
    В общем история мутная...
    Английский я знаю только в объёме бэйсика - не лады.

Собственно вы всё разъяснили. Действительно интересно.

Сообщение от baster
    Замечательно ! Вот такого прямого и честного ответа от вас на форуме давно ждали . Вы же в конце концов не голубь иудейский , чтобы крутить одним местом сначала в одном направлении , а потом в другом . Вот вам и истинные виновники подготовки и развязывания ВМВ , их цели и несбывшееся планы . ( тот же Талибан - вспомните ) . Вот вам крёстные и финансовые отцы фашизма , которые приняли его из исторической колыбели на заботливые "ручки" и повели по политической "жизни". Вот теперь подумайте об ответственности этих , с позволения сказать , отцов перед разрушенным войной СССР . А то рыскаете по инету озабоченные указом Президента США , как майский помойный кот в период течки в поисках не менее облезлой кошки . И делаете вид , что опять вам что-то непонятно .
    Ну вам же сказали - "в первой фазе войны". Т.е. ДО того как Германия объявила войну США.
    И вот после объявления войны - есть у вас факты торговли США с Германией???
    Пока не увидел ни одного.
    А что касается ДО того как - так ведь и с СССР торговала, даже вон Форд заводы в СССР строил - и чо?
    Роль США в становлении советской военной мощи на порядок превосходит "торговлю с Германией".

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Котэ-Хохотун
      Отключен

• 25 December 2010
      • 1968

Сообщение от baster
      Замечательно ! Вот такого прямого и честного ответа от вас на форуме давно ждали . Вы же в конце концов не голубь иудейский , чтобы крутить одним местом сначала в одном направлении , а потом в другом . Вот вам и истинные виновники подготовки и развязывания ВМВ , их цели и несбывшееся планы . ( тот же Талибан - вспомните ) . Вот вам крёстные и финансовые отцы фашизма , которые приняли его из исторической колыбели на заботливые "ручки" и повели по политической "жизни". Вот теперь подумайте об ответственности этих , с позволения сказать , отцов перед разрушенным войной СССР . А то рыскаете по инету озабоченные указом Президента США , как майский помойный кот в период течки в поисках не менее облезлой кошки . И делаете вид , что опять вам что-то непонятно .
      Если США рассматривали СССР и Германию как вражеские государства, то что здесь такого? Они просто подливали масло и подбрасывали сухие поленья в огонь. На первом этапе помогли вооружиться Германии, а когда Германия начала перевешивать, то стали помогать СССР. Помогали своим врагам убивать друг друга - отличная работа, ювелирная. И какая здесь может быть ответственность? Тем более, что документальные свидетельства отсутствуют.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
        Отключен

• 25 December 2010
        • 1968

Сообщение от Полковник
        Английский я знаю только в объёме бэйсика - не лады.

Собственно вы всё разъяснили. Действительно интересно.
        Вы знаете, я все равно склонен считать, что найденный мной указ касается лишь кадрового вопроса и не более. А того указа, о котором писал baster, не существует - это чья-то неудачная подтасовка фактов, рассчитанная на таких, как он, обывателей.
        Если и был такой документ, о котором он пишет, то 100% он был под грифом "секретно" и мы никогда о нем не узнаем.
        Ну вам же сказали - "в первой фазе войны". Т.е. ДО того как Германия объявила войну США.
        И вот после объявления войны - есть у вас факты торговли США с Германией???
        Пока не увидел ни одного.
        Да, совершенно верно. Даже если такое было, то документальных доказательств не существует.
        А что касается ДО того как - так ведь и с СССР торговала, даже вон Форд заводы в СССР строил - и чо?
        Именно! Если бы не Генри Форд у СССР не было бы "полуторок", на которых Красная армия прокаталась всю войну.

Если бы не американская компания Autocar, то не было бы другого грузовика ЗИС-5, который тоже сыграл важнейшую роль в ВОВ.

Именно на этих двух грузовиках было выиграно полвойны.
        Роль США в становлении советской военной мощи на порядок превосходит "торговлю с Германией".
        Я оцениваю американскую помощь Германии и США как равнозначную или, как минимум, не сильно отличавшуюся в объемах.
        Последний раз редактировалось Котэ-Хохотун; 18 February 2011, 01:06 AM.

Комментарий

• Wulfila
          Отключен

• 22 July 2010
          • 884

И вот после объявления войны - есть у вас факты торговли США с Германией??? Господин Полковник, вам не кажется, что ни у кого не может быть такого документального подтверждения, тем более искать подобные источники в помойке-интернете по меньшей мере бессмысленно??

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Да, совершенно верно. Даже если такое было, то документальных доказательств не существует.
            Естественно, ни в одной фирме товарные накладные не храняться далее очередного отчётного периода, а сами отчёты - не более общего срока исковой давности - нафиг нужна эта мукулатура.

Сообщение от Wulfila
            И вот после объявления войны - есть у вас факты торговли США с Германией??? Господин Полковник, вам не кажется, что ни у кого не может быть такого документального подтверждения, тем более искать подобные источники в помойке-интернете по меньшей мере бессмысленно??
            1) - см. чуть выше. Доков, ясно нет.
            2) - а раз нет, то и нефиг трепаться по образцу "бастер"
            3) - доков нет, а вот факты никуда не скроешь, я именно о них и говорил. Например: - запись в судовом журнале какого-либо крейсера королевского флота следующего содержания: "в ХХч. ХХмин. танкер "стандарт-ойл" проследовал в германский порт ХХХХ"
            Факты то никуда не спрячешь.

Ну дак они есть? В смысле факты...

Я оцениваю американскую помощь Германии и США как равнозначную или, как минимум, не сильно отличавшуюся в объемах.
            Ну, это вопрос исследовательский.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от Полковник
              От лица всех тут присутствующих "резунистов" - таки да, есть. Показать?
              Покажите, кали ласка!
              И к слову, я предпочитаю термин "резунёры".

Ну дак вы же ещё ни одного раза не привели ни одного факта - чего ж мне перед вами бисер то метать?
              Тем не менее, вот вам факт:
              Численность сухопутных войск, развёрнутых по границам германии-СССР на 22.06.41:
              СССР- 2.9 млн. чел. (Без учёта БУС, и приписных)
              Германия - 3.3 млн. чел.
              На фоне этих цифр ваше утверждение о том, что СССР не был готов к войне, как-то меркнет.
              К войне СССР таки был неготов, в этом деле простая численность еще не показатель.
              Но замечаю тут у Вас передёрг: у меня-то речь шла отнюдь не об абстрактной готовности к любой войне, а о конкретной готовности к АКТИВНОЙ роли в деле обуздания агрессора, к собственной стратегической инициативе. А это две большие разницы.
              Советское правительство сознавало собственную неготовность, о чём ярко свидетельствует его очевидный испуг, даже унизительная паника после нападения Германии на Югославию.
              Как я уже сказал, сами по себе планы воевать с нацистской Германией не вызывают у меня ни малейшего осуждения. Нацистский режим был абсолютным злом и должен был быть уничтожен ЛЮБОЙ ценой.

Ранее было очевидно, что Земля плоская и стоит на трёх китах.
              Причём данное утверждение никто не удосуживался доказать.
              И из этого Вы делаете вывод, что теперь шарообразность Земли должна доказываться снова и снова по первому требованию?
              Времени не жалко?

Я уже вот с неделю, пытаюсь вытянуть из вас, хоть один факт в подтверждение ваших слов. Пока только бла-бла-бла слышится.
              Гм, ну спросите меня, например, почему я называю г-на Резуна лжецом.

К слову, все время удивляюсь, а почему это г-да резунёры так старательно избегают профильных, военно-исторических форумов, но предпочитают блистать эрудицией в иных, порою самых неожиданных местах? Нет ли тут какой стратагемы?

И ещё, так что там все таки насчёт воздушно-десантных армий с сотнями тысяч парашютистов?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Феликс
                Покажите, кали ласка!
                И к слову, я предпочитаю термин "резунёры".
                Ну, насчёт терминологии - это дело сугубо индивидуальное.
                Таки поспрашивайте у других "резунёров" = пока меня никто не поправляет, значит согласны.

Сообщение от Феликс
                К войне СССР таки был неготов, в этом деле простая численность еще не показатель.
                Но замечаю тут у Вас передёрг: у меня-то речь шла отнюдь не об абстрактной готовности к любой войне, а о конкретной готовности к АКТИВНОЙ роли в деле обуздания агрессора, к собственной стратегической инициативе. А это две большие разницы.
                Советское правительство сознавало собственную неготовность, о чём ярко свидетельствует его очевидный испуг, даже унизительная паника после нападения Германии на Югославию.
                Как я уже сказал, сами по себе планы воевать с нацистской Германией не вызывают у меня ни малейшего осуждения. Нацистский режим был абсолютным злом и должен был быть уничтожен ЛЮБОЙ ценой.
                Численность - один из показателей. Но не единственный, конечно...

Передёрга никакого нет. Активная роль в "обуздании агрессора" означает... войну? Ведь так?

Насчёт испуга - это у вас передёрг. Чего там Молотов в Берлин ездил в 40-м годе? Это похоже на "испуг"? И это от испуга промышленность СССР ещё в 1940-м годе была переведена на режим военного времени? Это от испуга 5-и милионную армию развернули в "мирное время"?

Сообщение от Феликс
                И из этого Вы делаете вывод, что теперь шарообразность Земли должна доказываться снова и снова по первому требованию?
                Да, как только появляется чел, который имеет искажённое восприятие реальности - ему следует попытаться втолковать, как оно на самом деле обстоит. Если не поможет - то тогда только = фиг с ним...

Сообщение от Феликс
                Гм, ну спросите меня, например, почему я называю г-на Резуна лжецом.
                Ну и?

Сообщение от Феликс
                К слову, все время удивляюсь, а почему это г-да резунёры так старательно избегают профильных, военно-исторических форумов, но предпочитают блистать эрудицией в иных, порою самых неожиданных местах? Нет ли тут какой стратагемы?
                Это вы про кого?
                Тут немало народа, участвуют и на исторических форумах. Например, Владимир. Я тоже когда-то там был. Потом только ушёл и продолжаю стебом заниматься только тут.

Сообщение от Феликс
                И ещё, так что там все таки насчёт воздушно-десантных армий с сотнями тысяч парашютистов?

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Алексей Штейнер
                  Отключен

• 02 February 2011
                  • 180

Сообщение от maestro
                  state31

А что там обсуждать, если пост является приглашением на холивар по программе Специальной Олимпиады? Если бы у меня были ресурсы для подобных развлечений- я бы лучше продолжал тролить Полковника.

Но, у меня таких ресурсов нет, а потому обсуждать так была комм. партия заговорщиками и тайным браством- я не намерен.

Так что подожду каких-то новых интересных фактов, подбирая контрдоводы на которые можно что-то узнать новое.

Надо же! Как умеет делать хорошую мину при плохой игре!
                  С каким мужеством он бежит с поля боя! Как красиво!

Комментарий

• Алексей Штейнер
                    Отключен

• 02 February 2011
                    • 180

Сообщение от maestro

Учитывая, нашу обоюдную антипатию, могу лишь сказать, что как и вы.

А как же христианская, безусловная любовь, Маэстро?
                    Возлюбите врагов своих! Или Вы до нового завета ещё не дошли?
                    Последний раз редактировалось Алексей Штейнер; 03 March 2011, 02:27 AM.

Комментарий

• Алексей Штейнер
                      Отключен

• 02 February 2011
                      • 180

Сообщение от maestro
                      Полковник

Видите ли, Полковник- но тонкий троллинг никем, нигде и никогда не запрещен : )))
                      А теперь, пожалуйста, КРИТЕРИЙ тонкого тролинга, Маэстро. Ибо Ваш тролинг - с моей точки зрения - насквозь фальшив и, мягко говоря, не интеллектуален, если не сказать, туп. Или это на ВАШ ВКУС? На вкус ПАНА Маэстро? Мне интересен будет ответ представителя разума...как он сам себя индетефицирует.
                      Последний раз редактировалось Алексей Штейнер; 03 March 2011, 03:15 AM.

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Именно! Если бы не Генри Форд у СССР не было бы "полуторок", на которых Красная армия прокаталась всю войну.
                        When American GIs invaded Europe in June 1944, they did so in jeeps, trucks and tanks manufactured by the Big Three motor companies in one of the largest crash militarization programs ever undertaken. It came as an unpleasant surprise to discover that the enemy was also driving trucks manufactured by Ford and Opel -- a 100 percent GM-owned subsidiary -- and flying Opel-built warplanes. (Chrysler's role in the German rearmament effort was much less significant.)

In 1935, GM agreed to build a new plant near Berlin to produce the aptly named "Blitz" truck, which would later be used by the German army for its blitzkreig attacks on Poland, France and the Soviet Union. German Ford was the second-largest producer of trucks for the German army after GM/Opel, according to U.S. Army reports.
                        Washingtonpost.com: Ford and GM Scrutinized for Alleged Nazi Collaboration
                        Мир вам!

Комментарий

• Манагуа
                          Завсегдатай

• 08 April 2011
                          • 652

Привет всем. Что я заметил, Вы неправильно спорите. У вас здесь так:
                          вот тезис Резуна. И толпа противников вцепилась и кусает Полковника и Владимира за руки: "А вот шестерёнок в танке БТ не 4, а 2, значит Резун врёт!"
                          А должно быть так:
                          вот тезис Резуна. (Сталин готовил нападение на Гитлера с целью порабощения Европы; нападения не ожидал [ну или думал, что успеет первым, может даже специально провоцировал Гитлера собрать готовую группировку, чтобы ударить первым и устроить подобие 22.06 ему], это и есть причина чудовищного разгрома).
                          А вот мой (к примеру, Маэстро) тезис. Сталин готовил оборону.
                          Или (Рулла) вообще к войне не готовился.
                          Или (Мачо) Сталин и все его военачальники - безграмотные в военном отношении люди, истребившие цвет военной мысли в СССРе, за что и пострадавшие.Вот тогда есть смысл приводить факты, и смотреть: а в какую лузу ложится вот этот шарик?

Извиняюсь за произвольно выбранные позиции оппонентов резуноидов. Это чисто для примера. Просто я прочитал ок. 200 страниц и примерно выяснил, кто за что. Вернее, против.

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Сообщение от Манагуа
                            Что я заметил, Вы неправильно спорите.
                            И совершенно правильно заметили - что неправильно спорим и скатываемся в частности, которые ничего на самом деле не доказывают.
                            Но, заметив это, Вы не заметили другого - а именно того, что в частности всегда скатываются именно ризунисты, а мы - лишь следуем за ними, добивая их и там.
                            А скатываются они туда, по одной-единственной причине - никаких прямых доказательств (публичных речей, политических императивов типа 2майн кампф" или там военных планов захвата Европы) - они предъявить не могут. О чем г-н Полковник, собственно, неоднократно тут прямо же и заявлял. Правда. он при этом делает круглые глаза и вещает, что, мол, все архивы (все эти тысячи тонн) исправлены - но, по непредвзятому разумению, уже на этом можно было бы и закончить.

Другой вопрос, что ризунисты не успокаиваются на отсуствии у них прямых доказательств - и как раз начинают привлекать косвенные - те самые шестеренки, самолеты-шакалы и автострадные танки.
                            Как будто бы это что-то доказывает.

Ну, а то, что их регулярно садят в лужу еще и по вопросам знания шестеренок, это - "хей, бонус!"
                            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Сообщение от Cenzor
                              Но, заметив это, Вы не заметили другого - а именно того, что в частности всегда скатываются именно ризунисты, а мы - лишь следуем за ними, добивая их и там.
                              А скатываются они туда, по одной-единственной причине - никаких прямых доказательств (публичных речей, политических императивов типа 2майн кампф" или там военных планов захвата Европы) - они предъявить не могут. О чем г-н Полковник, собственно, неоднократно тут прямо же и заявлял. Правда. он при этом делает круглые глаза и вещает, что, мол, все архивы (все эти тысячи тонн) исправлены - но, по непредвзятому разумению, уже на этом можно было бы и закончить.
                              Зачем же так передергивать то.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              только лишь честь и свобода-
                              Да, только они,