Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Hanky
    **************************************** Конкретно по провокациям и внезапному удару прочтите мои ответы Полковнику,они касались и Вас также. По авиации,танкам и мостам тоже ответил. Можете возразить? Я же желаю видеть распоряжение(приказ,директиву и т.п.) о нападении СССР на Германию. Не планы Генштаба,планов уйма,на то он и Генштаб,чтобы их штамповать,а решение высшего полит.руководства о нападении.
    Уважаемый Hanky,
    учитывая то, что вы недавно на форуме делаю скидку и просто редактирую посты. В следующий раз вместо звёздочек в посте последуют штрафные санкции.

Модератор.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Дак как же так оказалось, что немец вдруг оказался не только у стен Москвы, но и до Волги добрался?

Комментарий

• Hanky
        Ветеран

• 18 December 2011
        • 1036

lemnik, по вопросу разных данных в разных изданиях Жукова, уже отвечал-это к издателю, лично я не знаю почему так и даже не предполагаю. Если Вы упоминая разграничительные линии и наступление, имели ввиду Директиву №3,то и на этот вопрос я уже отвечал: Директива №3 была издана ПОСЛЕ НАЧАЛА ВОЙНЫ!!! НУ НА ВАС НАПАЛО СОСЕДНЕЕ ГОСУДАРСТВО, ВАШИ ОТВЕТНЫЕ!!! ДЕЙСТВИЯ ЭТО НЕ ОБОРОНА??? Или Вы как то собираетесь разгромить вторгнувшегося противника не наступая??? Что касается выдержек из речей Сталина, то политики всегда говорят самые разные вещи, например Черчилль говорил,что большевики это враги, но Англия на СССР не напала, и Рейган называл СССР "империя зла",но войны СССР/США так и не случилось. Так что не надо воспринимать речь как руководство к действию.

Комментарий

• Hanky
          Ветеран

• 18 December 2011
          • 1036

Йицхак, Вы правы,я не младший лейтенант, но мое звание не имеет отношение к сути. Разве я спрашивал Вас что то о боекомплектах? Я спросил,кто и когда расчитал какое расстояние будет безопасным для тылов от налета авиации( например для тыла дивизии?) Кстати какое оно это расстояние?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Hanky
            Я спросил,кто и когда расчитал какое расстояние будет безопасным для тылов от налета авиации( например для тыла дивизии?)
            Рассчитал Генеральный штаб.
            И такие нормативы есть в любой армии любой страны мира.
            Кстати какое оно это расстояние?
            Мне лень лезть в "талмуды". Но на форуме есть профессиональные военные, например, lemnik. Для него это были трудовые будни. Ему чтобы вспомнить не нужно лезть в сборник нормативов.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Jarre
              Полковник, покажите мне место где говориться об упреждении советского нападения.
              План Барбаросса Викитека
              Вот здесь, в конце текста: обращение адольфа гитлера к германскому народу 22 июня 1941 года. - Мои статьи - Каталог статей - IMPERIAL-RADIO Имперское Радио

Но вы называете это "гнилыми политическими отмазками". Не буду с вами спорить, это вопрос вашей веры, а я уважаю вашу свободу вероисповедания.

ПС:
              Кстати, Жарр, по вашей ссылке - А из чего вы решили что в директиве войскам будут даны характеристики этим действиям?
              Разве взводный приказывает взводу копать траншею начиная это словами: "патаму что там зарыт клад, приказываю... копать отсюда и до обеда..."???

.
              Последний раз редактировалось Полковник; 22 December 2011, 02:11 PM.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Уж сколько раз говорено было и всё равно появляется «умник» который по десятому кругу задаёт одни и те же вопросы
                Ханко, ты бы хоть тему прочитал- тут давали ссылки

Сообщение от Hanky
                Любой сопливый курсант,а тем более лейтенант,знает,что в армии ничего не делается без приказа.
                Вот видите даже вы это знаете (!)

Сообщение от Hanky
                Отсюда вывод: для того,чтобы минировать мост,надо для начала получить приказ.
                Да, надо. Но весь секс ситуации заключается в том, что до 1939 года мосты были заминированы. Т.н. был приказ их разминировать, ну раз в 41-м они оказались незаминироваными Првда странно?! Гитлера считаем «людоедом», «редиской», а как установили с ним общую границу, то поступил приказ отменить готовность мостов к возможному нападению и приказа вновь их привести в такую готовность не было.
                Вот и объясните сие чудо в рамках своей классической парадигмы

Сообщение от Hanky
                А вот лейтенант уже точно знает,что нельзя сделать запасы вооружения и гсм на таком расстоянии,что бы они были и недоступны для авиации противника и одновременно их можно было быстро доставить на передовую.
                Нет, не знает. Любые запасы можно расположить так, что противник их не достанет(при условии нашей готовой обороны) и, одновременно, в очень оперативной близости от объектов снабжения Это делается очень элементарно.

Сообщение от Hanky
                Аэродромы НА ГРАНИЦЕ это прямо на погранзаставе?
                Да, для авиации 20 км, это «прямо на заставе».

Сообщение от Hanky
                А говорить,что генералы готовятся нападать,исходя из наличия войск может только неумный человек.
                А об этом никто и не говорит не из наличия войск как таковое, но из их деятельности.

Сообщение от Hanky
                А оборонятся Вы чем будете,если на Вас нападут? Рвами и колючей проволокой?
                И этим тоже рвами и колючей проволокой. Без них обороняться на порядок труднее чем с ними.

Сообщение от Hanky
                Кстати кто и когда сделал эти расчеты?
                Почитайте базовые сведения по вопросу вам будет полезно:
                Боевое обеспечение Википедия
                Тыловое обеспечение Википедия
                После чего мы можем выслушать ваши конкретные вопросы по системе снабжения войск. Буде таковы у вас возникнут, при условии вашей бани в гугле)

Сообщение от Hanky
                Я спросил,кто и когда расчитал какое расстояние будет безопасным для тылов от налета авиации( например для тыла дивизии?) Кстати какое оно это расстояние?
                Мальчик мой, никто и никогда это расстояние специально не считал, более того оно для разных видов складов будет разным. А неуязвимость складов от воздушных налётов обеспечивается комплексом мероприятий, таких как маскировка, например дэза, рассредоточение, ложные цели, и пр и пр

Сообщение от Hanky
                Полковник, во первых не надо за всех подписыватся, это о том, о какой Директиве речь,
                А вот пусть ребята опровергнут мои слова тогда и будете мне указывать под чем я могу подписаться а под чем нет, - договорились?

Сообщение от Hanky
                ВОЗМОЖНЫЙ удар очень даже может быть ВНЕЗАПНЫМ,
                Нет, не может.

Сообщение от Hanky
                по той причине, что он ВОЗМОЖНЫЙ!!! Никто не дает 100% гарантии, что этот удар будет.
                Причина на самом деле очень проста:
                Внезапность подразумевает 100% гарантию, что удара не будет. Если есть хоть 1% вероятности что удар возможен, то внезапность уже потеряна мы будем уже, при подготовке, этот 1% учитывать.

Это всё!

Сообщение от Hanky
                но такой удар БЫЛ ВЕРОЯТЕН=ВОЗМОЖЕН и в апреле, и в мае, а его не случилось.
                Нет, ни в апреле ни в мае вермахт не имел необходимой концентрации войск на границе. Удар в это время был невозможен. Чисто технически невозможен.

Сообщение от Hanky
                И в третьих,что касается Директивы №3, то ее издали уже после нападения, а если на Вас напали,то все Ваши ответные действия автоматически будут обороной(в общеполитическом смысле этого слова,ведь оборона это еще и вид БОЕВЫХ действий)
                Вы её содержание читали??? Где там хоть слово об обороне??? Вон небезызвестный модератор маэстро пытался трактовать её как контрнаступательные действия и был посрамлён, хоть и не убеждён.
                И при чём тут общеполитический смысл??? Когда говорят пушки, то политики, всегда тупо замолкают уже

На самом деле директива 3 это приказ ввести в действие предвоенные планы в усечённом виде. По крайней мере никто ещё не дал более логичной интерпретации её содержания.

Сообщение от Hanky
                Да кстати, если Вас смущают в Д.3 фразы о наступлении,то ответьте,каким образом Вы собираетесь разбить напавшего на Вас противника не наступая на него? Сидя в обороне???
                В ситуации неразберихи, дезорганизации, массового дизертирства и бегства КА с темпом до 50 км за сутки приказ наступать выглядит несколько туповато, мягко выражаясь вот

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Hanky
                  А какие еще "иные мероприятия" Вы собрались проводить??? Еще пока никто ни на кого не напал, вот Вы и займите "огневые точки в укрепрайонах" и т.д. по тексту и будьте готовы встретить ВОЗМОЖНОЕ нападение.
                  А почему нет? Что мешало посадить войска в даже недостроенную «линию Молотова»? Пусть даже 10% войск уже не было бы такого катастрофического начала войны

Сообщение от Hanky
                  1) Ну наверное аэродромы не "у самой границы", а чуть подальше.
                  Небольшая часть в 20-и километровой зоне. В основном это смешанные и штурмовые авиаполки.
                  Основная масса 50-150 километровая зона.
                  И совсем дэцэл за 150 и более в основном полки ДБА.

Сообщение от Hanky
                  В случае нападения на Вас, Вы как собираетесь разрушить транспортные коммуникации(в 1-ю очередь ж/дорожные) противника?
                  Понимаете, вы путаете подсвешник с пальцем.
                  В то время эту задачу выполняли тактические линейные бомберы при обязательном сопровождении истребителей.
                  Так вот для бомберов, с их радиусом действия 800-1000 км располагать аэродромы даже в 150 км зоне не весьма разумно есть. Особенно в мирное время. Это зона базирования истребительной авиации.

Сообщение от Hanky
                  Отсюда вопрос: зачем вам авиация далеко от границы?
                  Если готовим наступление, то незачем она должна быть возле границы.
                  Если готовим оборону страны, то близость авиации к границе не обеспечит выполнения задач этой самой авиации.
                  И следует понимать почему. Главная задача ВВС это поддержка наземных войск и удары по наземным целям противника. Эту задачу выполняют штурмовики(пикировщики) и бомберы. Расположение штурмовой авиации ближе к линии фронта позволяет эффективнее её использовать, т.е. брать меньше бензина и больше бомб. В ситуации, когда наши войска пошли в наступление и отодвигают линию фронта иметь изначально аэродромы вынесенные вперёд есть большой гуд. Наша авиация сможет поддерживать войска ушедшие вперёд без смены аэродромов базирования.
                  А если мы обороняемся, то наши вытащенные вперёд аэродромы, рискуют оказаться в руках наступающего противника, а наши истребители не имеют времени подняться на перехват. В этом случае аэродромы лучше отнести вглубь своей территории тут все «+» превращаются в «» и наоборот

Сообщение от Hanky
                  Директива №1 четко предписывала авиацию замаскировать и почему этого не сделали-вопрос к исполнителям
                  Не переживайте сделали.
                  Вы почитайте Солонина «На мирно спящих аэродромах» и перестаньте гнать пургу уже

Сообщение от Hanky
                  2) Танки. Если на Вас нападут, Вам танки не нужны???
                  Конечно нужны, чо за наезд?

Сообщение от Hanky
                  Может все таки пехоте с танками легче?
                  Безусловно легче, но тут опять начинаются «половые отношения». Дело в том, что отдельные танковые батальоны из стрелковых дивизий были забраны и все танки пустили на укомплектование механизированных корпусов. А корпуса эти, в свою очередь, для обороны вовсе не предназначались. Их в обороне просто было невозможно использовать по причине организационно-штатного дибилизьма

Сообщение от Hanky
                  Я же желаю видеть распоряжение(приказ,директиву и т.п.) о нападении СССР на Германию.
                  Ну что за чудо, аж умиление в глазах А это что?
                  Вот: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3245914
                  И там это:
                  Рабоче-Крестьянская Красная Армия
                  И в том вот это:
                  План прикрытия ЗапОВО
                  План прикрытия КОВО
                  План прикрытия ПрибОВО
                  План прикрытия ОдВО

ПС:
                  Кстати - а ещё есть документы о нападении СССР на Польшу(2 раза), Финляндию(аж 3 раза) Румынию, ИРАН(!), Японию, ....

Показать??????? ГЫ - Германия чо ли исключение счастливое???

.
                  Последний раз редактировалось Полковник; 22 December 2011, 02:23 PM.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Hanky
                    Ветеран

• 18 December 2011
                    • 1036

Сообщение от Йицхак
                    Рассчитал Генеральный штаб.
                    И такие нормативы есть в любой армии любой страны мира.Мне лень лезть в "талмуды". Но на форуме есть профессиональные военные, например, lemnik. Для него это были трудовые будни. Ему чтобы вспомнить не нужно лезть в сборник нормативов.
                    Хорошо,дождемся ответа lemnik

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от Полковник
                      Вот здесь, в конце текста:
                      Че за фигня? Я дал ссылку на Барбароссу, где в ней упоминается советское нападение? И таки да. Планы обороны от немецкого Генштаба, жду не дождусь.
                      Но вы называете это "гнилыми политическими отмазками".
                      Именно это я называю гнилыми отмазками.
                      Кстати, Жарр, по вашей ссылке - А из чего вы решили что в директиве войскам будут даны характеристики этим действиям?
                      А с чего Вы решили что их быть не должно? Как бы, постановка задачи должна описывать ситуацию.
                      Разве взводный приказывает взводу копать траншею начиная это словами: "патаму что там зарыт клад, приказываю... копать отсюда и до обеда..."???
                      Хороший взводный при постановке задачи объяснит почему и зачем. Ну а дуракам закон не писан, да. Ну и как бы признаете, что Ваши ссылки гнилые отмазки? Траншею-то уже вырыли.
                      Последний раз редактировалось Jarre; 23 December 2011, 02:08 AM.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      только лишь честь и свобода-
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Сообщение от Hanky
                        но такой удар БЫЛ ВЕРОЯТЕН=ВОЗМОЖЕН и в апреле, и в мае, а его не случилось.
                        Что за чушь? В это время в Греции мочилово шло.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• Hanky
                          Ветеран

• 18 December 2011
                          • 1036

*********************************, Вы пишите так много бессмысленного текста,что видимо Вы действительно полковник. Начнем с мостов. Какие мосты были заминированы до 1939г.,а потом оказались разминированными? Передача танков видимо все таки свидетельствует об "организационно-штабном дебилизме",или Вы с таким явлением никогда не сталкивались? А может Вы считаете, что дядьки в Генштабе не ошибаются?
                          С авиацией обратитесь к Вашим "коллегам" Йицхак и lemnik. А то меня уверяли,что это расстояние расчитано в ГШ, Вы говорите:"...никто и никогда это расстояние специально не считал...". При этом учитывая Ваши же данные о бомберах за 800-1000 км и "...когда наши войска пошли в НАСТУПЛЕНИЕ и отодвигают линию фронта...". Если так и не поняли, то автоматически возникает продолжение с Вашим вопросом об ОБОРОНЕ политическом смысле...
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 December 2011, 03:26 AM.

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

И да, Валера, может оффтоп прекратим? Есть же тема.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Сообщение от Hanky
                              Начнем с мостов. Какие мосты были заминированы до 1939г.,а потом оказались разминированными?
                              Это зачем? Вполне достаточно того, что 22 июня ни один не был заминирован.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Полковник
                                Уж сколько раз говорено было .
                                Господин генерал - лейтенант! Разрешите обратицца! Разрешите записацца в Ваши вооружённые силы .На случай какой-нибудь войны.Тока не в отделение Ханка...ЗЫ восхищён Вашей выдержкой.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...