Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
lemnik, по вопросу разных данных в разных изданиях Жукова, уже отвечал-это к издателю, лично я не знаю почему так и даже не предполагаю. Если Вы упоминая разграничительные линии и наступление, имели ввиду Директиву №3,то и на этот вопрос я уже отвечал: Директива №3 была издана ПОСЛЕ НАЧАЛА ВОЙНЫ!!! НУ НА ВАС НАПАЛО СОСЕДНЕЕ ГОСУДАРСТВО, ВАШИ ОТВЕТНЫЕ!!! ДЕЙСТВИЯ ЭТО НЕ ОБОРОНА??? Или Вы как то собираетесь разгромить вторгнувшегося противника не наступая??? Что касается выдержек из речей Сталина, то политики всегда говорят самые разные вещи, например Черчилль говорил,что большевики это враги, но Англия на СССР не напала, и Рейган называл СССР "империя зла",но войны СССР/США так и не случилось. Так что не надо воспринимать речь как руководство к действию.Комментарий
-
Йицхак, Вы правы,я не младший лейтенант, но мое звание не имеет отношение к сути. Разве я спрашивал Вас что то о боекомплектах? Я спросил,кто и когда расчитал какое расстояние будет безопасным для тылов от налета авиации( например для тыла дивизии?) Кстати какое оно это расстояние?Комментарий
-
И такие нормативы есть в любой армии любой страны мира.Кстати какое оно это расстояние?Комментарий
-
Полковник, покажите мне место где говориться об упреждении советского нападения.
План Барбаросса Викитека
Но вы называете это "гнилыми политическими отмазками". Не буду с вами спорить, это вопрос вашей веры, а я уважаю вашу свободу вероисповедания.
ПС:
Кстати, Жарр, по вашей ссылке - А из чего вы решили что в директиве войскам будут даны характеристики этим действиям?
Разве взводный приказывает взводу копать траншею начиная это словами: "патаму что там зарыт клад, приказываю... копать отсюда и до обеда..."???
.Последний раз редактировалось Полковник; 22 December 2011, 02:11 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Уж сколько раз говорено было и всё равно появляется «умник» который по десятому кругу задаёт одни и те же вопросы
Ханко, ты бы хоть тему прочитал- тут давали ссылки
Сообщение от HankyЛюбой сопливый курсант,а тем более лейтенант,знает,что в армии ничего не делается без приказа.
Сообщение от HankyОтсюда вывод: для того,чтобы минировать мост,надо для начала получить приказ.
Вот и объясните сие чудо в рамках своей классической парадигмы
Сообщение от HankyА вот лейтенант уже точно знает,что нельзя сделать запасы вооружения и гсм на таком расстоянии,что бы они были и недоступны для авиации противника и одновременно их можно было быстро доставить на передовую.
Сообщение от HankyАэродромы НА ГРАНИЦЕ это прямо на погранзаставе?
Сообщение от HankyА говорить,что генералы готовятся нападать,исходя из наличия войск может только неумный человек.
Сообщение от HankyА оборонятся Вы чем будете,если на Вас нападут? Рвами и колючей проволокой?
Сообщение от HankyКстати кто и когда сделал эти расчеты?
Боевое обеспечение Википедия
Тыловое обеспечение Википедия
После чего мы можем выслушать ваши конкретные вопросы по системе снабжения войск. Буде таковы у вас возникнут, при условии вашей бани в гугле)
Сообщение от HankyЯ спросил,кто и когда расчитал какое расстояние будет безопасным для тылов от налета авиации( например для тыла дивизии?) Кстати какое оно это расстояние?
Сообщение от HankyПолковник, во первых не надо за всех подписыватся, это о том, о какой Директиве речь,
Сообщение от HankyВОЗМОЖНЫЙ удар очень даже может быть ВНЕЗАПНЫМ,
Сообщение от Hankyпо той причине, что он ВОЗМОЖНЫЙ!!! Никто не дает 100% гарантии, что этот удар будет.
Внезапность подразумевает 100% гарантию, что удара не будет. Если есть хоть 1% вероятности что удар возможен, то внезапность уже потеряна мы будем уже, при подготовке, этот 1% учитывать.
Это всё!
Сообщение от Hankyно такой удар БЫЛ ВЕРОЯТЕН=ВОЗМОЖЕН и в апреле, и в мае, а его не случилось.
Сообщение от HankyИ в третьих,что касается Директивы №3, то ее издали уже после нападения, а если на Вас напали,то все Ваши ответные действия автоматически будут обороной(в общеполитическом смысле этого слова,ведь оборона это еще и вид БОЕВЫХ действий)
И при чём тут общеполитический смысл??? Когда говорят пушки, то политики, всегда тупо замолкают уже
На самом деле директива 3 это приказ ввести в действие предвоенные планы в усечённом виде. По крайней мере никто ещё не дал более логичной интерпретации её содержания.
Сообщение от HankyДа кстати, если Вас смущают в Д.3 фразы о наступлении,то ответьте,каким образом Вы собираетесь разбить напавшего на Вас противника не наступая на него? Сидя в обороне???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Сообщение от HankyА какие еще "иные мероприятия" Вы собрались проводить??? Еще пока никто ни на кого не напал, вот Вы и займите "огневые точки в укрепрайонах" и т.д. по тексту и будьте готовы встретить ВОЗМОЖНОЕ нападение.
Сообщение от Hanky1) Ну наверное аэродромы не "у самой границы", а чуть подальше.
Основная масса 50-150 километровая зона.
И совсем дэцэл за 150 и более в основном полки ДБА.
Сообщение от HankyВ случае нападения на Вас, Вы как собираетесь разрушить транспортные коммуникации(в 1-ю очередь ж/дорожные) противника?
В то время эту задачу выполняли тактические линейные бомберы при обязательном сопровождении истребителей.
Так вот для бомберов, с их радиусом действия 800-1000 км располагать аэродромы даже в 150 км зоне не весьма разумно есть. Особенно в мирное время. Это зона базирования истребительной авиации.
Сообщение от HankyОтсюда вопрос: зачем вам авиация далеко от границы?
Если готовим оборону страны, то близость авиации к границе не обеспечит выполнения задач этой самой авиации.
И следует понимать почему. Главная задача ВВС это поддержка наземных войск и удары по наземным целям противника. Эту задачу выполняют штурмовики(пикировщики) и бомберы. Расположение штурмовой авиации ближе к линии фронта позволяет эффективнее её использовать, т.е. брать меньше бензина и больше бомб. В ситуации, когда наши войска пошли в наступление и отодвигают линию фронта иметь изначально аэродромы вынесенные вперёд есть большой гуд. Наша авиация сможет поддерживать войска ушедшие вперёд без смены аэродромов базирования.
А если мы обороняемся, то наши вытащенные вперёд аэродромы, рискуют оказаться в руках наступающего противника, а наши истребители не имеют времени подняться на перехват. В этом случае аэродромы лучше отнести вглубь своей территории тут все «+» превращаются в «» и наоборот
Сообщение от HankyДиректива №1 четко предписывала авиацию замаскировать и почему этого не сделали-вопрос к исполнителям
Вы почитайте Солонина «На мирно спящих аэродромах» и перестаньте гнать пургу уже
Сообщение от Hanky2) Танки. Если на Вас нападут, Вам танки не нужны???
Сообщение от HankyМожет все таки пехоте с танками легче?
Сообщение от HankyЯ же желаю видеть распоряжение(приказ,директиву и т.п.) о нападении СССР на Германию.
Вот: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3245914
И там это:
Рабоче-Крестьянская Красная Армия
И в том вот это:
План прикрытия ЗапОВО
План прикрытия КОВО
План прикрытия ПрибОВО
План прикрытия ОдВО
ПС:
Кстати - а ещё есть документы о нападении СССР на Польшу(2 раза), Финляндию(аж 3 раза) Румынию, ИРАН(!), Японию, ....
Показать??????? ГЫ - Германия чо ли исключение счастливое???
.Последний раз редактировалось Полковник; 22 December 2011, 02:23 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Хорошо,дождемся ответа lemnikКомментарий
-
Че за фигня? Я дал ссылку на Барбароссу, где в ней упоминается советское нападение? И таки да. Планы обороны от немецкого Генштаба, жду не дождусь.
Но вы называете это "гнилыми политическими отмазками".
Кстати, Жарр, по вашей ссылке - А из чего вы решили что в директиве войскам будут даны характеристики этим действиям?
Разве взводный приказывает взводу копать траншею начиная это словами: "патаму что там зарыт клад, приказываю... копать отсюда и до обеда..."???Последний раз редактировалось Jarre; 23 December 2011, 02:08 AM.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Сообщение от Hankyно такой удар БЫЛ ВЕРОЯТЕН=ВОЗМОЖЕН и в апреле, и в мае, а его не случилось.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
*********************************, Вы пишите так много бессмысленного текста,что видимо Вы действительно полковник. Начнем с мостов. Какие мосты были заминированы до 1939г.,а потом оказались разминированными? Передача танков видимо все таки свидетельствует об "организационно-штабном дебилизме",или Вы с таким явлением никогда не сталкивались? А может Вы считаете, что дядьки в Генштабе не ошибаются?
С авиацией обратитесь к Вашим "коллегам" Йицхак и lemnik. А то меня уверяли,что это расстояние расчитано в ГШ, Вы говорите:"...никто и никогда это расстояние специально не считал...". При этом учитывая Ваши же данные о бомберах за 800-1000 км и "...когда наши войска пошли в НАСТУПЛЕНИЕ и отодвигают линию фронта...". Если так и не поняли, то автоматически возникает продолжение с Вашим вопросом об ОБОРОНЕ политическом смысле...Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 December 2011, 03:26 AM.Комментарий
-
И да, Валера, может оффтоп прекратим? Есть же тема.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,