Jarre, мне ничего не привиделось,я привел цитату Полковника,из нее следует,что речь за мосты на старой границе(ДО!!! 1939г.). Теперь о мостах на новой границе. Объясняю на пальцах,для военных,для этого зайдем с другой стороны. Я-Германия и подписал с Вами(т.е. СССР) Договор о ненападении. Я воюю с Англией и если Вы меня спросите:" А зачем это Вы собираете войска на границе в бывшей Польше?"-отвечаю:"Все мои действия с войсками продиктованы войной с Англией. Может я хочу вывести подальше из Западной Германии войска,чтобы были меньше потери от налетов английской авиации,а может собираю их здесь для переброски через Чехословакию и Венгрию на Балканы,там как раз кто то,что то говорил про мочилово в Греции. Извините,но в подробности Вас посвящать не намерен,мало ли куда от Вас эти сведения попадут... А вот Вы зачем минируете мосты? У нас же Договор о ненападении. Вы обвиняете меня,что я хочу нарушить Договор? На каком основании??"
Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Замечательноминирование мостов(на своей территории)-сугубо оборонительное действие,а поскольку оно происходит на нашей общей границе,то значит Вы собрались от меня оборонятся,т.е. фактически обвиняете меня,что я хочу нарушить Договор,это во первых; а во вторых,если это "внутреннее дело"- то и коцентрация войск на своей территории-внутреннее дело государства,чего на нее внимание обращать.
Комментарий
-
Железные мосты. Прекрасно стоят. Никого нету, кроме рыбаков. (Если сами рыбаки не кагэбэшники. Гы-гы-гы).Комментарий
-
Я и говорю, кэпка и сэмки, вот только дело не у вас на раене.
это "внутреннее дело"- то и коцентрация войск на своей территории-внутреннее дело государства,чего на нее внимание обращать.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
На основании чего политическое руководство принимает решение начать войну?
А генералов не спрашивают = им приказывают.
Отсюда следует, что их мнение нас не волнует.
Не понятно.
Что касается Директивы,которую Вы привели, ответьте: каким образом Вы собираетесь вести вот ту самую"упорную оборону",если на Вас никто не нападет? Для этого на Вас должны сперва напасть,а после этого,ВСЕ Ваши ОТВЕТНЫЕ действия,это ОБОРОНА или нет? Или может Вы как то собираетесь разбить вторгнувшегося врага НЕ наступая на него?
ГЫ!
Кроме того,минирование приграничных мостов уж точно не останется незамеченным для разведки противника и дальше Вы получаете от их МИДа бумагу,с содержанием типа:" Германское правительство верит, что Советское правительство будет соблюдать Договор о ненападении,но обеспокоено имеющейся информацией о минировании мостов.
Это наше внутреннее дело и вас не касается... (Что в переводе означает: идите вы нафик, ребята дорогие...)
ГЫ!
Феерические сливы, малыш, демонстрируете!!!
И, таки - нет!
Вон у нас пара мостов стоит, и никто там ничо не откручивает и в приёмку лома не сдаёт.
Феерический слив!!!
39-й я и привел лишь в качестве примера того, что старые мосты разминировали.
Вы же не спрашиваете, зачем я строю новые дороги и аэродромы на своей территории?
Вы же не спрашиваете почему я вместо Аи-95 заливаю в бак Аи-92 - моя машина, чо хочу то и заливаю - вас это неЕгипет.
(А если спросите, то буду долго удивляться, и конечно ваш рейтинг упадёт... соответственно, и про Египет много нового узнаете...)
.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 January 2012, 12:06 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Но они оборонялись и после начала немецкого наступления. И немцы имели в нем какой-то успех. Не вспомню навскидку какая из армий (искать лень), почти целиком полегла под Орлом... в обороне.
Хотя к наступлению на ... 150% готовы были. Так даванули, что аж Днепр форсировали!Последний раз редактировалось lemnik; 31 December 2011, 02:26 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А... полегли, то да....
Просто Ханк типо утверждает что незя обороняться никак ежли на тебя никто не наступает - очевидный бред, конечно... Типо двигатель не работает пока автомобиль не едет... ну-ну...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Посты тоже теперь будете дважды писать? По-новому и по-старому,
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Для начала всех(включая и военных) с НаступившимТеперь по порядку,Владимир,ну и хорошо,что у Вас на мостах никто ничего не откручивает,это замечательно,но не факт,что такого нигде не происходит вообще,потому там и стоит охрана.
Комментарий
Комментарий