Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hanky
    Ветеран

• 18 December 2011
    • 1036

Сообщение от Viktor Patajew
    Это ко всем вопрос:
    Как вы думаете почему?
    Хороший вопрос. Наверное никто,кроме нас самих, в этом не виноват. Показуха,очковтирательство и т.п.

Комментарий

• Энрике_Листер
      we shall overcome!

• 29 May 2010
      • 407

Сообщение от Hanky
      "Именно эта лихорадочность как раз и показывает, что до войны никто даже в пьяном бреду не думал обороняться на киевском рубеже."---нет,ну и как Вы себе это представляете? Пришли Жуков и Тимошенко в мае(например) к Сталину и говорят:"Товарищ Сталин,тут значица такое дело,если Германия на нас того,так мы будем отступать до Киева. И вот хотим это ЗАРАНЕЕ спланировать"
      Не, я себе это по-другому представляю. Приходят Жуков и Тимошенко к Сталину в мае и говорят: "Товарищ Сталин, тут, значится, вот такое дело Мы Германию в блин можем раскатать за пару месяцев Вот только"
      "Что "толко"" ласково спрашивает их товарищ Сталин, уминая табак в трубке.
      "Да нам танки бы все собрать в ударные кулаки сиречь мехкорпуса" продолжают товарищи, - "да даже из стрелковых дивизий все танки изъять для них, подтянуть их к западной границе и вот уж тогда-а-а"
      "А ви увэрэны, чито всэ стрэлковыэ дывызии надо танков лышыть?" так же ласково спрашивает их товарищ Сталин. "а то вэдь устойчывост стрэлковых дывызый бэз танков рэ-эзко понызытса"
      "Так точно, товарищ Сталин, уверены!" бодро рапортуют оба полководца. "А за устойчивость стрелковых дивизий не беспокойтесь им же обороняться не придется. Им лишь придется в прорыв идти, да вслед за мехкорпусами города занимать. От кого обороняться-то? от немцев, что ли? ха-ха три раза"
      "Нэмцы хот и слабый протывнык, но горачку порот всо равно нэ слэдуэт" задумчиво произносит товарищ Сталин, машинально продолжая уминать табачок в трубке. "Чито ж, товарыщы, ви мэна до конца нэ убэдылы Но эслы увэрэны то дэйствуйтэ Толко помныте нэ осрамытэсь пэрэд всэм мыром"
      "Будем стараться, товарищ Сталин!" вытягиваются перед ним оба полководца.
      "Конечно, будете." говорит товарищ Сталин совершенно без акцента, и Жуков с Тимошенко понимают, что шутки кончились.

Вот что-то типа этого

А то,шо Баграмян провалил операции,это возможно и его вина,но воюет не Баграмян,а рядовой Вася.
      А вот тут Вы в корне неправы, уж извините.
      "Я уже говорил и повторяю, что за поражение или панику несут ответственность командиры. Солдаты все хорошие, все стремятся разгромить фашистов; следовательно, дело в командовании. Там, где есть люди, умеющие командовать, солдаты добиваются победы. Нам не нужны командиры (независимо от того, старые они или новые), обвиняющие в поражении солдат. Тех, кто не способен командовать, надо отстранить, предателей уничтожить, независимо от того, из старой они армии или из народной милиции." (с) "Наша война", Энрике Листер

"Армия баранов под предводительством льва всегда разгромит армию львов под предводительством барана" (с) Наполеон Бонапарт

Увы, масса примеров в истории, показывающих, как огромные армии терпели поражение от небольших отрядов противника и исключительно по вине своих полководцев.

"А вот ответить на этот вопрос Виктору Суворову помогает уже его ээээ оппонент Юрий Мухин своей книгой "Если бы не генералы"

Многозначительное название, не находите? Какая-то не случайная случайность как только исчезли из армии предатели Кирпоносы и обиженные Павловы, а на их места пришли тупые и покорные Рокоссовские и Горбатовы, так сразу же армия начала не только успешно обороняться, но и наступать успешно."---да,возможно,но есть и др.вариант. Как только армия научилась воевать как надо,через массу трупов,так и стала воевать. Когда до всех дошло окончательно,шо с такими как 90-я стр.дивизия много не навоюешь,там,где комбаты на учениях блуждают,так и дела пошли вверх.
      Не спорю, но в том-то все и дело, что "довести до всех" это дело не рядовых, а, опять-таки, КОМАНДИРОВ.
      Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Покушение на территориальную целостность государства извне и есть покушение на ее независимость.Для этого и существует армия.

В 1991 году СССР была разрушена изнутри по предварительному сговору группой лиц, в числе которых были и представители армии тоже.Это обязательное условие,которое было исполнено в первую очередь.

Вот-вот, я, собственно, об этих извне - изнутри...
        Так что ж мне не отвечают толком про предательство, хнык? (ответ Йицхака, сами понимаете, в расчет не принимается)

Сообщение от Hanky
        да,возможно,но есть и др.вариант. Как только армия научилась воевать как надо,через массу трупов,так и стала воевать. Когда до всех дошло окончательно,шо с такими как 90-я стр.дивизия много не навоюешь,там,где комбаты на учениях блуждают,так и дела пошли вверх.
        Читала я как-то(не мемуары!) выписку из Приговора(фамилию не помню)какого-то интендантского генерала, любимца Жукова, расстрелянного, разумеется, и также, разумеется, Хрущем реабилитированного, его семье Жуков всю жизнь помогал. Так вот в приговоре описывается, что у этого генерала в июле-августе 1941 целые составы, мамма миа, с оружием вокруг Москвы гонялись, а некоторые из них так вообще исчезли и следователи их так и не нашли. И что это? Неумение воевать или нечто большее?
        Сообщение от Энрике Листер
        Хм.. Я ж уже ж говорил: с Суворовым я согласен практически во всем.
        Ну я не скажу за всю Одессу, с танками проверить не могу, но что с немецкими выборами наврал капитально, сама лично проверяла -считала.
        Ну и планов Сталина по завоеванию мира так и не удалось увидеть.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Св.
          Так что ж мне не отвечают толком про предательство, хнык? (ответ Йицхака, сами понимаете, в расчет не принимается)

...
          Вот тут и есть ,как мне кажется, одна из основных причин.
          Армия СССР была разрушена и ослаблена изнутри ,но то есть множество доказательств.
          Планомерная ликвидация кадрового руководящего состава,которая началась задолго до войны, и как следствие принятие множества глупых решений зачастую противоречащих друг другу было одной из многих причин,которые привели армию к сильному ослаблению.
          Всем этим и воспользовалось немецкое командование нанеся "коварный и неожиданный"удар, приготовления к которому не видел только слепой.
          Один Сталин этого "не видел"?

Комментарий

• Энрике_Листер
            we shall overcome!

• 29 May 2010
            • 407

Сообщение от Hanky
            Вообще,если взять отрезок лет 150(начиная с 1941г. и в прошлое),то НИКОГДА война для России с крупными державами удачно не начиналась. Война 1812г.,Крымская война,Русско-Японская, Первая мировая,начало кругом одинаковое. Так шо в 1941г. все началось как обычно.
            Это ко всем вопрос:
            Как вы думаете почему?
            Англия. Снова Англия.

С одной стороны, она через свою агентуру - того же Канариса, к примеру - подтолкнула Германию к нападению на СССР (тем паче, что повод для германцев нашли подходящий - сосредоточение частей Красной Армии у восточной германской границы)

А с другой стороны - опять-таки через свою агентуру, но уже в среде высшего комсостава РККА - парализовала сопротивление 1-го эшелона войск РККА, сдав его, фактически, немцам. Сорвав, т.о. намеченную операцию "Гроза" - красивую операцию по объединению Европы (за сорок лет до ЕС).

Тут уже, правда, на второе место выходит вина товарища Сталина, точнее, его непростительная доброта - мало он им головы дырявил в 37-м, непростительно мало. Две тысячи расстрелянных - это преступно мало. Четыре тысячи - было бы гораздо лучше. А шесть тысяч - еще лучше.

Глядишь, и не оплакивали бы 60 миллионов погибших во Второй Мировой войне...

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Энрике_Листер
              Англия. Снова Англия.

С одной стороны, она через свою агентуру - того же Канариса, к примеру - подтолкнула Германию к нападению на СССР (тем паче, что повод для германцев нашли подходящий - сосредоточение частей Красной Армии у восточной германской границы)

А с другой стороны - опять-таки через свою агентуру, но уже в среде высшего комсостава РККА - парализовала сопротивление 1-го эшелона войск РККА, сдав его, фактически, немцам. Сорвав, т.о. намеченную операцию "Гроза" - красивую операцию по объединению Европы (за сорок лет до ЕС).

Тут уже, правда, на второе место выходит вина товарища Сталина, точнее, его непростительная доброта - мало он им головы дырявил в 37-м, непростительно мало. Две тысячи расстрелянных - это преступно мало. Четыре тысячи - было бы гораздо лучше. А шесть тысяч - еще лучше.

Глядишь, и не оплакивали бы 60 миллионов погибших во Второй Мировой войне...
              Наверное в Ваших словах есть доля правды.
              Война- это та же самая политика.Причины ее никогда не лежат на поверхности.Разбираться сейчас в этих причинах тщетно.
              Главное понять,что происходяшее сейчас в мире так же не имеет только одной простой причины.
              Всем этим кто то всегда заведует ,кто то всегда заказывает музыку.
              А кто заказывает музыку?
              Тот у которого есть деньги,а они есть у того,кто управляет глобальными финансовыми потоками. Их совсем не видно этих групп людей.
              Вот отсюда все войны,кризисы,падения и взлеты валют.
              Вот этому волку хребет сломать не так просто,но можно. Но только тогда нужно будет самому стать этим волком.
              Последний раз редактировалось Viktor 8; 17 June 2012, 09:59 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Hanky
                Секретно
                . Командующему войсками Западного особого военного округа
                22.00 23.6.41 г. деремся без транспорта, горючего и при недостаточном вооружении.
                Только у Николаева1 не хватает 3500 винтовок.
                Необходим срочно подвоз средствами фронта.
                Кузнецов Бирюков
                Кондратьев
                23 июня 1941 г.
                Ф. 208, оп. 2454сс, д. 22, л. 566.
                Вот значит прошли сутки после начала войны и нет уже ни транспорта,ни вооружения,ни боеприпасов. Виталич,как думаете врет Кузнецов и продал все это китайцам
                Нет, Кузнецов не врет. Он просто не рассказывает, куда ж делись 3500 винтовок
                А без них личному составк вверенной ему части драпать и дезертировать было быстрее.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Hanky
                  Не ну Вы блин спросили по памяти я точно столько инфы не выдам.
                  Упс.
                  Прастите, говорим о кумунноБаснях:
                  Синим - чуток расширил:
                  Сообщение от Виталич....Внезапность - официоз, а реально?
                  Реально: у Кобы - масса инф о подготовке вторжения.
                  Почитай с начала 41 года.
                  Не совсем уверен , но подозреваю , что и план Барбароса был ему знаком с конца 40 года.

Состояние - ослаблена, а реально ? и дислокация РККА. - оборонительная,а реально?
                  Количественный и качественный её состав на ЗТВД - достаточно открыть появившиеся в открытом доступе стат. сборники по РККА , чтобы понять - не уступает вермахту.
                  А превосходит его. т.д и т. п .
                  Да.
                  А что этому предшествовало?Планомерное и постоянное наращивание РККА сил и вооружений на ЗТВД в количествах превосходящих противостоящие силы вермахта начиная с лета 40 г.
                  За год,
                  за месяц,
                  за день,
                  за 6 часов.
                  Каковы потери РККА в июле, - шо там Коба про......л?
                  в августе, а за первые пол-года?- более 4 000 000 только сдавшихся в плен и "исчезновение " более12 000 танков . А интуристов сколько вошло?а танков у них сколько было?
                  И откуда такое скопище сил и техники?
                  И как эти потери соотносятся с нападавшей группировкой вермахта?

.............
                  ..............

Внезапность?-а что не внезапно? Вот все сидели и ждали,шо 22.06 немцы нападут?
                  В дерективе №1 Жуков пишет:" не боись , немец под утро пугнёт." http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3591558
                  Это - внезапность Адика?
                  Это - Жуковское отражение агрессии?http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3591594
                  ЗЫ:................Лирика это.
                  Пока на повестке дня - мосты.
                  Ну и ............................гл.23.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 17 June 2012, 01:06 PM.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Я, ваше многословие подсокращу, бо там % 90 вода.
                    По первой ссылке, опуская лирику, вижу бред про отсутствие финских знамён под Мавзолеем на Параде Победы.
                    И в чём там был вопрос? Я на него уже ответил. Не моя проблема что вы читать не умеете.
                    По второй ссылке вижу ваш единственный вопрос: «Т.е. мне смеяться и над утверждением, что Япония была союзником Гитлера?»
                    Отвечаю = это ваше личное дело смеяться вам или нет. Мне как-то фиолетово.
                    Что ещё вижу?
                    Ту же фигень про знамёна, А во = про Солонина. Типо его пригласили побеседовать и он типо потом свое мнение изменил и раскаялсо.
                    Ну дак надо не словесами в этом случае а ссылками. А то, знаете ли, я чо-то у Марка Захарыча, никаких других книг и не припоминаю

Вопрос, тем не менее, остается прежний: согласны с тем, что Вы, унеся с поля битвы не только жажду мести, но и а) мой кошелек, б) мой кастет и в) мой единственный бронежилет, потерпели позорное поражение? Именно позорное поражение?
                    Всё то же самое. С точки зрения большой политики = поражение. Ведь не убил же.
                    С точки зрения военной победа, ведь и кошелёк и бронежилет отобрал.

В числе заявленных ДО ВОЙНЫ целей войны
                    Ты дурак?
                    Ну-ка живо предъявил документ, подписанный Сталиным, в котором он цели войны изложил
                    ГЫ!
                    Нету? А тогда, скажи, откуда мы все тут взяли, каковы эти цели были? (Подсказка не читайте советских газет.)

А что тут думать? Дипломатическая точка зрения, хотя бы.

Экономическая точка зрения.
                    По обеим пунктам проигрыш не выполнены цели войны.
                    Кстати дипломатия это и есть политика только другим словом

Ну, как Вам я в качестве пророка?
                    Ты возмужал, Гарри Поттер!

А если еще серьезнее по какому критерию теперь будем судить, где слова у Суворова являются доказательством, а где нет?
                    Элементарно, Ватсон. Соответствуют они реальности или нет.

Грешен, не заваливал надеялся, что сами помните
                    А я просил.
                    Я честно сказал, что вас не помню и попросил пруф, и

Впрочем, когда убедился в обратном предоставил. Вон, в первом сообщении аж цельных две. Мало?
                    Где, не вижу. Что за первое сообщение? Вот здесь было трудно?
                    И снова мы приходим к тому, с чего начали:
                    = Чем можете свои словеса подкрепить? Прошу пруф, его нету.

А я их и задавал.
                    Списка ч вопросами тоже нету. Две ссылки, данные вами выше пусты.

А на конкретный вопрос
                    Ты-ж гришь ответь на вопрос, а на какой вопрос тишина.
                    Чо, трудно написать список вопросов, или ты решил спрятаться за объёмом текста?

Одним словом, они свою клятву октябрятско-пионерско-комсомольскую выполнили. И свои обязанности перед СССР (определенные законодательством Союза ССР, как написано в конце приведенной Вами цитаты из Конституции) тоже.
                    Нет, не выполнили. Не защитили.
                    Вот, предельно лаконично:
                    «Статья 40. Граждане СССР имеют право на труд, то есть на
                    получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с
                    его количеством и качеством и не ниже установленного государством
                    минимального размера, включая право на выбор профессии, рода
                    занятий и работы в соответствии с призванием, способностями,
                    профессиональной подготовкой, образованием и с учетом
                    общественных потребностей.
                    Это право обеспечивается социалистической системой
                    хозяйства, неуклонным ростом производительных сил, бесплатным
                    профессиональным обучением, повышением трудовой квалификации и
                    обучением новым специальностям, развитием систем профессиональной
                    ориентации и трудоустройства.»

Другими словами, труд на ВПК и производство оружия не есть защита социалистической родинки.

Теперь, когда я показал Вам слабость Вашей аргументации, готовы извиниться перед ней, в т.ч. и за обхамление? И замнем эту тему, наконец-то, а?
                    За что я должен извиняться? Она предатель предала свою родину, не встала на её защиту.
                    И я абсолютно правильно ткнул её носом в её же какашки. Если бы у неё не было какашек, то тыкать было бы некуда и никаких проблем.

Это то, что навскидку нашел. Ссылок на запрос в Яндексе "финны арестовали сотрудников советского консульства на Аландских островах" куча. Можете проверить сами.
                    Навскидку не катит документы где? Ссылок да, куча, и среди них есть такие вот прикольные: Архивное... - О советско-финских переговорах 21-23 июня 1941 г.
                    «23 июня министр Виттинг информировал М.Орлова, что в соответствии с соглашением от 1921 года Финляндия размещает войска на Аландских островах, выразил протест в связи с обстрелами русских в районе озера Иммола, и вручил Орлову ответ на запрос, данный советским консулом Орленко в Мариенхамме к губернатору Остербергу о разрешении на перемещения его служб с Аландских островов в Хельсинки.»

Итак, если 23-го советский консул решает вопрос о своём переезде и переезде миссии из Мариенхамма в Хельсинки, то каким способом 21-го их арестовали?
                    Или их может арестовали и тут же отпустили? Не?

Тем не менее, в советских нотах протеста именно этот факт фигурировал. И в этих же нотах задавался вопрос: с кем вы, финские мастера культуры? Финны не отвечали. Вплоть до 25 июня.
                    А давай ссылки на эти ноты и ответы финнов.
                    И мы сами всё увидим не так ли?

"Офф
                    Давайте будем последовательны и разберёмся с вопросами по-очереди. Я не возражаю и могу это сделать, безусловно Но не бегите же впереди паровоза."(с) узнаете, откуда?

Приятно, да?
                    Это ваш слив я уже со счёта сбился.
                    Это когда сказать нечего, вот вы и копипастите. Я-то сказал с целью не раздувать объём, а то появился реальный риск скатиться к обсуждению цвета трусов у Жукова. А вы реально отмазываетесь за отсутствием ссылок на доки.
                    Слив, короче

Солонина помните? Согласитесь, что он производит впечатление человека честного, не так ли? Так вот, Марк свои обвинения в адрес СССР по поводу якобы "ничем не спровоцированного удара по Финляндии 25 июня 1941 года" почему-то в следующей своей книге снял. И снял их после того, как в ФСБ (или как там теперь эта контора называется) ему показали кое-какие документы тех времен.

Не настораживает?
                    Настораживает лишь отсутствие ссылок. У вас.
                    Вот с арестом советского консульства вы лопухнулись. С Солонинным так-же, не?
                    Чо за книга? Гидэ сцылка?

Я писал об ОБЪЯВЛЕНИИ финнами (ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ, подчеркиваю) мобилизации. Во все времена именно ЭТО т.е. ОБЪЯВЛЕНИЕ считалось casus-ом belli.
                    Повторяю ДИБИЛЬНЫЙ вопрос:
                    - Итак, мы точно знаем что на нас нападут. Наши действия: 1) сидим ждём или 2) начинаем мобилизацию.
                    Итак не говорите только, что вы дибил(1 вариант) не поверю!

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Феликс
                      Виталич, глазам не верю!
                      Вам же уже приводились примеры взорванных мостов? Решили игнорировать?
                      Типо, если факты противоречат моей любимой теории, то тем хуже для фактов?
                      Вы, чо, совсем орезунели?
                      Дааа.... Чо-то пара штук приводилась. Из них фотки одного из показали шо мост цел и невредим...

Я плачу... (в смысле плачу - не деньгами за ужин, а плачу - выделяя жидкость из глаза...)

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Покушение на территориальную целостность государства извне и есть покушение на ее независимость.Для этого и существует армия.

В 1991 году СССР была разрушена изнутри по предварительному сговору группой лиц, в числе которых были и представители армии тоже.Это обязательное условие,которое было исполнено в первую очередь.
                        Дележ произошел заранее и мы об этом толком не знаем,да и не скажет об этом никто,если бы этого не было,то началась бы гражданская война.
                        Кто мог и имел намерения сказать об этом так тех уж нет,вспомните целый ряд внезапных кончин крупных деятелей государственных
                        ,которые произошли после 1991 года.
                        Об этом имел полную информацию министр внутренних дел Пуго Б.К. ,который застрелился сразу же после событий 1991 года.
                        Видимо он был честным человеком и достойным офицером.Вместе с ним ушла и его жена.
                        Хотя не исключено,что его убрали как ненужного свидетеля.

Развал страны был произведен технично,грамотно и достаточно четко.Кто мог все это произвести,кто писал сценарий,раздавал роли,а затем ликвидировал неугодных.
                        Подумайте сами-такая сила есть только одна-это спец. службы.
                        Что вам лично помешало выступить на защиту СССР после того КАК ЭТО СТАЛО ПОНЯТНО - где-нить в сентябре 1991 года???

Не?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Я, понял чо за фишка пошла. Некоторый ПОЦТРЕОТЫ, решили завалить МАССОЙ. Вона скока всякой хрени напостили! Аж еле осилил читать.

Кстати - я тоже так умею. Но ПОЦРЕОТЫ! Вы шо можете по существу возразить на предоставленные мною сканы из Гиллебрандта?

Вижу шо ничо.

А шо можете возразить по поводу собственного предательства своей совеццкой родинки вами же в 1991 году?

Тоже вижу шо никак...

Пичаль...

А всё остальное офф-топ... однако же-ж

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Энрике_Листер
                            we shall overcome!

• 29 May 2010
                            • 407

Сообщение от Св.
                            Свет, тут ведь вот какое дело... Причина, по которой не отвечают толком, принято называть деликатной, а следовало бы назвать вонючей виновны ВСЕ мужики. Если по честному.

Другими словами, в 1991 году, осознав, что верхи предали весь многонациональный советский народ, всем мужикам этого народа следовало штурмом брать арсеналы, хватать оружие, прорываться в Кремль и методично ставить к стенке всех иуд, начиная с Миши Меченого. Т.е. начинать гражданскую войну. ЭТО было бы правильно. По честному.

Но

Правильно! Как мы помним, именно в этот период среди народа появилось много умных голосов, шепчущих одно и то же и как-то слаженно "лишь бы не было гражданской войны! лишь бы не было гражданской войны! лишь бы не было гражданской войны!" Парализовав, тем самым, последнюю волю к сопротивлению.

А еще, вдобавок, народ-то уже, в основной своей массе был как бы это помягче выразиться разложен, что ли И началось это разложение с кукурузника, объявившего главной целью жизни советских людей не моральные устои и принципы (воспитание эдаких коммунистических самураев), а "производство мяса и молока", "догнать и перегнать Америку в потреблении продуктов питания и ТНП", "повышение благосостояния советских людей" (воспитание эгоистов т.е. освинячивание человека).

Результат этой мины замедленного действия свинячий восторг оттого, что разрешили ТОРГОВАТЬ на улицах. А уж где торговать в СССР или Россиянии с бурдистанами и прочими габардино-архариями ТОРГОВЦУ без разницы. Это ведь психология торговца "родина там, где хорошо", "главное, чтоб водка была не паленая, а колбаса натуральная и по 2-20" и т.д. А ведь именно к этому образу мыслей и пришли большинство советских людей к концу 70-х. Я же себя помню какой белой вороной я был в своем классе, когда публично заявил, что верю в построение коммунизма. Как надо мной смеялась практически вся школа втихомолку, да, крутя у виска. Потому что все они знали о коммунизме можно лишь трындеть на митингах и собраниях, а на деле надо строить свой личный коммунизм (таща все, что плохо лежит). Не верил в ИДЕЮ никто БРЮХО было ближе. Кому спасибо? Правильно "третьему слева".

И вот вопрос: могла ли эта толпа обывателей выступить в 1991 году в защиту СССР? исполнить присягу, которую никто из них не собирался выполнять (хотя клялись все)? мог ли кто из них ринуться на штурм арсенала, а потом и Кремля?

Одним словом, сложный этот вопрос очень сложный и чрезвычайно вонючий

Читала я как-то(не мемуары!) выписку из Приговора(фамилию не помню)какого-то интендантского генерала, любимца Жукова, расстрелянного, разумеется, и также, разумеется, Хрущем реабилитированного, его семье Жуков всю жизнь помогал. Так вот в приговоре описывается, что у этого генерала в июле-августе 1941 целые составы, мамма миа, с оружием вокруг Москвы гонялись, а некоторые из них так вообще исчезли и следователи их так и не нашли. И что это? Неумение воевать или нечто большее?
                            Естественно, большее попытка заработать "очки" у будущих победителей-немцев. Ценой предательства. Соответственно, чем грандиознее предательство, тем выше шансы у предателя на почести от победителя. Ничего личного, как говорят пиндосы только бизнес.

Ну я не скажу за всю Одессу, с танками проверить не могу, но что с немецкими выборами наврал капитально, сама лично проверяла -считала.
                            Да и я тоже считал и проверял
                            Проблема-то вот в чем по выборам в Германии Суворов не мудрствовал лукаво, а просто взял за основу НАШЕ же собственное изложение тогдашних событий, описанное в закостеневшей "Истории КПСС". Суть описанного: Гитлер не пришел бы к власти, если бы коммунисты и социал-демократы объединились друг с другом и выступили против него единым фронтом. Повторюсь: это не слова Суворова это наш родной "кирпич" так пишет.

Т.е. формально: объединились бы КПГ и СДПГ в 1932 году и Гинденбург мог назначить канцлером Германии лидера сей объединенной фракции.

И здесь Суворов прав. Чисто формально. Не наврал, Свет, не наврал.

Другой вопрос, что Суворов УМОЛЧАЛ о том, что Гитлера оччень желали использовать в своих интересах все кому не лень т.е. не только товарищ Сталин, а еще и Англия, и Франция, и даже США. И именно они-то и нажали на Гинденбурга, а тот и рад был стараться

Но ведь УМОЛЧАЛ, а не соврал.

И чисто по человечески я его понимаю: сидит в Британии и что, бриттов обваливать в д? А ну как обидятся, да и обратно выдадут?

Ну и планов Сталина по завоеванию мира так и не удалось увидеть.
                            А ведь я их тоже не видел.
                            Но поверил.

А почему? Да потому что это единственный шанс для построения справедливого общества на всей Земле. Будь я на месте товарища Сталина я именно бы так и действовал.

Ведь что у нас есть? Правильно сплошной минус. Страна самая холодная в мире. А это значит, что более теплые страны Европы (та же Англия или та же Франция) будут нас все равно опережать в развитии и будут по-прежнему угрозой для нашего существования. Вывод? Срочно все силы бросать на решающий рывок на захват теплых стран. В подготовку этого захвата вкладывать все силы страны, вплоть до последних. А потомки потомки только спасибо скажут. И потомки западноевропейцев, кстати, тоже.

А дальше А вот дальше все было по военной науке. Войска методично подтягивались к границе, готовясь к последнему рывку. Не к обороне, нет. К наступлению. Окопов не рыли а зачем? мосты не минировали а к чему? полосу обеспечения перед "линией Сталина" не создавали а на шиша нам лишние помехи в снабжении? колючку на границе перед самым рывком снимали и правильно, на кой она теперь нужна? Все эти действия явно показывали, что мы собирались двигаться вперед.

И если бы не недоработки с высшим командованием, часть которого была куплена еще в стародавние времена англами, то вполне могло бы получится уже в 1941 году. Но, увы И всему виной лишь одна преступная доброта товарища Сталина. Мало он своих лампасников стрелял, мало, мало преступно мало

Комментарий

• Энрике_Листер
                              we shall overcome!

• 29 May 2010
                              • 407

Сообщение от Полковник
                              ПОЦРЕОТЫ! Вы шо можете по существу возразить на предоставленные мною сканы из Гиллебрандта?
                              Это по поводу финнов, что ли? Я уже ответил (там, где синеньким).

Или Вы решили в упор не замечать ответ?

А шо можете возразить по поводу собственного предательства своей совеццкой родинки вами же в 1991 году?
                              Вопрос повторяю:
                              зачем Вы принимали присягу, если знали, что потом непременно ее нарушите? А если не знали и принимали, то какое имели право нарушить и не застрелиться после этого?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Это по поводу финнов, что ли? Я уже ответил (там, где синеньким).

Или Вы решили в упор не замечать ответ?
                                Это не ответ.
                                Мюллер пишет что фины воевали сами по себе, а немцы сами по себе. И если на определённом отрезке дат эти две отдельные войны проходили на одной территории, то это вовсе не означает что они были корешами.

А в вашем ответе перечисляется чо там немецкого было в Финляндии. Ну я знаю это - дальше то чо? Как это влияет на сабж?

Вопрос повторяю:
                                зачем Вы принимали присягу, если знали, что потом непременно ее нарушите? А если не знали и принимали, то какое имели право нарушить и не застрелиться после этого?
                                А какое ты имеешь право спрашивать меня об этом?
                                Это называется "перевести стрелки" - приветствую тебя выпускник железнодорожного техникума!

И таки я ответил - да Я ПРЕДАЛ СССР. И не сожалею о том. А поскольку я ПРЕДАЛ, то стреляться мне не надо.
                                Тут суть не в том кто-кого предал, а в том, что я предал и не кричу о поцреотизме на каждом углу - я просто втихушку делаю всё что в силах, дабы исправить последствия своего предательства. А ПОЦРЕОТЫ - те не - те орут и "плачат Ярославна", сами при этом нихрена не делают.
                                Вот в чём вопрос - и извиняться это ВЫ(ПОЦРЕОТЫ) должны, а не мы - честные предатели.
                                (Кстати ваш(и мой) Суворов - тоже предатель и дальше что???)

И таки - по сабжу: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3655994 - ссылки будут?
                                Если нет - то не обижайтесь если вдруг нормальное человеческое общение вдруг закончится...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...