Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Прошу простить моё дерзновение, простить -несколько раз, для удобства я №№ поставил.:
    Сообщение от Феликс
    .Обратимся теперь к документу, «равнозначному плану Барбаросса». Говоря словами самого Д.Хмельницкого: «Это стенограмма речи Сталина на заседании Политбюро и руководства Коминтерна 19 августа 1939 года, за четыре дня до подписания пакта Молотов-Риббентроп. ... Текст известен по французской копии, сделанной, вероятно, кем-то из Коминтерна. Оригинал по-прежнему засекречен, но пока никто не попытался объявить текст фальшивкой.»
    1.Простите, этот текст в руках Хмельницкого - равнозначен Бушуевскому?
    Тут Д.Хмельницкий крупно ошибается: этот текст уже был неоднократно объявлен фальшивкой. И в первый раз самим Сталиным на страницах «Правды» 30 ноября 1939 г.
    2.Что бы не было разночтений хотелось бы текст этого кобиного опровержения.
    Я читал лишь вердикт Кобы- брехня, мол и тчк.
    Другое вменяемое опровержение он изрекал?
    В 1958 г. это сделал немецкий историк Э.Йеккель, подробно изучивший историю документа.
    3.Если не затруднит . где сие можно прочесть.
    В 2004 г. московский историк С.Случ в статье «Речь Сталина, которой не было» («Отечественная история», 1/2004 ), на которую я опираюсь в ходе дальнейшего изложения.
    4.Порылся в тырнете -нинашёл ничего приличного.
    Не подскажите -где?
    Вся история с публикацией этой «стенограммы» французским агенством Havas (с 1944 г. Агенство Франс Пресс) 28 ноября 1939 г. излагается в 6-й главе «Ледокола». Разумеется, у г-на Резуна нет ни малейших сомнений в подлинности текста, но аргументация его сводится лишь к двум весьма сомнительным доводам:
    Сталин опровёрг публично сообщение Havas (в Правде за 30 ноября), то есть, стал оправдываться, а следовательно виноват (это звучит как шутка, но именно такова аргументация г-на Резуна);
    5.Там чуть не так.
    серьёзность ситуации такова, что Коба лично её комментирует, не посвящая в содержание этого сообщения Havasи тем более якобы-стенограммы.
    содержание речи совпадает с теми представлениями о советской внешней политике, которые разделяет и сам г-н Резун
    Строго говоря, в «стенограмме» нет ничего, чего нельзя было бы вычитать в газетных комментариях осени 1939 г. В ней хорошо «предсказаны» события между предполагаемой датой заседания Политбюро и датою публикации текста «стенограммы», но это, согласитесь нетрудно, если фабриковать текст также в конце ноября. Как пишет С.Случ, «к числу «первоисточников» текста «речи Сталина» можно отнести, например, статью в «Эпок» от 2.11.1939, в которой, в частности, говорилось: «Советско-германский договор от 23 августа имеет целью завлечь Гитлера в ловушку... Хозяин Кремля... также желает, чтобы война была длительной, ибо, чем дольше война будет продолжаться, тем больше противники ослабеют. Когда наступит окончание войны» победившие демократические державы окажутся не менее истощенными, чем Германия, тогда для Сталина настанет момент действий».
    6.Если я Вас правильно понимаю, то стенграммы создана после сообщенияHavas (с 1944 г. Агенство Франс Пресс) 28 ноября 1939 и «Эпок» от 2.11.1939, и никоем образом ни до них.
    Кстати, женевский корреспондент агентства Havas А.Рюффен, утверждавший позже, что это он раздобыл текст речи Сталина (что вполне согласуется с первоначальной информацией агентства, указывавшей, что текст получен из Москвы через Женеву), рассказывал, что текст записан им со слов некоего высокопоставленного лица. Таким образом, даже по версии А.Рюффена, о настоящей стенограмме не может быть и речи.
    В пользу подлинности текста нет никаких аргументов.
    7. Простите - нет стенограммы?Нет интервью в записи А.Рюффена?
    Есть -только подделка на основании сообщений Havasи "Эпок"?
    Или всё же есть -что-то до этих сообщений?
    Против подлинности говорит многое и наличие в «речи» Сталина латинизмов, чего за ним никогда не наблюдалось;
    8.1 Веско.
    Согласен.
    и тот факт, что стенограммы речей на заседаниях Политбюро велись лишь в редчайших случаях;
    8,2 Веско.
    согласен.
    и то, что заседания Политбюро 19 августа вообще не было было лишь мелкое решение Политбюро, датированное 19 августа, но как хорошо известно, к этому времени формальные заседания Политбюро были уже большой редкостью и вопросы решались, как правило, методом опроса руководящей «пятёрки» (Сталин, Молотов, Ворошилов, Каганович, Микоян), либо на совещаниях в узком кругу в кабинете Сталина, и лишь задним числом оформлялись как решения Политбюро
    8.3 Простите -так было или не было?(
    в 1939 г. состоялось всего два официально оформленных заседания Политбюро 29 января и 17 декабря, а решений от его имени было принято 2855). В книге записей посетителей в секретариате Сталина под 19 августа не значится ни один из деятелей Коминтерна (в списке посетителей за этот день: Молотов, Микоян, секретарь Президиума ВС СССР А.Горкин, будущий полпред в Германии А.Шкварцев)
    8.4.Верю.
    И что?
    Это какое отношение к Политбюро?.
    Впрочем, даже в преамбуле к публикации Havas говорилось, что ни один из иностранных коммунистов, включая Димитрова, не был приглашён. Членами «русской секции» Коминтерна были, помимо самого Сталина, Жданов и Мануильский ни тот ни другой не были у Сталина 19 августа.
    8.5.И это то же на мой взгляд к ПБ - ни одним боком.
    Наконец, встаёт вопрос о путях утечки информации. Если Сталин и произносил эту речь, то в присутствии всего нескольких человек, так что круг подозреваемых должен был быть весьма узок. И насколько мы знаем Сталина, проигнорировать столь очевидный случай нелояльности он не мог. Головы должны были бы катиться, однако же не покатились.
    8.6.Предположительно .
    Пока не понятен круг лиц информированных о содержании речи Кобы.
    Следовательно и утечки сверхсекретной информации, скорее всего, не было.
    9. Если мы определим достоверность инф. в якобы-стенограммы -это станет понятно.
    Правда, чтобы обойти это препятствие, историк В.Дорошенко додумался до идеи, что утечку информации организовал сам Сталин. Надо полагать, из чистого коварства. Какими-либо доказательствами В.Дорошенко, конечно, не располагает.
    10. Оставим это на совести Дорошенко.
    Всё вышесказанное было известно и до публикации Т.Бушуевой. Что внесла нового в этот вопрос указанная публикация? Ответ ровным счётом ничего.
    11. Простите -процитировала и пространно стенограмму.
    Она могла бы разрешить спор о подлинности «стенограммы» - а Д.Хмельницкий имеет в виду, что спор разрешён, и именно в пользу тезиса о подлинности, - если бы Т.Бушуева представила независимый текст, текст из другого источника.
    12. А он есть?
    Другой текст "стенограммы"?
    Совпадение архивного документа с текстом, опубликованным в 1939 г. Havas, было бы сильным аргументом в пользу подлинности «стенограммы». Но то, что представила Т.Бушуева это вариант (подредактированный ею в нужном духе!) всё той же французской публикации, генетически с ней несомненно связанный: текст найден в трофейном отделе бывшего Особого архива в Москве, где находятся, само собой, трофейные же документы, в фонде 2-го бюро (разведка и контрразведка) французского генштаба; текст на французском языке и сопровождён пометками на официальном бланке Государственного секретариата по военным делам правительства Виши касательно использования его в пропаганде против французской компартии.
    13.Странно ,что Вы в процессе написания не сопоставили эти два текста.
    Или не начали научное расследование этого безобразия.
    Таким образом, очевидно, что документ, вопреки мнению Д.Хмельницкого, возник не в недрах Коминтерна, и не в секретариате Сталина, и вообще не на территории СССР, а на французской почве.
    14.Или записан А.Рюффеном со слов кого-то кто знал/слышал/видел
    Об этом же свидетельствует и то явно непомерное место, которое занимает в «речи» Сталина французская тематика. В числе других французских документов, захваченных немцами и вывезенных в Германию, попал он в конце концов в руки Красной Армии и затем уж в трофейный фонд Особого архива. Во всей этой истории есть лишь одна неясность как могла Т.Бушуева, державшая эти бумаги в руках, выдавать их за коминтерновский документ?
    15.Она так выдавала?

Вывод в данном случае может быть только один: никаких доказательств связи между Сталиным и «стенограммой» его речи 19 августа 1939 г. по-прежнему не существует.
    При всё при том я не стану утверждать, что мысли, сходные тем, что изложены в «стенограмме», никогда не посещали голову Сталина. Напротив, политика третьего радующегося (tertius gaudens) для Сталина в создавшейся обстановке была в высшей степени естественна. Сам этот принцип столь же древен как и политика вообще. Сталин был бы плохим политиком, если бы не попытался воспользоваться обстановкой. Практически любой другой сделал бы на его месте то же самое.
    16. Простите Вы тут соглашаетесь, что Сталин таки мог бы это сказать?
    И значит в якобы-стенограмме -правда?
    Но воспользоваться ситуацией и создать её это далеко не одно и то же.
    ВИЛ и ко + Коба создавали эту ситуацию с 1914 г , сначала в России, а потом и в мире.
    А Вы говорите , что ничё такого эти пупсики -не делали.
    Мило.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• zba
      Участник

• 30 May 2008
      • 370

Сообщение от general_mao
      мне пришлось побеседовать, с один из участников, тех событий, он был командиром гаубичной батареи (артиллерия дальнего действия), помню звали его Борис Иванович. Так вот их расположение находилось непосредственно в 2-х километрах от границы, он прибыл в расположения воинской части 15-го июня, а 23-го ждали прибытия эшелона с орудиями и боеприпасами.
      Очень интересно. А участок, на котором стояли гаубицы, он упоминал? Не шла ли речь о советско-румынской или советско-финской границе? Спасибо

Комментарий

• general_mao
        Участник

• 24 August 2010
        • 227

Сообщение от zba
        Очень интересно. А участок, на котором стояли гаубицы, он упоминал? Не шла ли речь о советско-румынской или советско-финской границе? Спасибо
        Нет, речь шла именно о границе с Германией. Он оказался в немецком плену, при чем все произошло очень быстро, на его участке - немцы смяли погранцов за считанные минуты. В дальнейшем, он рассказывал, о его жизни в плену, как он бежал, как попал в Италию, как участвовал в Итальянском сопротивлении, как был ранен и схвачен немцами в Италии, как их расстреляли и остался жив, и т.д.... Вообщем, то, очень интересно было его повествование...
        Последний раз редактировалось general_mao; 28 December 2012, 01:34 PM.

Комментарий

• general_mao
          Участник

• 24 August 2010
          • 227

Вау...
          Очень много вопросов, но специально для Вас, покопаюсь в своих старых записях и попрошу друзей уточнить в архиве интересующие Вас данные... Постараюсь, не затягивать...
          Вопрос о Якове - сыне Сталина, это вообще отдельная тема, для обсуждения, в ней вопросов больше, чем ответов...

Вас про Бушуевскую статейку больше спрашиваю.
          Она мне симпатишна,. а Эдыч -её ругает последними словами.
          Понятно не зря- он же жених завидный , а тут -ррррраз и выкатили тыкву:абидна ему.
          Так как Вам Бушуевская фальшивка?
          Я, знаю, об этой статье и об этой стенограмме, давно. Но, этот документ - нельзя назвать фальшивкой. Это все-таки документ представленный Миру, ни кем иным, а авторитетным информационным агентством "FRANCE PRESS" (нынешнее его название). А вот происхождения, его, можно рассматривать двояко... И каждая из версий, имеет право на существование;

1) Что это документ, действительно - оригинальный, т.е. эта стенограмма - стенограмма выступления Сталина. По ее содержанию, она очень хорошо укладывается в схему действий Сталина. Сталин, заранее готовил себе агнца (жертву), он все яко, поддерживал и покровительствовал человеку, возвышал и продвигал его, один словом откармливал, а когда приходило время, он объявлял, его врагом и уничтожал его. И примеров этому масса; Зиновьев, Каменев, Бухарин, Орджиникидзе (ему, он предложил застрелиться - ист. С.Алилуева), Ягода, Ежов и т.д...
          Возможно, что с Гитлером, он планировал, пойти по тому же пути. Помогал ему, подняться, поддерживал его во всем (а помощь СССР, Германии была огромна), реально помог, начать ВМВ и разгромить Польшу.
          А потом, он планировал, объявить Гитлера агрессором, палачом Европы, и начать освободительную войну против Германии, с целью освобождения Европы, от фашистского ига. И вот, вам всем, Мессия - Сталин, прошу любить и жаловать.
          Текст этой стенограммы, вполне укладывается в психологический портрет Сталина и его действий.

2) Эта стенограмма - есть произведение Лубянки, которая успешно провела ее через влиятельное информационное агенство Европы. Целью, которой была откровенная угроза и ультиматум Сталина - Европе: "Или у Вас буду Я или у Вас будет Гитлер."
          А, оправдание и опровержение Сталина, в газете Правда, вообще не стоит воспринимать всерьез. Эта газета печатала, то что, должна была печатать, ибо; шаг влево, шаг вправо - расстрел главного редактора.

Цифирь ужасает,но - завышена. Весьма.
          В отношении цифр, жертв большевитского режима, то цифры очень разнятся и на это есть свои причины, это основных два фактора; сроки, проводимых репрессий и сам перечень репрессий, которые берутся за основу. Если брать период от 1917 - 1956 года, то разные источники, называют цифры: 90 -110 млн. человек.
          А. Солженицын, называет количество жертв Сталинский репрессий - 65,5 млн. человек. Некоторые другие источники называют 27-35 млн. человек.
          Я называю цифру количества жертв Сталинского режима за период 1929 - 1955 годов: 15-17 млн. человек. Я основываюсь на архивных данных ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ и ГУЛАГ за 1955г. Так вот, согласно этих данных; за период 1929 - 1955гг., количество приговоренных к расстрелу по политическим статьям, составило 8,7 млн. человек. Приговоренных к срокам лишения свободы в лагерях за период 1929 - 1955гг., составило: 15,8 млн. человек. средне-статистическое значение умерших заключенных ГУЛАГа - 300 тыс. человек в год = 7,2 млн. человек. Общее количество жертв за период 1929 - 1955гг., составило: 15,9 млн. человек. Если к этим цифрам прибавить количество жертв при раскулачивании и коллективизации, носильное переселение и депортация народов, красный террор, подавления крестьянских восстаний, голод 1932-34 годов, то эти цифры,
          очень сильно изменятся, в сторону увеличения...

Что бы определить, кто первым начал создавать концентрационные лагеря Сталин (ВИЛ & Ko) или Гитлер, достаточно определить дату создания первых лагерей в СССР (1922 - СЛОН) и Германии (1936 -Заксенхаузен).
          Последний раз редактировалось general_mao; 28 December 2012, 01:37 PM.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Пацаныц, я ушёл в празднование нового года. Мля, никому до 2-го ничо в адеквате не отвечу... Прощай моя крыша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            Звиняйте народ. Я уже...

С праздником вас усех=ъ. (на кнопики лчя не попадю.. опсъ.....

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от general_mao
              Вау...
              Очень много вопросов, но специально для Вас, покопаюсь в своих старых записях и попрошу друзей уточнить в архиве интересующие Вас данные...
              Заранее благодарен. Если могу быть чем нибудь полезен Вам прошу обращаться без стеснения.
              Постараюсь, не затягивать...
              Скорость не требуется, простите если Вас чем то обременил.
              Те вопросы, особенно по архивам бундесвера , чрезвычайно интересны и думаю не только мне.
              ......чьё?

Комментарий

• general_mao
                Участник

• 24 August 2010
                • 227

Спасибо. Вы меня ни чуть не обременяете, я помогу Вам с большим удовольствием. Я очень с большим уважением отношусь к людям, которые не ленятся - "стучатся".

Комментарий

• Hanky
                  Ветеран

• 18 December 2011
                  • 1036

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

До такого могла додуматься только яркая и пергидролевая блондинка.
                  Виталич, не занимайтесь провокациями,а то я на это отвечу,а меня же и забанят То что караул далеко не всегда несется в соответствии с требованиями,это не есть секрет. Не ну может Вы Мавзолей охраняли
                  поражение в приграничном сражении летом 1941 года было обусловлено"возобладавшей в НКО и ГШ наступательной доктриной РККА"
                  Так это не новость,вот только написали ли издатели Истории КПСС,шо такое оборонительная доктрина?
                  И были -взорваны?.
                  Возможно,мне за это неизвестно. И собственно началась война,мосты не захвачены,если прийдет приказ наступать,то как же наступать по взорванным мостам? Кстати,а где там в Вашей ссылке Гареев? Подвиг Н.Сиротинина это понятно,и то,шо "мост не был взорван по оплошности красноармейцев" это тоже понятно,а Гареев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от general_mao
                  Книга Суворова-Резуна, она больше предназначена и интересна для людей, которые имеют военное образование
                  Это Вы сами как то определили,или автор книги поведал?
                  Имеется много фактов, как прямых, так и косвенных подтверждающих это.
                  Интересно на них взглянуть.
                  именно изменения вектора военных действий с Запада на Восток, было единственным решением, для спасения мировой экспансии таких стран, как Англия и США.
                  Согласен,особенно насчет Англии. Каким образом из этого следует,шо Сталин готовил вторжение? Он решил спасти Англию?
                  Последний раз редактировалось Hanky; 29 December 2012, 04:04 AM.

Комментарий

• Hanky
                    Ветеран

• 18 December 2011
                    • 1036

Да, полтора года, для их строительства, действительно было мало времени, но для начала их строительства вполне достаточно, но этого строительства, никто не начинал.
                    "К строительству новых укрепленных районов на западной границе приступили в начале 1940 года. Проект строительства УРов был утвержден И. В. Сталиным по докладу К. Е. Ворошилова и Б. М. Шапошникова.
                    Строительство укрепленных районов к июню 1941 года завершено не было.
                    К началу войны удалось построить около 2500 железобетонных сооружений, из коих 1000 была вооружена УРовской артиллерией, а остальные 1500 только пулемётами." Жуков Г.К. "Воспоминания и размышления" гл.9
                    Но, она могла стать, очень серьезной преградой для продвижения немецких войск в Юго-Западном (Юго -Восточном нем.) направлении,
                    Так граница ушла на Запад,вот и снимали вооружение со старых укреплений и начали переносить на новые. Ведь если на "старой" границе была Линия,то и соответственно она должна быть на "новой" границе.
                    Если планируется оборона, от нападения возможного противника. То, обеспечения связи, между войсковыми соединениями и штабом командующего, это первоочередная задача, по мимо создания оборонительных сооружений, иначе, как Вы будете вести оборону и координировать действия войск.
                    А если планируется нападение,то шо связи быть не должно Не надо координировать действия войск и управлять ими
                    Отсутствия коммуникаций связи, в тех условиях, могло быть объяснено, только одним
                    Отсутствие связи объясняется 1001 причиной,от действий РДГ противника, до банального отсутствия средств.
                    А в реальности СССР, готовило военное вторжение (нападение) в Германию.
                    Из чего это следует? Из отсутствия связи? Из недостроенных укреплений? Из желания Англии передвинуть агрессию Германии на Восток?

Комментарий

• Hanky
                      Ветеран

• 18 December 2011
                      • 1036

И еще один факт, однажды, еще задолго до выхода книги Суворова - Резуна, этак в начале 80-х годов, мне пришлось побеседовать, с один из участников, тех событий, он был командиром гаубичной батареи (артиллерия дальнего действия), помню звали его Борис Иванович. Так вот их расположение находилось непосредственно в 2-х километрах от границы, он прибыл в расположения воинской части 15-го июня, а 23-го ждали прибытия эшелона с орудиями и боеприпасами. В итоге он попал в плен и был освобожден в 1944 году. Но, я тогда, ему не поверил, посчитал абсурдом его рассказ, ведь согласитесь, размещать артиллерию дальнего действия в непосредственной близости от границы - глупость не сусветная....
                      Не соглашусь,так как все зависит от конкретной ситуации и собственного от того,как начнется война(будут ли предварительно дипломатические терки,начнется ли нападение по всей границе). Вон в Бресте в 2 км. от границы была 22 танковая дивизия и шо с того? Павлов как командующий округом был расстрелян "за развал фронта". Чья вина шо дивизия в Бресте? Кто ее там разместил? А говорить,шо раз она в Бресте,то собираются напасть,оснований нет. Она там может быть даже по чисто бытовым условиям.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Hanky
                        Виталич, не занимайтесь провокациями,а то я на это отвечу,а меня же и забанят
                        Тада луче молчите.
                        То что караул далеко не всегда несется в соответствии с требованиями,это не есть секрет.
                        А какие требования к караулу Вы уже узнали?
                        Как часовой должен нести службу?
                        Кратко если:
                        Не ну может Вы Мавзолей охраняли

Мавзолей -как и киоск "Политическая литература" -можно вообще не охранять: никому и ...............совсем короче - не нужен.
                        А мосты - это ключи к блицкригу вермахта ( по РККАшному -глубокой танковой операции) нужно охранять как зеницу ока.
                        а то -будешь до Волги пятиться или сам без переправ останешься и свою глубокую танковую операцию -провалишь.
                        Потому мосты эти ключ к пониманию наступательной доктрины РККА.
                        Так это не новость,
                        а вот Вы возмите эту не новость и процитируйте, а мы с Вами её и обсудим.
                        вот только написали ли издатели Истории КПСС,шо такое оборонительная доктрина?
                        Так дайте цитатку у вас то - подрукой , если не новость
                        Возможно,мне за это неизвестно.
                        Почти уверен, что сдали/бросили/ -не взорвав с вледующие дни: в Перемышле мост неделю из рук в руки переходил и отдали адику - целым.
                        И собственно началась война,мосты не захвачены,если прийдет приказ наступать,то как же наступать по взорванным мостам?
                        тут я опять про прерасный пол вдруг вспомнил.
                        Есть такая лобуда УКиГС -там кое, что по этому поводу написано, вы в прошлый раз допуск к караульной службе -сдали?
                        Или вновь -провалили?..........а в какие тада наряды -ходите?невжешь только по санузлам?
                        Кстати,а где там в Вашей ссылке Гареев? Подвиг Н.Сиротинина это понятно,и то,шо "мост не был взорван по оплошности красноармейцев" это тоже понятно,а Гареев?
                        Только для Вас и только в качестве новогоднего подарка( простите что без носка Санты):
                        Сообщение от Виталич
                        ...............
                        Может быть процитируете Историю КПСС о причинах провала лета 1941?
                        Помниться в изданиях 1970 годов и позже она об этом писала.
                        И посмотрите на 5минуте 10 секунде и чуток далее : Николай Сиротинин.Один в поле воин.Подвиг 41- го года - YouTube - что по мостам говорит военный с большими звёздами на погонах , он и есть тов.глав.сов.воен.историк Махмуд Гареев
                        ......чьё?

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Hanky
                          Не соглашусь,так как все зависит от конкретной ситуации и собственного от того,как начнется война(будут ли предварительно дипломатические терки,начнется ли нападение по всей границе).
                          Божья воля

Комментарий

• Проводник
                            Завсегдатай

• 14 March 2011
                            • 711

СВЯТОЙ СТАЛИНГРАД
                            Александр Проханов

Всё слышнее голоса из народа, требующие вернуть городу на Волге его священное имя Сталинград, отказавшись от дистиллированного псевдонима, что напоминает аккуратную пресную побелку, под которой пламенела огненная икона. Сталинград такое же священное для человечества место, как и Иерусалим, Мекка, Медина, Вифлеем, место, где случилось величайшее космическое торжество, была одержана мистическая победа, вознеслась неодолимая стена света, от которой отхлынули силы тьмы. Под Сталинградом была одержана победа в священной войне, а в Берлине она лишь получила своё завершение, свою эмблему алый флаг над рейхстагом.

Народы мира чувствовали священную мощь и красоту имени Сталинград, назвали этим именем улицы и площади в своих столицах. Мистики угадывают в этом имени не просто грандиозную и кровавую битву, а само второе пришествие, когда Христос, облачённый в форму советского солдата, окровавленную и пробитую пулями, прошёл над Волгой, испепеляя армию Паулюса, закрывая глаза погибшим красным героям.

Скульптор Вучетич создал на Мамаевом кургане монумент Сталинградской битвы. Когда духовные красные смыслы утонули в дымке брежневских юбилеев и празднеств, мало кто понимал величие созданного Вучетичем памятника. Над ним потешались, рассказывали дурные анекдоты. И только теперь, когда уже нет СССР, и кругом царят бессмыслицы и уродства, этот монумент проступает в своей величественной грандиозной симфонии. Вучетич построил храм, который начинается от Волги, от этой реки вечного русского времени, и восходит ввысь, на великий холм, к подножию громадной богини, в чьих руках лучезарный меч. И с кончика меча, как с зеркального лепестка, уносится в небеса луч света, сочетает сталинградскую землю с негасимым небесным солнцем.

Ты идёшь от Волги по ступеням мимо грандиозных скульптур. Отлитые из бетона пехотинцы, моряки, санитары... Одни мертвы или смертельно ранены, висят на руках товарищей. Другие рвутся в атаку неукротимо и яростно. Скульптуры повествуют о расе великанов, населявших в ту пору Россию. Эти великаны сошлись к Сталинграду, выиграли страшную битву. Многие на ней полегли, другие своей великаньей поступью дошли до Берлина, восстановили из пепелищ города и деревни, полетели в космос, а вернувшись на землю, поняли, что здесь их не ждали. Хрущёв отнял у Сталинграда его исконное имя, присвоив другое, бессмысленное, напоминавшее порядковый номер. Он отключил страну от могучих потоков энергии, которые вливались с советскую жизнь через имя Сталинград.

Раса великанов, отключённая от этих священных энергий, стала мельчать, уменьшаться, и к закату советской эры превратилась в расу лилипутов. Быть может, одной из причин, умертвивших Советский Союз, было переименование Сталинграда, рассечение той артерии, через которую в жизнь советской страны вливались животворные смыслы.

Вокруг армии Паулюса смыкалось кольцо Сталинградского и Донского фронтов, Гитлер чувствовал, что кольцо смыкается на его собственном горле. Паулюс кидался в контратаки, не давая сомкнуться фронтам, бил по стыкам, размыкал окружение, стремясь в прорыве вывести гибнущую армию. Жуков бросал в разрывы кольца штрафные батальоны. Штрафники затыкали своими телами лопнувшее кольцо, латали дыры в окружении, закупоривали Паулюса в смертельном мешке.

Здесь, на стыке фронтов под хутором Бабуркин, в ночь перед Рождеством в составе штрафного батальона погиб мой отец. И в рождественскую ночь под степными жгучими звёздами он лежал лицом вверх, и в его глазах сверкали замерзшие слёзы. Быть может, он знал, что победа уже одержана, и последнее, что он видел в жизни, это летящий над полем брани лучистый ангел Русской Победы.

Пускай же теперь, когда русский народ вновь вступает в праведную священную битву, размыкает чёрное кольцо, которым сдавили его силы тьмы, пусть на Волге воссияет бриллиантовое имя Сталинград. И наша земля вновь сомкнётся с небесными силами. И эти силы вольются в наши сердца, окрылят нас в священном русском сражении, приведут к ослепительной Русской Победе.

Комментарий

• general_mao
                              Участник

• 24 August 2010
                              • 227

То, что Александру Проханову, как по адепту большевицкой - сатанинской идеологии, давно психушка плачет - это известно, и не для кого не новость.
                              А Вам - Проводник, хочу сказать, нечего нам тут цитировать главы крамольных произведений выжившего из ума - коммуняки, а выскажете свое мнение и аргументируйте, его по возможности, если на это мозгов хватит.

Комментарий

• Проводник
                                Завсегдатай

• 14 March 2011
                                • 711

Сообщение от general_mao
                                То, что Александру Проханову, как по адепту большевицкой - сатанинской идеологии, давно психушка плачет - это известно, и не для кого не новость.
                                А Вам - Проводник, хочу сказать, нечего нам тут цитировать главы крамольных произведений выжившего из ума - коммуняки, а выскажете свое мнение и аргументируйте, его по возможности, если на это мозгов хватит.
                                Вам, голубчик, как адепту либерально-бандеровской прозападной идеологии, мнение моё известно. Аргументы же более чем очевидны - челюсть Гитлера на столе у Вождя, фашистские знамёна брошены к подножию мавзоля В.И.Ленина и аплодисменты всего мирового сообщества блистательным победам Советской Армии. Если, конечно, не считать зубовного скрежета и злобного шипенья "недовбитых" " бандеровских обитателей глухих лесных урочищ и вонючих мюнхенских подвалов.

Комментарий

Обработка...