Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет -
Jarre
Очевидно, что не узнали.
В двигатнлн солярка никогда не детонирует, это одно из его достоинств. А в бензин приходитс я специальные присадки добавлять, что бы не детонировал.
В принципе, я не являюсь сверх-экспертом по этому делу.
Поэтому, например на тот случай, что вы- как раз эксперт, то можете рассказать.
Пока что для меня очевидно, что в указанном документе по обстрел баков речь идет только о том, что взрыв снаряда с ВВ в баке приводит к значительным последствиям. А не взрыв паров топлива.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
А уж как Вы цепляетесь то, но в данном случае это суть проблемы. Детонация в данном вопросе вообще не при делах.
Ну, вообще-то я это вам уже писал. Что соляра не детонирует.
В принципе, я не являюсь сверх-экспертом по этому делу.
Поэтому, например на тот случай, что вы- как раз эксперт, то можете рассказать.
А кстати какие это специфические условия в цилиндре дизеля возникают, о котрых Вы толковали чуть выше. Крайне интересно.Последний раз редактировалось Jarre; 08 December 2010, 10:02 AM.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
А при чём тут 44-й???
Мы же за 41-й речь ведём.
Не надо сваливать всё в одну кучу!
Броня 40-45 мм по борту была на Т-34 выпуска до конца 41г. Все последующие моды имели более толстую броню.
В отчёте фигуряет именно 40-45мм - это 41-й год.
Джарре - вы уже разобрались с наклонными бронелистами на танке?
Говорите, что вам непонятно - я вам теорему Пифагора с большой охотой объясню ещё один раз.
Ещё немного по отчёту, который тут Джарре выложил:
раскладка по числу подбитых танков, поступивших в ремонтные предприятия в хо де Московской битвы с 9 октября 1941 г. до 15 марта 1942 г. "Число поражений (сквозных или опасных) отечественных танков бронебойными снарядами Тип боеприпаса Поражений Из них Т-34 и КВ 150-мм ББ снарядом 7 3 105-мм ББ снарядом 9 5 88-мм ББ снарядом 9 8 75-мм ББ снарядом 18 13 37-мм ББ снаряд 43 21 45-50-мм ББ снаряд 69 42 Heyстан, калибра 82 31 Бронепрожигающ. 42 36 Малокалиберных. 19 5 Всего танков изучено. 230 83 Примечание: Итоговая цифра не совпадает с числом поражений по причине наличия во многих танках (особенно среднего и тяжелого типа) более 1-го поражения.
Из них мы узнаём, что под крупные калибры 150, 105 и 88мм танки подставлялись весьма редко, что вполне соответствует как количеству этих орудий в вермахте, так и тактике применения танков на поле боя.
Основной урон, и это мне нравится, = 45-50мм. А нравится вот почему:
50мм ПТО в вермахте было вообще кот наплакал.
А 45мм ПТО германская промышленность не выпускала, в принципе!
Так откуда же взялось такое огромное количество 45-50мм дырок???
Количество дырок и количество собственных 50мм орудий в вермахте, позволяет с уверенностью заявить, что из этих 45-50мм отверстий 90-95% составляли отверстия именно 45мм в диаметре.
Это, кстати, плевок в вашу сторону, маэстро типа пулемёты бойцы КА снимали и уносили, а замечательные сорокапятки бросали, и из них потом немчики дырявили наши же танки.
Очень даже замечательно.
Удивление составляли пробоины наклонных листов брони Т-34 толщиной 45 мм снарядами малого калибра (47-50-мм). Исполнитель отчета с удивлением констатировал , что "несмотря на большой угол наклона, скользящих следов на броне обнаружено сравнительно немного. Большинство пробоин (14 из 22) нормализованы в той или иной степени".
И тут, анекдот:
«Взобраться на пригорок, направить ствол орудия вниз После чего попросить экипаж советского танка подъехать поближе и повернуться задом»
Обретает своего благодарного слушателя
А что ещё оставалось делать немецким ПТОшникам??? Только ТАК!
Непонятно только по кой чёрт советские танкисты выполняли просьбы немецких ПТОшников
Специфика работы дизеля тут не при делах. Детонации соляры нет ни в двигателе, ни в баке.
В баке, пары соляры могут загореться, потому как температура осколков снаряда очень высока. Тут ещё зависит от степени концентрации паров топлива - помните же одна из мер - продутие баков перед боем...
А в камере сгорания дизеля соляра тоже лишь воспламеняется от соприкосновения с горячим воздухом, не детонирует, вовсе нет.
Взрывного возгорания(детонации) не происходит в любом случае.
В отличие от бензинов.
.Последний раз редактировалось Полковник; 08 December 2010, 11:09 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
..........
(А как удалить своё сообщение?Лишнее. Маэстро, подскажите!
Кнопка называется "редактировать/удалить" сообщение. Редактировать - нормалёк. А как удалить???)
.Последний раз редактировалось Полковник; 08 December 2010, 11:24 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
для дизеля важно избыточное давление. только тогда загорается соляра.
А приатмосферном давлении подпалить соляру трудно.
п.с. чтобы взорвался бак с солярой надо чтобы внутренее давление было порядка 30 атмосфер.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
1 такт - всос воздуха при движении поршня в нмт.
2 такт - сжатие воздуха в поршне. в вмт впрыск соляры через форсунку. При сжатии, воздух нагревается до 600-700 (Как видите = ТЕМПЕРАТУРА, а не давление соляру поджигают)
3 такт - возгорание топлива и толкание поршня вниз
4 такт - выхлоп
Насколько помню ТНВД где-то 50 очков даёт на форсунки. Но точно не знаю - врать не буду.
Кстати огромное давление так и не детонирует соляру, - она просто горит, без взрыва.
ПС:
Давление в дизеле важно лишь для того, чтобы воздух нагрелся до температуры, достаточной для поджигания впрыскиваемой соляры.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Сообщение от Dobriyп.с. чтобы взорвался бак с солярой надо чтобы внутренее давление было порядка 30 атмосфер.
для дизеля важно избыточное давление. только тогда загорается соляра.
При том что я пишу именно про 44 год.
Кстати, для справки, температура самовозгорания солярки порядка 200 градусов.
Джарре - вы уже разобрались с наклонными бронелистами на танке?
Слово «НОРМАЛИЗОВАНЫ», означает что снаряд прилетал под углом, близким к 90градусов.
Нет, при чем на любом языке.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Кто может сказать , конечно гипотетически , чем могла закончиться дуэль между Королевским Тигром и ИС-2 ? При одинковой степени обученности экипажа , дистанции - около 1км , местность - примерно как в районе Прохоровки . Были ли шансы у ИС-2 ?Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Полковник
Так откуда же взялось такое огромное количество 45-50мм дырок???
Слово «НОРМАЛИЗОВАНЫ», означает что снаряд прилетал под углом, близким к 90градусов
Редактировать - нормалёк. А как удалить???)
-
Jarre
Снаряды нормализовались в процессе пробития брони благодаря своей конструкции
-
прелат
Кто может сказать , конечно гипотетически , чем могла закончиться дуэль между Королевским Тигром и ИС-2 ? При одинковой степени обученности экипажа , дистанции - около 1км , местность - примерно как в районе Прохоровки . Были ли шансы у ИС-2 ?
В этом случае будет рулетка - кто первый попадет, а КоТэ заточен под противотанк, поэтому более скорострелен, и пушка более бронебойная, и оптика у него лучше. Я уж не говорю про то, что считавшийся по советским меркам жутко перегруженным ИС-2 - он, вообще, в весовой категории "Пантеры" находится.
А КоТэ - даже по меркам немецким - это слабосамоходный дот, из которого на ходу детали сыпались. В лобовой дуэли дот всегда будет иметь преимущество перед танком - но только до тех пор, пока танк этот дот тупо не объедет с тыла, и всего делов.Комментарий
-
"Нормализация снаряда - это доворот его так. чтобы ему пришлось пройти минимальное расстояние через броню." Как же это достигается по твоей версии?
И, еще. "Изобрести" нормализующиеся снаряды - нельзя.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Экспериметн с опусканием горящего факела в ведро с солярой наглядно это показывает. = Факел ТУХНЕТ.
Ага.
40-45мм бортовой брони на Т-34 было в 44-м???? Ну и ГОНИВО!!!!
Джарре - это 1941!
Вот про 41 и будьте добры...
То есть вы более не говорите ерунду про наклонную броню на советских танках???
Типа что это была конструкторская ошибка и наклонная расположение броневых листов, только всё ухудшает...
Я за вас очень рад.
Теперь, не поленитесь, проведите натурный эксперимент. Возьмите ведро соляры. Ну, если вам жалко ведра - возьмите ёмкость поменьше. И опустите в эту соляру горящий факел.
Теперь ждём возвращения Джарре, после эксперимента.
Запасайтесь поп-кормом ребята...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Комментарий