Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Полуклоуник.

Ну что там по моторам ? как ваши знания ?

боюсь что человек талантливый- талантлив одинаково во всем, к чему бы он ни приложил свои перетянутые ремнем руки.
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Dobriy
      Ну что там по моторам ? как ваши знания ?
      Добрый! Хорош флудить о том, что еще на таках была ... головка блока двигателя и прикручивалась она болтами. А если бы приваривалась ... то войны бы не было ...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от lemnik
        Так и я о том же. Вы не читаете ...
        Немцы напали, а наши на них и наступили.
        Про то, что немцы напали было в преамбуле. Помните же советские образцы преамбул?: «В то время когда весь советский народ. а некоторые товарисчи и понеслася»

Сообщение от lemnik
        Чего? Рекогносцировка - элемент любого вида боевых действий. Даже марша, может проводится. И где вас учили?
        Вообще-то это разведка местности ясно дело любого вида БД. Я вам втолковывал про то, что частям, находящимся на границе и занявших оборону, никакой нужды проводить рекогносцировку нет, бо они местность и так должны уже давно выучить наизусть, как отче наш.
        В такой ситуации появление рекогносцировочных групп является абсолютно однозначным признаком готовящегося наступления, потому как под наступление и надо разведывать местность по которой то наступление будет производиться. Логично?

Сообщение от lemnik
        Вы в планировании и в разведке как? Не очень? ....
        Честно говоря я абсолютно не понял что вы хотели сказать про выходили/не выходили

Сообщение от lemnik
        2. Не даем повода обвинить СССР в агрессивных намерениях.

Я уже и об этом писАл ...
        Никак не могу понять, каким образом рытьё окопов даёт повод обвинить роющих в агрессивных намерениях.
        Но если вы поясните то

--------
        Сообщение от Dobriy
        А на хонде 2010 года инжекторы, это значит что на всех мотоциклах с 1930 года инжекторы.
        Убийственная логика!!!
        А раз на ИЖ-49 подшипник, то и на мотоциклах 1930 года тоже подшипник???

Сообщение от Dobriy
        Вообщето подлежит , только распресовать его и сменить подшипники зело важко
        Очередной перл, - аналогично: «оппозитного типа двигателя», «метанола»,
        Поздравляю вас.
        Вы то хоть сами видели(не говорю про пробовали ясно нет) как его распрессовывают, и в особенности, обратно запрессовывают? А при запрессовке, косяк в десятую долю миллиметра и кратны
        Замечательно, мой маленький добрый друг!!!

Сообщение от Dobriy
        ДА днепр действительно на вкладышах.

Осталось посмотреть книжонку по всем тяжелым мотоциклам сов-го производства.

нижняя картинка двигатель Урал , скажи преед шарикам.
        Шарикам?
        Ну «Урала» у меня не было был «Днепр»(собственно и щас есть) мотоцикелы однотипные с очень похожими движками. По аналогии и не угадал. Латттна можете считать что меня уели насмерть, - погрейте своё самолюбие

Сообщение от Dobriy
        Вау вы пророк!
        Ну а в чём проблема-то? Вылей масло из картера и езжай

Сообщение от Dobriy
        Это какой 69 год ? ?
        96-й.
        У меня жучара 96-го года рождения там абсолютна то же само.

Сообщение от Dobriy
        Так вот его делали из растительного сырья. (так же данное масло использовалось в поршневых вертолетах, отнюдь не из бедности)
        Это была вообще-то моя идея пошутить насчёт подсолнечного масла в картер немецкой «четвёрки»
        У вас получилось плохо, не в тему, и не во-время

Сообщение от Dobriy
        килдай схему.
        Сообщение от Dobriy
        А схемы двигателей говорят, что вам надо читать техническую литературу.
        Вас забанили в гугле? Сходите в магазин там не банят.
        Тут ведь что получается я вот, например, абсолютно точно знал, что на моём «Днепре» вкладыши а вы начали про ролики(именно ролики, а не шарики) меня то заинтересовало и я надыбал книжонку «Расчёт мотоциклов». Там ВСЁ, и я теперь абсолютно точно знаю(ранее только догадывался, причём догадывался верно), почему на одни мото ставят подшипники, а на другие вкладыши а вы нет.

Если вкратце, то зависимость там несколько для вас будет сложновата. Объём камеры сгорания, количество топлива, площадь поршня, и т.д. Я ЭТО, ещё ДО прочтения книжки, выразил формулой «Чем мощнее движок, тем на нём вкладыши.» Формула несколько неверна мощность, тут есть производное от вышеперечисленных факторов.
        В тех двигателях, где УДАРНАЯ нагрузка позволяет жить подшипнику, ставят именно подшипник, а где не позволяет ставят вкладыши и делают большое(нижнее) кольцо шатуна разборным.
        И так уж получилось, что вся военная техника, грузовики и абсолютное большинство легковушек ездят на вкладышах.

Сообщение от Dobriy
        Жду примеров
        - ВСЕ дизеля на советской военной технике, а также МАЗ-543, 7212,
        - «Урал» (грузовик, а не мотоцикл)
        - ЗиЛ-131
        - БТР-80 (Там два газоновских движка, марку не помню)
        - .
        - АБСОЛЮТНО ВСЕ движки, в которых коленвал ЛИТОЙ

Почему литой? А потому что крутящий момент у мотоцикла небольшой(относительно) несмотря на мощность. А у всего, что поболее мотоцикла большой. И, если вы, сделаете коленвал, например, на ЗиЛ-130 сборным, как на «Ижаке», то он, просто-напросто, разлетится к какой-то там матери после нескольких сотен км. Бо, как не впрессовывай, крутящий момент всё равно распрессует. Потому коленвалы делают литыми, с соответствующей термообработкой и шлифовкой трущихся поверхностей.
        (Уж умолчу про технические сложности изготовления большого коленвала, с числом колен 4 и более, с соответствующей точностью.)

А на ЛИТОЙ коленвал, подшипник не ставится по-определению!

НО!
        Дело даже не в этом!
        Дело в том, что разговор зашёл о том, что техника не может ездить без масла в картере.
        Вот ТЕПЕРЬ приведите хоть один пример езды на мотоцикле без масла в картере КОГДА, ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ(?) движку пришёл кирдык???

Теперь вспоминаем из чего делали моторное масло в 1941 году???

Вопрос:
        Мог вермахт обойтись без Румынской нефти? И если мог, то что они заливали бы в картеры многочисленных двигателей??? (Ответ синтетику = не принимается, смотри ниже)

Сообщение от maestro
        Думаю, вам будет интересно.
        Абсолютно неинтересно, бо там нет ни слова про рентабельность собственно того, из-за чего весь сыр-бор и начался

-------------

Но вернёмся к нашим баранам то есть к синтетическому горючему и Румынии с её нефтью.
        Сообщение от Мюллер-Гиллебранд
        с.164 (год 1939-й)
        Несмотря на все усилия, налицо была решающая слабость военно-экономического потенциала Германии, предопределённая невозможностью преодолеть зависимость страны от других государств. Хотя в ряде отраслей и удалось добиться относительной самостоятельности в снабжении, общая зависимость от иностранных источников сырья вследствие роста потребностей в нём становилась всё более очевидной. Благодаря значительно лучшим качественным показателям военной промышленности Германии по сравнению с другими державами создалась видимость идеального состояния германских вооружённых сил мирного времени. На деле, однако, Германия не была подготовлена к успешному ведению длительной войны с великими державами, обладавшим превосходящим военно-экономическим потенциалом.

А Суворов ссылается на - Я.Т. Эйдус. Жидкое топливо в войне. Москва. Академиздат. 1943. Стр. 74-75
        При том, что «Академиздату» вы не верите, в частности Горец.

Вопрос разобъём на следующие части:

1. Объём румынской нефти в топливном балансе Германии
        2. Что такое синтетическое горючее и его фиговость.
        3. Что было бы с Гитлером, напади Сталин в 41-м годе на Германию и Румынию, и захватив румынские нефтепромыслы.

Начнём с п/п2:
        В Германии синтетическое топливо получали двумя способами: Восстановлением водородом монооксида углерода (процесс Фишера-Тропа) и методом прямой гидрогенизации. Все желающие могут самостоятельно посмотреть в гугле что это такое, и убедиться, что энергозатраты велики и соответственно, стоимость синтетики, по сравнению с бензином из нефти, очень большая.
        Но это ладно. Главное в том, что хреновость бензина определяется, в частности, его октановым числом. Так вот в результате производства, получалась смесь из производных метана и этилена с октановым числом 40-55. С помощью присадок удавалось поднять октановое число до 70-75. Но и это всё!
        Автотранспорт, танки и проч на нём могли ездить, а вот «мессеры» летать не могли!!!
        Вот потому меня и удивляют заявления о том, что мол германская авиация летала на синтетике и «более 85% авиационного немецкого бензина было синтетическим или гидрированным.»
        Далее смазка:
        Применение нефти не ограничивается изготовлением из неё топлива. Смазка тоже важна. Без смазки движки будет клинить. Даше мотоциклетные, которые на подшипниках
        Вплоть до 1944 года, когда немцы запустили промышленный процесс производства пирогенного кремнезема под названием "Аэросил - процесс", и могли получать смазочные материалы, путём загущения тяжелых фракций синтетического топлива.
        Так вот ДО 44-го года смазку можно было делать только из нефти!

---------
        Теперь перейдём к п/п1:
        Вообще-то румынские нефтепромыслы принадлежали вовсе не Румынии, а «англо-голланско-американскому капиталу» Поэтому, поставки нефти Германии не могли быть особо уж большими. НО!:
        В 40-м году, когда Сталин «оттяпал» от Румынии нехилый кусочек Буковины и Бессарабии Румыния ласково и нежно подложилась под Гитлера, который обещал не обижать дэввушку и, кстати, обещание своё выполнил При том, что получил-таки контрол над нефтепромыслами, вынеся тот самый «англо-голланско-американский капитал».
        В 1941 году цифирь поставок румынской нефти в Германию такова:
        июль - менее 250 тыс. т
        август - свыше 300 тыс. т
        сентябрь - 375 тыс. т
        октябрь - 253
        ноябрь - 223
        декабрь 123
        Источник: Рейнгардт Клаус (Reinhardt Klaus). Поворот под Москвой. Крах гитлеровской стратегии зимой 1941/42 года. (чпеообс мйфетбфхтб --[ йУУМЕДПЧБОЙС ]-- тЕКОЗБТДФ л. рПЧПТПФ РПД нПУЛЧПК. лТБИ ЗЙФМЕТПЧУЛПК УФТБФЕЗЙЙ ЪЙНПК 1941/42 ЗПДБ)
        Итого за вторую половину 41-го года = 1524 тыс. тонн.
        (!!! Вот ведь какие бяки эти «официалы»! А хде данные за ПЕРВУЮ половину 41-го года??? !!!)
        А в первой половине 41-го года, Гитлер готовился нападать на СССР, кроме того имел проблемы на Балканах, в Югославии... да и Африке тоже Не могло быть в первой половине 41-го поставок меньше
        Итого за 41-й год берём минимальную цифирь = 3 млн. тонн.

Произведено синтетики и получено нефти из оккупированных районов и союзников:
        Синтетика 4.1 млн. тонн
        Прочее(кроме Румынии) около 1 млн. тонн
        А ещё, Гитлер, откуда-то импортировал нефть через средиземноморские порты, в общем количестве = около 2 млн. тонн.(по некоторым данным до 3 млн.)
        (Теперь быстренько догадываемся что это была за нефть! И приходим к выводу, что, в основном, тоже Румынская. (Бо откуда нефть в северной Африке?))

Сразу следует сказать, что данные в различных источниках разнятся, зачастую довольно сильно, так, например по данным из «Промышленность Германии в период войны 1939-1945 гг.», М., 1956, производство синтетики в 41-м году было не 4.1, а 3.4 млн. тонн.

Ну да ладно складываем 3 + 4 + 1 = 8 млн. тонн Имела Германия в 41-м году.
        Доля румынской нефти = 3/8*100 = 37%

(Если учтём средиземно-импортную нефть, то 3+4+1+2=10млн. тонн
        Доля румынской = 5/10*100=50%)

Собственно это некая усреднённая, приблизительная цифирь. Дело в том, что по разным источникам, доля румынской нефти, колеблется от 20%, до 50%.

Итого: При потере Румынии, Германия теряла от четверти до половины потреблявшегося топлива.

------
        Переходим к п/п3:
        А чо было бы с Гитлером? Очень нехорошие вещи были бы. Естественно Германия, накопила перед вторжением некоторые запасы Но мы все знаем, что это были небольшие запасы, потому как перебои с ГСМ начались сразу же, а в августе был полный капец уже
        Если бы Германия потеряла румынскую нефть, то эти запасы кончились бы значительно раньше. При том, что Гитлеру пришлось бы отбивать советское вторжение, а вы не думайте, что в обороне, расход горючего совсем уж маленький ничего подобного. Танкам, конечно не надо ездить совсем далеко, но транспорт продолжает работать(меньше чем при наступлении, но всё-же), и самолёты тоже летают
        Таким образом, Гитлер мог только обороняться, а вот на крупные наступательные операции у него нефти уже не оставалось. Да и обороняться он долго не мог бы. В самых благоприятных условиях, вермахт безпроблемно(с ГСМ) наступал всего-то пару месяцев. А оборонялся бы около 3-4 месяцев. После этого горючка заканчивается, и Германии приходит красный флаг с серпом и молотом.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от maestro
          тянет к белому брату
          Маэстро, а хто таков "белый брат"?... Если конечно вас не затруднит...

И ещё = вот ЭТО:
          Сообщение от Dobriy
          Полуклоуник.
          Будьте так любезны, раз уж мы провозгласили борьбу за культуру общения.
          Ага?!

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=Полковник;2312932]
            Честно говоря я абсолютно не понял что вы хотели сказать про выходили/не выходили
            Единственное, что сейчас хочу ... это спросить - вы, как и я, "академиев, повидиму, не кончали"? Ну я хоть военное училище окончил.

Никак не могу понять, каким образом рытьё окопов даёт повод обвинить роющих в агрессивных намерениях.
            Но если вы поясните то
            Ну, поясняю ...
            В отчичие от нынешних мотострелков, в те времена такого вида боевых действий, как "наступление с ходу" для стрелков и мотострелков ... не было в Боевом уставе. Только для танковых войск.

Пехота перед атакой переднего края обязательно сосредотачивалась в окопах, где пережидала огневую подготовку атаки и откуда устремлялась "В атаку, вперед!".Поэтому окопы - обязательный элемент наступления.

Вы никогда не задумывались почему любые крупные учения (не оговорено тема их, наступление или оборона) по договору о сокращении обычных вооружений запрещено было проводить вблизи границ договоров НАТО и Варшавского? Ведь на своей территории, по вашей теории, что хочу .... то и ворочу.

Вот и все ... пояснение.

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Никак не уйметесь..-)))
              Включать дурака в споре о тех данных, проигрышный ход. Предмет нашей речи легко проверяем , это не спор о том что Думал Сталин , и в какую штанину ЗАправлял Черчиль.

Убийственная логика!!!
              А раз на ИЖ-49 подшипник, то и на мотоциклах 1930 года тоже подшипник???
              ну как вам обьяснить, техника развивается постепательно от простого к сложному.

Шарико подшипники - простая технология.
              Подшипники скольжения - сложная.

нижнеклапанные двигатели , появились раньше верхнеклапанных.

распредвал в головке цилиндра более сложная технология чем штанговые толкатели .
              2 распредвала на цилиндр еще более сложная технология.

Поэтому если подшипник есть в модели 50-х , он есть на более ранних моделях.

Если освоено производство подшипников скольжения, то завод не будет переходить на выпуск более примитивных моделей.

НАпример к750 нижнеклапанный , а днепр уже верхнеклапанный.
              победа - нижнеклапанная 21 волга верхнеклапанная.

Очередной перл, - аналогично: «оппозитного типа двигателя», «метанола»,
              Поздравляю вас.
              Вы то хоть сами видели(не говорю про пробовали ясно нет) как его распрессовывают, и в особенности, обратно запрессовывают? А при запрессовке, косяк в десятую долю миллиметра и кратны
              Замечательно, мой маленький добрый друг!!!
              Вас забанили на гугле ? Коленал мотоцикла Урал действительно распресоывается при проведении капремонта

РќРѕРІРѕСРµСкасск.net в РСРѕРґР°С РјРѕСРѕСРёРєР» РЈСал 8-103-10

Шарикам?
              Ну «Урала» у меня не было был «Днепр»(собственно и щас есть) мотоцикелы однотипные с очень похожими движками. По аналогии и не угадал. Латттна можете считать что меня уели насмерть, - погрейте своё самолюбие
              Вы знаниями кичились , а не способностью угадывать по аналогии.

Вас забанили в гугле? Сходите в магазин там не банят.
              Тут ведь что получается я вот, например, абсолютно точно знал, что на моём «Днепре» вкладыши а вы начали про ролики(именно ролики, а не шарики) меня то заинтересовало и я надыбал книжонку «Расчёт мотоциклов». Там ВСЁ, и я теперь абсолютно точно знаю(ранее только догадывался, причём догадывался верно), почему на одни мото ставят подшипники, а на другие вкладыши а вы нет.

Если вкратце, то зависимость там несколько для вас будет сложновата. Объём камеры сгорания, количество топлива, площадь поршня, и т.д. Я ЭТО, ещё ДО прочтения книжки, выразил формулой «Чем мощнее движок, тем на нём вкладыши.» Формула несколько неверна мощность, тут есть производное от вышеперечисленных факторов.
              В тех двигателях, где УДАРНАЯ нагрузка позволяет жить подшипнику, ставят именно подшипник, а где не позволяет ставят вкладыши и делают большое(нижнее) кольцо шатуна разборным.
              И так уж получилось, что вся военная техника, грузовики и абсолютное большинство легковушек ездят на вкладышах.
              ГЕниально ! чем мощнее двигатель на ед обьема тем он совершеннее !
              БРАВО!

- ВСЕ дизеля на советской военной технике, а также МАЗ-543, 7212,
              - «Урал» (грузовик, а не мотоцикл)
              - ЗиЛ-131
              - БТР-80 (Там два газоновских движка, марку не помню)
              - .
              - АБСОЛЮТНО ВСЕ движки, в которых коленвал ЛИТОЙ
              БТР 80 это конечно техника времен 2 мировой .. вы бы еще буран привели в пример.

Почему литой? А потому что крутящий момент у мотоцикла небольшой(относительно) несмотря на мощность. А у всего, что поболее мотоцикла большой. И, если вы, сделаете коленвал, например, на ЗиЛ-130 сборным, как на «Ижаке», то он, просто-напросто, разлетится к какой-то там матери после нескольких сотен км. Бо, как не впрессовывай, крутящий момент всё равно распрессует. Потому коленвалы делают литыми, с соответствующей термообработкой и шлифовкой трущихся поверхностей.
              (Уж умолчу про технические сложности изготовления большого коленвала, с числом колен 4 и более, с соответствующей точностью.)
              Литой коленвал -более высокотехнологичен и сложен в производстве.
              Литой коленвал требует более совершенной системы смазки .
              Почитайте про двигатели танков.
              Литой коленвал только на 34 освоили.

НО!
              Дело даже не в этом!
              Дело в том, что разговор зашёл о том, что техника не может ездить без масла в картере.
              Вот ТЕПЕРЬ приведите хоть один пример езды на мотоцикле без масла в картере КОГДА, ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ(?) движку пришёл кирдык???
              От днепродзержинска , почти доехали до днепропетровска.
              около 50 км.
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Мммммм...-да....
                Добряк - вы когда закончите фигнёй маяться???

МЕтодика, конечно замечательная - приписывать оппоненту какую-нить чушь, которую тот не говорил, а затем успешно ту чушь опровергать... Собственно вся "критика" Суворова и Солонина построена на этом, потому как по-существу, возразить нечего.

Известное дело!

.
                Последний раз редактировалось Полковник; 15 September 2010, 09:09 PM.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

[QUOTE=lemnik;2313470]
                  Сообщение от Полковник
                  Единственное, что сейчас хочу ... это спросить - вы, как и я, "академиев, повидиму, не кончали"? Ну я хоть военное училище окончил.

Ну, поясняю ...
                  В отчичие от нынешних мотострелков, в те времена такого вида боевых действий, как "наступление с ходу" для стрелков и мотострелков ... не было в Боевом уставе. Только для танковых войск.

Пехота перед атакой переднего края обязательно сосредотачивалась в окопах, где пережидала огневую подготовку атаки и откуда устремлялась "В атаку, вперед!".Поэтому окопы - обязательный элемент наступления.

Вы никогда не задумывались почему любые крупные учения (не оговорено тема их, наступление или оборона) по договору о сокращении обычных вооружений запрещено было проводить вблизи границ договоров НАТО и Варшавского? Ведь на своей территории, по вашей теории, что хочу .... то и ворочу.

Вот и все ... пояснение.
                  Как и вы, да - академиев не кончали, тока военное училище.

Наступления с ходу, конечно не было... был встречный бой - "технология" та же.

Что касается наступления из окопов, то... сё наступление практиковалось в ходе войны, из позиции обороны. То есть есть линия фронта, пехотура сидит по обе стороны в окопах, мы сосредотачиваем артиллерию, танки на участок прорыва, проводим артподготовку(в это время пехота сидит в окопах...) затем танчики переезжают через нашу линию траншей и поехали мочить вражин, ... и вот в этот момент пехота вылезает из окопов и пошла вслед за танчиками их поддерживать.

В случае же если боевых действий ещё нет, и мы только планируем их начать. То сажать пехоту в окопы, чтобы она там пережидала артподготовку и пропустила танки вперёд - никакого смысла нету.

Что касается учений там разных - то естественно вблизи границ их никто не проводит.

Собственно теперь вы изложили причину по которой роющие окопы обвиняются в агрессивных намерениях, но я с вами категорически не согласен. Это чушь.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Полковник
                    В случае же если боевых действий ещё нет, и мы только планируем их начать. То сажать пехоту в окопы, чтобы она там пережидала артподготовку и пропустила танки вперёд - никакого смысла нету.

Что касается учений там разных - то естественно вблизи границ их никто не проводит.

Собственно теперь вы изложили причину по которой роющие окопы обвиняются в агрессивных намерениях, но я с вами категорически не согласен. Это чушь.
                    Согласен!
                    Мы с вами в разных странах военному делу учились.
                    Я в СССР. А вы?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от lemnik
                      Согласен!
                      Мы с вами в разных странах военному делу учились.
                      Я в СССР. А вы?
                      Я в СССР... Ваше "СССР" - как эта аббревиатура расшифровывается?

Собственно говоря, может всё дело в ВУС? У вас какой номер? Хотя... принципы общевойскового боя = они же везде одинаковые быть должны.

Вот скажите - а немцы разве в 2 часа ночи сидели в отрытых окопах и ждали начала артподготовки?
                      Тут вот маэстро исайску книжку приводил - там ничо такого нет... Основы общевойскового боя они ведь даже для разных стран одни и те же быть должны...

Вот уж не знаю я, отчего вы так говорите...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Полковник
                        Я в СССР... Ваше "СССР" - как эта аббревиатура расшифровывается?
                        Основы общевойскового боя они ведь даже для разных стран одни и те же быть должны...
                        Вот уж не знаю я, отчего вы так говорите....
                        Вот отчего ....
                        Заспорили раз два ... военных. А третий, просто модератор, никак не поймет - о чём они? Спорили все они, спорили и никак не выспорят! Решили: идем к мудрецу!

Пришли.
                        Изложил Полковник свою точку зрения. "Ты прав!" - говорит мудрец.
                        Тогда изложил свою lemnik. "Ты тоже прав!" - говорит мудрец.
                        А модератор возмущается: "Как же так? Разное говорят ... и оба правы! Все - штрафую!"
                        "И ты прав!" - говорит ему мудрец.

Действующие в притче лица, к форуму "Евангелие", отношения не имеют. Любое совпадение .... чисто случайно ...

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

«Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»-
                          «А ты, Кукушечка, мой свет,
                          Как тянешь плавно и протяжно:
                          Во всем лесу у нас такой певицы нет!»
                          «Тебя, мой куманек, век слушать я готова».
                          «А ты, красавица, божусь,
                          Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
                          Чтоб начала ты снова...
                          Отколь такой берется голосок?
                          И чист, и нежен, и высок!..
                          Да вы уж родом так: собою невелички,
                          А песни, что твой соловей!»
                          «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
                          Поешь ты лучше райской птички,
                          На всех ссылаюсь в этом я».
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Действующие в притче лица, к форуму "Евангелие", отношения не имеют. Любое совпадение .... чисто случайно ...

Воистину так.
                            На этом можно заканчивать?

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Для маэстро

Вот куда девались пулемёты с брошенных танков:

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

На снимке- обычный пехотный ДП. Пора бы уже хоть чего-то знать про вооружение.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...