Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Полковник

"АНТИСЕМИТИЗМ - форма национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям в различных сферах социальной жизни и на различых уровнях социальной организации (бытовой, культурный, религиозный, политический А.) вплоть до геноцида (холокост)."
    Угу.

Хотя и не доказано моё ВРАЖДЕБНОЕ ОТНОШЕНИЕ к евреям, хотя и не доказано моя НАЦИОНАЛЬНАЯ НЕТЕРПИМОСТЬ
    Т.е. приписывание методу двойных стандартов еврейского авторства- не является проявлением враждебного отношения?

- но ВЫ конечно РАЗОБРАЛИСЬ!!!
    Работа такая.

НАРОД - хотите знать как, Маэстро разобрался???
    Могут в вашем профиле полюбоваться.

Вот, собственно и вся ПОЛИТИКА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ!!!
    Да ну???? Где?

То есть я свободно могу обсерать, ну например, мусульман и вообще арабов
    А вы, попробуйте. Есть только один способ узнать. Кстати, за слово "обсерать" уже можно тоже паять плюс. И, нужно. Но, вы, как и обещали- на редкость пофигистично отнеслись к замечанию. Боюсь, еще один заслуженный плюс- и вы просто взорветесь. А мне потом со стен вытирать... ТАк что я вас просто попрошу выражаться культурно.

не не дай бог упомянуть про евреев...
    Ну, я вас даже предупредил, что это антисемитизм. Предварительно. Вам не помогло.

они не могут мне ничего ТУТ сделать, так хоть баллы влепят...
    Кто такие "они"?

а потом и отключат...
    10 баллов или 3 предупреждения- и вы в отключке на месяц. Правила, итить.

Маэстро, а вы, случаем не еврей?
    Нет. А почему вы спросили?

и сейчас ЕЩЁ влепит ЗА ... типа публичное обсуждение действий модератора...
    Хорошая, кстати, мысль. Не провоцируете. С той степень пофигизма, что вы реагируете на предупреждения- я просто опасаюсь за вас. Потому, пока, не буду давать новых заслуженных плюсов.

Вы бы ХОТЕЛИ(?) продолжить в том же русле как и с антисемитизмом?
    Как видите, нет. Но, если бы я решил воспользоваться советом тихого ангела ЗБА, взирающего с ангельским спокойствием на бесчинства анти-резунистов- то вам, уже конечно, было бы трудно вести дискуссию. Из отключки. Потому, снижайте градус и эмоции. А для жалоб на необъективное модерирование, есть специальный раздел. Так и называется- Жалобная Книга.

То есть когда я говорю ПРАВДУ - это антисемитизм и искажение истории?
    Т.е. вы продолжаете настаивать, что евреи- авторы метода двойных стандартов, так? Полковник- я вам выдал плюс за вещи, аж никак не относящиеся к теме нашего разговора. Потому, не надо примерять себе на голову терновый венец с электроподогревом. Он, не смотрится. Вы вот, доведите меня до того, чтобы я поставил плюс просто потому, что скажем не разделяю вашу точку зрения на Резуна- вот это будет пилотаж. А за антисемитизм- и гордиться-то нечем. Довольно распространенное замечание.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Полковник

ловец гамаюнов
      Громкое заявление. Сачок, только, не порвите.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от maestro
        Полковник
        А они разве не на живца ловятся?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Ярило:
          ---
          нета тогда не было, но за Гитлера ссылку можете дать вы.

Да ради бога «Статистический сборник №1» с. 177
          Когда найдёте мне не забудьте ссылку кинуть...

---

Кстати, ЯРИЛО Хотите В УХО?
          А за то, что ТЫ, «редиска нехороший человек», пишешь: «Цитата участника Полковник:», а там ВОВСЕ НЕ МОИ цитаты, а из заявления ГИТЛЕРА!!!

Эй, МАЭСТРО!!! ЧЕГО ТАМ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА??? ТУТ НА МЕНЯ КЛЕВЕЩУТ и ОСКОРБЛЯЮТ!!! Требую ЗАМЕЧАНИЯ ДЛЯ ЯРИЛО!
          Мне же влепили я чо самый крайний что-ли???

---
          Однако основываться на рассчёте, сколько солдат будет от мирного населения, не принимая во внимание ВВП - может только тупорылый резуноид.

Для острорылых задам следующий вопрос на засыпку: А вот этот ваш ВВП зависит ли от количества населения?
          Такой вот очень простой вопрос «на засыпку».

---
          И также, только тупорылый резуноид может приводить экономическое обоснование для численности армии 20 го века, основываясь на экономических данных 19-го века.

ЗЫ! А разве зависимость ВВП от населения с 19-го века изменилась???

---
          Я же говорил, что резуноиды нуждаются в принудлечении. По данным ВВП проектируется бюджет. Из бюджета финансируется армия.

Это ВАМ непонятно, что ВВП ФОРМИРУЕТСЯ именно НАСЕЛЕНИЕМ. Грубо говоря чем больше народу, тем больше налоги и производство тем большую армию можно содержать.

Шапошникова вы, конечно не читали, и даже не слышали про такого это понятно. Дак вот, говорю вам, что тов. Шапошников являлся выдающимся стратегом, выдал фундаментальную работу «Мозг армии» в трёх томах, являлся начальником генштаба СССР, разработал теорию мобилизации СССР для ВМВ, которая была почти полностью реализована на практике.
          И вот этот человек, в первом томе, упоминает про 1%, как некую данность
          Конечно, Шапошников, для вас не авторитет тогда разговор смысла не имеет.

---
          3) Если говорить об оскорблениях, то неплохо бы начать с полковника.

Э-э-э-э термин «тупорылый» вам что-ли не нравится? Ну дак я исправился видите, пишу «острорылый». Если «тупо» вам не нравится, то «остро» - это ведь нечто противоположное «тупо» - ведь так?
          Ну ладно давайте буду вас называть совсем нейтрально «остро-лицый». Так нормально будет? Ибо полагаю, что вам также не понравилось слово «рылый», с корнем «рыло». Хорошо согласен, что данные слова вы могли бы воспринимать как оскорбления, хотя чисто с формальной точки зрения никаких оскорблений тут нету, точно так-же как никакого антисемитства нет во фразе «еврейская политика *** ***»

И должен заметить, что я вот уже долгое время вообще никак не реагировал на оскорбления в СВОЙ адрес вот только сейчас и только на вас.

И вообще предлагаю для начала уточнить ТЕРМИНОЛОГИЮ! Ибо что такое оскорбление не совсем вам понятно. Вы также не знаете чем оскорбление отличается от издевки, от сарказма, от наезда, от провокации, и т.п.
          То есть я хочу сказать, что всё не так просто, Ярило не будьте таким наивным
          Вот, к примеру, маэстро, попался на провокацию за что и получит весьма скоро и вы не сомневайтесь у меня всё получится всегда получалось, и нет никаких оснований, что в дальнейшем эта тенденция может измениться.

Короче говоря не изображайте из себя лучше относитесь к происходящему с улыбкой вот как Йицхак улыбнулся и всё!

И, кстати, - учите этику. «Полковник» - это НИК. Т.е. это не звание, а НАЗВАНИЕ, и писаться должно именно так, как я того захотел с большой буквы. Если программа идентификации пользователей различает регистр вводимых символов то и вы озаботьтесь тем-же или вам так трудно нажать «шифт»?
          Вот маэстро пишет свой ник с маленькой буквы поэтому ничо страшного, если и вы или я будем делать так-же. Кстати я, всегда, пишу ники именно так, как это делает сам участник, за редкими исключениями(первую букву заглавной) это такое вот простое правило элементарной вежливости, с которым вы, видать, не знакомы

---

Собственно на всё ваше остальное уже ответили другие участники мне более нечего добавить.

Alex Shevchenko:
          ---
          Это никак не влияет на обозначение целей германской политики на Востоке.

И это никак не влияет на обозначение ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ целей германской политики на Западе и внутри Германии: - в ПЕРВУЮ очередь изничтожить евреев и снять версальский договор. А восток это потом как руки дойдут
          Если вы не понимаете этого вывода из книги Гитлера значит вы её не читали, ибо такой вывод при прочтении делается самоочевидным Гитлер даже напрямую об этом заявляет.

Вот, собственно

Asterix_6677:
          ---
          Если найду, то обязательно сниму копии. Только как быть, если я на другую информацию тоже наткнусь?

Всё вываливайте тема-то ведь интересная, и даже познавательная.

---
          Кстати, насчёт евреев.

Кстати поосторожнее я вот уже получил ни за фиг собачий - брррр то есть не собачий естесно, а чей-то *рез*й

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Maestro:
            ---
            Ну, с антисемитизмом разобрались. Продолжим с остальным.

Про антисемитзм, я переношу в личку посмотрим
            С остальным продолжим, невзирая на лица и бороды:
            ---
            Не показали. Просто повторяете как обезъянка Резуновскую чушь. Не замечая, например, что даже в источниках, что вы привели, у Австрии меньше 1%, к примеру. Но- не суть. Цифра никак не обоснована. К вашему сведению, Мозг армии- книга про 1МВ.

1. Вы понимаете разницу между «не может превышать» и «равна». Я вижу, что НЕТ! Ибо, в приводимых мною примерах, численность армий мирного времени НЕ ПРЕВЫШАЕТ 1%. Более того вы не найдёте примера, где бы численности армии мирного времени была бы более 1%.
            2. Шапошников же говорит об 1% как о РУБЕЖЕ. Т.е. что такое РУБЕЖ, я делаю вывод, - вы тоже не знаете.
            3. И что, что 1МВ??? Шапошников весь 1-й том распинается, вам объясняет, о роли ЭКОНОМИКИ в войне а вы так и не въезжаете что со времён, прямо-таки доисторических, в экономике ничего принципиально нового не появилось, тем более не появилось в период между двумя МВ.

Идите учите!

---
            В свое время интересовался. Отец сказал что ничего такого никогда не слышал.

Значит он «пиджак». Или в наряде был, когда читали ту лекцию, или просто проспал(50-90% курсантов на лекциях спят, обычно. Хотя и от лектора многое тоже зависит)

---
            Если вы всегда видели тольок белых лебедей- это не значит, что нет черных.

Назовите государство и время, когда численность армии мирного времени этого государства превышала бы 1% от численности населения.
            Плиз.
            (И теперь Маэстро спой нам лебединую песнь)

---
            Угу.

Филин да?

---
            Да, это измышление Резуна знакомо всем, кто ознакамливался с его "трудами". Впрочем- какое это имеет значение? Вы, вот лучше покажите данные об иной численности КА. _Достаточной_ для нападенния на Германию.

Ведь УЖЕ ПОКАЗАЛ!!!
            Гитлеру, для нападения на СССР хватило 3.3 миллиона !!! А СССР сосредоточил на границах с Германией 2.9 миллиона СОИЗМЕРИМЫЕ ЦИФРЫ!!!!!!!!!!

---
            Вот, например:

Ну, вот и укажите- что именно не совпадает .Потому что пока вы совершенно в русле резуна и его же м-дами доказываете то, что Германия, дескать к войне не готова, а напала, дескать, только потому, что Сталин решил нападать.

А что же вам тут непонятно???
            Маэстро, вы сказали следующее: «Неправда. Вы (а также Резун, Ицхак и ЗБа) обвиняете СССР вообще и Сталина в частности в организации Второй Мировой Войны.»

Вы так и не показали НИ ОДНОЙ МОЕЙ цитаты, где я бы ОБВИНЯЛ СССР вообще и Сталина в частности в ОРГАНИЗАЦИИ Второй Мировой Войны!!!
            Понимаете Маэстро, - ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕЙ войны и НАПАДЕНИЕ на Германию это далеко не одно и то же!!!
            А думаю я, в отличие от Резуна, что на этом деле (ВМВ) просто-напросто каждый в отдельности и все вместе хотели поживиться просто кому-то повезло, а кто-то в пролёте оказался
            Итак, я жду ваших обоснований (Чувствую не дождусь.) или извинений (аналогично чую.)

---
            На основании косвенных данных, да будет вам известно, следователь _подозревает_ и ищет док-ва.

ЗЫ, а интересно на каких доказательствах вы мне вляпали два балла? (Впрочем это в личке.)

---
            Сама истинность теории при построении такиз программ не считается доказанной.

Ага. Объясните это поклонникам ОТО(Общей теории относительности) которая по швам трещит, а однако вот её считают ДОКАЗАННОЙ, в частности Гамаюны, в частности после того, как им с треском топором да по крыльям зарядили

---
            Одни- ищут истину. Другие- док-ва того, что им нужно.

От как! Золотые слова рад что вы это понимаете Но вот по всей видимости, вы считаете, что истиной владеете только вы, а я, ЗБА, и Йицхак всего лишь ищем доказательства того чего хотим

А что такое истина? А это Иисус тьфу, блин, конечно не он (считайте за сарказм)
            ИСТИНА это имеющие быть в наличии ФАКТЫ!!! И ничего более!
            Вот когда вы поймёте, что в мирное время НИ ОДНО государство не держало армию более 1% от населения = ЭТО ФАКТ!!!
            Вот когда вы поймёте, что 2.9 млн пехоты для нападения ДОСТАТОЧНО ЭТО ФАКТ!!!
            Вот когда вы поймёте, что СССР в 1941 развернул армию военного времени ЭТО ФАКТ!!!
            Вот тогда вы и будете обладать ИСТИНОЙ, из которой неизбежно следуют ЛОГИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ. И эти выводы тоже истинны.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

---
              Вы, ведь косите под честного исследователя.

Маэстро вся фигень заключается в том, что я под исследователя вообще не кошу. Я даже им НЕ ЯВЛЯЮСЬ. Я программист, а по образованию технарь (инженер-кибернетик). Я историю, не люблю и не уважаю. Я историей занялся только последние года 3-4 да и то, так от случая к случаю
              И вот смотрите что получается я вам тут показал просто возможности человека который многое сделал ради достижения личной свободы и независимости, вывода себя из рабства и вот вы меня так сразу записали в ИССЛЕДОВАТЕЛИ!
              А вы представляете себе, что бы вам смог бы нарыть истинный исследователь???

---
              Значит- должны допускать такую мысль. И, кому стучать намерены? Зюганову? А он-то причем? Он, чтоли архивы охраняет? Видите, вы даже конструктивную исследовательскую программу предложить не можете.

А Зюганов что-ли коммунист? Ну не смешите меня
              Если я тут и сейчас опубликую исследовательскую программу, то вы меня просто отключите, а пост сей сотрёте ЭТО пока-что не в моих интересах обхожусь пока наличностью
              Хотя намёк могу дать Вспомните фамилию Карла Маркса, а так-же хозяев МВФ.
              Всё более молчу

---
              Такие люди, как правило, на основании незнания не строят обвинений. Чем, выгодно отличаются от вас. к примеру.

А разве я строю что-то там (обвинения) на основании незнания???
              Я ЗНАЮ что:
              1. Армия мирного времени не может превышать процент от населения страны
              2. СССР развернул армию более 2-3%
              3. Такая армия соответствует военному времени
              4. Процесс развёртывания такой армии называется термином «мобилизация»
              Ну и выводы - да вы их слышали

Ну и где тут незнание???

---
              Обвинять "по аналогии"- это, конечно, жесть.

Да ЖЕСТЬ!!!!
              Кто и кого «по-аналогии» обвинял???? Ась?
              Я вам «по-аналогии» пытался показать цепочку рассуждений ну ладно, сам я и виноват как объяснил, так вы и не поняли
              Каюсь
              И вижу, что объяснять вам что-либо ещё или как-то по-другому безсмысленно.

---
              Впрочем- резуновцы... Что взять..

Впрочем христиане Что взять

---
              Да, большая часть из них не смогла выполнить своих задач.

Сила техники оценивается её ТТХ тактико-техническими характеристиками. Обратите внимание на первое слово «ТАКТИКО», а технические это уже вторичное
              Так вот, советские танки по своим ТТХ Германские превосходили. ВСЕ ТАНКИ!

---
              Но, даже формально более сильные машины не смогли помочь СССР избежать разгрома в 41 году. Потому что воюют не ромбики танчиков с мм брони и дула, в чистом поле, как это видится озабоченным, а целостные системы. Они, еще, армией называются. Ну, так вот, простой факт- Красная Армия оказалась гораздо слабей Вермахта.

Да, под внезапным ударом, в процессе подготовки к нападению. Резун очень популярно объяснил этот эффект даже таким ээээвялосоображающим(во придумал нейтральное и не являющееся оскорблением определение) как вы это должно было-бы помочь

Следующий финт заключается в том, что СССР завершил войну в Берлине таки ромбики танчиков с мм брони и дула, и своими остальными характеристиками - этому делу способствовали немеряно. А также крестики самолётиков с кг бомбоаой нагрузки км/ч скорости, маневренности и пр и пр

---
              Кстати, когда Красная Армия погнала Вермахт домой, то, будете смеяться, уже немцам не помогли весьма совершенные танки, превосходящие т34 на голову.

То-нет, я не буду смеяться всё это имеет весьма прозаическое и понятное даже *вялосоображающим* объяснение
              Вам его уже ДАВАЛИ

---
              Мало-мальским грамотным любителям истории ВОВ известно, что танковые войска Красной Армии бли разгромлены Вермахтом в течении лета-ранней осени. Разгромлены в бою.

В каком именно бою? Вам уже приводили циферки количества просто брошенной техники
              Те мехкорпуса, которые немцы разбили в бою, - были разбиты исключительно от неадекватного тактического применения этих соединений т.е. если тяжелоатлета заставить плясать балет, то ничего хорошего из этой затеи получится не может и наоборот тоже.

---
              Мехкорпуса ко времени битвы под Москвой фактически перестали существовать.

То правда их почти всё пожгли а те, что остались просто расформировали за ненадобностью.

---
              Ну, на поврежденные мозги много чего наложить можно.

А у вас они какие? В смысле мозги Ведь вы же христианин это по определению уже повреждённые мозги( - не сочтите за оскорбление ибо это хоть и горькая, но правда.)
              Итого тут спорят два индивида с повреждёнными мозгами этакий спор шизы с манией, так что-ли? Или вы полагаете, что у вас моск не повреждённый???

---
              Вам же надо доказать, что эти 300 танков- это не просто ошибка или погрешность.

С какой фиг радости МНЕ надо ЭТО доказывать???
              Есть приход, есть расход, есть остаток. Остаток не бъёт!!!
              Это Гиллебранду НАДО ОБЪЯСНЯТЬ чего у него цифирь не совпадает, а не мне!!!
              А вот он от объяснений ласково уклонился почему Я ДОЛЖЕН вместо НЕГО что-то объяснять???
              К тому-же там не 5% речь идёт. Там вполне конкретная таблица, с вполне конкретными цифрами. Я выдвинул ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что небитьё остатков это из-за трофейных танков более никаких толковых ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ представлено не было! Следовательно, моё предположение принимается в качестве рабочей гипотезы, которая подтверждается множеством косвенных данных.

---
              Вдобавок, я не очень понимаю, почему это немецкие должны быть танки?

А вы уже вообще ничего не понимаете, *вялосоображающий* вы перечитайте всё с самого начала:
              1. Про 358 танков это у Гиллебранда
              2. Про остальные это у Гальдера
              А вы путаете 300 ненабирающихся танков из Гальдера с 358 недостающими танками у Гиллебранда, ХОТЯ эти цифры относятся вообще к РАЗНЫМ танкам!!!
              Это ВЫ сказанули, что Гитлер мог из Европы перебросить на Восточный фронт 300 танков, а Я вам рассказал, что не мог и в моих словах даже нет моих собственных слов сплошь цитаты. Из имеющихся в Европе 1500(округл.) танков все сплошь трофейное старьё, не отвечающее требованиям Восточного фронта, а германских танков, кои могли бы считаться достойными переброски = мизер. И это не моё мнение это мнение немцев.

---
              Ага. В армии работают идеальные люди.

Что такое «идеальный человек»???
              Вопрос не в людях а в методах ведения учёта строгая иерархия по вертикали шаг вправо, шаг влево = попытка к бегству, со всеми вытекающими

---
              У меня отец кадровый военный.

И я бывший военный дальше что? Если бы я просто недоучёл килограмм гвоздей, то их бы вычли из моего денежного довольствия и всё равно бы списали и всё равно бы в итоге дебет с кредитом остатку бы равнялся. Что дальше? Чего ещё могёте сказать?

---
              «ОЧень простое объяснение есть. Он ошибся. Это- дневник. Это не донесение даже. И еще одно есть объяснение- ошиблись вы.»
              «Человек ошибся в своем дневнике.»

Всё! Приплыли! И вот этот «человек»(?) говорит, что у «резунистов» повреждённые мозги!!!
              Маэстро!!!! У КОГО ДНЕВНИК???? У Миллебранда????
              ДНЕВНИК это у ГАЛЬДЕРА!!! А у Миллебранда = «Классический, правдивый и заслуживающий уважения, источник»!!! Это ИССЛЕДОВАНИЕ там от редакции написано следующее: «Фундаментальный труд бывшего генерал-майора вермахта. и т.д.»

У вас есть простое оправдание вы НЕ ЧИТАЛИ ни Гиллебранда, ни Гальдера вот и всё! На это ваш маразм я готов списать НО в ТАКОМ случае вы просто НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА вести со МНОЙ дискурсию по данному вопросу!!!
              Все ваши объяснения не катят, просто вот по этой причине вы не компетентны.

---
              А вы, от этого отталкиваетесь. Ибо, только полным отсутсвием учета может быть объяснен тот факт, что никаких док-в наличия 1000 (!) сов. трофейных танков в Вермахте вы найти не можете. Я-то как раз считаю, что учет нормально налажен у немцев.

1. Я нашёл доказательства = неучтённые танки, и они всплыли в статистике. + прямые упоминания(за 1943г.)
              2. А как ваши вопли насчёт ошибок автора?

---
              Очень простая. Вы исходите из предположения, что эти танки были. Что это- истина. А это, простите, не факт.

Я ВАМ ПОКАЗАЛ ФАКТЫ = ФОТОГРАФИИ трофейных танков! Какие ещё нафиг ФАКТЫ вам нужны???
              Я вам ДАЛ ССЫЛКУ на сайт с целой КУЧЕЙ ЭТИХ ФОТОГРАФИЙ!
              КАКИЕ НАФИГ ещё вам нужны факты???
              Я ВАМ ПОКАЗАЛ ДЫРЫ в статистике!
              Какие нафиг ВАМ ЕЩЁ нужны факты???

---
              Я, Полковник, подозревал что вы очень мало знаете про реальную историю ВОВ. Вот, только не думал, что вы так ее будете демонстрировать. Вы столь безграмотны, что даже не замечаете. Полковник! Но ведь именно, что немцы-то и стали в начале октября! Это известный факт. Москву успели спасти только потому, что немцы встали по вине генерала погоды. И, это легко проверить. Вот вам:

!!! УДИВИТЕЛЬНАЯ ЛОГИКА!!!
              - Немцы ВСТАЛИ и до Москвы дойти не могли
              - НО немцы до Москвы дошли

А как?

---
              Полковник, хватит? Или, по опыту старшего товарища желаете еще пару половничков того, во что сели, себе на голову вылить?

По сравнению с тем, что вы на себя налили я вообще чистюля. (а для гамаюна ещё и бог)
              И вы-ж объясните вышеприведённое противоречие!

---
              Ну, они же в Сербию поехали. А вам надо- чтобы под Москву убыли.

Вот именно!
              Трофеев было так дофига, что даже Сербии перепало!
              Вы же не будете отрицать того факта, что немцы в первую очередь усиливали восточный фронт да? А Сербия там так себе ошмётки.

---
              В Сербии? У вас они, не забывайте- в Сербию были направлены.

Да с логикой у вас проблемы т.е. полное отсутствие таковой.

---
              Оргструктуры не устоялись. В частьности, совестким мехкорпусам не хватало противотанковой артиллерии и мотопехоты.

А ты у папаши своего такого же безграмотного поинтересуйся в чём заключается назначение мехкорпуса, и нужны ли ему для этого противотанковая артиллерия и мотопехота.
              Если папаша ничего не расскажет тогда у меня спросишь, ладно?

---
              Немецкие танковые дивизии немцев были самодостаточны.

Состав германской танковой дивизии: (Гиллебранд с. 583)
              - штаб
              - 1-2 танковых полка (по 2 танковых батальона)
              - танкоремонтная рота
              Кроме того танковой дивизии придавалось от 4 до 5 мотострелковых батальонов, в каждом по 3 «колотушки» - итого от 12 до 15 противотанковых пушек (Это в дивизии то?)
              Вместо мотострелковых батальонов могли придаваться мотоциклетно-стрелковые батальоны, в которых противотанковых пушек ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!

И вот после этого ВЫ утверждаете что организация германских танковых дивизий была ЛУЧШЕ НАШЕЙ организации???

А в нашей обычной стрелковой дивизии количество противотанковых пушек было на ПОРЯДОК большим, кроме того там были свои ТАНКИ. Наша СТРЕЛКОВАЯ дивизия по огневой мощи была равна, ели даже не превосходила, немецкую ТАНКОВУЮ дивизию.
              А наши чисто танковые дивизии это инструмент не прорыва, а броска в глубину, когда оборона противника уже проломана им вообще, в принципе, противотанковая артиллерия была не нужна так же как и пехотное прикрытие, ибо стрелковые дивизии просто шли вслед за танковыми И по этой-же причине те мехкорпуса, которые не успели пожечь были просто РАСФОРМИРОВАНЫ! Просто потому, что использовать мехкорпуса в обороне просто нецелесообразно

---
              И поэтому в декабре стояли под Москвой. Логично.

Ага. А в 45 самосожглись

---
              Клаузевиц прав, когда высмеивает критиков-всезнаек, судящих о полководце по его успеху или неудаче;

Но уместным ли оказался подобный упрек по отношению к [162] немецкому командованию в 1941 году, если бы

Опять ВЫ занимаетесь ДВУРУШНИЧЕСТВОМ(благоразумно избегаю терминов, за которые уже получил баллы, но вы должны понимать, что именно я имею в виду)
              Почему в одном случае судят по результатам, а в другом начинаете строить какие-то если бы да ка бы???? Какие нафиг если и кабы они ПРОИГРАЛИ это ФАКТИ ВСЁ!
              А Клаузивец = БЕЗ-УСЛОВНО ПРАВ!

---
              Элементарно, Ватсон! Британия оказалась не по зубам.

Не-а Просто к войне НЕ ПОДГОТОВИЛИСЬ должным образом.

---
              При том, что Прохоровское сражение получилось потому, что немцы прорвали первую и основную линии обороны. Они, прорвали оборону. Но, решили немного изменить направление удара.

Маэстро там в ссылке ВСЁ НАПИСАНО. Вам не надо ничего выдумывать самостоятельно просто ПРОЧИТАЙТЕ и всё!
              Обещаю вам больше оценок не ставить ИМХО = без толку. Вас пороть надо чтобы хоть через мягкое место знания вошли в вашу голову. К сожалению и этого я тоже сделать не могу не вижу никакого смысла с вами продолжать...

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Rulla(линейный вестник, летящий в никуда):
                ---
                Это хорошо, что устали. Вообще, не стоит повторять очевидные глупости.
                Значение имеет только личный состав.

Это кто устал? Ну... война-войной а обед по расписанию...
                Теперь по существу:
                Я говорю, что надо сравнивать только боевые единицы, и обосновываю тем, что выполнение этими единицами своих задач от их численности их компонентов мало зависит, а зависит от боевых характеристик. Вы говорите, что надо сравнивать не количество боевых единиц, а количество личного состава этих единиц, т.е. количество их составных частей.
                Хорошо! Давайте по вашей методике сравним танки. Вы согласны с тем, что танк - это самостоятельная боевая единица? Ясно, что согласны. Так вы предлагаете сравнивать не количество танков, а количество катков у танков... У германских Т-5 и Т-6 количество катков гораздо больше чем у советских Т-34, КВ, ИС. На сотню германских катков приходится, положим 4 пушки, а на сотню советских катков приходится 6 пушек(точное число катков, навскидку не помню). Таким образом, если смотреть по единицам, то германские(4) слабее советских(6), а если смотреть по каткам, то получается одинаково.
                Ну, или другой пример: Допустим экипаж одного танка 3 человека, а экипаж другого танка - 4 человека. Но ведь это однозначно не свидетельствует о том, что танк с 4-мя человеками экипажа сильнее - да конечно же нет! Сравнивать надо ТТХ танков, а вовсе не количество экипажа. И, вот таких примеров можно приводить очень много.
                Сравнивать надо только количество боевых единиц и ТТХ этих единиц... А если вы будете сравнивать «катки» - то ничего не получите... более того - таким вот нехитрым трюком, статистическим финтом, коммунистическая пропаганда так махом преуменьшила мощь РККА - Хвала Агитпропу!!!

---
                СССР с 200 млн населения имел большую армию мирного времени.

Начнём с того, что цифра в 200 лимонов = это обыкновенная пропагандисткая чушь. Ранее я приводил цифру в 167 миллионов, реально где-то так и было. Вот смотрите, например ТАКОЙ ТЕКСТ:
                «По официальным данным переписи населения 1939 года, в Советском Союзе прожи-вало тогда 170 млн. человек ,- существенно больше, чем в любой другой из европей-ских стран. Все население Европы без СССР составляло в 1939 г. порядка 400 млн. чело-век. Здесь стоит напомнить, что в 1930-х годах развитые страны Запада (Франция, Да-ния, Великобритания, США, Швеция и др.) переживали демографический спад: уровень рождаемости в них устойчиво снижался. Италия и Германия пытались преодолеть спад с помощью специальных мер демографической политики. Похожие усилия предприни-мались в Советском Союзе (запрет абортов, предоставление специальных пособий и льгот семьям с детьми), где демографический кризис первой половины 30-х гг. явился прямым результатом голода и массовым репрессий, которыми сопровождалась коллек-тивизация.
                К началу Второй мировой войны население Советского Союза отличалось от населе-ния стран будущих противников и союзников высоким уровнем смертности и низкой продолжительностью предстоящей жизни. Тем не менее, высокая рождаемость обеспе-чивала стране значительный естественный прирост (порядка 2% в 1938-1939 гг.). Нетто-коэффициент воспроизводства 1939 года показывал, что при сохранении неизменными повозрастных уровней рождаемости и смертности численность населения СССР должна была увеличиваться за время жизни одного поколения на 44%. Другой важной характе-ристикой населения СССР была его молодость: доля детей в возрасте до 15 лет состав-ляла 35% от общей численности населения страны. Именно эта особенность населения позволила сравнительно быстро, в течение 10 послевоенных лет, восстановить предво-енную численность населения. И еще один важный момент: СССР перед войной оста-вался страной сельских жителей. Если в Советском Союзе доля горожан составляла 32%, то в Великобритании она превышала 80%, во Франции - 50%, в Германии - 70%, в США - 60%, и лишь в Японии она имела ту же величину, что в СССР .
                TOP100.KM.RU
                Примечание: Данные относятся к 1938-1940 гг.
                * Здесь приведены оценки, полученные по некорректированным данным. Однако с вероятным 6-10%-ным недоучетом числа смертей, в частности из-за неполноты охва-том регистрацией территорий (прежде всего в Средней Азии, отдельных районов Кавка-за и Сибири) продолжительность жизни в СССР была ниже 44 лет.

Источник: ЦСУ СССР, Население СССР 1973. М., 1975; Госкомстат СССР. Населе-ние СССР, 1987. М., 1988. Урланис Б.Ц., Рост народонаселения в Европе. М., 1940; United Nations, The Theory of a Stable Population. Application to the study of populations of countries with incomplete demographic statistics. New York, 1968. P. 144-148.»

Но и ЭТО тоже чушь полная! По ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 1939 ГОДА БЫЛО ВСЕГО 108 262 000 ЧЕЛОВЕК!!!
                Ссылка - http://www.valerytishkov.ru/engine/d...cument1269.pdf

И, вот если вы захотите кого-то уверить, что за два года в СССР население увеличилось в 2 РАЗА, то вас просто поднимут на смех - а я буду гоготать громче всех!!!
                Даже до 167 мил. население не могло увеличится. А увеличилось лишь за счёт того, что за период с 39 по 41 годы, СССР захватил Прибалтику, часть Польши и часть Румынии... Данных по этим областям нету, и неизвестно количество изничтоженных НКВД в этих районах... потому РЕЛЬНАЯ численность населения СССР, я считаю, была даже ниже 167 млн.

---
                Но то, что это армия мирного времени явно уже и того, что она была даже меньше немецкой армии - 7.2 млн на 80 млн населения.

ДЛЯ Гамаюнов! ОБЪЯСНЯЮ ЕЩЁ РАЗ:
                Граница между мирным и военным временем лежит на рубеже численности армии равной 1% от численности ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ страны. И ОТ ЧИСЛЕННОСТИ АРМИЙ вероятных противников НЕ ЗАВИСИТ НИКАК!
                РУБИКОН между миром и войной СССР ПЕРЕШЁЛ в 1939 ГОДУ!!!

---
                Естественно, в военное время СССР мог увеличить армию. И именно так и сделал.

А разве с этим кто-то спорит???
                Весь сыр-бор из-за того, что увеличение армии началось в 1939 году, и СССР был готов в любое время в сжатые сроки провести дополнительную мобилизацию - что, кстати, и было сделано после 22 июня 1941 года.

---
                Если бы Сталин собирался напасть на Гитлера, он бы, пожалуй, предварительно собрал солдат, чем уже имеется у его противника. Тем более, что все возможности для этого были.

А он и набрал:
                У Гитлера было 3.3 млн , у Сталина 2.9 млн = пехотуры. Кроме того Сталин имел возможность за пару недель, после начала боевых действий призвать ещё несколько млн и доукомплектовать неукомплектованное + к тому развернуть дополнительное. А для ПЕРВОГО удара 2.9 млн вполне достаточно - Гитлеру же хватило... а если отнять излишки раздутых тылов и резервные батальоны, то у Гитлера примерно 3 млн и получится.

---
                ... нужно были реальным, безнадежным кретином, .... После победы над Францией, немцы и не подумали демобилизовывать своих солдат.

Я, знал, что вы Рулла, но не знал что вы Рулла реальный и безнадёжный... я думал, что у вас есть надежда...
                ВЫ заявили, что у вас есть Гиллебранд. Так вот откройте страницу 211 «Сухопутные силы в период между западной компанией (1940г) и началом войны против Советского Союза (1941г)» и читайте:

...увеличение числа подвижных соединений за счёт уменьшения числа пехотных дивизий...
                ...распоряжение о сокращении численности армии военного времени до 120 дивизий...
                ...было решено расформировать 35 дивизий...
                ...обусловленная реорганизацией временная потеря войсками боеспособности...
                ...расформировано 17 дивизий... (из тех 35)
                ...уволен в долгосрочный отпуск личный состав 18 дивизий... (оставшиеся из 35... сперва хотели все 35 расформировать, потом решили расформировать только 17, а остальные 18 только «кастрировать»... просто потому что пришлось залезать в Африку.)

Далее на с.213, в отличие от утверждений красной пропаганды, Мюллер объясняет почему была прекращена демобилизация: в связи с захватом СССР прибалтийских государств и Бессарабии. По этой причине Гитлер озаботился тем, что творится у него за спиной и начал переброску войск на восток.

...и 31 июля 1940 года Гитлер заявил о своей решимости провести весной 1941 года компанию против Советского Союза с целью его разгрома. Для этого, сказал он, необходимо к намеченному сроку довести численность сухопутной армии до 180 дивизий...

Вот собственно и всё! Гитлер, после победы над Францией НАЧАЛ ДЕМОБИЛИЗАЦИЮ!!! Вступление Италии в войну и ввод войск в Африку заставили Гитлера демобилизацию сократить. Поведение СССР в сфере интересов Германии заставили Гитлера начать разработку ударов по СССР и начать мобилизацию армии.

Читайте гамаюн мой - учитесь... Раз уж вы назвали себя вестником богов, то тогда получается, что я для вас и есть бог - учу вас тут, чтобы вы могли исполнять свои функции в полном объёме.

---
                Притом, что тогда соотношение сил между СССР и Германие еще более склонялось в сторону Германии.

Про соотношение сил осенью 40 года вы опять соврамши... Вы же читайте Гиллебранда - читайте... читайте... читайте...

---
                Решив в 40 году напасть на СССР, немцы вовсе не руководствовались опасением (пусть даже теоретическим) нападеия со стороны СССР.

Читайте Гиллебранда... читайте... читайте... читайте... там всё написано... там... там... написано... написано... внимательно читайте... очень внимательно... читайте... читайте... а то сколько вас можно носом тыкать...

---
                Он показал себя в этой истории, как лох, но не идиот же он. Против 10 миллионов немцев и их союзников он не мог держать меньше 5 млн армии. Это смахивало бы на провокацию.

Где вы увидали 10 миллионов?????????????? Я вам УЖЕ РАССКАЗАЛ СКОЛЬКО БЫЛО РЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!

Выбрасывайте армию резерва, ВМФ, СС, ... смотрите выше - я всё уже подробно расписал...
                Кроме того не надо учитывать ВСЕ войска а только те, которые вступят в непосредственное соприкосновение, ведь чтобы подвести остальные войска на оборонительные рубежи нужно время, а Сталин это время тоже не будет сидеть сложа руки мобилизацию проводить будет таким образом, если вы считаете все войска, то считайте также и тех, кто будет призван при мобилизации только тогда будет корректное сравнение.

---
                Разве могла бы Германия не напасть, если бы СССР держал под ружьем только 2 милиона? Гитлер был бы дураком, если бы не воспользовался. А он дураком не был.

По ТАКОЙ логике и США просто ОБЯЗАНЫ БЫЛИ НАПСТЬ на Японию, Рузвельт ведь не был дураком... Однако же случилось всё НАОБОРОТ...
                По такой логике, и сейчас Германии следует напасть на Швейцарию, а Франции на Люксембург

---
                Если бы Гитлер начал демобилизацию, начал бы сокращать армию и Сталин.

А вот Гитлер НАЧАЛ демобилизацию... А ПОЧЕМУ Сталин НЕ НАЧАЛ???

---
                План "Барбаросса" придумал не я. А после самого поверхностного с ним знакомства, только фантастический кретин может рассматривать возможность того, что Германия опасалась нападения со стороны СССР. Немцы не сомневались в собственном подавляющем перевесе.
                И их оценке можно доверять. Они же проверяли.

Ох уж Оценке немцами своих сил, мы доверять никак не можем!!!
                ИБО: согласно плану «Барбаросса», они хотели за 3-4 месяца выйти на линию Волги, и при необходимости, просто забомбить оставшуюся промышленность СССР. Если бы они свои силы оценивали верно, и действительно бы обладали подавляющим перевесом, то они бы к зиме таки вышли бы на линию Волги и забомбили бы промышленные предприятия Урала и Сибири.
                ОДНАКО В РЕАЛЬНОСТИ ,НИЧЕГО ЭТОГО ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ БЫЛО!
                Раз так, то в великом и могучем русском языке, подыщется множество эпитетов для так называемого немецкого превосходства!!! Самый безобидный из них = «бахвальство», т.е. немцы «слегка приврали» по поводу своего превосходства, и в первую очередь сами себе.

Оценке советским командованием своих сил( не теперешних оценок исторических шулеров, а тогдашних генштабистских) мы, наоборот, можем верить на 200%, ИБО они хотели захватить Берлин и они его ЗАХВАТИЛИ. Хоть и с опозданием на несколько лет, но кто-ж знал, что Гитлер такой безумец

---
                Вы, вообще, много глупостей пишете. Персонал училищ и подавно штабов является военнослужащими. Аналог внутренних войск у немцев - СС.

1. Конечно, персонал штабов и училищ является, да но это не ДЕЙСТВУЮЩАЯ армия. Этот персонал не участвует непосредственно в боевых действиях.
                2. Внутренние войска это ОХРАННЫЕ войска, в основном. И немецкий их аналог это вовсе не СС а «Армия резерва». Гамаюнам очень стыдно этого не знать.
                3. Аналог СС это войска НКВД, не ограны НКВД, а именно войска.

---
                Или мы сравниваем общие численности армий, или мы сравниваем только численнсть боевых подразделений советской и германской армий.

Да хоть что сравнивайте Но ведь вы сравниваете численность всей германской армии с численностью боевых подразделений советской армии. У вас просто нет данных по численности, к примеру ВВ СССР и у меня тоже нет
                Давайте будем сравнивать не численность, а численность и ВООРУЖЕНИЕ боевых ЕДИНИЦ(дивизий) сухопутных войск ОТДЕЛЬНО и численность боевых единиц ВВС тоже отдельно. Но пока нас интересуют только наземные войска.

---
                Можно, например, сравнить число дивизий по отношению к общей численности армии

Да не общей численности армии а общей численности этих дивизий. Ибо даже с численностью сухопутных войск это сравнивать и делить незя. Дивизии разные: мотострелки, стрелки, горные, танковые, кавалерийские, имеют разную численность, вооружение и предназначение

---
                В последнем случае для обоснования вашего безграмотного и нелепого заявления, что, де, советская сторона превосходила немецкую, вам требуется привести статистику по советской стороне, полностью аналогичную той, что мы располагаем относительно немецкой стороны.
                Прошу вас.

Хорошо получите:
                Справочник соединений и частей РККА
                И частности вот это: http://www.rkka.ru/handbook/data/bchs1040.xls

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от maestro
                  Полковник

Не переживайте - один раз поймал - могу повторить.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Rulla
                    А, вот, вы утверждаете, что соотношение боевых и вспомогательных частей в РККА и вермахте было существенно разным, и если сравнивать только евые части, а не общую численность ВС, то соотношение радикально изменится в пользу СССР.
                    Вот уже поймал!

Где, мой гамаюн, я такое говорил???

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Для Гамаюна

Кстати - что вы там говорили про укомплектованность дивизий???

См. по моей ссылке - они таки, в большинстве, были УКОМПЛЕКТОВАНЫ!

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Йицхак
                        А они разве не на живца ловятся?
                        Кстати, Йицхак - подскажите что мне сделать с пойманной птичкой? Суп сврганить, али в клетку засадить? А может уху из петуху?

А то у меня с фантазией по применению гамаюнов в народном хозяйстве... туговато как-то...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Полковник

Кроме того танковой дивизии придавалось от 4 до 5 мотострелковых батальонов, в каждом по 3 «колотушки» - итого от 12 до 15 противотанковых пушек (Это в дивизии то?)
                          Вместо мотострелковых батальонов могли придаваться мотоциклетно-стрелковые батальоны, в которых противотанковых пушек ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!

Это в мотоциклетных было по 3. В стрелковых по 8 «колотушек».

Это кто устал?

Вы говорили, что устали.
                          Это и заметно. Бред становится бессвязным.

Я говорю, что надо сравнивать только боевые единицы

А я, в принципе, не возражаю. Метод столь же правомерный, как и сравнение общей численности армий.

Предоставьте для обеих сторон данные для корректного сравнения.

Хорошо! Давайте по вашей методике сравним танки. Вы согласны с тем, что танк - это самостоятельная боевая единица? Ясно, что согласны.

Нет, конечно. Не согласен. Танк становится таковой единицей, только в составе подразделения обеспечивающего его боеспособность.

Начнём с того, что цифра в 200 лимонов = это обыкновенная пропагандисткая чушь. Ранее я приводил цифру в 167 миллионов

Это до присоединения Прибалтики, Бессарабии и Восточной Польши.

Но и ЭТО тоже чушь полная! По ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 1939 ГОДА БЫЛО ВСЕГО 108 262 000 ЧЕЛОВЕК!!!

Это, просто, не соответствует действительности.

Граница между мирным и военным временем лежит на рубеже численности армии равной 1% от численности ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ страны.

Это бред. Поразительно невежественный. Ибо демонстрирующий, что вы даже не понимаете, чем армия мирного времени отличается от армии военного времени.

Нет. Не числом, как таковым. Армия мирного времени может быть велика, но всегда подразумевает, что на ее основе может быть быстро развернута еще более многочисленная. В случае войны. Армия же военного времени, - максимально велика, насколько позволяют возможности государства.

И ОТ ЧИСЛЕННОСТИ АРМИЙ вероятных противников НЕ ЗАВИСИТ НИКАК!

Численность армии государства зависит главным образом от численности армий вероятных противников. При отсутствии таковых она будет стремиться к нулю. И резко увеличивается (до 5-12% от численности населения), по мере роста вероятности нападения со стороны этих противников.

РУБИКОН между миром и войной СССР ПЕРЕШЁЛ в 1939 ГОДУ!!!

Это фантастически неадекватное и нелепое замечание. Некий «Рубикон» связанной с численность армии болезненный бред. Даже развертывание государством армии военного времени и близко не может служить свидетельством неизбежности войны. А тем более намерения этой страны напасть на соседей.

Франция и Польша располагали армиями военного времени. Но если бы Гитлер не напал и стал сокращать свои силы, они бы тоже, просто, распустили солдат.

Весь сыр-бор из-за того, что увеличение армии началось в 1939 году

Сыр бор из-за того, что только такой «грамотный» стратег, как вы, имея в соседях перешедшего уже все границы и прогрызшего все ковры Гитлера, не догадался бы в 39 году, что вооруженные силы нужно увеличивать резко и срочно. Даже просто на всякий случай.

Но вы на этом основании делаете совершенно идиотский вывод, что и полноценный человек не догадался бы.

У Гитлера было 3.3 млн , у Сталина 2.9 млн = пехотуры.

Нет. Это у Гитлера 3.3 млн пехтуры, а у Сталина 2.9 всего. Если считать «всего», то у Гитлера с союзниками получается 5.5 млн.

Кроме того Сталин имел возможность за пару недель, после начала боевых действий призвать ещё несколько млн

За 6 недель после начала войны, до 1 августа, Сталин сумел призвать только 2.5 млн. Это не так быстро делается, как вы думаете.

И, опять таки, не судите по себе. Я понимаю, что такой «стратег», как вы, не догадался бы заблаговременно собрать армию, а только потом нападать. Но вы совершенно необоснованно считаете, что и полноценный человек не догадался бы.

...увеличение числа подвижных соединений за счёт уменьшения числа пехотных дивизий...
                          ...распоряжение о сокращении численности армии военного времени до 120 дивизий...
                          ...было решено расформировать 35 дивизий...

... нужно были реальным, безнадежным кретином, .... После победы над Францией, немцы и не подумали демобилизовывать своих солдат.

Далее на с.213, в отличие от утверждений красной пропаганды, Мюллер объясняет почему была прекращена демобилизация

Следуют утверждения германской пропаганды. Важно, то, что демобилизация не состоялась и не могла состояться, потому что:

...и 31 июля 1940 года Гитлер заявил о своей решимости провести весной 1941 года компанию против Советского Союза с целью его разгрома. Для этого, сказал он, необходимо к намеченному сроку довести численность сухопутной армии до 180 дивизий...

Читайте Гиллебранда...

Решив в 40 году напасть на СССР, немцы вовсе не руководствовались опасением (пусть даже теоретическим) нападения со стороны СССР.

Я понимаю, что такому «военспецу», как вы, не может быть ясно, что армия, которую планируется уничтожить в 6 недель, не может трактоваться, как реальная угроза. Но вы делаете неверный вывод, что и полноценному человеку это не очевидно.

Где вы увидали 10 миллионов?????????????? Я вам УЖЕ РАССКАЗАЛ СКОЛЬКО БЫЛО РЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!

Вы «рассказали» множество безграмотных глупостей. А реально было так:
                          Германия 7.3 млн
                          Италия 1.5 млн
                          Венгрия 0.3 млн
                          Финляндия 0.3 млн
                          Румыния 0.6 млн
                          Всего: 10 млн, против 5 млн у СССР.

Выбрасывайте армию резерва, ВМФ, СС

Если вы хотите сравнивать только численность личного состава боевых подразделений (причем, не уставную, а реальную на тот момент), приведите точную статистику по СССР.

Кроме того не надо учитывать ВСЕ войска а только те, которые вступят в непосредственное соприкосновение

Да, конечно. В случае нападения со стороны СССР у немцев надлежит учитывать все войска. Ибо все они прибегут защищать Берлин. Но у СССР 2 млн дислоцированные на востоке в расчет браться не могут. Так как до Берлина им тащиться дальше, чем немцам из Африки. И уже само по себе то, что они находились на таком расстоянии от фронта, свидетельствует, что в нападении их использовать не планировали.

Так что, в рамках вашей критинической концепции Сталин собирался напасть на втрое превосходящую числом армию.

По ТАКОЙ логике и США просто ОБЯЗАНЫ БЫЛИ НАПСТЬ на Японию

Они даже на Мексику поленились напасть. Второй раз. А, вот, Гитлер напал на всех, с кем граничил. Я понимаю, что вы не догадались бы на основании этого, что Германия представляет опасность для соседей. Но вы совершенно напрасно считаете, что и полноценный человек не догадался бы.

Разве могла бы Германия не напасть, если бы СССР держал под ружьем только 2 миллиона? Гитлер был бы дураком, если бы не воспользовался. А он дураком не был.

А вот Гитлер НАЧАЛ демобилизацию... А ПОЧЕМУ Сталин НЕ НАЧАЛ???

...и 31 июля (Франция капитулировала 17 июня) 1940 года Гитлер заявил о своей решимости провести весной 1941 года компанию против Советского Союза с целью его разгрома. Для этого, сказал он, необходимо к намеченному сроку довести численность сухопутной армии до 180 дивизий...

они бы к зиме таки вышли бы на линию Волги и забомбили бы промышленные предприятия Урала и Сибири.
                          ОДНАКО В РЕАЛЬНОСТИ ,НИЧЕГО ЭТОГО ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ БЫЛО!

Это неважно, что было в реальности. Немцы руководствовались не реальностью, а своими представлениями о ней. А думали они, что подавляющим перевесом Германия располагает. Потому, нужно быть полным кретином, чтобы полагать, будто они могли опасаться нападения СССР.

ИБО они хотели захватить Берлин и они его ЗАХВАТИЛИ.

Ну, значит, если прежде они отступали до Москвы, то только потому, что этого и хотели.

Да не общей численности армии а общей численности этих дивизий

Можно, например, сравнить число дивизий по отношению к общей численности армии

Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Полковник

Прошу вас.

Это я вас прошу.

Для обоснования вашего безграмотного и нелепого заявления, что, де, советская сторона превосходила немецкую, вам требуется привести статистику по советской стороне, полностью аналогичную той, что мы располагаем относительно немецкой стороны.

Хорошо получите:
                            Справочник соединений и частей РККА
                            И частности вот это: http://www.rkka.ru/handbook/data/bchs1040.xls

Это меня устраивает.

Теперь считайте. В Западном военном округе 30 дивизий и 3 бригады (всего, в них 311 тыс человек), в Прибалтийском округе 14 дивизий (в них 160 тыс человек).

Московский военный округ 28000 в 7 дивизиях.
                            Орловский военный округ 6000 чел в 2 дивизиях.
                            Архангельский военный округ 14000 в 2 дивизиях
                            Уральский ВО 22000 в 6 дивизиях

Все дивизии по всем округам я не считал, - это уж вы возьмите на себя.

Напомню: вам, несчастный, нужно, чтобы в советских дивизиях в сумме оказалось больше людей, чем в немецких. То есть, больше 2400 тыс человек

Кстати - что вы там говорили про укомплектованность дивизий???

Отмечал лишь общеизвестный факт, - тот самый который вы (ой, я не могу с вами, «ловцами») подтвердили таблицей: на момент нападения Германии дивизии СССР были укомплектованы личным составом процентов на 60 в среднем. Что однозначно указывает на армию мирного времени и делает абсолютно невменяемыми заявления некоторых идиотов, согласно коим Сталин, де, намеревался на кого-то напасть.

Полковник, - а вы реально не были способны додуматься прежде просмотреть таблицу, на которую ссылаетесь?
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• BJIaquMup
                              Владимир

• 03 January 2007
                              • 913

Полковник, у меня к Вам просьба, поскольку я Ваши сообщения читаю внимательно. Ставте quote-quote, цитируя оппонентов. Или выделяйте цитаты другим шрифтом. Это ведь нетрудно.

Вот цитата из Александра Яковлева, авиаконструктора, сталинского любимца:
                              "Меня ошеломило сообщение Советского Информбюро о том, что за 22, 23 и 24 июня советская авиация потеряла 374 боевых самолета и что эти самолеты гитлеровцы уничтожили главным образом на аэродромах. Позднее, после уточнений, эта цифра оказалась значительно большей. Выяснилось, что немецкая авиация напала на 66 аэродромов наших пограничных округов. Уже к полудню первого дня войны мы потеряли 1200 самолетов: 300 погибло в воздушных боях и 900 было уничтожено на аэродромах. " (c) "Цель жизни." Взято здесь: чПЕООБС МЙФЕТБФХТБ : нЕНХБТЩ : сЛПЧМЕЧ б. у. гЕМШ ЦЙЪОЙ

Интересный вопрос. А сколько всего было в то время задействовано самолётов в 3-м рейхе?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Полковник
                                Кстати, Йицхак - подскажите что мне сделать с пойманной птичкой? Суп сврганить, али в клетку засадить? А может уху из петуху?

А то у меня с фантазией по применению гамаюнов в народном хозяйстве... туговато как-то...
                                Да я тоже по-простому люблю, без затей. Зачем птичку в мучать, в клетку сажать? Негуманно это.
                                Я - за уху.

Комментарий

Обработка...