Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от Asterix
    Кстати, насчёт евреев. Не секрет, что многие немецкие заводы и банки, а также фирмы были основаны на деньги, которые были...экспроприированы после Хрустальной ночи.
    Отто Штрассер, "гитлер и я", обвиняет немецкое руководство в сотрудничестве с еврейскими банками.
    Этот штрассер переплюнул Резуна. Ладно, резун бежал и был использован как орудие холодной войны. Штрассер тоже бежал и был козырем антинемецкой пропаганды в Британии. Но его, в отличии от соотечественников не сажали в лагеря. если верить Резуну, то надо верить и Штрассеру, что еврейские банкиры финансировали Гитлера, а значит ответ за мифический холокост должны держать еврейские банки.
    Кстати, этот дойч банк теперь в составе 4-х банков регулирует мировую цену на золото.
    Сообщение от zba
    Лично я учил историю по советским учебникам, теперь мне интересен и другой подход. А теперь заметно, что воспеватели давно мертвого и разложившегося совка имеют в голове по бааалшому ржавому гвоздю , вбитом по шляпку....не менее смешно, обхохочешься
    Судя по вашим пёрлам - учили плохо. Если вообще учили. Теперь заметно, что воспеватели рынка не имеют гвоздей, но, самое страшное. для них нет теперь принудлечения.
    Сообщение от zba
    1. Он отвел. 2. Пакта Молотова-Риббентроппа не было? Гм.
    Я же говорю - не учили историю. и не понимаете её.
    1) да хоть трижды отвёл. В 1940-м. Почему Сталин не воспользовался случаем, когда немцы были заняты разборками с Францией?
    2) пакта не было. Был договор. если вы не знаете, то это разные вещи. И договор первоначально был о ненападении. Т.е., по вашей логике, для СССР важно, что бы этого договора не было? А почему он важен был для Британии, Франции и Польши? Если Гитлер нарушал с этими странами договора, то, по вашей логике, он с ними нарушил договора обоснованно?
    Второе. Действительно, СССР и Германия заключили торговое соглашение. О нём данные в этой теме я уже давал. если не читали. то поройтесь. Но до этого и Британия и Франция тоже имели торговые соглашения с Германией. И если уж ругать договор о ненаподении Молтова-Рибентропа, то посмотрите на договор Галифакса-Рачинского.
    Сообщение от zba
    Там предложение перегружено запятыми. Ну и смысл в результате не всем ясен. Ярило не дурак, просто поддержание виртуального СССР в мозгу забирает много нейронов. Гвоздь мешает, опять же.
    Ну у вас гвоздей нет. как и принудлечения. а жаль.
    Вопрос вам. Вы действительно верите, что польское генерал-губернаторство, находившееся под властью немцев, было разоряемо большевиками? 3 запятых. Не сможете осилить - звиздуйте в школу.
    СССР = Россия. Поэтому, для меня распад СССР = распаду России. Независимо от власти.
    Сообщение от zba
    1. "Бессарабия" не равно "Румыния".
    Сталин заставил вернуть Бессарабию и Северную Буковину. Укажите мне ваш адрес, вдруг там квартиру обнесут. Я то буду не причём, даже с железными доказательствами. А как Сталин "покусился" на остальну Румынию?
    Сообщение от zba
    2. Важность нефти в 1913м и м 1939м несоизмеримы.
    Это для вас. Как сейчас пугают газвым краном, так в царской России пугали зерном.
    Сообщение от zba
    Переводя с языка красных комиссаров на русский, это означает:
    "СКОРО НАМ ПРИДЕТСЯ НАПАДАТЬ"
    Переводя на язык американских комиссаров периода Джонсона скоро нам придётся нападать
    Кстати, Один из предвыборных лозунгов Вильсона был, что янки не придётся воевать в ПМВ.
    Сообщение от zba
    Если бы пропагандисты СССР хоть немного опасались чужого НАПАДЕНИЯ на западных границах, фраза была бы построена соответственно, и там было бы сказано про коварных захватчиков и необходимость обороны . Вы просто ногами ходите по доказательствам агрессии СССР. Не замечая.
    Логика железная. Оказывается планы в штабе разрабатывали пропагандисты. А я то не знал. И это пропагандисты от разведки выдумали удары немецкой армии, благодаря чему стали клепать наступательные планы.
    Сообщение от zba
    Да, правило процента можно скорректировать, учитывая ВВП.Но тогда бедный СССР - это вообще сплошной военный лагерь. По сравнению со США, Германией и Англией.
    Я же говорил, что резуноиды нуждаются в принудлечении. По данным ВВП проектируется бюджет. Из бюджета финансируется армия. Что не понятно? А вот резунодиы не понимают. Упёрлись в 1% по данным 19-го (а почему не 5-го?) века и радуются.
    А теперь разберём армии перечисленных вами стран.
    В СССР был Осоавиахим, переименованный в Досааф. Все знали. что лучше идти в армию через эту организацию. Оно и понятно - получаешь дополнительное образование с возможностью карьерного роста. Мало того, СССР не мог позволить содежать регулярную армию, поэтому ему пришлось создавать гражданские военизированные организации. Это была обычная практика многих государств в то время. Например у Финляндии был шюцкор, а у германии Гитлерюгенд, которые помимо маршей занимались военизированной подготовкой.
    Вот в США есть скауты. А чему они учаться? Они учаться науке. которая в СА называлась выживание. Стоит ли удивляться. что США участвовали в 250 конфликтах только за 20-й век?
    С Британией не всё так просто. Армии в европе у ни было мало, но по населению, им приндлежал каждый 5-й человек в мире. И успешно Британия давила восстания. Официально - только полицейскими. А неофициально регулярными частями даже не в своих колониях. Например они пустили свои канонерки по Янзцы, когда поняли, что Чан Кай Ши проигрывает.
    Сообщение от zba
    1. Это было мое предложение убрать оскорбления из постов, в 1ю очередь самим участникам.
    По прошествии времени корректировать сообщения самим участникам невозможно.
    Второе. Когда увиливают от прямых вопросов, что остаётся говорить?
    Сообщение от zba
    Просто если бы сам был модером, то все посты, содержащие хоть 1 оскорбление, удалил бы отсюда нафик.
    Т.е. вы бы удалили бы моё сообщение, где я привёл ссылки на документы сашка?
    Сообщение от zba
    2. Эта "брехня" забита в программе партии и т п. Она же подтверждена в Финляндии , прибалтике, бессарабии и на дальнем востоке
    В чём подтверждена? Что Финлянди, Басарабию и прибалтику пытались вернуть в Россию? А может быть надо ругать США, что она вернула половину мексики ни когда им не принадлежащих? И где тут программа партии, которая не выполнялась после смерти Ленина? Да Ленин сделал такой подарок янки, что Черномырдин с Горбачёвым утёрлись от зависти.
    Сообщение от zba
    Про Мюнхен и т п - мы особо не говорили, и понимание того, что англия и сша виноваты во многом - у меня тоже появилось не сразу. То есть после фазы абсолютного доверния к советскому варианту истории появилась "фаза абсолютного недоверия". Тоже мешающая воспринимать происходившее.
    Виноваты или нет? Я не понял. Мюнхен был во время правового вакуума междуа СССР и Германией. Последние договора были подписаны в 1933-м. сроком на 5 лет. Т.е. срок их действия истекал в 1938-м. Но, ведь, Мюнхенский сговор был раньше всяких мифических пактов.
    Сообщение от zba
    3. Я больше не буду говорить о них. Собственно, некий участник прибег к прямой фальсификации данных. А оскорбления уже вторичны.
    надеюсь, что этот участник не я. Но в любом случае вам плюс. Уже начали сомневаться.
    Сообщение от zba
    согласен.
    Я удивлён. Т.е. вы признаёте, что у Сталина не было выбора, кроме как начать Зимнюю войну пл причине объявления Финляндий войну СССР?
    Сообщение от zba
    Это вопрос терминов. И давайте представим, что в зоне влияния СССР был весь мир.
    А зачем представлять. В зоне влияния китая не только наша Сибирь, но и Мадагаскар. А в зоне влияния США действительно - весь мир. Но СССР такую херь не говорил.
    Сообщение от zba
    Все? Этому даже Мардук не поверит
    Вы всё воспринимаете на веру? А вот Мардук нет. Он всё-таки думает.
    США торговали со Швейцарией нефтью. А сама Швейцария находится между Германией и Францией. Франция того времени была оккупирована Германией. неужели США не договрились с воюющей с ними германией о торговле нефти? Также и с Испанией, которая была союзницей Германии. Блокаду ей уже объявили после окончания войны за день траура по Гитлеру. До 1933-го, основным поставщиком нефти в германию был СССР, после БИ и США. неужели корпорации захотят терять прибыль?
    Сообщение от zba
    Точно, есть связь. Или есть Большой Красный Гвоздь в макушке, или уже вытащили. Вариант - сгнил от времени.
    Так как быть с подрывной деятельностью?
    Сообщение от zba
    Я читал, не весь, но больше половины. Дальше не стал, из-за возросшего уважения к Гитлеру.
    Я читал весь, и уважение к Гитлеру резко упало. Хотя его до сих пор любят. Он провёл такие реформы в социальной сфере, разве что сравнимые с СССР.
    Хотя ваша формулировка удивительна. Вы его зауважали и читать перестали. Вы так же читали Резуна?
    Сообщение от zba
    А обижали славяне (славяне в целом, заметьте - в осн. венгры и т п. Что затем не мешало иметь их в качестве союзников и даже заботиться о Будапеште в 45м), евреи (скупили весь хлебушек гады) и англофранцузская сволочь. Выводы о пмв и русских были очень короткие, типа "мы их сокрушили напоследок".
    Типа месть за детские обиды.
    только вот о Будапеште он не заботился. Да, он присла силы перед битвой. А во время сражения подкреплени не было. Причина сопротивления венгров другая. Спасибо Николаю-1.
    Сообщение от zba
    Выводы о пмв и русских были очень короткие, типа "мы их сокрушили напоследок". Даже странно, в России произошло то, чего Гитлер так боялся для Германии - а он промолчал.
    Ню-ню. Типа того, что немецкие солдаты молодцы-удальцы, но на каждого убитого немца русский царь выставлял 100 русских. А вот щаз пришёл коммунизм и от русских и следа не останется. надо только помочь.
    Что промолчал Гитлер - ничего странного. Маленькая предыстория.
    Булгаков собрался писать пьесу о роли Сталина в стачке в Баку. По этой причине собрался туда выезжать. Сначала его вызвал сам Сталин и попросил такого не делать. Но Булгаков взял билеты, и тут ему приходит анонимка, что его выбросят с поезда. Булгаков наложил в штаны и в Баку не поехал. Дело в том, что Сталин прекрасно понимал (Особенно после допроса Раковского), кто стоял за стачкой в Баку. И где гарантия. что Булгаков не опубликует эти данные в пьесе? поэтому пришлось решать проблему таким способом. Возникает риторический вопрос - а кто надоумил Булгакова, рьяного антсоветчика, писать пьесу про Сталина?
    И также с Гитлером. Он прекрасно понимал, кто стоял за ним. Но выкладывать на себя компромат не хотел.
    Сообщение от zba
    И знаете, (имхо) все же СССР был единственной крупной боевой машиной в европе.
    Ваше мнение, есть ваше мнение. Только вот Чехословакия была первым экспортёром оружия в европе и вторым в мире.
    Сообщение от zba
    поразила одна деталь,
    Было дело. Но такое же дело было в СССР.
    В 1941-м стали эвакуировать ивановских ткачей. те подняли бунт, типа им по-фигу на кого работать на немцев или на большевиков (Вот он - всеобщий страх). Их стала уговаривать местная номенкулатура (Это потом они стали разбегаться), а в это время в толпе рыскали сексоты и выявили зачинщиков бунта. Зачинщики получили заслуженное наказание (до 10 лет), а ивановских ткачей успешно эвакуировали. И кто скажет, что СССР был не прав?
    Сообщение от Asterix
    То-то латыши так русских и "любят"! И оккупантами называют! Но ведь их же не захватывали! Или как??
    Не захватывали. то, что СШа не признали итоги референдума - их проблемы. Однако международное право было соблюдено.
    Дело в чём. Гражданская война разделила не только родственников, но и семьи. Если наш человек, жалуясь по русскому обычаю, писал брату в Ригу, что его пинком загнали в колхоз оставив 2 коровы, десяток овец, 2 гектара земли, жену свозили бесплатно на операцию в Киев, дочь учится в институте, а сын командир батальона РККА, то что ему мог ответить рижский брат? Что он рад пристроить сына на иностранное судно, в надежде, что оно лет через 5 зайдёт в Ревель? Что он купил эти две коровы, но за операцию своей жене должен платить?
    Кто сейчас знает, что В Эстонии было разрешено стрелять по нарушителям границы без предупреждения, с учётом того, что оттуда в СССР убежало около 1000 человек в 1936-м? Поэтому, когда объявили референдум, большинство жителей Прибалтики сказали ЗА.
    Сообщение от zba
    каким словом ему угодно называть события в Финляндии-39 или в прибалтике-40. По сути то понятно, что оккупация.
    Плюс отменяется.
    Сообщение от zba
    Ну сначала прибалты дали согласие на советские военные базы на их территории (кажется, в 39м). им за это неплохо заплатили, вроде как. А в 40м году, пользуясь случаем (немцы были заняты во франции, англичане тоже) провели быструю войсковую операцию. Она прошла без организованного сопротивления.
    В первую очередь дала согласие Литва. Что не удивительно - поляки захватили Вильно, а немцы Клайпеду. Во-вторых не было не то, что организовннаого спративления, но и вообще - не сопротивлялись.
    Что касается Финляндии, то Маннергейм признал требование СССР полностью обоснованным и ратовал за мир с СССР. Но парламент его не послушал.
    Сообщение от zba
    Также, все что хоть когда-то принадлежало Российской Империи, для Ярилы тоже не захват.
    А для США оккупация Нью-мехико или Техаса тоже не захват. Правла США они никогда не принадлежали.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Красный гвоздь

To zba
      Вот это:
      Сообщение от Ярило
      Не захватывали. то, что СШа не признали итоги референдума - их проблемы. Однако международное право было соблюдено.
      Дело в чём. Гражданская война разделила не только родственников, но и семьи. Если наш человек, жалуясь по русскому обычаю, писал брату в Ригу, что его пинком загнали в колхоз оставив 2 коровы, десяток овец, 2 гектара земли, жену свозили бесплатно на операцию в Киев, дочь учится в институте, а сын командир батальона РККА, то что ему мог ответить рижский брат? Что он рад пристроить сына на иностранное судно, в надежде, что оно лет через 5 зайдёт в Ревель? Что он купил эти две коровы, но за операцию своей жене должен платить?
      Кто сейчас знает, что В Эстонии было разрешено стрелять по нарушителям границы без предупреждения, с учётом того, что оттуда в СССР убежало около 1000 человек в 1936-м? Поэтому, когда объявили референдум, большинство жителей Прибалтики сказали ЗА.
      Это не просто красный гвоздь. Какой тут красный гвоздь?

Совершенно не понятна душа русского человека. Не. Понятно дело, труды Габриеля Городецкого или Алексея Исаева. Они щедро оплачены.

Понятное дело, когда говорили по радио о "провокации финской военщины", то этому надо было верить. Тогда.
      Но щас...

Нащёт референдумовского "ЗА", не знаю как там в Прибалтике... А вот про Узбекистан могу точно сказать. Было тоже "ЗА". 100%. Ага. Один знакомый оттуда. Крестится, говорит: "Как хорошо, что я вовремя свалил оттуда". Русским ещё ничего: их мягко попросили...

Комментарий

• Asterix_6677
        Участник

• 07 February 2009
        • 4

Сообщение от Ярило
        Отто Штрассер, "гитлер и я", обвиняет немецкое руководство в сотрудничестве с еврейскими банками.
        Этот штрассер переплюнул Резуна. Ладно, резун бежал и был использован как орудие холодной войны. Штрассер тоже бежал и был козырем антинемецкой пропаганды в Британии. Но его, в отличии от соотечественников не сажали в лагеря. если верить Резуну, то надо верить и Штрассеру, что еврейские банкиры финансировали Гитлера, а значит ответ за мифический холокост должны держать еврейские банки.
        Кстати, этот дойч банк теперь в составе 4-х банков регулирует мировую цену на золото.
        Kein Kommentar! Сноску не читали! А жаль....

Сообщение от Ярило
        2) пакта не было. Был договор. если вы не знаете, то это разные вещи.
        Даже в немецкой прессе стоит " Molotov-Ribbentrop-Pakt". Кстати, Пакт = Vertrag = договор

Сообщение от Ярило
        В чём подтверждена? Что Финлянди, Басарабию и прибалтику пытались вернуть в Россию?
        Я сам из Риги. Так вот, до начала 20 века Латвия была почти 700 (!!) лет частью Северной Прусии. Где Россия?! Не вижу...Эстония - да, но не вся Прибалтика...

Сообщение от Ярило
        Ваше мнение, есть ваше мнение. Только вот Чехословакия была первым экспортёром оружия в европе и вторым в мире.
        А Израиль производит 90 процентов бриллиантов, но отнюдь не там, да и не в Голландии (Де Бирс) они добываются. Кстати, самой богатой страной, с самым большим капиталом на душу населения, является...Ватикан! Но это ешё не значит, что у него самое развитое производство!

Сообщение от Ярило
        Смотри выше...да ешё попробуй доказать латышам, что их не захватывали....

Комментарий

• zba
          Участник

• 30 May 2008
          • 370

Сообщение от Ярило

1- В 1940-м. Почему Сталин не воспользовался случаем, когда немцы были заняты разборками с Францией?

2. СССР = Россия. Поэтому, для меня распад СССР = распаду России. Независимо от власти.

3. а кто надоумил Булгакова, рьяного антсоветчика, писать пьесу про Сталина?
          1. Еще как воспользовался. Просто не стал откусывать больше, чем мог проглотить. Это кстати аргумент против Резуна. По логике, в 41м была очередь Румынии и Югославии, возможно Болгарии.

2. С большой натяжкой, 4 славянские республики - РФ, Украина, Белоруссия. Эстония. Остальные 11- ... ... ....

3. Тогда все писали пьесы про Сталина. Булгакова жена надоумила, он дольше других не хотел. И чему вы удивляетесь с историей про поезд, у нас со знакомыми пионэрами - исследователями Краснодонского подполья обошлись тоже жестко, из архивов погнали и приказали тему свернуть.
          + постоянные слухи ходили - что в Краснодоне после выпуска книшки Фадееву то ли вломили люлей, то ли активно попытались. Соцреализьм вообще штука опасная

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Asterix_6677
            Так вот, до начала 20 века Латвия была почти 700 (!!) лет частью Северной Прусии.
            Конкретно Латвия 700 лет частью Пруссии не была.

1722 по результатам Северной войны часть территории современной Латвии отходит Российской империи. 1795 при третьем разделе Польши вся территория нынешней Латвии объединена в составе России

РР°СРІРёСЏ в Рикипедия

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

УФ! Понаписали-то...
              Чушь всякую...

Сообщение от Rulla
              Для Йицхак
              Численность немецкой армии вы можете, - кстати, - посмотреть в том самом Мюллере-Гиллебрандте. Если вас не устраивает его цитирование в Вики. Страница 705, таблица 1, численность вооруженных сил в годы войны.
              Ну и где вы увидали там 7.2 млн. ???
              Про армию резерва не забыли?
              Это первое! А второе - А чего вы сравниваете численность ВСЕГО вермахта с УРЕЗАННОЙ численностью РККА??? Отчего вы в РККА не включаете НКВД, ФЛОТ, "АРМИЮ РЕЗЕРВА",... ???

Рулла - это НЕКОРРЕКТНОЕ СРАВНЕНИЕ!!!

Про дивизии - Ну давайте сравнивайте теперь мощь танковых войск по танковым колёсам - у кого колёс больше - тот и сильнее.

Подробности - позже.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Rulla
                Для youself

Эх, гамаюн летающий.. может хватит трепаться!

Кроме того, немцы - такая у них была особенность организации - делили свои вооруженные силы на "действующую армию" и "резервную армию". В советской терминологии прямой аналогии этому нет, - любая дивизия могла быть как на передовой, так и в резерве. Также, немцами отдельно учитывалось люфтваффе, etc.
                Ну и ***. Гиллебранд же ТЕБЕ ясно написал, что ИМЕННО входило в АРМИЮ РЕЗЕРВА.

ВАС УЖЕ, ВОЗИЛИ НОСОМ В ЭТОМ ДЕРЬМЕ - не пачкайтесь снова!!!

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Полковник

Ну и где вы увидали там 7.2 млн. ???

Там же где и вы бы увидели. Если бы обладали достаточным интеллектом, чтобы осилить опции форума и просмотреть вложение.

Страница 705, таблица 1, численность вооруженных сил в годы войны. Вложение в предыдущем посте.

А второе - А чего вы сравниваете численность ВСЕГО вермахта с УРЕЗАННОЙ численностью РККА???

Я сравниваю численность всего вермахта с полной численностью РККА. 7.2 и 5 миллионов.

Отчего вы в РККА не включаете НКВД, ФЛОТ, "АРМИЮ РЕЗЕРВА",... ???

Потому, что в СССР не было ни такого понятия, как «армия резерва», ни самой армии резерва. НКВД же не плюсуется по той же причине, по которой с немецкой стороны не учитывается Гестапо.

Ну и ***. Гиллебранд же ТЕБЕ ясно написал, что ИМЕННО входило в АРМИЮ РЕЗЕРВА.

Да, вспомогательные части, резервные части. Да, я, в общем перечислил выше. Части, которые в СССР также существовали, но РККА, просто, не делилась на «действующую армию» и «армию резерва».

ВАС УЖЕ, ВОЗИЛИ НОСОМ В ЭТОМ ДЕРЬМЕ - не пачкайтесь снова!!!

Ну, я рад что вы признаете фантастические идиотизм и безграмотность «вычитания» из численности вермахта «армии резерва», при том, что аналогичные части из численности РККА вы не вычитаете.

Но если хотите можно сравнить только численность личного состава дивизий (что уже будет некорректно, так как в СССР те части, которые у немцев «относились к армии резерва», часто также входили в дивизии). В Германии 220 счетных дивизий х 11 тыс (армия военного времени) = 2400, в СССР 310 дивизий х 7 тыс всреднем (армия мирно времени, половина дивизий по 3-6 тыс человек) = 2100. В том числе на Западе у немцев 1800 тыс, у СССР 1300 тыс.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Rulla
                    Да, вспомогательные части, резервные части. Да, я, в общем перечислил выше. Части, которые в СССР также существовали, но РККА, просто, не делилась на «действующую армию» и «армию резерва».
                    [/SIZE][/FONT]
                    Так много букафф и все мимо!

Я уже писал, что входило в армию резерва - по нашей аналогии = это ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА!!! + училища + штабы + прочее... типа осовиахима, ...
                    Кстати и из ВВ, тов. Сталин подгребал в действующую армию тож нехило.

Почему вы считает что аналогом НВД было только лишь гестапо? Вот дурость-то. Сообщаю вам что НКВД подразделялось на ОРГАНЫ и ВОЙСКА, - немецкий аналог = гестапо и СС. Почему вы СС считаете, а ВОЙСКА НКВД не считаете?

Про численность дивизий у вас вообще нет данных. Штатная численность советской дивизии обр 40 года = 14 тыс. чел... про какие 7, а тем более 3-6 тыс вы говорите??? Ужель они ВСЕ были недоукомплектованы???

.
                    Последний раз редактировалось Полковник; 09 February 2009, 01:30 AM.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от maestro
                      Полковник

Ну, с антисемитизмом разобрались. Продолжим с остальным.
                      К сведению:

"АНТИСЕМИТИЗМ - форма национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям в различных сферах социальной жизни и на различых уровнях социальной организации (бытовой, культурный, религиозный, политический А.) вплоть до геноцида (холокост)."

Хотя и не доказано моё ВРАЖДЕБНОЕ ОТНОШЕНИЕ к евреям, хотя и не доказано моя НАЦИОНАЛЬНАЯ НЕТЕРПИМОСТЬ - но ВЫ конечно РАЗОБРАЛИСЬ!!!

НАРОД - хотите знать как, Маэстро разобрался??? А просто влепил два балла... и сейчас ЕЩЁ влепит ЗА ... типа публичное обсуждение действий модератора...
                      Ну и ладно - не привыкать...

Вот, собственно и вся ПОЛИТИКА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ!!!
                      В законодательстве ВСЕХ ведущих государст декларирована свобода вероисповедания, взглядов и гарантируются свободы распространять информацию. КАК именно эти свободы реализуются ТУТ - вы все можете прочитать в правилах форума...

То есть я свободно могу обсерать, ну например, мусульман и вообще арабов, ... не не дай бог упомянуть про евреев.... они не могут мне ничего ТУТ сделать, так хоть баллы влепят... а потом и отключат...

Маэстро, а вы, случаем не еврей?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Для МАЭСТРО:

"продолжим с остальным"

Вы бы ХОТЕЛИ(?) продолжить в том же русле как и с антисемитизмом?

То есть когда я говорю ПРАВДУ - это антисемитизм и искажение истории?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Полковник

Я уже писал, что входило в армию резерва - по нашей аналогии = это ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА!!! + училища + штабы + прочее... типа осовиахима, ...

Вы, вообще, много глупостей пишете. Персонал училищ и подавно штабов является военнослужащими. Аналог внутренних войск у немцев - СС.

Но, вообще, это бессмысленный разговор. Не позорьтесь.
                          Или мы сравниваем общие численности армий, или мы сравниваем только численнсть боевых подразделений советской и германской армий.

В последнем случае для обоснования вашего безграмотного и нелепого заявления, что, де, советская сторона превосходила немецкую, вам требуется привести статистику по советской стороне, полностью аналогичную той, что мы располагаем относительно немецкой стороны.

Прошу вас.

Про численность дивизий у вас вообще нет данных. Штатная численность советской дивизии обр 40 года = 14 тыс. чел

Около 11 тыс.
                          А про численность дивизий данные, естественно, есть. Можно, например, сравнить число дивизий по отношению к общей численности армии в СССР, Польше, Франции, Италии, Бельгии и т. д.

В армиях военного времени (кстати, нужно быть поразительным кретином, чтобы заявлять, что Польша собиралась напасть на Германию, потому, что располагала армией военного времени), дивизия приходится на 23 тыс, в СССР - на 16 тыс.

а тем более 3-6 тыс вы говорите???

Это не я говорю, это документы говорят, причем, приведенные в этой теме. Здесь приводились приказы о БУС.

Ужель они ВСЕ были недоукомплектованы???

Естественно, все. Хотя и в разной степени.
                          Кстати, легко можно видеть, что и запасы вооружений (по советским же уставам) имелись на армию, минимум, 7 млн.

Там где имелись. Но, вообще, Сталин, не имея в мыслях в обозримом будущем воевать, спокойно перевооружался. По штату 40 года требовалось 16 тыс КВ и Т-34. Их было реально изготовить только к очени 42 года.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Rulla
                            Но если хотите можно сравнить только численность личного состава дивизий (что уже будет некорректно, так как в СССР те части, которые у немцев «относились к армии резерва», часто также входили в дивизии). В Германии 220 счетных дивизий х 11 тыс (армия военного времени) = 2400, в СССР 310 дивизий х 7 тыс всреднем (армия мирно времени, половина дивизий по 3-6 тыс человек) = 2100. В том числе на Западе у немцев 1800 тыс, у СССР 1300 тыс. [/SIZE][/FONT]
                            Ну и ладно - давайте теперь выкладывайте количество и виды вооружений этих 2400 и 2100 чел... или 1800 и 1300 - на ваш выбор...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• zba
                              Участник

• 30 May 2008
                              • 370

Сообщение от Полковник
                              Ну и ладно - давайте теперь выкладывайте количество и виды вооружений этих 2400 и 2100 чел... или 1800 и 1300 - на ваш выбор...
                              Не ладно Количество дивизий - скрыть тяжело, а факт их "развернутости" - скрыть просто.
                              Тезис "дивизий в нас багато, та вони таки малесеньки малесеньки" опровергается количеством сов. пленных в 41м году (порядка 5 млн) и количеством утерянного стрелкового оружия (более 6 млн).

Посему предлагаю боеспособность сухопутных войск считать по количеству дивизий, это и есть единственно здравый подход.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Сообщение от Полковник
                                Мне, Полковник, ничего выкладывать не нужно. Бремя доказательства ложится на утверждающего. Я утверждаю, что немецкая армия на 22.06.41 числом превосходила советскую. Я это давно доказал, дав ссылки, и никто - включая вас - не пытался оспорить общую численность армий в 5.08 и 7.3 млн.

А, вот, вы утверждаете, что соотношение боевых и вспомогательных частей в РККА и вермахте было существенно разным, и если сравнивать только евые части, а не общую численность ВС, то соотношение радикально изменится в пользу СССР.

Ну, допустим. Но тогда, вам нужно привести точную численность боевых частией РККА, чтобы такое сравнение можно было провести.

Что же касается количества вооружений, то, вообще, у РККА вооружеий было больше. Основных видов, по крайней мере. Вот, только это не имеет отношения к делу. По двум причинам.

1. Речь же не о том, сколько было вооружений, а о том, собирался ли Сталин напасть. Ну, вот, как отлично видно, что не собирался. Ибо даже не отмобилизовал армию, не окончил перевооружение, не сосредоточил войска на Западе. Хотя, сделать все это мог. И, собираясь напасть, непременно сделал бы.

2. Большое количество вооружений у РККА ничуть не влияло на тот факт, что немцы не ставили РККА в грош. Зная, что располагают куда более сильной армией и считая, что могут сделать Россию за 6 недель. Точно также, не обсуждается и то, что - сколько бы раз вы не сосчитали танки - реальный перевес - и подавляющий - действительно был на стороне немцев. Они же это показали.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...