Сообщение от Asterix
Этот штрассер переплюнул Резуна. Ладно, резун бежал и был использован как орудие холодной войны. Штрассер тоже бежал и был козырем антинемецкой пропаганды в Британии. Но его, в отличии от соотечественников не сажали в лагеря. если верить Резуну, то надо верить и Штрассеру, что еврейские банкиры финансировали Гитлера, а значит ответ за мифический холокост должны держать еврейские банки.
Кстати, этот дойч банк теперь в составе 4-х банков регулирует мировую цену на золото.
Сообщение от zba
Сообщение от zba
1) да хоть трижды отвёл. В 1940-м. Почему Сталин не воспользовался случаем, когда немцы были заняты разборками с Францией?
2) пакта не было. Был договор. если вы не знаете, то это разные вещи. И договор первоначально был о ненападении. Т.е., по вашей логике, для СССР важно, что бы этого договора не было? А почему он важен был для Британии, Франции и Польши? Если Гитлер нарушал с этими странами договора, то, по вашей логике, он с ними нарушил договора обоснованно?
Второе. Действительно, СССР и Германия заключили торговое соглашение. О нём данные в этой теме я уже давал. если не читали. то поройтесь. Но до этого и Британия и Франция тоже имели торговые соглашения с Германией. И если уж ругать договор о ненаподении Молтова-Рибентропа, то посмотрите на договор Галифакса-Рачинского.
Сообщение от zba
Вопрос вам. Вы действительно верите, что польское генерал-губернаторство, находившееся под властью немцев, было разоряемо большевиками? 3 запятых. Не сможете осилить - звиздуйте в школу.
СССР = Россия. Поэтому, для меня распад СССР = распаду России. Независимо от власти.
Сообщение от zba
Сообщение от zba
Сообщение от zba
Кстати, Один из предвыборных лозунгов Вильсона был, что янки не придётся воевать в ПМВ.
Сообщение от zba
Сообщение от zba
А теперь разберём армии перечисленных вами стран.
В СССР был Осоавиахим, переименованный в Досааф. Все знали. что лучше идти в армию через эту организацию. Оно и понятно - получаешь дополнительное образование с возможностью карьерного роста. Мало того, СССР не мог позволить содежать регулярную армию, поэтому ему пришлось создавать гражданские военизированные организации. Это была обычная практика многих государств в то время. Например у Финляндии был шюцкор, а у германии Гитлерюгенд, которые помимо маршей занимались военизированной подготовкой.
Вот в США есть скауты. А чему они учаться? Они учаться науке. которая в СА называлась выживание. Стоит ли удивляться. что США участвовали в 250 конфликтах только за 20-й век?
С Британией не всё так просто. Армии в европе у ни было мало, но по населению, им приндлежал каждый 5-й человек в мире. И успешно Британия давила восстания. Официально - только полицейскими. А неофициально регулярными частями даже не в своих колониях. Например они пустили свои канонерки по Янзцы, когда поняли, что Чан Кай Ши проигрывает.
Сообщение от zba
Второе. Когда увиливают от прямых вопросов, что остаётся говорить?
Сообщение от zba
Сообщение от zba
Сообщение от zba
Сообщение от zba
Сообщение от zba
Сообщение от zba
Сообщение от zba
США торговали со Швейцарией нефтью. А сама Швейцария находится между Германией и Францией. Франция того времени была оккупирована Германией. неужели США не договрились с воюющей с ними германией о торговле нефти? Также и с Испанией, которая была союзницей Германии. Блокаду ей уже объявили после окончания войны за день траура по Гитлеру. До 1933-го, основным поставщиком нефти в германию был СССР, после БИ и США. неужели корпорации захотят терять прибыль?
Сообщение от zba
Сообщение от zba
Хотя ваша формулировка удивительна. Вы его зауважали и читать перестали. Вы так же читали Резуна?
Сообщение от zba
только вот о Будапеште он не заботился. Да, он присла силы перед битвой. А во время сражения подкреплени не было. Причина сопротивления венгров другая. Спасибо Николаю-1.
Сообщение от zba
Что промолчал Гитлер - ничего странного. Маленькая предыстория.
Булгаков собрался писать пьесу о роли Сталина в стачке в Баку. По этой причине собрался туда выезжать. Сначала его вызвал сам Сталин и попросил такого не делать. Но Булгаков взял билеты, и тут ему приходит анонимка, что его выбросят с поезда. Булгаков наложил в штаны и в Баку не поехал. Дело в том, что Сталин прекрасно понимал (Особенно после допроса Раковского), кто стоял за стачкой в Баку. И где гарантия. что Булгаков не опубликует эти данные в пьесе? поэтому пришлось решать проблему таким способом. Возникает риторический вопрос - а кто надоумил Булгакова, рьяного антсоветчика, писать пьесу про Сталина?
И также с Гитлером. Он прекрасно понимал, кто стоял за ним. Но выкладывать на себя компромат не хотел.
Сообщение от zba
Сообщение от zba
В 1941-м стали эвакуировать ивановских ткачей. те подняли бунт, типа им по-фигу на кого работать на немцев или на большевиков (Вот он - всеобщий страх). Их стала уговаривать местная номенкулатура (Это потом они стали разбегаться), а в это время в толпе рыскали сексоты и выявили зачинщиков бунта. Зачинщики получили заслуженное наказание (до 10 лет), а ивановских ткачей успешно эвакуировали. И кто скажет, что СССР был не прав?
Сообщение от Asterix
Дело в чём. Гражданская война разделила не только родственников, но и семьи. Если наш человек, жалуясь по русскому обычаю, писал брату в Ригу, что его пинком загнали в колхоз оставив 2 коровы, десяток овец, 2 гектара земли, жену свозили бесплатно на операцию в Киев, дочь учится в институте, а сын командир батальона РККА, то что ему мог ответить рижский брат? Что он рад пристроить сына на иностранное судно, в надежде, что оно лет через 5 зайдёт в Ревель? Что он купил эти две коровы, но за операцию своей жене должен платить?
Кто сейчас знает, что В Эстонии было разрешено стрелять по нарушителям границы без предупреждения, с учётом того, что оттуда в СССР убежало около 1000 человек в 1936-м? Поэтому, когда объявили референдум, большинство жителей Прибалтики сказали ЗА.
Сообщение от zba
Сообщение от zba
Что касается Финляндии, то Маннергейм признал требование СССР полностью обоснованным и ратовал за мир с СССР. Но парламент его не послушал.
Сообщение от zba
Комментарий