Полковник
Просто, Полковник так оформлять- не комильфо. В смысле доп. нагрузка. Лучше, если при оформлении используются стандартные возможности оформления форума.
Уже. Ошибся уважаемый источник.
Потому. Если не понимаете- это не ко мне. Обвинение должно быть доказано. ПОлностью.
Неправда. Вы (а также Резун, Ицхак и ЗБа) обвиняете СССР вообще и Сталина в частности в организации Второй Мировой Войны.
На основании косвенных данных вы можете только строить исследовательсткие программы- т.е. определять направления дальнейшего поиска. И- только.
Точно. Но я-то и не обвиняю. Я-то просто указываю, где обвинения г-на Резуна, поддерживаемые его сторонниками, лишены реальной доказательной базы.
Вот, значит, только это и можно утверждать наверняка. Остальное- не можем. МОжем только подобрать исследовательсчкие программы и попробовать объяснить факт отсутсвия данных про использование совестких трофейных танков. Самое разумное (простое)- что использовали в крайне незначительных размерах.
Это уже сверхнеобходимое допущение. Бритва Оккама- не забыли? Предположение, что использовали в столь мизерных количествах, что даже не попало в рассмотрение. Факт сознательной лжи- надо еще доказать.
Хотите замечание за антисемитизм? Причем тут еврейская? Ни один, даже самый надежный источник не застрахован от наличия в нем ошибок. Это, кстати, одна из основ работы с источниками. Если источник по поводу важног овам факта сообщает явно неверную информацию или мало ее раскрывает- ищите новые источники.
Размеры возможных захватов немцами совестких танков в данный период не могут быть велики, а значит данная гипотеза о массовом ремонте советских трофейных танков не может объяснять это число. Значит, вам придется признать, что или неверна данная цифра (или ваше понимание её), или же, таки да, с октября 43 по январь 44 было восстановлено 11000 немецких танков.
Что позволяет предположить, что за 41 год также значительное количество восстановленных танков может быть обеспечено только немецкими танками.
(300/5262)*100%=5,7%. Вполне допустимая погрешность. 300 танков вполне себе могли быть взяты с других участков. ВТоростепенных. Из Европы, например.
Почему нет? В составе своих дивизий, например.
ПОнятия не имею. Насколько мне известно, первая таблица про тоф. танки у Мюллера касается 43м года. Так что- не понимаю, о чем. Вы, не томите- расказывайте.
Это лишь ваши фантазии. Не подтвержденные документально.
Это, вы оспаривайте. Вы же желаете доказать, что это была не ошибка, а злой умысел. Вот, вы и доказывайте, что:
а) Эти цифры точны, просто Мююлер скрывает часть информации
б) что точность до танчика вообще возможна, и должна быть, и Мюллер должен был ее знать, и следовательно ничем иным, кроме сознательной лжи его ошибка не может быть объяснена.
Кстати, я ошибся. 35(t). Но не суть. Я вам показал- 5% от общего числа танков в Вермахте... Допустимая неточность. Не считая того, что это может быть несознательная ошибка. У вас, Полковник, невыгодная позиция- вам надо доказать то, что данная ошибка- следствие сознательной лжи. Вот, доказывайте.
Вот видите... А доказываете. Юмор в том, что вы дже не хотите задуматься над тем, что этой кошки в данной комнате может и не быть. Вы искажаете логику исследования- вы ищете док-ва какому-то конкретному утверждению, не задумываясь над тем, что оно может быть и неверно. Принцип же логического минимализма (сиречь Бритва Оккама), утверждает, что надо искать более простые объяснения. И привлекать более сложные, или вообще новые сущности следует лишь после того, как предыдущие объяснения категорически не объясняеют всей имеющейся у исследователя информации. Покажите- для объяснения каких фактов вам требуется гипотеза о хотя бы 1000 совестких трофейных танков в Вермахте?
Да, это разумное объснение.
Легко объясняемая.
Покажите факты, которые никак не объясняются без 1000 советских трофейных танков. Например- таблицу у Мюллера с таким кол-вом сов. танков. Или, в другом источнике.
Делать новые танки. Германии это было вполне по плечу. Не делали- значит не считали нужным.
Не собираюсь. Мне не надо доказывать вам вывоз оборудования. ПРосто потому, что пока что вы не доказали наличия этих танков, для которых могла быть нужна эта рем. база. Вот, докажите- и тогда мне придется указывать на слабые места в вашей, уже, теории (а не гипотезе). Вот тогда, наверное, мне станет интересна информация о том, сколько оборудования оставалось в тех местах, где эти танки могли быть обслуживаемы.
ББббрррр.. Давайте для простоты пока отложим сей вопрос. У нас с вами пока на повестке дня танки. Пока что я знаю одно- что во ВМВ немцы вступили с весьма совершенными организационными структурами и _существенно_ их более не меняли. Если будет это интересно более подробно- после танков обсудим.
Это вообще не док-во. Поскольку не идет упоминание о том, чьи трофейные танки предполагается использовать.
Жаль. Ну, так и запишем- говорит, что божья роса, а автор- кретин.
Понятия не имею.
Неправильный ответ. И, кстати, ничего вам не дающий- вам надо доказать факт, что Вермахт без советских танков до Москвы бы не доехал.
Ну, вот с этого, кстати, и начинать тоже надо.
Хорошо. Удачи в ваших поисках.
А зачем? Я-то знаю что такое репрезентативность выборки. Но, коль вы меня решили отправить к учебнику- то чтож! Будьте моим убечником! РАскажите мне, что такое репрезентативность, объем выборки. И как можно без предварительной статистической оценки взять да и составить по 20 наугад сделанным фоткам представление о количестве машин в Москве.
А немцам, и не надо было. У немцев танки иным занимались. В котлы всех сажали. Им не до единоборств с Т34 было.
Ну, тогда откладываем до лучших времен.
Нет.
Точно. Я это себе представляю. И что?
А это, сударь, только когда какой-то конкретный род восйк устоялся. А периоды, как вот для танков 2МВ- возможны огромные вариации в применении и в представлении о целесообразнозности тех или иных оргструктур, представлениях о типах, ТЗ и т.д.
Немцы в 41 под Москвой стояли. Перед этим в Европе раскатав всех, до кого смогли доехать. А вы пописываете анонимные бездоказательные писульки на непрофильном форуме. Ну- и кто придурок?
Практика- судья теорий. А этот судья вынес немцам пятерку с плюсом. То, каких успехов добилась немецкая армия в ВМВ, по сравнению даже с 1МВ, показатель того, что немецкая армия качественно превзошла своих противников.
Ну, то что между вашей вежливостью и умом трудно выбрать наиболее развитое качество- это, давно заметно.
В это же время Сталин заявил о вероломном нападении. И, имел как минимум больше док-в: собсвенно нападение и полное молчание на дипломатическом фронте.
Все опровергнуто. Прочитайте выше. Немцы на самом деле не имели никаких сведений о подготовке СССР к нападению.
Ну, пока веселости настолько больше опускания- волноваться мне не очем. Мало ли что вы там в своем воображении со мной проделали.. Это- не мои проблемы.
Это потому, что ваши цитаты я вставляю простым текстом, без рамочки? Вы с трудом упоминаете, о чём вы говорили ранее?
Придумывайте.
Это ещё почему?
Во-первых я не строю никаких обвинений - это во-первых.
Во-вторых, при отсутствии точных данных выводы не просто можно, но и нужно делать на косвенных..
В-третьих, - у вас тоже нет точных данных, и вы тоже качаете по косвенным.
А есть данные за 43 год, вот тогда немцы их и использовали в мизерном количестве в 126 единиц.
Я вам указал на то, что отсутствие данных, вовсе не исключает факт, и что отсутствие данных может быть следствием умышленного замалчивания и искажения истории.
Не - ну давайте не будем передёргивать - вы же ведь(или Рулла, с коим вы согласны?) объявили Гиллебранда классическим, надёжным источником - так ведь было? Зачем же вы компрометируете сей источник - это опять еврейская политика двойных стандартов, да?
11000 - это восстановленные в период за октябрь 43 - январь 44 годов
К сожалению статистики за 41 год нету, но нет никаких оснований считать, что она кардинально отличалась.
По состоянию на 1 июня в вермахте было 5262 танка, на 22 июня на восточном фронте - 3332 танка.
Теперь ответьте на вопрос: перебрасывались ли устаревшие трофейные танки на восток?
Осталось выяснить сколько из этих 1580 составляли устаревшие трофейные танки... Думайте Маэстро... думайте... ответ у Мюллера имеется - читайте...
Итого - даже 300 нормальных танков(даже Т-1 и Т-2) в Европе у Гитлера не набиралось...
Что именно? Что учёт вёлся и был точным? - Ну давайте оспаривайте!
а) Эти цифры точны, просто Мююлер скрывает часть информации
б) что точность до танчика вообще возможна, и должна быть, и Мюллер должен был ее знать, и следовательно ничем иным, кроме сознательной лжи его ошибка не может быть объяснена.
Вот 358 - это конечно-же тоже мелочь... да?
И я тоже этого не понимаю... тоже хочу узнать, как это так произошло...
Вот вы говорите, раз не упоминается, значит и не было...
Однако косвенные показывают что было... получается неувязочка...
вы, случаем не можете разрешить? Ах да - уже разрешили = не было такого и точка... ну-ну...
А куда им было деваться
По вашей методике - доказательства в студию!
с. 68, 69, 71, 147, 181, 228, 259, 280, ... да задолбался я уже смотреть оглавление...
Термин «мелочь» - это про косвенные, учитывая, что мнение Гудериана весьма часто претворялось в жизнь... всё равно это «косвенная мелочь».
Не понял...
Вот теперь смотрите: В Сербию перебрасываются трофейные танки с восточного фронта, и вот вам вопрос на сообразительность: «Чьёго производства эти танки???»»
Правильный ответ: раз трофейные танки перебрасываются с восточного фронта - это советского производства танки.
Вам же уже ясно сказали, что ТОЧНЫХ ЦИФР НЕТ
Да хоть бы и как у Мюллера - до месяца и до 8-и танков - даже этого бы хватило с избытком...
Ну раз вы задаёте такие вопросы, то вам и следует почитать учебник... - вот... займитесь на досуге...
А вот из танковых пушек - весьма и весьма редко получалось..
Нету. Только на косвенных, как и вы
Скажите - у вас есть военное образование? Вы в армии то хоть служили?
Организационно-штатная структура войск определяется в ПЕРВУЮ очередь их боевым использованием. Для решения каких тактических задач данная единица предназначена - и никак иначе.
примерно ОДИНАКОВА во всех армиях мира.
лично я, тоже смеялся до упаду - НЕЛЬЗЯ смешивать мобильные механизированные войска и пехотуру на телегах в одном флаконе - ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЗЯ - а немцы делали... = придурки!
Это всё равно, что делать гибрид «белаза» с «запорожцем»...
отвалите вы со своими функциями...
Гитлер перечислил чем вызвано нападение на СССР.
Ни один пункт не опровергнут. Следовательно Гитлер(а не Геббельс) таки не наврал...
Вас опустили, а вы даже и не заметили этого - вот такой вот я «весёлый зверёк»...
Комментарий