Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Cв
В эту брехню верит десяток-другой резуноидов.
Так что- не надо недооценивать.
Разведчик, перешедший на сторону врага, не может называться по-другому, и наивно предполагать, что его там ни о чем не спрашивали, а он молчал, как Зоя Космедемьянская.
Но, вот то, что сделал Резун дальше- именно это и недопустимо в моих глазах. И дело, не столько в раскрывании глаз, как пафосно иногда про Резуна говорят. Дело- в лжи. В банальной лжи. И теории заговора. Нельзя лгать и рассаживать своих тараканов по чужим головам, для док-ва удобной тебе точки зрения. Уместна аналогия с разводом- можно просто разойтись (и тут нет ничего страшного, с т.з. мирского закона), а можно потом долго распускать слухи и лгать. И вот такое поведение- недопустимо. Имхо.
Только при взгляде на их книжонки возникает чувство непреодолимой брезгливости, как от жабы или от таракана, бррр...
И это детский лепет, когда люди говорят о том, что они не пошли на сотрудничество, они не выдавали друзей - они все выдавали, потому что это были правила игры, очень жесткие.Последний раз редактировалось maestro; 28 January 2009, 03:11 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
.
За наших во всех военных фильмах тоже ездили Т34-85, и в 41м и в 42м. Других просто не осталось. А БТ7 и Т26 тем более.
2. Понял, надо начать кампанию по эмоциональному принятию Резуна. Тогда мозги антирезуноидов разблокируются и станут доступны логическим доводам.Комментарий
-
Для тех кого до сих пор интересуют соотношения потерь наступление\оборона, есть множество ссылок и источников. Интересно поднимать свой уровень эрудиции - поднимите, нет - и ладно. По 3му разу говорить о том же не вижу смысла. Особенно с теми, кто туговат на понимание.
Обсуждать предательство или непредательство Резуна
Во1 это далеко не то же самое, что обсуждать правдивость или ложность идей Ледокола. Во2х убежище давали всем, кто попросит. Гуманизм. Моему брату двоюродному - допустим, полит. убежище дали, а он не шпион и никаких секретов не знал, просто банально хотел свалить.
В 3х, даже если выстраивать цепочку "резун предатель, следовательно, то, что он пишет, = ложь" - предательство Резуна надо еще доказать. А оно не доказано, это тайные шпионские игры, правду о которых уже никто не узнает.
пример - собственно, Власова большевики первые предали, если кто не в курсе. Отправили в наступление и бросили на фик."Артиллерия - бог войны"
ее сменил РВСНКомментарий
-
Власова большевики первые предали, если кто не в курсе. Отправили в наступление и бросили на фик."Артиллерия - бог войны"
-
Мигом в Японию."Артиллерия - бог войны"
-
pups_luber
можно было не мигом, а вплавь
а вот на миге (секретном) - есть предательствоНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Нащет МиГа, Митрий, ты не прав - человек хотел не просто сбежать, а еще и купить себе хорошее будущее за машину, о которой мериконцы только мечтали. Не мог он не понимать, какой удар он нанесет стране, которую покинул, принеся эту птичку империалистам проклятым, но своя рубашко, как говориццо, ближе к телу, и просматриваются в этом жесте отчаяния сплощь меркантильные интересы. Если бы он хотел просто сбежать, а не сбежать с предательством, он направил бы свой мигарь по направлению к берегам бывшей Родины, или, в крайнем случае, марианской впадины, или Тихого океана, и катапультировался бы над Японией на большой высоте, чтобы машина врагу не досталась. Так нет, он не просто сбежал - он сбежал и продал. А без этого кому бы он был нужен?
Цена - предательство.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Pyatachok
Нащет МиГа, Митрий, ты не прав - человек хотел не просто сбежать, а еще и купить себе хорошее будущее за машину, о которой мериконцы только мечтали.
Не мог он не понимать, какой удар он нанесет стране, которую покинул, принеся эту птичку империалистам проклятым, но своя рубашко, как говориццо, ближе к телу, и просматриваются в этом жесте отчаяния сплощь меркантильные интересы.
он направил бы свой мигарь по направлению к берегам бывшей Родины, или, в крайнем случае, марианской впадины, или Тихого океана, и катапультировался бы над Японией на большой высоте, чтобы машина врагу не досталась
Опять же, прошу понять меня правильно- я не утверждаю, что его поступок безупречен. Просто, вина- не на нем одном.
Цена - предательство.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Ну, летчики вообще не парашутисты. Зачем этот стресс? Вот, если бы попасть в Японию он мог просто, получив визу в Японском посольстве и смотаться на выходные- тогда таки-да. Тогда чистое предательство. А так... Я не могу сказать, что это только вина Беленко.Прыгать конешно страшно и опасно, тонкая натура летчика-истребителя такога не выдержит
А если серьезно, зачем - затем чтобы не совершать предательства. Катапультирование конечно штука опасная, но и полет тоже - штука опасная, и побег, и полет во вражеском воздушном пространстве. Не мог он свалить, как на самолете - ладно, угнал самолет чтобы сбежать. А вот передача такого самолета - а 25-й был тогда пределом совешенства, уникальной машиной, не говоря уже про всякие коды, частоты РЛС и т.п. - передачей и останется.
В принципе понять его можно. Если бы он прыгнул, то его под зад коленом бы турнули - зачем ты нам нужен без крафта? Иш какой принципиальный, Родину предевать не хочет, а политическое убежище - хочет
Так что я говорю, передача самолеты - предательство, и выбор у него был. Просто предательство в данном случае - это цена бегства.
Опять же, прошу понять меня правильно- я не утверждаю, что его поступок безупречен. Просто, вина- не на нем одном.
А вот, не надо гражданам ограничивать свободу передвижения по миру.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Пятачок
Дыкть показал ужо - прыгнуть с парашютом и приземлиться на земле благословенной Японии
зачем ты нам нужен без крафта?
и выбор у него был.
Не надо. Но предательство от этого предательством быть не перестает.
надо.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Да я тебя прошу. Он и сам по себе представлял бы ценность. Именно как боевой летчик. Со знанием всех процедур.
Не было. Визу получить- варианта не было.
Оно просто теряет такую четкость, как в случае наличия свободного передвижения. Ибо, если для покидания страны надо угонять перехватчик- то и в консерватории что-то править надо.Дак и в соцлагерь стремились, кого там на буковского поменяли, альенду что ли? Т.е. были люди которых и там что-то не устраивало. Везде были свои плюсы, свои минусы. И у гитлеровской Германии предатели (!) находились. Просто, вопрос чисто терминологический: предательство предательством и есть. Предательство - это продажа. Знаешь, есть поговорка: друга нельзя купить, зато можно продать
Может, это и был плохой друг, но это его проблемы. Он плохой друг, не я. А вот если я его продал - то уже мои проблемы, ибо я продал.
Такая моя простая свинячья философияДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Ну, история бегства советских граждан от самой справедливой державы в мире- имеет много и более серьезных случаев. Вот, хоть Мигом в Японию. Вдобавок при том объеме несвободы в выборе места проживания в мире, которые накладывала наша гикнувшаяся теперь Родина- у меня язык не повернется осуждать таких людей. Мне бы, тоже дискомфортно было. Человек имеет право выбора гражданства, места жительства, направления путешествия- просто от рождения. Держава, которая это ограничивает (вот, хоть как СССР)- не должна потом обижаться, что бегут. Правильно делают.
Куда это гигнулась наша Родина? Как была, так и осталась. И это совершенно неважно, что Вы теперь живёте, как вы там говорите "В Украине". Мы - один народ. Верно говорит великий Сатирик. И если кое-кто там дурит с газопроводом, то это ровным счётом ничего не значит. Без веселухи мы жить не можем.
Вот я сравниваю предыдущий абзац со следующим.
Но, вот то, что сделал Резун дальше- именно это и недопустимо в моих глазах. И дело, не столько в раскрывании глаз, как пафосно иногда про Резуна говорят. Дело- в лжи. В банальной лжи. И теории заговора. Нельзя лгать и рассаживать своих тараканов по чужим головам, для док-ва удобной тебе точки зрения. Уместна аналогия с разводом- можно просто разойтись (и тут нет ничего страшного, с т.з. мирского закона), а можно потом долго распускать слухи и лгать. И вот такое поведение- недопустимо. Имхо.
Вы чё, в самом деле думаете, что, например, я не могу отделить мух от котлет? Вы полагаете, что я не вижу, где присутствует факт натяжки? Если Вы так жестко подходите к творчеству Суворова, то Вам надо бы вспомнить творчество такого писателя, как Шолохов. Я говорю о его "Поднятой целине", красиво написанной но целиком лживой книге.
Аааа, пардон. Я догадался. Это наш, русский менталитет (да простят мне это не нашенское словцо). Всё или ничего! Человек должен быть свят целиком и полностью. Но святых людей не бы-ва-ет.
Комментарий
-
Для zba
Ну а по поводу Миллера, я именно по нему посчитал коэффициент соотношений потерь офицеров к солдатам (вермахт). Немного больше 1, не 3 и не 10. Но просить Руллу доказывать свои ляпнутые цифры наверное нет смысла
Наверно нет, если уж у вас плохо не только с военной историей, но и банально с грамотой и арифметикой. Если вы глядя в книгу увидели фигу, - что я могу сделать.
Во-первых, не Миллера, а Мюллера. Помните, у Штирлица такой кореш был? Но это другой Мюллер.
Во-вторых, не "немного больше одного", а 1.7, согласно Мюллеру-Гиллебрандту.
Стр 705 численность сухопутных сил к началу войны (01.09.39)
Всего 3737 тыс, офицеров 105 тыс (1 на 35.5 солдат)
Стр 714 общие потери убитыми с 01.09.39 по 31.12.44
Всего 1709 тыс, офицеров 82 тыс (1 на 20.7 солдат)
Относительные потери офицеров к солдатам: 1.7.
Но если проводить корректное сравнение с советской армией, отношение будет для офицеров куда хуже, так как у немцев самая гиблая должность командир взвода была унтер-офицерской. У них лейтенант командовал ротой. А командиры от батальона и выше вообще не участвовали в бою и несли только случайнее потери.
Если считать, что
1. примерно 50% всех немецких офицеров - командиры рот (и подобные им боевые офицеры), а старшие и штабные офицеры гибнут также часто, как солдаты (на самом деле куда реже, они в штабах сидят), на 1709 тыс солдат погибло 24 тыс капитанов и выше и 58 тыс лейтенантов.
2. на каждого командира роты приходится 3 командира взвода фельдфебеля; и командиры взводов гибнут только также часто, как командиры рот (на самом деле, конечно, куда чаще, ведь они ведут солдат в атаку), то на 3737 тыс армию было 260 тыс офицеров и фельдфебелей на офицерских по советским мерках должностях (1 офицер на 14 солдат), а на 1709 тыс потерь «всего», погибло 174 тыс фельдфебелей, как командиров взводов, 58 лейтенантов, 24 тыс старших офицеров. Итого: 256 тыс или 1 офицер на 6.6 солдат.
Потери среди офицеров 2.1 выше, чем среди солдат.
«3» - потому, что исходные посылки были заведомо занижены: старшие офицеры гибнут реже солдат, а взводные чаще ротных.
«до 10» -потому, что гиблыми являются младшие офицерские должности только в пехоте. В танке строго пофиг. В строительных частях, резервных, в ПВО и т. д. тоже. А в том же самом справочнике на стр 706 мы видим, что в немецкой армии на пехотные подразделения взводы и роты - приходилось 27% личного состава.Улитка на склоне.Комментарий
-
Ну, история бегства советских граждан от самой справедливой державы в мире- имеет много и более серьезных случаев. Вот, хоть Мигом в Японию. Вдобавок при том объеме несвободы в выборе места проживания в мире, которые накладывала наша гикнувшаяся теперь Родина- у меня язык не повернется осуждать таких людей. Мне бы, тоже дискомфортно было. Человек имеет право выбора гражданства, места жительства, направления путешествия- просто от рождения. Держава, которая это ограничивает (вот, хоть как СССР)- не должна потом обижаться, что бегут. Правильно делают
Сообщение от pups_luberможно было не мигом, а вплавь, а вот на миге (секретном) - есть предательство
Но Вы парировали это шЮткой. Ответ Вам был дан не без доли юмора, но и не без серьезности.
Поэтому придется разжевать то, на что Вы почему-то закрываете глаза. Вы смешали и не видите разницы между эмиграцией, даже незаконным переходом границы и сознательным перебезчиком из одной разведки в другую. Товарища-господина Резуна никто насильно не заставлял служить в разведке, он ПРИСЯГУ, Дима, давал. Я помню, что Вы в армии не служили, но и я не служила, но смысл слова "присяга", мне, женщине, понятен, почему Вам нет? Воин, нарушивший присягу(неважно кому он её давал, и какой злой дядька оказался его начальник) - ПРЕДАТЕЛЬ. Большими буквами. Тут не о чем говорить, разговоры о плохой родинке, в которой неповезло родиться и о молочных реках Люксембурга, НИКОГДА не оправдают ПРЕДАТЕЛЯ. Почему таких простых вещей Вы не понимаете? Как на Вас, как на мужчину можно надеятся? Получается, что если Вам вдруг что-то не понравится в родинке, то в случае призыва Вас для её защиты, Вы дезиртируете(оправдание найти всегда проще пареной репы) и будете считать себя при этом в белом фраке? А ведь товарища-господина Резуна не призывали на военную службу, он сам, добровольно пошел служить. Понимаю, он пошел не за идею, он изначально пошел за бабло, а потом оказалось, что бабла можно срубить еще больше, его право, люди разные, но это называется предательством, как ни крути.
Это Ваше право выбирать себе родинку по комфорту( у каждого свои жизненные устои), но я не называю людей, которые просто решили поменять место жительства, не важно по каким причинам, предателями только потому, что они сменили место жительства, это их право, я говорила конкретно о человеке, нарушившем присягу. Присяга и служба - вот ключевые слова, а не эмиграция. Был бы Резун токарем-слесарем-пекарем-виолончелистом..., ни о каком предательстве речь бы и не шла.
Кстати, не так и много бежали из СССР.
Это, к делу не относится. Удрал- и ладно. Бывает. Тем более, если создавали невыносимые условия.Если Вам вдруг чем-то не угодит Ваш начальник- "прекрасный архитектор", Вы предадите своих друзей? И, главное, будете считать это в порядке вещей? "Создали невыносимые условия". Никаких невыносимых условий Резуну не создавали, он подался за более жирным куском. Зое Космедемьянской создали невыносимые условия...
Комментарий
Комментарий