Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jarre
    Я тупой!!! Но злой.

    • 11 December 2005
    • 1969

    #241
    Сообщение от Андрей М.

    Флак 88 была самой удачной противотанковой-зенитной пушкой времен 2 мировой войны
    Единственное, что во флаке было противотанкового, это бронебойные снаряды, в остальном банальная зенитка.
    Тигр- тоже пробивался и в борт и в лоб из 76мм пушки т-34 с 500 метров , вот только вы не кричите что хуже тигра танка нет .
    Это, Вы наверное, с Т-34-85 путаете.
    штатное орудие с 300 метров в корму , это как ? танки прорвались в перед а батарею противотанковых пушек не заметили ?
    . Это называется тактическая грамотность, расставить орудия так, что бы противник подставился, и не начинать огонь раньше времени. А из 34 на ходу вообще ничего не видно было. Неудачное размещение приборов наблюдения общеизвестный дефект
    .Причем сопровождеющая их пехота осталась в 5 км позади на обед
    В июне 41-совместные действия пехоты и танков большая редкость. Вообще сравните, удельную численность пехоты и артиллерии, в наших МК и в немецких ТД. Еще интереснее сравнить количество автотранпорта.
    Вообщето противотанковые орудия бессильны против пехоты ..( во франции немцы выбили противотанковые укрепления французов пехотой )
    Вот и я о том же, без подержки пехты, даже малокалиберная артиллерия опасной становится. Немцы рассказывают, про какого то повара, который забросил гранату в дуло нашего танка.
    Ага , снайпер молодой боец , на ходу заклинить башню ..
    Дефект, такой у КВ был, конструктивный, всем известный, кроме Вас. Уж если Витман в дуло попал то в основание башни - легко. Дело в том, что для ведения огня, в те времена танки должны были останавливаться, в этот момент они представляли из себя отличную мишень.
    Можете почитать дневники Отто Витмана ( немецкий танковый ас) там он хорошо описывает свою встречу с КВ . и то что КВ выдержал 8 ! попаданий в упор и в борт 8 попаданий! и он пишет что ему очень повезло попасть в дуло советского танка .
    Танк, в который можно попасть девять раз и остаться живым - груда металлолома. Есть случаи, когда для того, что бы вывести КВ из строя одно орудие делало десятки выстрелов. Верх идиотизма.
    А что это Вы Резуна решили защищать?
    Я ни от кого, ни от чего
    не завишу:
    Встань, делай как я,
    ни от кого не завись.
    И, что бы ни плел,
    куда бы ни вел воевода,
    Жди, сколько беды,
    сколько воды утечет.
    Знай, все победят
    только лишь честь и свобода-
    Да, только они,
    все остальное не в счет

    Комментарий

    • Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

      • 11 December 2005
      • 1969

      #242
      Сообщение от Dobriy
      4 . полный бред
      так как , мощность, надежность , и экономичность дизельного двигателя намного больше чем бензинового .и моторесурс то же из-за малого количества оборотов .
      Давате, говорить не вообще, а о конкретных моделях двигателей на конкретную дату. В 41 дела обстояли именно так, как я изложил.
      Соляра пропитывала форму танкистов во время ТО , а танкисты ТО не делают в боевой форме .
      Да, они на войне еще парадку с собой возят
      Представляю строй танкистов , все в засаленной форме.
      Правильно представляете. В 41, даже техничек не было.
      Вы пробовали поджечь соляру ?
      Бензин между прочим тоже не горит. Эту дешевую отмазку (про солярку, которая якобы не горит) придумали горе комадиры, что бы объяснить потерю 20000 танков за пару месяцев.
      5. а танк без пулемета ? немцы как то сделали "Элефант" ни один до курской дуги не доехал ( где они должны были расскатать в блин советские танки ) пехота сожгла на марше , гранатами закидали в упор
      . Танк? Элефант? На курской дуге? Пехота на марше? Что за бред. Это самоходное орудие (точнее истребитель танков), которое не предназначено для борьбы с пехотой по определению. Если Манштейн из за недостатка техники сунул их в боевые порядки наступающих, это его личные поблемы. Сколько их было выпущено знаете?
      Рабочие лошадки рейха, TIII и Пантера.

      6. странно всем хватает . 3 человека это командир - наводчик , механик-водитель и заряжающий ?
      Хватает только Вам. А вот немцам нехватало. В 45 году в экпажах 34-к было 4 человека. У французов, правда, экипажи вообще из двух человек были. Результат известен - немцы их танки вообще не заметили.
      7. прочтите ТТХ КВ-1 и КВ-2 . и сравните с немецкими танками 41 года Оптика ? слабо видеть ? вы что то путаете ..
      Тем не менее немцы лущили их как семечки. Кроме достоинств у них были еще и недостатки. В т.ч. низкая скорость. Боролась с ними артиллерия и авиация. А танки занимались совсем другими делами.
      Без толкового обзора много не навоюешь. Сами же пишете девять раз фриц пальнуть умудрился. Это как раз оптика и сыграла. А ТТХ у TIII TIV нормальные были. Лобовая броня противоснарядная, орудия правда слабоваты, для 34 и КВ, зато высокая скорострельность и прекрасный обзор. Танковых боев лоб в лоб немцы избегали. Это было им не нужно совершенно. В 42 ТIII получили новое орудие и стали кромсать 34-ки - мама не горюй. Не отставали и ТIV. Их короткоствольные пушки плевались, кумулятивными снарядами, еще эфективней.
      оптика была на уровне (не цейс конечно , но и не полная гадость )
      Совершенно верно гадость, но неполная.
      Так, значит Резун прав?
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

      Комментарий

      • Dobriy
        Ветеран

        • 30 October 2006
        • 3712

        #243
        Резун **** ,я просто указываю на бредовость ваших сообщений .

        Единственное, что во флаке было противотанкового, это бронебойные снаряды, в остальном банальная зенитка.
        Сообщаю , 1 раз флак в роли противотанкового орудия использовали случайно в Испании , после того как это оказалось эффективно на флак начали устанавливать оптический прицел ( на зенитки оптику не ставят )

        Это, Вы наверное, с Т-34-85 путаете.
        Нет не путаю , Т-34 пробивала с 500 метров тигра из 76 мм орудия . , но тигр успевал подбить пару-тройку 34 .

        Это называется тактическая грамотность, расставить орудия так, что бы противник подставился, и не начинать огонь раньше времени. А из 34 на ходу вообще ничего не видно было. Неудачное размещение приборов наблюдения общеизвестный дефект
        Общеизвестный дифект , приведите литературу в которой описан или ссылку . А грамотно расставить орудия , напоминает Советские фильмы про немцев типа "враг-дурак"

        Дефект, такой у КВ был, конструктивный, всем известный, кроме Вас. Уж если Витман в дуло попал то в основание башни - легко. Дело в том, что для ведения огня, в те времена танки должны были останавливаться, в этот момент они представляли из себя отличную мишень
        Источник пожалуйста где вы это вычитали ?
        Дефект у того танка который подбил Витман был -дефективный экипаж , который не смог раздавить коробку Витмана.
        Вот и все деффекты ..
        П.С. я имею ввиду необученные екипажи

        Давате, говорить не вообще, а о конкретных моделях двигателей на конкретную дату. В 41 дела обстояли именно так, как я изложил.
        Об чем речь !
        Т-34, и КВ были вооружены 76-миллиметровой пушкой и оснащены новым танковым дизелем В-2 конструкции Я. Е. Вихмана, Т. П. Чупахина.

        Вы можете мне указать на конструктивные недостатки сего мотора ?

        Как произошло, что самая мощная германская танковая пушка была не способна пробивать советский KB, в то время как KB пробивал любой германский танк насквозь? И если немецкие генералы теоретически понимали, что нужны хорошие танки, как случилось, что все немецкие танки 1941 года были не только устаревшими, но и порядком изношенными?

        Военные Исследования Суворов В. Самоубийство: Зачем Гитлер напал на Советский Союз?

        вот еще про КВ
        World War

        World War
        Вот интересный момент , эра доминирования кв закончилась в 43 году

        вот кв-2
        World War

        World War
        • Сообщение (по ходу просмотра диафильма «Дизельный двигатель», Романичева О., 10-й кл.). Двигатель это сердце танка. В первом конкурсе на создание танков, объявленном в 1919 г., оговаривалось условие: двигатель должен работать на тяжёлом топливе. Это было принципиальным новшеством. Первый в мире двигатель на керосине был построен в России в 1889 г. Е.А.Яковлевым. Этот двигатель имел зажигание от калильной трубки и выпускался серийно на заводе, основанном изобретателем. В 1892 г. на Петербургском механическом заводе Э.Нобеля (ныне завод «Русский дизель») впервые в мире был создан двигатель с внутренним смесообразованием, известный ныне как дизельный двигатель, или просто дизель. Интересно, что свой вариант двигателя с воспламенением от сжатия сам Р.Дизель продемонстрировал впервые в 1897 г., т.е. на 8 лет позже. В научных журналах того времени (см., например, русский журнал «Теплоход» за 1911 г.) шла полемика о правомочности присвоения имени Дизеля уже давно известному и серийно выпускаемому типу двигателя. Двигатели Петербургского механического завода отличались исключительной надёжностью и долговечностью. Первый в мире дизельный теплоход был сделан в России «Вандал» (1903 г.), второй «Сармат» (1904 г.) с двигателями той же фирмы проработал до конца ВОВ, перевозя военные грузы между Ленинградом и Кронштадтом.
        На том же заводе Э.Нобеля в 1911 г. начали выпускать V-образный двигатель на тяжёлом топливе, который представлял собой, даже с современной точки зрения, весьма совершенную конструкцию. Он был выполнен из стали, бронзы и алюминия и при массе 2 т развивал мощность 200 л.с. Разработка быстроходных дизельных двигателей для транспортных целей в 30-е гг. стала возможной благодаря тому, что ещё перед Первой мировой войной в некоторых вузах были организованы кафедры, готовившие специалистов по ДВС. Большой вклад в двигателестроение внесли сотрудники МВТУ. Проф. В.И.Гриневецкий, впоследствии ректор МВТУ, в 1907 г., на два десятилетия опередив учёных ведущих промышленных стран, опубликовал книгу о методике расчёта рабочих циклов двигателей внутреннего сгорания. Учеником школы В.И.Гриневецкого проф. Н.Р.Бриллингом в 1918 г. был организован Научный автомоторный институт (НАМИ), ставший родоначальником нескольких НИИ в области двигателестроения (НАТИ, ЦИАМ). В стенах этих институтов родились опытные образцы двигателей, с успехом применявшихся затем в авиа-, танко- и судостроении. К концу 20-х гг. в НАМИ были заложены научно-технические предпосылки для создания танковых двигателей. Конструкторские разработки в этом направлении начались уже в НАТИ в 1931 г. Создание двигателя было поручено главному конструктору отдела двигателей тяжёлого топлива А.В.Дьячкову. В короткие сроки, уже к 1932 г., были выпущены рабочие чертежи двигателя марки Д-300, и переданы для изготовления по ним опытных образцов на Харьковский паровозостроительный завод. При массе 1200 кг короткоходный V-образный 12-цилиндровый двигатель без наддува имел мощность 300 л.с., а по габаритам не должен был уступать тогдашним авиационным. Освоение двигателя со столь высокими характеристиками представляло в то время большие трудности, и работы на XПЗ затягивались. Они были переданы на Ленинградский опытный завод им. С.М.Кирова, и в 1935 г. был изготовлен один экземпляр. Его установили на танк БТ-5 и испытывали в течение года. Испытания прошли успешно, и танк с новым двигателем был показан наркому Г.К.Орджоникидзе. Опыт создания лёгких быстроходных авиационных двигателей с высокой культурой проектирования и производства был использован при постройке на ХПЗ более мощного варианта танкового двигателя БД-2 (400 л.с.). В его разработке приняли участие К.Ф.Челпан, Т.П.Чупахин, И.Я.Трашутин и др. В конце 1933 г. опытный образец был установлен для испытаний на танк БТ-5, и ещё несколько лет шли работы по повышению надёжности узлов, увеличению ресурса. В 1939 г. двигатель под маркой В-2 конструкции Т.П.Чупахина и Я.Е.Вихмана был запущен в серийное производство. Он и более мощные (600 л.с.) модификации устанавливались на танк БТ-7М, а также на все танки Т-34, КВ, ИС и самоходные орудия на их базе. Двигатели этого типа ставились на подавляющее большинство танков и САУ со всеми вытекающими отсюда выгодами производства и ремонта в военной обстановке двигатели на машинах разного типа легко было заменять. Двигатель В-2 намного опередил своё время. Конструкция оказалась настолько удачной, что его модификации выпускаются до сих пор.

        Без физики армии создать нельзя. Танки это при двигатель .

        Осваивайте , а то я искать устал .

        Про двигатели мы можем с вами говорить и говорить -)
        Последний раз редактировалось maestro; 18 November 2006, 04:57 AM.
        В Советской России Дзен познает Тебя.

        Комментарий

        • maestro
          Ветеран

          • 29 November 2002
          • 8449

          #244
          Андрей М.

          Подъехать на 300 метров к дуэльному танку с 150 мм гаубицой или 76 мм длинноствольной пушкой .

          Академия бронетанковых войск нервно курит в сторонке! Новый вид танков- дуэльный! Ленский с Онегиным натягивают по-скорому шлемофоны и бегут к бронемашинам, стоящим на идельно ровных асфальтовых площадках без единого холмика, ровика в идеально ясную погоду. И никаких дымовых шашек или тумана- все только по честному! Никаких выстрелов в бочину из танковой засады! Никакой противотанковой артилерии! БОльшой разбег- и два дуэльных танка несутся навстречу друг другу и расстреливают лобовые брони друг друга! Не пробьют- сшибаются лбами и тогда ничья!

          Картина- кайф. Жаль к жизни отношения не имеет. НИкакого тебе фланкирующего огня, противотанковых мин. Чтобы вы знали- именно таким образов- в бочины из танковых засад были подбиты первые танки Королевский Тигр.

          The Russian Battlefield

          Завалены гораздо более слабыми формально Т34. Из танковой засады. В бочину. Это стандартная тактика танковых подразделений.

          Тигр- тоже пробивался и в борт и в лоб из 76мм пушки т-34 с 500 метров , вот только вы не кричите что хуже тигра танка нет .

          Вам этого никто и про Т34 не доказывает. Вам лишь пытаются доказать, что Т34, КВ1 и тем более КВ2 (кторый суть вообще не танк, а штурмовое орудие)- далеко не вундерваффе. Что они имели свои недостатки, что сами по себе, в чистом поле, вне цельного тактического сбалансированного организма большой проблемы немцам они не предоставляли. И били их немцы превосходно. Да- немногие танки немцев в 41 могли себе позволить дуэль с Т34- так простите никто и не рвался в дуэли. А остановить наступление только танков немцы могли очень легко. Точно также после 43 года совесткие войска останавливали атаки гораздо более сильных танков с меньшими для себя последствиями. А в 44 немцам ни один королевский Тигр не мог помочь остановить немцам Красную Армию.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

          М.Л.Кинг

          Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

          Комментарий

          • Dobriy
            Ветеран

            • 30 October 2006
            • 3712

            #245
            2 Маэстро

            "Дуэльный" мне слово просто понравилось , танк КВ проектировался для Финской войны его цель была разрушение дотов .

            Еще замечания есть ?
            В Советской России Дзен познает Тебя.

            Комментарий

            • maestro
              Ветеран

              • 29 November 2002
              • 8449

              #246
              Dobriy

              "Дуэльный" мне слово просто понравилось
              Простите- Вы Андрей М? И почему то, что вам нравится слово может как-то влиять на изобретение новой классификации бронетанковой техники? А если вам и Андрею М. понравится слово яблоко- опять будете меня классификацию? Дуэльный танк- это бред. Хотя бы просто потому, что танки не предначаются для борьбы с танками дуэльным методом. Они слишком дорого стоят для этого. Случаи прямых боестолкновений танков на встречных направлениях- единичны за всю войну. Даже знаменитая Прохоровка- это просто экспромт для блокирования прорвавшей танковой группы немцев. В трезвом уме и полном здравии ни один генштабист не будет планировать войну танками против танков. Противотанковая артиллерия дешевле и надежней прикрывает танкоопасные направления.

              танк КВ проектировался для Финской войны его цель была разрушение дотов .

              Вы глупости говорите. Вы перепутали танк КВ (создававшися как тяжелый танк) и танк КВ2(действительно быстро созданный в ходе Финской войны для разбивания дотов). При разработке КВ2 на шасси КВ просто поставили ооооогрооомную пушку и башню. НАскоко я помню- у этой пушки даже бронебойных снарядов-то не было. Просто посмотрите фото КВ2. И почитайте истории их создания:

              История КВ-1
              The Russian Battlefield

              История КВ2
              The Russian Battlefield - KV-2: development history and combat employment

              Еще замечания есть ?

              Придумывание самопальной класификации, путание в танках, не понимание тактики применения танков и еще там по мелочам- хватит?
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

              М.Л.Кинг

              Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

              Комментарий

              • Dobriy
                Ветеран

                • 30 October 2006
                • 3712

                #247
                Настолько образованный человек поддерживает Ризуна :?
                В Советской России Дзен познает Тебя.

                Комментарий

                • maestro
                  Ветеран

                  • 29 November 2002
                  • 8449

                  #248
                  Dobriy

                  Настолько образованный человек поддерживает Ризуна :?

                  Вы про меня? Где я поддерживаю Ризуна? Просьба указать. И рекомендую прочитать первый пост этой темы.

                  Лично для меня Ризун- пройденный этап. Я когда-то был им очарован. ПОтом захотел разобраться. Разобрался. С тех пор его мягко говоря не люблю, как и псевдовдонауки вообще (а поп-история- безусловно псевдонаука).

                  Если вы помните, то Ризун из танков Т34 и КВ1,2 лепит супер-монстров, вундерваффе, один факт наличия которых должен был остановить немцев. И что объяснение их провалу только одно может быть- подготовка к Мировой Революции. Но действительность мягко говоря не такова и есть 500 причин, по которым немцы легко справлялись в 41 с Т34 и КВ, хотя равных им танков на вооружении и не имели. Это раскрывает передергивание Ризуна и его ложь. Постарайтесь понять- снимание налета вундерваффе с совесткого оружия поможет лучше понять истинные причины позора 41 года.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                  М.Л.Кинг

                  Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                  Комментарий

                  • Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

                    • 11 December 2005
                    • 1969

                    #249
                    Вы можете мне указать на конструктивные недостатки сего мотора ?
                    Моторесурс двигателя М-17 (БТ) в 36 году 250 ч. В-2 в 41 г., 100 ч на стенде и 47 - 70 ч в танке.(А. Исаев "АнтиСуворов. Большая ложь маленького человека". Москва "Яуза" 2005 с.191). Там же остальное.
                    Все эти ТТХ чепуха. Решало количество и грамотное применение. Шерманы - так себе танки, но на каждый Тигр их приходилось по 10 штук. В результате немцы в Ж.

                    Прохоровка, это вообще смех. На самом деле немцы, огнем с места и противотанковыми орудиями за пол дня снесли целую танковую армию пытавшуюся нанести фланговый удар немецкой группировке. А позорный волк Ротмистров, потом выдумал великое танковое сражение, что бы оправдать свой разгром.
                    Вариант подобного удара, немцы предусмотрели еще на этапе подготовки операции. Манштейн, в таких штуках, дока был.

                    Господа есть действительно интересные вопросы. Зачем Красная Армия выдвигалась к западной границе летом 41 года, и почему Сталин 21 июня не отдал приказа на общий отход?
                    Последний раз редактировалось Jarre; 21 November 2006, 01:29 PM.
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    только лишь честь и свобода-
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

                    Комментарий

                    • Мачо
                      Holy Shift!

                      • 19 July 2005
                      • 13581

                      #250
                      Сообщение от Jarre
                      Все эти ТТХ чепуха. Решало количество и грамотное применение. Шерманы - так себе танки, но на каждый Тигр их приходилось по 10 штук. В результате немцы в Ж.
                      Шерманы - это еще ладно, их немцы прозвали "гробами", потому что жгли нещадно. Один Баркман у Виллерс-Бокаж из "Пантеры" 9 штук сжег и уехал своим ходом, а американская колонна осталась курить бамбук.

                      Не забываем, что на Западном фронте у союзников было тотальное воздушное превосходство. Неспроста "Тигр" Виттмана, 13 января 1944 года уничтоживший 19 Т-34 и 3 самоходки (а несколькими днями ранее он со своим взводом остановил прорыв советской танковой бригады), а 13 июня того же года в одиночку настрелявший 25 танков ("Кромвели", "Шерманы", "Файерфлаи") +14 самоходных гаубиц "Брен" + 14 полугусеничных транспортеров знаменитых британских "Пустынных крыс"... Так вот, неспроста танк уничтожила лишь ракета с британского "Тайфуна". Иначе были бы совсем кранты - один танк останавливает и основательно прореживает целый полк союзников...

                      Прохоровка, это вообще смех. На самом деле немцы, огнем с места и противотанковыми орудиями за пол дня снесли целую танковую армию пытавшуюся нанести фланговый удар немецкой группировке. А позорный волк Ротмистров, потом выдумал великое танковое сражение, что бы оправдать свой разгром.
                      С июля по ноябрь 1943-го года два батальона немецких истребителей танков «Фердинанд» уничтожили 556 советских танков, в то время как собственные потери немцев составили всего 18 машин, пострадавших в основном от налетов авиации и артиллерийского огня.

                      Вот тебе и великая танковая битва...

                      Господа есть действительно интересные вопросы. Зачем Красная Армия выдвигалась к западной границе летом 41 года, и почему Сталин 21 июня не отдал приказа на общий отход?
                      Имхаю я, Сталин решил вдарить по Гитлеру, но не успел Пограничные мосты, кстати, были разминированы - поэтому через них беспрепядственно пошла немецкая техника.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                      Комментарий

                      • SergeyZ
                        покупает эстонские товары

                        • 21 March 2003
                        • 1609

                        #251
                        Меня смущает в книгах Суворова Вот что он является сторонником тезиса о существовании "железного сталинского порядка". И только в более поздних книгах "Беру свои слова обратно" и "Тень победы" он несколько изменил своё мнение об этом порядке. В то же время, из рассказов своих родителей и родственников я совершенно точно знал, что при Сталине и до воийны и во время и после был БАРДАК. Равно как и после Сталина. Не хочу сказать, что повсеместный и тотальный, но всё - таки бардак.

                        Это была присказка....

                        Очень советую прочтать две книги.

                        Автор - Марк Солонин

                        "22 июня, или когда началась Великая Отечественная война?" и

                        "На мирно спящих аэродромах".

                        Сторонники Суворова воспримут эти книги как дополнение к книгам Суворова. А его противникам понравиться, то что автор опровергает некоторые утверждения Суворова. И все узнаю много интересного и полезного.

                        Комментарий

                        • Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

                          • 11 December 2005
                          • 1969

                          #252
                          Сообщение от SergeyZ
                          Меня смущает в книгах Суворова Вот что он является сторонником тезиса о существовании "железного сталинского порядка".
                          Собственно наиболее ценная и новая информация у Суворова, в том что 22 июня, т.н. "второй эшелон" уже сидел в поездах и двигался в сторону границы. Расчетное время прибытия начало июля. Остальное домыслы и пересказы общеизвестных фактов, причем нередко они притянуты за уши ради подтверждения основной идеи. Но главный факт, совершенно необъясним в рамках теории неожиданного нападения.
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          только лишь честь и свобода-
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

                          Комментарий

                          • SergeyZ
                            покупает эстонские товары

                            • 21 March 2003
                            • 1609

                            #253
                            Сообщение от maestro
                            Если вы помните, то Ризун из танков Т34 и КВ1,2 лепит супер-монстров, вундерваффе, один факт наличия которых должен был остановить немцев. И что объяснение их провалу только одно может быть- подготовка к Мировой Революции. Но действительность мягко говоря не такова и есть 500 причин, по которым немцы легко справлялись в 41 с Т34 и КВ, хотя равных им танков на вооружении и не имели. Это раскрывает передергивание Ризуна и его ложь. Постарайтесь понять- снимание налета вундерваффе с совесткого оружия поможет лучше понять истинные причины позора 41 года.
                            И в чём же истинные причины этого позора???

                            Танки Т-34 и КВ были лучшими на советско - германском фронте или нет?

                            Суворов не писал о "провале" Т-34 и КВ как таковых. Согласны?

                            И ещё. Насколько Вы уверены, что немцы "справились" (то есть, в общем и целом, одерживали победы в боевых столкновениях) с Т-34 и КВ в июне 1941 г.?)

                            Комментарий

                            • Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

                              • 11 December 2005
                              • 1969

                              #254
                              Сообщение от SergeyZ
                              И в чём же истинные причины этого позора???
                              В плохом управлении.
                              Танки Т-34 и КВ были лучшими на советско - германском фронте или нет?
                              В 41 году да.
                              Суворов не писал о "провале" Т-34 и КВ как таковых. Согласны?
                              Скорее наоборот, он еще и БТ расхваливает.
                              И ещё. Насколько Вы уверены, что немцы "справились" (то есть, в общем и целом, одерживали победы в боевых столкновениях) с Т-34 и КВ в июне 1941 г.?)
                              А куда они все подевались? Притом, что немцы пополнений техники почти не получали, а кое какие ТД вобще еще летом на запад убыли. Зайдите в любой книжный магазин. Литературы море.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              только лишь честь и свобода-
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

                              Комментарий

                              • SergeyZ
                                покупает эстонские товары

                                • 21 March 2003
                                • 1609

                                #255
                                Довольно большое количество танков, равно как и самолётов в том числе и боеготовых было просто брошено и вообще не использовались в боевых действиях. Не везде, но, видимо в большинстве частей и соединений царил БАРДАК. Отсутствие адекватного управления - лишь одна из причин разгрома. Многие красноармейцы и командиры не слишком хотели воевать и беспорядочно отступали и/или сдавались в плен без особого сожаления....

                                Видимо, в своих книгах, Суворов переоценил силу германского удара и недооценил фактор советского бардака.

                                Комментарий

                                Обработка...