Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Если вы можете читать мои комменты, то рад вашему возвращению, тов.Проводник.

Сообщение от Проводник
    Его страна , это та , где больше платят и колбаска вкуснее .
    А ваша значит там, где не платят и отвратительная хавка. А в качестве компенсации - имидж Бармалея и фантазии о мнимом могуществе.

Сообщение от Проводник
    Подобных ему уже давно и метко окрестили безродными космополитами .
    А музыку подобным "господам" заказывают нынешние хозяева мира и их смотрящие в России .
    Как же мне пережить такой позор. Щас умру от стыда и горя.

Сообщение от Проводник
    Этих ребяток можно безошибочно определить по махровому антисоветизму и злобной русофобии , поскольку вся эта мерзость сейчас востребована и в большой цене .
    Пытаетесь поднять себе цену? Понимаю. Ведь нынешним властям ваши услуги обходятся задарма. А это обидно.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от казашка
      Исключительно содержательный ответ, но другого я и не ожидала -
      Увы мне, но в контексте вашего вопроса, ваши примеры, тем не менее, - неуместны.

Сообщение от казашка
      за вашим несогласием пустота и ненависть к к СССР-России.
      Определитесь, что такое СССР-Россия. Общественно-политическая система? Территория? Население?
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от казашка
        Вот недавнее высказывание нашего современника И. Фроянова, оно как нельзя лучше характеризует вас и вам подобных.

"Мы находимся в условиях войны, и это нам, русским людям, наконец, в полной мере надо осознать. С нами ведется война на истребление, причем война самая страшная и коварная, ибо враг не перед нами в окопах, а среди нас. Вот почему в этих условиях нашему народу, нации просто необходим деятель, подобный Сталину. С этой точки зрения, Столыпин ни в какое сопоставление со Сталиным не идет. Столыпин по сравнению со Сталиным, с его ролью в истории России, пигмей, не побоюсь употребить такое слово, хотя оно и покажется кому-то обидным и даже несправедливым.
        Нынешние правители плохо знают и понимают нашу историю. Это люди, не обладающие подлинным историческим знанием. И как бы они ни старались возвеличить Столыпина, но в глазах народа Столыпин проигрывал и будет проигрывать Сталину".
        Классический высер-заказуха сурковца. А-а-а руских людей обижают. Сплотимся вокруг парти-и-и и её Вождя-а-а.
        Тов.Казашка, вам нравится житие в Казахстане? Вас там все устраивает?

Комментарий

• Проводник
          Завсегдатай

• 14 March 2011
          • 711

Сообщение от Ольгерд
          Как же мне пережить такой позор. Щас умру от стыда и горя.
          Да уж , действительно . Поговорка про увлажнение глаз и божью росу - это про вас и вам подобных . Такие от стыда и горя явно не страдают .

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Проводник
            Да уж , действительно .
            Ничего себе, ох...ренительно.

Сообщение от Проводник
            Такие от стыда и горя явно не страдают .
            Потому как причин нет. А обличенья по жизни обиженных, как бы вам не мечталось, на таковые ну никак не тянут.

Комментарий

• казашка
              Участник

• 31 December 2010
              • 256

Сообщение от Ольгерд
              Классический высер-заказуха сурковца. А-а-а руских людей обижают. Сплотимся вокруг парти-и-и и её Вождя-а-а.
              Тов.Казашка, вам нравится житие в Казахстане? Вас там все устраивает?
              Юноша, что-то вы изменили своему покровительственно-поучительному слогу, видно задело за живое. Просто хамский язык и какой-то плебейский. Что же касается моего проживания, думаю вас это не должно интересовать. На этом форуме граждане самых разных государств, вас же взволновало именно мое гражданство.

Комментарий

• alexfomir
                Участник

• 23 July 2011
                • 17

Сообщение от Ольгерд
                А-а, спасибо.

"Союзом" управляла команда верных холуев Джулина. Другие в этой команде не задерживались. Это раз. А два - в свою очередь, Джулин, если не холуй, то лох лопоухий, которого с большим успехом разводили его благодетели с Туманного Альбиона.
                Так что ваше утверждение, что "Союз никогда не был холуем" - это ваше предубеждение, и только.

Это скорее Туманный Альбион был лохом которог разводил Сталин.

Ололо. Минхерц, это вы до умопомрачения любите закопанный возле кремлевской стенки и уже давно разложившийся трупик. И, соответственно, ненавидите того, кто не высказывает ему почтение.
                А некоторым, представьте себе, начхать и на первое и на второе.
                И да, обоснуйте свою претензию на "адекватное изучение истории". Укажите хотя бы пару источников ваших "адекватных знаний". Нет не для спора, а просто зафиксируйте факт, что таковые имеются.
                Не умопомрачение а уважение и рельная оценка.Источники были разные.От солженицына и Кара-Мурзы до Суворова(Резун)и Мухина Ю.И.Когда-то я тоже как и вы был антисталинистом пока не выключил телевизор и не стал изучать советский период.И вам того-же советую,знаете вы будете удивлены,мягко говоря.Почитайте не только всяких сванидзе и радзинских но и людей имеющих противоположное мнение.

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от казашка
                  Юноша, что-то вы изменили своему покровительственно-поучительному слогу, видно задело за живое.
                  Да полноте, вы просто плохо меня знаете. Я разный.

Сообщение от казашка
                  Просто хамский язык и какой-то плебейский.
                  А по поводу языка своих товарищей высказаться не желаете?

Сообщение от казашка
                  Что же касается моего проживания, думаю вас это не должно интересовать.
                  А оно меня и не интересует. Но вы не ответили на вопрос. Так вам нравится житие-бытие у себя на родине под сенью "Отца нации" Назарбаева?
                  Последний раз редактировалось Ольгерд; 02 August 2011, 09:39 AM.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от alexfomir
                    Не умопомрачение а уважение и рельная оценка.
                    Не реальная, а субъективная, если быть точнее. У вас отсутствует системное мышление, поэтому вы мыслите исключительно субъективными оценочными категориями. То есть вы в принципе не способны воспринимать реальность как она есть. Вы за словами не видите вещей. Именно это я и называю умопомрачением.

Сообщение от alexfomir
                    Источники были разные.От солженицына и Кара-Мурзы до Суворова(Резун)и Мухина Ю.И.
                    Нормальный генезис сталиниста (не кривляйтесь, вы - кошерный сталинист).

Сообщение от alexfomir
                    Когда-то я тоже как и вы был антисталинистом
                    Мин херц, вы были антисталинистом, стали сталинистом. И тов.Св. прошла по тому же пути. От любви до ненависти и наоборот, как известно - один шаг. А я никогда не был ни тем, ни этим. Я понимаю, что дихотомичному сознанию это осознать невозможно, поэтому примите это просто как факт.

Сообщение от alexfomir
                    пока не выключил телевизор и не стал изучать советский период. И вам того-же советую,знаете вы будете удивлены,мягко говоря.
                    Да, я не изучал советский период. Я в нем жил. Разницу понимаете? И к тому же принадлежал к достаточно информированной страте. Поэтому меня не штырит то что пишет кара-мурза за азерские бобосы.

Сообщение от alexfomir
                    Почитайте не только всяких сванидзе и радзинских но и людей имеющих противоположное мнение.
                    Бог мой, да разницы между сванидзе (родственника Джулина, кстати) и прохановым - с гулькин нос. И тот и этот льют воду на одну мельницу. А в результате антисталинисты 90-х на радость зазубцовым становятся сталинистами 2000-х.

Комментарий

• Проводник
                      Завсегдатай

• 14 March 2011
                      • 711

Сообщение от Ольгерд
                      Да, я не изучал советский период. Я в нем жил.
                      Помню, много десятилетий назад, в советское время, газеты рассказывали о чудесном изобретателе, который сконструировал корабль на подводных крыльях. Образ водяного самолёта волновал воображение. И уже через три года после этого открытия по всем великим русским рекам: по Оке, Каме, Волге, по Оби и Енисею, мчались белоснежные "Метеоры" и "Ракеты", перенося восхищённых пассажиров из одного речного селения в другое почти с самолётной скоростью.

Сегодня русские реки пусты. Могучие, студёные, безлюдные, окруженные дубравами и пустыми полями, они напоминают реки первобытного периода. Иногда на них вдруг выплывает стадо круизных теплоходов, перевозящих туристов, и эти изношенные посудины без капитального ремонта, без разрешения на судоходство тащатся по воде, то и дело сталкиваясь, садясь на мели или утопая во время речных ненастий. К таким "пароходам смерти" принадлежала злополучная "Булгария" русский "Титаник", продолжающий череду непрерывных техногенных аварий.

Тонут корабли, падают самолёты, рушатся мосты, проваливаются под землю дороги и целые города, гибнут электростанции, обваливаются кровли супермаркетов. Советская техносфера сгорела дотла в ней изношены все механизмы, все машины. Вместо них исправно работает только одна, день и ночь истребляя и перемалывая русский народ, испепеляя страну.

И не надо ждать, что разгневанный президент снимет министров, вышвырнет из Дома правительства ответственных за эти злосчастные беды. Никогда не уйдёт в отставку министр транспорта Левитин, сколько бы самолётов ни разбивалось и сколько автобусов ни гибло бы на разгромленных и уничтоженных российских дорогах, сколько бы кораблей ни уходило на дно.

Никогда не уйдёт в отставку министр обороны Сердюков, сколько бы ни взрывалось складов с боеприпасами, уничтожая последний ресурс русской армии. Сколько бы оборонных заводов ни захлёбывалось от срыва военных заказов. Сколько бы вороватых генералов ни обнаружило свою жульническую уголовную сущность.

Никогда не уйдёт в отставку генпрокурор Чайка, сколько бы подопечных, самых близких ему прокуроров ни было поймано за руку за бандитские махинации. Сколько бы показаний ни давалось на его ненаглядного сына.

Никогда не уйдут в отставку нежно любящие друг друга муж и жена Христенко и Голикова, которых открыто через прессу обвиняют в коррупции, а те только улыбаются. С них как с гуся вода.

Никогда не уйдёт в отставку губернатор Московской области Громов, при котором богатейшая российская территория оказалась на грани банкротства, ибо все богатства подмосковных земель были сворованы и увезены за границу приближёнными Громова.

Никогда не уйдёт в отставку губернатор Приморья Дарькин, хотя много раз сообщалось о том, что благодатный край контролируется сплочённой, хорошо организованной бандой, жирующей на золоте и полиметаллах, на красной икре и крабах.

Не надо думать, что все они плохие министры и чиновники. Посмотрите, не висит ли у них на груди медаль "За уничтожение страны и народа"?

Вместо ударов по мафиям, вместо реальной модернизации, вместо идеологии русского возрождения президент непрерывно имитирует деятельность: меняет часовые пояса, отменяет зимнее время, готовит перенос столицы, переименование городов и улиц. В очередной раз планируют вынести тело Ленина из мавзолея и отпилить от кремлёвских башен красные звёзды. Непрерывный щебет, бульканье, кваканье о правовых реформах, о демократизации, о судебных процессах, о юридических казусах, о выборах, перевыборах обо всех этих бессмыслицах, в которых тонет реальная русская трагедия.

Происходящие в России бедствия столь многочисленны, перетекают одно в другое, охватывают жизнь отдельных семей и всего государства, весь жизненный уклад, все представления о человеческих смыслах, что эти нескончаемые беды уже не поддаются рациональному осмыслению, питают эсхатологическую мнительность, свидетельствуют о приближении конца времён.

Массовая гибель детей на теплоходе "Булгария" ассоциируется с избиением младенцев в древней Иудее, подразумевает присутствие где-то близко среди нас царя Ирода. Утопление на алтайском озере скоростного катера, именуемого "Волгой", соединяет алтайскую трагедию с трагедией Куйбышевского водохранилища. Вступление в "Народный фронт" селения Большой Содом приравнивает предстоящие выборы к жутким содомитским игрищам.

Но так будет не вечно. Сдвинутые часовые пояса приближают к сатанинскому укладу час его смерти. Политтехнологи не отменяют историю. Хитроумные комбинации, с помощью которых власть пытается воспроизводить себя всё в том же изнурительном нечеловеческом виде, не переборют ход исторического процесса. Русская история, каждый раз выносящая Россию из бездны, продолжается.

Не будем забывать послания, направленного к нам из тонущей лодки "Курск", когда умирающий в жуткой темноте русский моряк, обращаясь к нам, своей слабеющей рукой написал предсмертную записку: "Не надо отчаиваться".

Комментарий

• Проводник
                        Завсегдатай

• 14 March 2011
                        • 711

Сообщение от Ольгерд
                        Да, я не изучал советский период. Я в нем жил.
                        Помню, много десятилетий назад, в советское время, газеты рассказывали о чудесном изобретателе, который сконструировал корабль на подводных крыльях. Образ водяного самолёта волновал воображение. И уже через три года после этого открытия по всем великим русским рекам: по Оке, Каме, Волге, по Оби и Енисею, мчались белоснежные "Метеоры" и "Ракеты", перенося восхищённых пассажиров из одного речного селения в другое почти с самолётной скоростью.

Сегодня русские реки пусты. Могучие, студёные, безлюдные, окруженные дубравами и пустыми полями, они напоминают реки первобытного периода. Иногда на них вдруг выплывает стадо круизных теплоходов, перевозящих туристов, и эти изношенные посудины без капитального ремонта, без разрешения на судоходство тащатся по воде, то и дело сталкиваясь, садясь на мели или утопая во время речных ненастий. К таким "пароходам смерти" принадлежала злополучная "Булгария" русский "Титаник", продолжающий череду непрерывных техногенных аварий.

Тонут корабли, падают самолёты, рушатся мосты, проваливаются под землю дороги и целые города, гибнут электростанции, обваливаются кровли супермаркетов. Советская техносфера сгорела дотла в ней изношены все механизмы, все машины. Вместо них исправно работает только одна, день и ночь истребляя и перемалывая русский народ, испепеляя страну.

И не надо ждать, что разгневанный президент снимет министров, вышвырнет из Дома правительства ответственных за эти злосчастные беды. Никогда не уйдёт в отставку министр транспорта Левитин, сколько бы самолётов ни разбивалось и сколько автобусов ни гибло бы на разгромленных и уничтоженных российских дорогах, сколько бы кораблей ни уходило на дно.

Никогда не уйдёт в отставку министр обороны Сердюков, сколько бы ни взрывалось складов с боеприпасами, уничтожая последний ресурс русской армии. Сколько бы оборонных заводов ни захлёбывалось от срыва военных заказов. Сколько бы вороватых генералов ни обнаружило свою жульническую уголовную сущность.

Никогда не уйдёт в отставку генпрокурор Чайка, сколько бы подопечных, самых близких ему прокуроров ни было поймано за руку за бандитские махинации. Сколько бы показаний ни давалось на его ненаглядного сына.

Никогда не уйдут в отставку нежно любящие друг друга муж и жена Христенко и Голикова, которых открыто через прессу обвиняют в коррупции, а те только улыбаются. С них как с гуся вода.

Никогда не уйдёт в отставку губернатор Московской области Громов, при котором богатейшая российская территория оказалась на грани банкротства, ибо все богатства подмосковных земель были сворованы и увезены за границу приближёнными Громова.

Никогда не уйдёт в отставку губернатор Приморья Дарькин, хотя много раз сообщалось о том, что благодатный край контролируется сплочённой, хорошо организованной бандой, жирующей на золоте и полиметаллах, на красной икре и крабах.

Не надо думать, что все они плохие министры и чиновники. Посмотрите, не висит ли у них на груди медаль "За уничтожение страны и народа"?

Вместо ударов по мафиям, вместо реальной модернизации, вместо идеологии русского возрождения президент непрерывно имитирует деятельность: меняет часовые пояса, отменяет зимнее время, готовит перенос столицы, переименование городов и улиц. В очередной раз планируют вынести тело Ленина из мавзолея и отпилить от кремлёвских башен красные звёзды. Непрерывный щебет, бульканье, кваканье о правовых реформах, о демократизации, о судебных процессах, о юридических казусах, о выборах, перевыборах обо всех этих бессмыслицах, в которых тонет реальная русская трагедия.

Происходящие в России бедствия столь многочисленны, перетекают одно в другое, охватывают жизнь отдельных семей и всего государства, весь жизненный уклад, все представления о человеческих смыслах, что эти нескончаемые беды уже не поддаются рациональному осмыслению, питают эсхатологическую мнительность, свидетельствуют о приближении конца времён.

Массовая гибель детей на теплоходе "Булгария" ассоциируется с избиением младенцев в древней Иудее, подразумевает присутствие где-то близко среди нас царя Ирода. Утопление на алтайском озере скоростного катера, именуемого "Волгой", соединяет алтайскую трагедию с трагедией Куйбышевского водохранилища. Вступление в "Народный фронт" селения Большой Содом приравнивает предстоящие выборы к жутким содомитским игрищам.

Но так будет не вечно. Сдвинутые часовые пояса приближают к сатанинскому укладу час его смерти. Политтехнологи не отменяют историю. Хитроумные комбинации, с помощью которых власть пытается воспроизводить себя всё в том же изнурительном нечеловеческом виде, не переборют ход исторического процесса. Русская история, каждый раз выносящая Россию из бездны, продолжается.

Не будем забывать послания, направленного к нам из тонущей лодки "Курск", когда умирающий в жуткой темноте русский моряк, обращаясь к нам, своей слабеющей рукой написал предсмертную записку: "Не надо отчаиваться".

Комментарий

• alexfomir
                          Участник

• 23 July 2011
                          • 17

Сообщение от Ольгерд
                          Не реальная, а субъективная, если быть точнее. У вас отсутствует системное мышление, поэтому вы мыслите исключительно субъективными оценочными категориями. То есть вы в принципе не способны воспринимать реальность как она есть. Вы за словами не видите вещей. Именно это я и называю умопомрачением.

Нормальный генезис сталиниста (не кривляйтесь, вы - кошерный сталинист).

Мин херц, вы были антисталинистом, стали сталинистом. И тов.Св. прошла по тому же пути. От любви до ненависти и наоборот, как известно - один шаг. А я никогда не был ни тем, ни этим. Я понимаю, что дихотомичному сознанию это осознать невозможно, поэтому примите это просто как факт.

Да, я не изучал советский период. Я в нем жил. Разницу понимаете? И к тому же принадлежал к достаточно информированной страте. Поэтому меня не штырит то что пишет кара-мурза за азерские бобосы.

Бог мой, да разницы между сванидзе (родственника Джулина, кстати) и прохановым - с гулькин нос. И тот и этот льют воду на одну мельницу. А в результате антисталинисты 90-х на радость зазубцовым становятся сталинистами 2000-х.
                          Ну дык и я в нем жил.И не в младенчестве а, как говорится, доставал из широких штанин cерпастый молоткастый.Аргумент не аргумент.Я конечно не такой гигант мысли как вы но ярлыки можно было бы придумать по интересней.Кстати, чьи книги вы читали, никем не проплаченные,кристально честные как я полгаю.Может новодворская?И как,штырит.

Комментарий

• казашка
                            Участник

• 31 December 2010
                            • 256

Сообщение от Ольгерд
                            Но вы не ответили на вопрос. Так вам нравится житие-бытие у себя на родине под сенью "Отца нации" Назарбаева?
                            Так и вы на мой не ответили.
                            Что же по существу вопроса, то вы плотно присоединились к сонму перекладывающих вину развязывания войны на двух "тиранов". Ну Европа понятно, вооружила Гитлера, толкнула его на Восток. Очень тяготит чувство вины-благодарности. А теперь появилась возможность избавиться от этого груза, и не только избавиться, а еще и обвинить. Наши доморощенные перестройщики активно поддержали эту тезу в надежде получить с барского стола западных покровителей. Все ведь достаточно просто. Хватит уже наводить тень на плетень.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Проводник
                              Вместо них исправно работает только одна, день и ночь истребляя и перемалывая русский народ, испепеляя страну.
                              СЛАВА ДЖУЛИНУ и КПСС.

Сообщение от Проводник
                              Никогда не уйдёт в отставку министр обороны Сердюков,

Никогда не уйдёт в отставку генпрокурор Чайка,

Никогда не уйдут в отставку нежно любящие друг друга муж и жена Христенко и Голикова,

Никогда не уйдёт в отставку губернатор Московской области Громов,

Никогда не уйдёт в отставку губернатор Приморья Дарькин,
                              Так и будет, до тех пор, пока азиатско-деспотическое "государство", воздвигнутое руками верноленинца Джулина не канет в Лету.
                              Вы хотите поговорить об этом?

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от alexfomir
                                Кстати, чьи книги вы читали, никем не проплаченные,кристально честные как я полгаю.
                                Правильно полагаете, но это не книги. Это инсайд.

Сообщение от alexfomir
                                Может новодворская?
                                Новодворская - офицер КГБ, в чине майора, если мне память не изменяет. Еще "доблестного" советско-номенклатурного разлива, как вы понимаете. Её задание - дискредитация.

Сообщение от alexfomir
                                И как,штырит.
                                Так же, как и кара-мурза, то есть - никак.

Комментарий

Обработка...