Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?
Свернуть
X
-
-
А вот в сериале-документалке
"Вторая мировая война. День за днем. 1939-1945 (96 серий из 96) / 2005 / РУ / DVDRip"
очень убедительно говорят, что кризис под Москвой был вызван тем, что
4х миллионная армия была бездарно непосредственно перед этим угроблена под Вязьмой.
(я, наверняка, что-то перепутала. Но может быть тут уточнят?)Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что режим уничтожает не вовсе наугад, а социальными слоями.
Причем ("сын за отца не ответчик") целыми семьями.
Вот как при Пол Поте мотыгами на полях смерти забивали всех грамотных и горожан.
Среди неграмотных сельских подростков жертв не было.
Классовый подход, понимаете ли.
Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Репрессированные - это те кто был арестован, а не обязательно расстрелян. Муж сестры моей бабушки был арестован в 37, но после прихода в НКВД Берии - освобожден. Осенью 41-го он ушел добровольцем в московское ополчение и погиб. Вы недооцениваете патриотизм народа.Комментарий
-
При тех цифрах убитых или просто не за что посаженных, которые озвучивают антисталинисты, патриотизма не могло бы быть, а была бы только неизбывная злоба и ненависть к режиму.Комментарий
-
Дело в том, что режим уничтожает не вовсе наугад, а социальными слоями.
Причем ("сын за отца не ответчик") целыми семьями.
Вот как при Пол Поте мотыгами на полях смерти забивали всех грамотных и горожан.
Среди неграмотных сельских подростков жертв не было.
Классовый подход, понимаете ли.Комментарий
-
Вооще-то*технологии*власти были у тов. Сталина оч. интересные.
Так же, как ему ничего не стоило в конце жизни замахнуться смахнуть с доски своих самых ближайших друзей и соратников, (Молотова, Кагановича, Берию, Микояна и пр.), с созданной им чиновной элитой он тоже особо не церемонился. что безумно импонирует постсоветскому люмпену, охочему до кровавых представлений и боярских казней.
Используя все те же, оставшиеся от проклятого самодержавия ограниченные ресурсы типа лач и проч., он давал на время подержаться за собственность, а потом прежний владелец отправлялся на перемол в лагерную пыль, а все тот же имущественный фонд передавался новому чиновнику.
Вот такая экономная экономика, понимаешь.
Никогда, от египетских фараонов начиная, технология власти не была так отработана и доведена да такого совершенства.
Не даром ведь им восхищались и пытались подражать многие правители определенного сорта.
Энвер Ходжа репрессировал треть населения.
Энвер Ходжа. В осажденной крепости / 2008 / SATRip - Кинозал.ТВ
Кинозал.ТВ :: Скачать фильм Энвер Ходжа. В осажденной крепости / 2008 / SATRip - Кинозал.ТВ
Мао Дзе Дун - в % отношении, наверняка, меньше.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Мошт и завралась: если не обязательно классы, то определенные группы и целыми семьями. Но! - ("тов. Сталин - великий дозировщик") - постепенно.
Если мужа посадили, жену для начала могли только выслать.
Если мужа расстреляли, жену для начала могли только посадить.
А уж деток их в спец-детдоме уж учили "родину любить" и лично тов. Сталина.
Вот так ссылались миллионы не люмпенизированных крестьян: целыми семьями.
Так что и сегодня есть множество семей, где деды обязаны взлету своей карьеры лично тов. Сталину.
И благодарность эта жива и поныне.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
У большинства родственников репрессированных сохранялись и патриотизм, и вера в коммунистическме идеалы. А то что случилось с их родными, они считали ошибкой, недоразумением.Комментарий
-
Мошт и завралась: если не обязательно классы, то определенные группы и целыми семьями. Но! - ("тов. Сталин - великий дозировщик") - постепенно.
Если мужа посадили, жену для начала могли только выслать.
Если мужа расстреляли, жену для начала могли только посадить.
А уж деток их в спец-детдоме уж учили "родину любить" и лично тов. Сталина.
Вот так ссылались миллионы не люмпенизированных крестьян: целыми семьями.
Так что и сегодня есть множество семей, где деды обязаны взлету своей карьеры лично тов. Сталину.
И благодарность эта жива и поныне.Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня речь идет вовсе не о прошлом, а о настоящем и будущем.
Что-то материала у вас на меня маловато. Дайте ка подбавлю.
я не хочу жить в "великой стране". я хочу жить в стране с великой заботой о людях, в ней живущих.
Как даже прыщу надо на чем-то вскочить, так и деятели, называющие себя "государственниками" и "державниками", должны навербовать себе молохо-поклонников,
(которые ходить сами не умеют: спотыкаются, - а только строем),
чтоб, оседлав их, заделаться над ними тыловыми командирами.
мне не нужно, чтобы мою страну боялись.
В мире тех, кого боятся, вовсе не обязательно уважают. А вот страну, где людям хорошо и свободно живется, - не уважать невозможно.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Я уже обьяснил, почему это не так. А вообще могу только посоветовать вам почитать, что говорили и думали сами жертвы репрессий, а не заниматься словесными спекуляциямиКомментарий
Комментарий