Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • казашка
    Участник

• 31 December 2010
    • 256

Сообщение от abot
    Упрощенческий, однобокий подход к изучению истории - неотьемлемая черта сталиниста. Советская пропаганда тоже не лаптем щи хлебала. Мой дед мне рассказывал что уже в 1942 году все знали что творят немцы на оккупированной территории. А первые слухи о Бабьем Яре дошли до Москвы уже через месяц.
    И что, советская пропаганда здесь тоже была не права? А если это правда, то это уже ни пропаганда (в вашем понимании), а информация.

Комментарий

• Клим Петрович
      Ветеран

• 28 May 2011
      • 1818

Сообщение от Соня
      *Что-то материала у вас на меня маловато. Дайте ка подбавлю.
      я не хочу жить в "великой стране". я хочу жить в стране с великой заботой о людях, в ней живущих.
      То, что Вы потратили сворованные у народа деньги впустую, ничему не научились, уже и так понятно, могли бы не продолжать.
      Вы не понимаете простых вещей, населению США еще хорошо живется, только потому что у США есть печатный станок и авианосцы, которые заставляют кушать зеленые фантики. Забота о людях неразрывно связана с внешним величием, внешнеполитическим и военным значением страны.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Вы не так часто бываете в Европе, или мне показалось?
        В БеНеЛюксе, например?

Забота о людях неразрывно связана с внешним величием, внешнеполитическим и военным значением страны
        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Клим Петрович
          Ветеран

• 28 May 2011
          • 1818

Сообщение от abot
          Я уже обьяснил, почему это не так. А вообще могу только посоветовать вам почитать, что говорили и думали сами жертвы репрессий, а не заниматься словесными спекуляциями
          Вы лучше почитайте реальных данные о репрессиях из архивов, тогда и спорить будет не о чем.

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Вот Шатуновская и рассказывает, как архивные документы подменялись липой.
            Оттого и данные по репрессиям так расходятся, что их лепили кто во что горазд.

Комментарий

• abot
              Ветеран

• 08 July 2011
              • 1845

Сообщение от Клим Петрович
              Забота о людях неразрывно связана с внешним величием, внешнеполитическим и военным значением страны.
              Вы никак про СССР вспомнили? Напомнить вам какой "заботой о людях" было оплачено "военное значение страны" - то есть великие достижения ВПК?

Комментарий

• Клим Петрович
                Ветеран

• 28 May 2011
                • 1818

Сообщение от Соня
                Вы не так часто бываете в Европе, или мне показалось?
                В БеНеЛюксе, например?
                Европе живется хорошо по тем же причинам, военное и политическое могущество позволяет им обирать третьи страны. Этому приходит конец.

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Умная политика - это айкидо: растить экономику, новейшие технологии и благосостояние. И поджидать пока США неизбежно надорвется, пытаясь катить круглый земной шар в свою сторону.

Комментарий

• abot
                    Ветеран

• 08 July 2011
                    • 1845

Сообщение от казашка
                    И что, советская пропаганда здесь тоже была не права? А если это правда, то это уже ни пропаганда (в вашем понимании), а информация.
                    Пропаганда - отнюдь не всегда ложь. Правда - самая лучшая пропаганда. В случае со зверствами немцев советским пропагандистам и придумывать ничего не надо было.
                    Можно называть это и пропагандой, и информацией - это вопрос термнологии.

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Это*какое же "военное и политическое могущество" у Скандинавии?

А процветающий там тихий национализм так дружелюбен и толерантен, что помянутые вами конференции и разные сборища любят устраивать именно там.

Комментарий

• Клим Петрович
                        Ветеран

• 28 May 2011
                        • 1818

Сообщение от abot
                        Вы никак про СССР вспомнили? Напомнить вам какой "заботой о людях" было оплачено "военное значение страны" - то есть великие достижения ВПК?
                        Здесь уже 1000 раз цитировались статистические ежегодники и приводились графики, где показывалось, что население в СССР росло, смертность была низкая. После реформ не стало ВПК, но сифилис в 50 увеличился и смертность трудоспособного населения увеличилась, а население стало сокращаться на 900.000 в год. Ужасный советский ВПК при котором население росло явно лучше, не правда ли?

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Не только причины демографического кризиса были заложены в советское время, но и резкое снижение численности население уже началось именно тогда.

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

. После реформ не стало ВПК, но сифилис в 50 увеличился и смертность трудоспособного населения увеличилась, а население стало сокращаться на 900.000 в год. Ужасный советский ВПК при котором население росло явно лучше, не правда ли?
                            Не совсем понял как ВПК обеспечивал профилактику сифилиса. Но то что именно он сломал хребет СССР - это очевидно. Только не надо рассказывать страшные сказки про то как Горбачев за деньги ЦРУ уничтожил СССР

Комментарий

• Клим Петрович
                              Ветеран

• 28 May 2011
                              • 1818

Сообщение от Соня
                              Это*какое же "военное и политическое могущество" у Скандинавии?

А процветающий там тихий национализм так дружелюбен и толерантен, что помянутые вами конференции и разные сборища любят устраивать именно там.
                              Скандинавия это часть евроимперии. Стоит подумать, какой ценой им достаются халявные хотдоги, они утратили христианские корни, почти все легализовали однополые браки, утратили национальную идентичность терпят иммигрантов, которые уже скоро их вытеснят. Они являют пример упадка западной цивилизации, где длинные хотдоги даются ценой утраты человеческого облика и превращение человека в скотоподобное обыдленное потребляющее существо, в котором нет ничего человеческого.

Комментарий

• abot
                                Ветеран

• 08 July 2011
                                • 1845

Вы лучше почитайте реальных данные о репрессиях из архивов, тогда и спорить будет не о чем.
                                Шатуновская имела дело с еще нетронутыми архивами поэтому ей я верю. Ей, а не Суслову с компанией

Комментарий

Обработка...