Истинные причины крушения социализма в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Св.
    Да хоть сам черт, лишь бы расчленить Россию и управлять осколками.
    Нецелесообразно. Куда проще управлять единой территорией, под "руководством" закомплексованного, недалёкого, завистливого, тщеславного, а потому легко управляемого чела.

Сообщение от Св.
    А что же русский народ за прошедшие 20 лет под руководством наследников идей Ваших протеже и бескрыстной западной помощи ничего не добился?
    Не, не, не. Вы стрелочки не переводите. Последние 20 лет, как и до этого, народ руководился исключительно наследничками "идей" ВАШЕГО кумира.

Сообщение от Св.
    Предатели Родины те, кто свергли законную власть Рссийскй Империи,
    Значит такая хреновая власть, раз почти все сочли за благо её предать, не взирая на очевидное некомильфо этого поступка.

Сообщение от Св.
    Кстати, в мае 1920 ВЦИК объявил амнистии участникам антисоветских мятежей.
    А землю крестьянам и фабрики рабочим ...
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Игорёк999
      У нас сейчас вводят червоный прапор, говоря, что это знамя победы (!?)
      А какого цвета знамя победы? Что ужасного в том, что раз в году на 9 мая знамя, под которым миллионы наших соотечественников отдавали жизни за нашу свободу, будет вывешиваться вместе с государственным флагом?
      Олигархи уже готовятся к броску за рубеж, инфляция жуткая, низы нервничают - 4% владеют всем, но абсолютно ничего не делают - малый бизнес в шоке, люди озлобляются и потихоньку всё идёт к очередной революции... которая, естественно, будет сверху.
      Да в принципе попривыкли уже, с начала 90-х. Революции никакой не будет, в 2004 году в Украине к этому привили стойкий иммунитет. Оранжевые пообещали с три короба, вышел пшик, люди поняли, что их использовали. Второй раз такое провернуть - посложнее будет.
      Есть слабая надежда, что к власти прийдёт И.Беркут
      А это что за фрукт? Довольно внимательно слежу за политическими событиями в Украине, но эту фамилию в первый раз слышу. Скажите ему, пусть сначала деньжат насобирает на шоу Шустрого, иначе шансов - 0.

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от Св.
        Не выкручивайтесь. Даю Вам второй шанс. Блесните интеллектом и назовите фамилии лапотных мужичков - делателей революции, раз с руководителями у Вас не вышло, и это разные вещи.
        Господи, родная, с винтовками по Рассее неужто евреи бегали.
        Сообщение от Св.
        Бог мой, тупой волк тамбвских лесов вздумал тягаться интеллектом с Великим князем Александром Михайловичем, адмиралом флота и создателем воздухоплавания в России, философм и покровителем искусств, находившимся в силу своег происхждения и положения в центре европейской геополитики. А о тупом волке, кроме тамбовских сородичей еще кто-нибудь слышал(вопрос риторический)?
        Это не помешало ему сказать глупость.
        Вы просто тупо отрицаете всем известные очевидные вещи. Это не смели отрицать даже сами вожди Белого движения. Да разве Вы их читали(вопрос риторический)?
        Пока, кроме очевидной лжи и дешевого подзаборного хамства, что для Вас характерно, ничего очевидного в Ваших высказываниях не наблюдается.
        Аха, а сказано было иначе. Тупой волк вертится как свинья на вертеле.
        Это тупому волку не понять, чт именно оранжиды управляются из-за рубежа. Нрмальная бескорытсная помощь союзников - рассказывайте эти сказки в палате номер 6. Может найдутся благдарные слушатели.
        Не валите с тупой головы на здоровую. Я так не думаю.
        Флейм, флейм и флем. Типичное поведение при отсутствии аргументов.
        Великий князь не сказал, а написал то, что знал, и не он один.
        Дали ему пинка под зад, вот он обидчиков и пытается ославить.
        А никого не интересуют Ваши сомнения самомнения. Великий князь не сказал, а написал. Книжки читать надо, а не по клавишам бессмысленно стучать.
        Дешевая демагогия. Написал и сказал в данном случае синонимичны и являются просто фигурой речи. Вот я, например, сейчас стучу по клавишам и приэтом однако пишу на форуме. Да и вообще, чушь написанная, ничуть не лучше чуши сказанной. Тем не менее я сомневаюсь, что Вы смогли правильно понять прочитанное, а то что Вы читали не является фейком. Большевички любители были до таких штук. Одни дневники Вырубовой чего стоят.
        Вот днем и ночью спят и видят, как бы сохранить и укрепить себе конкурента - сильную и могучую Россию и остаться в стороне от её ресурсов.
        Ваши представления о международной политке на уровне четких пацанчегов с раена, что не удивительно. Судя по повадкам и лексике, ваша постоянная компания. Идите лучше семок потрескайте, чем блистать невежеством.
        Вот всю жизнь этим и озабочены были. Лыцаря в белых латах. А сейчас так прям озабочены законностью и порядком в Ливиии. Ну если сам идиот, других т не надо по себе мерить, выдвигая такие "аргументы". Ну хоть бы Киплинга почитали, что ли. Куда там.
        Хватит брызгать слюной, это не эстетично.
        Да хоть сам черт, лишь бы расчленить Россию и управлять осколками.
        Зачем союзникам такая глупость им бы с тем что есть справится. А вот Ленин с дружкам Россию и расчленил. Насоздавал вских Белоруссий и Украин, которые сроду самостоятельны не были.
        Ну, собственно, фотки, сохранились. В форму царской армии. Даже буденовки с индентатских складов, только что звезду нашили.
        Вы напрасно думаете, что трофейной английской формой пренебрегали. Экипировались чем попало. Фотки легко найдете.
        Если сам идиот, не считай все остальных братьями по "разуму".
        Я так и думал, что возразить Вы не сможете.
        Беленишься все больше и больше. Ну что ж, это тоже результат
        Большевички кокаином не брезговали. Факт.
        А что же русский народ за прошедшие 20 лет под руководством наследников идей Ваших протеже и бескрыстной западной помощи ничего не добился?
        Так большевички как правили так и правят, Вы разве не заметили? Только еще наглее стали. А народ он нормально, кстати, живет, у кого руки и голова на месте.
        Ой, не выкручивайся, волчок. Сел в лужу в своем невежестве, там и сидишь и пузыри пускаешь, погружаясь все глубже. Брусилов не отверг революцию, и даже приветствовал, но и участия в заговоре и свержении императора не принимал.
        Принимал, хамовитенькая моя, принимал.
        Даже для волка - это апофигей тупости! Солдат без генералов не бывает. Сам народ этак взял навалился и добежал до Берлина, настроил заводов, фабрик, пароходов, самлетов, этак взял и на коленке в сарайках спутник сделал, сам саморганизовался и человека в космос отправил, сам себе законы писал, проводил нацинальнориентирванную международную политику...
        Да именно так. Это все сделал русский народ, а Вы думали инопланетяне?
        А "идиоты" ему палки в колеса.
        Совершенно верно, ни на что другое коммисаришки не способны. Вавилова там расстрелять, Королева с Туполевым и Поликарповым в тюрягу засунуть, Капицу в сарай загнать, Шостаковичас Цветаевой гноить, это у них на раз, а как до дела, так 22 июня и братья и сестры.
        Отчего же сейчас этот народ ничего подобного и близко не создал?
        С чего Вы взяли что не создал? Все работает, худо бедно, несмотря на то что большевички совсем охренели и воруют просто в гомерических размерах. Но ничего, скоро они свою веревку получат, да и русофобам вроде Вас достанется.
        Я понимаю, вики и Резун - вершина сосредоточения одной волчьей извилины. Тем не менее, факт остается фактом- гражданская война началась в конце мая 1918 г. восстанием Чехословацкого корпуса, кстати, неплохо "бескорыстно" грабанувшего Россию, да так, что на награбленное целое государство смогло создать, а ну да, еще так же "бескорыстно" предавшего того, кому так "бескорыстно" оказывало помощь в "наведении порядка" в России, и сдавшего его прямехонько в руки большевиков. Большевики в долгу не остались. Товарищ Троцкий приказал без досмотра выпустить их со всем награбленным.
        Факт историки считают началом Гражданской войны октябрьский переворот, а Ваши выдумки можете рассказывать четким пацанчегам из Вашей компании.
        Предатели Родины те, кто свергли законную власть Российский Империи, связав себя заговорами с врагами империи, а затем связав свою жизнь с этими врагами и развязав гражданскую войну с помощью прямой иностранной интервенции.
        Нет никакого сомнения что вина патриотов России, которые убрали от власти никчемного николашку в не самый подходящий момент, хотя не факт, что останься он у власти было бы лучше, не идет ни в какое сравнение с виной большевитских тварей продавших Родину, даже не за серебреник, а за немецкую марку. А ужасы иностранной интервенции существуют только в Вашем воспаленном бреду. Если бы Антанта действительно хотела расчленить Россию, большевики не смогли бы этому ничего противопоставить, раскатали бы их в плоский блин. Беда как раз в том, что союзники предали Белое движение и бросили на произвол судьбы. Думали что большевички до них не доберутся.
        Ваш волчий кругозор настолько узок, что, похоже, Вы не только не понимаете события в их взаимосвязи, не понимаете то, что я Вам пытаюсь преподнести на блюдечке с золотой каемочкой, но даже не понимаете, какие чудовищные глупости сами пишите.
        Гордыня смертный грех. Вы слишком высокого мнения о себе. В то время как все совсем наоборот.
        Это признание генерала Гревса, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири.
        Кто это такой? Жалкий пиндос сидевший во Владике, который из пальца это высосал. Он что бывал на территории занятой большевиками? Проводил исследования вопроса? Факт, белые не возводили массовый террор в ранг государственной политики в отличие от большевистской мрази.
        Не большевики сочинили песню "отца убили злые злые чехи, спалили всю мою семью"
        А кто же еще как не они? Какой-нибудь деревенский быдлан, пропивший все имущество и подавшийся в комиссары и сочинил.
        Децимации с успехом применяли как красные, так и белые.
        С успехом только красные. Что касается масштабов, за большевичками было не угнаться.
        "
        Из приказа губернатора Енисейской и части Иркутской губернии
        А какже еще с оранжоидами бороться? Повторяю для тех кто все еще на бронепоезде, террор белых не был государственной политикой, а был местной самодеятельностью, и направлен против пособников предателей, бандитов и воров, в то время как красный террор был государственной политикой и направлялся на кого попало, достаточно было выйти на улицу в очках и шляпе.
        Да, кстати, Колчак расстрелял депутатов Учредительного собрания, съехавшихся в Омск.
        Врете Колчак этого не делал.
        Ну а свидетельств зверств белых я Вам могу представить достаточно. И пытки, и изощренные убийства - все было в арсенале радетелей за Россию.
        Вот новость-то, белый террор никто не отрицает. Это большевички отрицают красный.
        Партизанске движение в Сибири спровоцировано зверствами Колчака.
        Вы забыли, про вторую составляющую успеха врагов России - наглую ложь. Несчастные крестьяне и подумать не могли как их разведут. Иначе бы все комми висели на фонарных столбах уже к новому 18 году. Впрочем, Вы достойная продолжательница дела комуняцких иудушек, врете напропалую.
        Это понятие известно всем. А суть ясна только тем, кто умеет думать. К Вам это не относится, но даже и понятие без вики-пики Вы самостоятельно сформулировать не в силах.
        Очевидно, что человек утверждавший что-то там про америку, понятия о демократии не имеет, впрочем как и Вы. Что касается меня, я Вашу безграмотность ликвидировать не подписывался, гугл Вам в руки.
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        только лишь честь и свобода-
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от briar
          Это вы ждете, когда в помощь прилетят бобы НАТО ?
          А дедушку Гитлера в помощь не поднять?
          Факт. НАТО лучше большевичков, и даже с такой одозной фигурой как Гитлер не все очевидно, это надо было большевикам быть такими идиотами, что народ засомневался, кто же хуже.
          Белые тоже использовали пулеметы - и не помогло.
          Неужели они правили Россией?
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Сообщение от Игорёк999
            Дугин - это не моя, - это ваша проблема.
            Это Вы его рекламируете а не я.
            Как в той песенке - кто был никем - тот станет всем...
            Так причем Обама то?
            Многие мечтают о возвождении империи и чтобы хоть Курилы у этих русских отбить.
            Японцы не претендуют на всю Курильскую гряду, а только на три острова, которые с 1855 в соответствии с Русско-Японским договорм были японскими. Остальное ни о чем.
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• Проводник
              Завсегдатай

• 14 March 2011
              • 711

Сообщение от Jarre
              Факт. НАТО лучше большевичков, и даже с такой одозной фигурой как Гитлер не все очевидно, это надо было большевикам быть такими идиотами, что народ засомневался, кто же хуже.
              Голубь ты наш лохматый , и , видимо , даже сам для себя далеко неочевидный . Ну конечно для либерастов НАТО лучше всего на свете , ну конечно и Гитлер не такая уж одиозная фигура . Был бы наверное совсем неодиозным , если бы оправдал ожидания либерастов . Но за него потом всё сделал ЕБН с американскими "советниками" , превратив Россию в "пустыню". Зато теперь у народа спала либерастическая пропагандистская пелена с глаз и ушей и он точно знает кто лучше , а кто хуже . Отсюда всё новые и новые судорожные попытки "десталинизации" .
              Сообщение от Jarre
              Неужели они правили Россией
              Очень хотели , но не получилось . Не оправдали надежд Запада , несмотря на колоссальную военную помощь . Народ вышвырнул их вместе с многочисленными интервентами и белополяками .

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от Проводник
                Голубь ты наш лохматый , и , видимо , даже сам для себя далеко неочевидный . Ну конечно для либерастов НАТО лучше всего на свете , ну конечно и Гитлер не такая уж одиозная фигура . Был бы наверное совсем неодиозным , если бы оправдал ожидания либерастов . Но за него потом всё сделал ЕБН с американскими "советниками" , превратив Россию в "пустыню". Зато теперь у народа спала либерастическая пропагандистская пелена с глаз и ушей и он точно знает кто лучше , а кто хуже . Отсюда всё новые и новые судорожные попытки "десталинизации" .
                Большевики были таким идиотами, что народ даже задумался, стоит ли за них воевать и если бы не эпичный д-м Гитлера и компании, таки не стал бы.
                Очень хотели , но не получилось . Не оправдали надежд Запада , несмотря на колоссальную военную помощь . Народ вышвырнул их вместе с многочисленными интервентами и белополяками .
                Очередной поцреот, русофоб и предатель радующийся поражению истиных русских патриотов.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Jarre
                  Господи, родная, с винтовками по Рассее неужто евреи бегали.
                  "С винтовками по Рассее", конечно, бегали мужики, но организовали их "бегать"( а куда деваться) их не мужики. Соответственно, и революцию ДЕЛАЛИ не мужики.
                  Это не помешало ему сказать глупость.
                  Нет, это не помешало, Вам голословно отвергнуть то, что Вы не даже не знаете, а знать не хотите. Ну да Ваше право жить в плену иллюзий. Слава Богу, Вы никто и звать никак. Никто Вашим ничем необоснованным"мнением" не интересуется.
                  Пока, кроме очевидной лжи и дешевого подзаборного хамства, что для Вас характерно, ничего очевидного в Ваших высказываниях не наблюдается.
                  Не врите. Связь Белой Армии с Антантой подтверждена документами и воспоминаниями высокопоставленных лиц февральской революции и высокопоставленными участниками Белого движения( и я их Вам приводила), а также тем очевиднейшим фактом, что воевали они на одной стороне. От Вас же кроме лжи, отсутствия контраргументов и подзоборного хамства ничего не было.
                  Дали ему пинка под зад, вот он обидчиков и пытается ославить
                  Пять баллов! Учитывая, что "ославил" он "союзников", "британское министерство иностранных дел", Дизраэли и Биконсфилда этой своей грубятиной Вы сами(случайно, конечно) признаете их его "обидчиками","давшеми" ему пинка означенных субъектов, тем самым соглашаясь с ним.
                  Дешевая демагогия. Написал и сказал в данном случае синонимичны и являются просто фигурой речи.
                  Нет, говорит о том, что Вы понятия не имеете о его Книге воспоминаний, но "сомневаться" изволите, одним словом, это очень характерно для всех Ваших "дискуссий" не зная, не читая, не вникая, талдычить самому себе придуманные аксиомы. Без доказательств.
                  Да и вообще, чушь написанная, ничуть не лучше чуши сказанной.
                  Это даже не демагогия, это вообще не аргумент. Великий князь был в центре европейской политики всю жизнь и знал, что говорил, Вы сидите в глухом тамбовском лесу, ничего не зная. Ну и какова цена Вашему "аргументу" "Чушь"? Стремиться к минус бесконечности.
                  Тем не менее я сомневаюсь, что Вы смогли правильно понять прочитанное
                  А Вы что поняли из прочитанного, Шариков? Вообще ничего.

, а то что Вы читали не является фейком. Большевички любители были до таких штук.
                  Аааа, это большевики насочиняли за Великого князя?
                  Одни дневники Вырубовой чего стоят
                  Причем тут дневники Вырубовой?
                  Ваши представления о международной политке на уровне четких пацанчегов с раена, что не удивительно.
                  Так Вы пацанчег с раена? Зачем тогда лезете в споры со своей "чушью", полагая это вершиной аргументации?
                  "У России только два союзника: армия и флот"(Александр III)
                  Если бы Вы хоть чуть-чуть на уровне школьника третьего класса знали историю, да и современность тоже, Вы бы знали, что Запад никогда не был заинтресован в сильной России, и всегда осуществлял принцип "разделяй и влавствуй".
                  Хватит брызгать слюной, это не эстетично.
                  Это аргументы? Киплинг тоже не по силам.
                  Зачем союзникам такая глупость им бы с тем что есть справится.
                  Разделяя, влавствовать легче. Это древнеримская истина Вам незнакома. Да, собственно, о чем я. Конечно, нет. Управлять СССР было невозможно, управлять нэзалежной Украиной - легко, иметь свои военные базы на территории СССР - фантастика, не приходившая в самые отчаянные головы, военные базы в независимом Казахстане - раз плюнуть.
                  А вот Ленин с дружкам Россию и расчленил. Насоздавал вских Белоруссий и Украин, которые сроду самостоятельны не были.
                  Они и не были самостоятельными. Они были в составе государства под названием СССР.
                  Я так и думал, что возразить Вы не сможете.
                  Вряд ли. Думать - это слишком комплиментарно для Вас. "Бескорыстной помощи" союзников никогда не было и быть не может. Вы хотя бы почитайте Ваших кумиров. Деникина, например. Даже они писали о "бескорыстии" союзников.
                  Большевички кокаином не брезговали. Факт.
                  Меня это, собственно, мало интересует. Хотя...давайте доказательства.
                  Так большевички как правили так и правят, Вы разве не заметили?
                  Не врите. Правят демократы.
                  А народ он нормально, кстати, живет, у кого руки и голова на месте.
                  Не врите. За 20 лет ничего не создано, а только разрушено. Народ выживает на пепелище.
                  Принимал, хамовитенькая моя, принимал.
                  Хорошо. Доказательства.
                  Да именно так. Это все сделал русский народ, а Вы думали инопланетяне?
                  Пожалуйста, обрисуйте мне здесь подробную схему, как народ вопреки руководству построил, ну к примеру, Харьковский тракторный завод, ну и как второй пример, создал космическую отрасль. Не брызгание слюной, а алгоритм процесса. Жду. Затем Вы потрудитесь представить такой же алгоритм, как провести, например, операцию "Багратион", будучи неорганизованной толпой.
                  Совершенно верно, ни на что другое коммисаришки не способны. Вавилова там расстрелять, Королева с Туполевым и Поликарповым в тюрягу засунуть, Капицу в сарай загнать, Шостаковичас Цветаевой гноить, это у них на раз
                  Т.е., Королев и Туполев в "тюряге" сами по собственной инициативе создавали самолеты и ракеты? Кстати, они еще и лауреатами Сталинских премий были и имели неограниченные возможности.
                  А как "гноили" Шостоковича и Цветаеву?

С чего Вы взяли что не создал?
                  Хорошо. Что? Примеры в студию. Мне тут уже приводили в пример. Цех по переработке подсолнечного масла
                  Что еще?
                  Все работает, худо бедно
                  Именно, что худо и бедно. Работает то, что было создано в СССР. Работает на честном слове с учетом невосполняемого естественного износа , взрываясь то тут, то там. Еще как сделано было, что до сих пор работает.
                  несмотря на то что большевички совсем охренели и воруют просто в гомерических размерах.
                  Это Ваши. Предатели-демократы воруют и уничтожают.
                  Но ничего, скоро они свою веревку получат, да и русофобам вроде Вас достанется.
                  Я так понимаю, Вы ожидаете авиацию НАТО?
                  Факт историки считают началом Гражданской войны октябрьский переворот, а Ваши выдумки можете рассказывать четким пацанчегам из Вашей компании.
                  Ваши "историки"(Вы же заскочили в инет и выдернул первую попавшуюся цитату,я проверила) это и есть те, чей лексикон Вам так близок. На самом деле, хронологически гражданская война началась с чехословацкого мятежа. До этого войны (сражения армий) не было. И Вы не сможете, как бы не юродствовали, представить хоть-каких нибудь внятных доказательств о том, что до мая 1918 г. была гражданская война, кроме "историки считают". Знаем мы Ваших "историков" - предатели типа Резуна.
                  Нет никакого сомнения что вина патриотов России, которые убрали от власти никчемного николашку в не самый подходящий момент
                  Это не патриоты. Я понимаю, что понятия чести, совести, присяги - совершенно непонятные и неведомые Вам понятия, но, тщетно, конечно, я скажу Вам, что все эти люди давали вот такую присягу: Клянусь Всемогущим Богом, пред Святым Его Евангелием, в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору Николаю Александровичу, Самодержцу Всероссийскому, и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику, верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови... Его Императорского Величества Государства и земель Его врагов, телом и кровью... храброе и сильное чинить сопротивление, и во всем стараться споспешествовать, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всех случаях касаться может. Об ущербе же его Величества интереса, вреде и убытке... всякими мерами отвращать... В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы целую Слова и Крест Спасителя моего. Аминь.
                  Служить до последней капли крови перед лицом Господа.
                  Все они клятвопреступники. Собственно, не даровал им Бог победы, и большинство из них умерли неприглядной смертью.
                  Но кому я это все говорю? Человеку, который понятие не имеет, что такой честь и совесть и называет "патриотами" клятвопреступников и изменников. Собственно, как и последующих иуд. Резун тоже присягал на верность СССР.

хотя не факт, что останься он у власти было бы лучше, не идет ни в какое сравнение с виной большевитских тварей продавших Родину
                  Продали Родину белогвардейские предатели, только та продажа впрок им не пошла.
                  А ужасы иностранной интервенции существуют только в Вашем воспаленном бреду.
                  Если бы Антанта действительно хотела расчленить Россию, большевики не смогли бы этому ничего противопоставить, раскатали бы их в плоский блин.
                  А что, белые вместе с Антантой победили?
                  Беда как раз в том, что союзники предали Белое движение и бросили на произвол судьбы.
                  Когда поняли, что проиграли. У вас, видно, генетическая тяга к предателям всех мастей и рангов.
                  Думали что большевички до них не доберутся.
                  Ну кое-кому большевички отвалили несколько пароходов награбленного.
                  Гордыня смертный грех.
                  Какое дело неверующему до грехов?
                  Вы слишком высокого мнения о себе. В то время как все совсем наоборот.
                  Нет, просто очень низкого о Вас. Но Вы это заслужили.
                  Кто это такой? Жалкий пиндос сидевший во Владике, который из пальца это высосал. Он что бывал на территории занятой большевиками? Проводил исследования вопроса?
                  А Вы, что бывали на территории, занятой большевиками?
                  "Жалкий пиндос" там хоть был и видел все своими глазами. А территории переходили из рук в руки. На то и война.
                  Факт, белые не возводили массовый террор в ранг государственной политики в отличие от большевистской мрази.
                  Это неправда. И я, в отличие от Вас, привела Вам документальные свидетельства.
                  А кто же еще как не они? Какой-нибудь деревенский быдлан, пропивший все имущество и подавшийся в комиссары и сочинил.
                  Быдлан - это Вы. Поезжайте в Сибирь. Там до сих пор чехов помнят.
                  С успехом только красные. Что касается масштабов, за большевичками было не угнаться.
                  Хорошо. У Вас есть сравнительная статистика применения децимации у белых и у красных(соответствующие приказы, разрешающие и обязывающую эту процедуру я Вам предоставила)? Давайте её. Оценим. А то только вопли, как у скандальной бабы на завалинке.
                  "
                  А какже еще с оранжоидами бороться?
                  Опускам "оранжоидов" и уличаем Вас в очередной раз. Вы утверждали, что у белых не было ни децимаций, ни заложников, ни расстрелов целыми деревнями, ни зверств. Когда Вас ткнули носом. Вы завиляли хвостом: "а как же еще бороться". Так вот "боролись" одинаково, одними и теми же методами. И кто зверее, еще вопрос.
                  Повторяю для тех кто все еще на бронепоезде, террор белых не был государственной политикой, а был местной самодеятельностью, и направлен против пособников предателей, бандитов и воров, в то время как красный террор был государственной политикой и направлялся на кого попало, достаточно было выйти на улицу в очках и шляпе.
                  Хрошо. Докажите. Что на подконтрольных большевикам территориях истребляли кого попало "в очках и шляпах".
                  Врете Колчак этого не делал.
                  Аха, в киношке же об этом не показали.
                  Когда что-то не знаете, лучше не бросаться на людей, постоянно демонстрируя свое дремучее невежество, а спросить, откуда Вы знаете.
                  Верховный Правитель Сибири адмирал Колчак собственной персоной:
                  "Попов. Распоряжение об аресте членов Учредительного Собрания было сделано gо предложению Вологодского?
                  Колчак. Было сделано мною совершенно самостоятельно после получения этой телеграммы...
                  Попов. Каким образом сложилась их судьба и под чьим давлением? А ведь вы знаете, что большинство их было расстреляно.
                  Колчак. Их было расстреляно 8 или 9 человек. Они были расстреляны во время бывшего в двадцатых числах декабря восстания." чпеообс мйфетбфхтб --[ дОЕЧОЙЛЙ Й РЙУШНБ ]-- дПРТПУ лПМЮБЛБ
                  Вот новость-то, белый террор никто не отрицает. Это большевички отрицают красный.
                  Не врите и не перекладывайте с больной головы на здоровую. Это Вы отрицали белый террор. Носом ткнула. Завертелся. Я не отрицала красный террор.
                  Вы забыли, про вторую составляющую успеха врагов России - наглую ложь.
                  Нет, не забыла. Глядя на Вас, об этом забыть невозможно.
                  Что касается меня, я Вашу безграмотность ликвидировать не подписывался, гугл Вам в руки.
                  Что касается Вас, от из поста в пост Вы демонстрируете свою ярчайшую неспособность к аргументации. Вы даже не в состоянии сформулировать предмет своего поклонения.

Комментарий

• Проводник
                    Завсегдатай

• 14 March 2011
                    • 711

Сообщение от Jarre
                    Большевики были таким идиотами, что народ даже задумался, стоит ли за них воевать и если бы не эпичный д-м Гитлера и компании, таки не стал бы.
                    И не говорите . А уж какие идиоты были во Франции или Польше и т.д. , так как тамошний народ , исходя из вашей логики , даже и не задумывался , эпичному Гитлеру там и воевать особо не пришлось . Просто чудом спаслись "идиоты" в Англии , поскольку фюрер отказался от высадки .
                    Сообщение от Jarre
                    Очередной поцреот, русофоб и предатель радующийся поражению истиных русских патриотов.
                    Истинные русские патриоты не разбеглись прячась от народного гнева по парижам , бизертам и галлиполям . Чтобы потом вместе с гитлеровскими карателями убивать мирных советских и иностранных граждан , в основном женщин и детей . Поэтому , для таких в вашем понимании "патриотов" , пеньковая верёвка и является самым подходящим инструментом в воздаянии им за их "патриотические" заслуги . Причём это мнение разделяли и руководители США и Британии , которые зачастую и передавали "истинных патриотов" чекистам для возмездия .

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Jarre:

Это ваше резюме в поисках работы, я так понял?

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Олгерт:

Нецелесообразно. Куда проще управлять единой территорией, под "руководством" закомплексованного, недалёкого, завистливого, тщеславного, а потому легко управляемого чела.

А вы сами собственно кто? Еврей, поляк или португал?

Не, не, не. Вы стрелочки не переводите. Последние 20 лет, как и до этого, народ руководился исключительно наследничками "идей" ВАШЕГО кумира.

Опа, это Ельцин наследник «идей»?
                        Друг мой, вас наверное долго пытали, что бы выдавить с вас такую галактическую глупость.

Значит такая хреновая власть, раз почти все сочли за благо её предать, не взирая на очевидное некомильфо этого поступка.

Да, логика питекантропа. Значит те кто предал хорош, а кого предали плох.
                        Вы не пасынок Иуды часом, а?

Комментарий

• казашка
                          Участник

• 31 December 2010
                          • 256

Сообщение от Св.
                          "

Разделяя, влавствовать легче. Это древнеримская истина Вам незнакома. Да, собственно, о чем я. Конечно, нет. Управлять СССР было невозможно, управлять нэзалежной Украиной - легко, иметь свои военные базы на территории СССР - фантастика, не приходившая в самые отчаянные головы, военные базы в независимом Казахстане - раз плюнуть.
                          Они и не были самостоятельными. Они были в составе государства под названием СССР.
                          С ними спорить нет смысла. "Сведенья черпают" из "Московского комсомольца" и из передач Сванидзе. А почитать серьезную литературу, хотя бы западную (например А.Тойнби, Бжезинский "Большая шахматная доска") не интересно. А самое главное, врожденная физиологическая русофобия. Вы понаблюдайте за ними, вроде везде ненависть к СССР, но за ней еще большая ненависть к исконной, исторической России.
                          Позволю себе привести цитату одного из тех, кто напряженно размышляет о нашей катастрофе, С.Г.Кара-Мурзы:
                          *Понять советский строй - это выиграть целую
                          кампанию войны с теми, кто стремился и стремится нас ослепить. Недаром антисоветизм - одна из главных сегодня идеологических
                          программ. Возможно, главная, причем во всем мире. На ее подпитку в России брошены силы всех окрасок. Именно потому, что, поняв
                          советский строй, люди очень быстро нащупают контуры нового проекта - и пробьют к нему туннель. Тогда опять пиши пропало.
                          Нынешнее состояние России - лишь эпизод нашей Смуты, совмещенной с непрерывной горяче-холодной войной "золотого
                          миллиарда" за питательные соки Земли. В этой войне советский проект был для всей фашиствующей мировой расы, как кость в горле.
                          Уже в первой своей, ранней реализации в виде СССР, в ходе трудных проб и ошибок он показал, что жизнь общества без разделения
                          на избранных и отверженных возможна . Возможно и человечество, устроенное как семья, "симфония" народов - а не как мировой
                          апартеид, вариант неоязыческого рабовладения.
                          Поражение советского проекта на территории СССР - тяжелый удар по этим надеждам. Слишком сильны оказались в человеке
                          инстинкты хищника, слишком устойчивы внедряемые веками идеи господства, присвоения. На короткий срок они были оттеснены в
                          тень духовным порывом народов России, а на непримиримых хищников были надеты намордники. Найдя мощных союзников и в
                          мировой политике, и среди художников, готовых их воспеть и узаконить, хищники вырвались на волю. Тот строй, который создавался
                          на принципах сотрудничества и солидарности, перед ними не устоял."

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Jarre
                            А ужасы иностранной интервенции существуют только в Вашем воспаленном бреду
                            газеСР° "РССЌР»С" : полиСРёРєР° СЌРєРѕРЅРѕРјРёРєР° Р РѕСЃСЃРёСЏ поединок РёСЃСРѕСРёСЏ СензССР° демокСР°СРёСЏ Р±РѕССР±Р° РѕР±СесСРІРѕ идея
                            Uucyc.ru • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РРІРµССЃСРІР° амеСиканСев РІ РіРѕРґС РСажданской РІРѕР№РЅС РІ Р РѕСЃСЃРёРё

И да, вот еще насчет бескорыстной помощи Антанты и насчет того, чьи интересы вольно или невольно обслуживали белогвардейцы(заметьте, я привожу Вам свидетельства НЕ большевиков):
                            Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены, и большевики установят своё господство на всём протяжении необъятной Российской империи.
                            Это военный министр Великобритании У. Черчилль.

И еще о белых "патриотах" и отсутствии политики террора:
                            Корнилов: «Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти».
                            Колчак:Покончить с енисейским восстанием, не останавливаясь перед самыми строгими, даже жестокими мерами в отношении не только восставших, но и населения, поддерживающего их. В этом отношении существует пример японцев в Амурской области.

«Прогнали красных - и сколько же их положили, страсть господня! И стали свои порядки наводить. Освобождение началось. Сначала матросов постращали. Те с дуру-то остались, «наше дело, говорят, на воде, мы и с кадетами жить станем»...Ну, все как следует, по-хорошему: выгнали их за мол, заставили канаву для себя выкопать, а потом подведут к краю и из револьверов поодиночке. Так, верите ли, как раки они в этой канаве шевелились, пока не засыпали. Да и потом на этом месте вся земля шевелилась: потому не добивали, чтобы другим неповадно было».
                            «Застукали его на слове «товарищ»...Добились, что он - организатор ихних шаек. Правда, чтобы получить сознание, пришлось его пожарить на вольном духу... Сначала молчал: только скулы ворочаются. Ну, потом, само собой сознался, когда пятки у него подрумянились на мангале. Посередине станицы врыли столб, привязали его повыше, обвили вокруг черепа веревку, сквозь веревку просунули кол и- кругообразное движение! Под конец солдаты отказались крутить, господа офицеры взялись. И вдруг слышим: крак! --черепная коробка хряснула...Зрелище поучительное»(литератор Виллиам, армия Деникина)

«Каждый день офицеры его (Гревса) разведки снабжали его новыми сведениями о царстве террора, которое учредил Колчак. В армии адмирала было 100 тысяч солдат, и новые тысячи людей вербовались в нее под угрозой расстрела. Тюрьмы и концентрационные лагеря были набиты до отказа.
                            Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору, висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги. Многие покоились в общих могилах, которые им приказывали копать перед тем, как колчаковские палачи уничтожали их пулеметным огнем. Убийства и грабежи стали повседневным явлением».
                            «Генерал Гревс не скрывал отвращения, которое вызывали у него злодеяния антисоветских войск в Сибири, чем заслужил враждебное отношение со стороны белогвардейского, английского, французского и японского командования. Агенты Колчака начали против Гревса травлю, чтобы подорвать престиж и добиться его отозвания из Сибири.(Вот почему такую злобу у Вас вызвала оценка Гревса)
                            В самый разгар клеветнической кампании в штаб генерала Гревса явился посланный от генерала Иванова-Рынова, командовавшего колчаковскими частями в Восточной Сибири. Он сообщил Гревсу, что если тот обязуется ежемесячно давать армии Колчака 20 тысяч долларов, генерал Иванов-Рынов позаботится о том, чтобы агитация против Гревса и его войск прекратилась.
                            Этот Иванов-Рынов даже среди генералов Колчака выделялся как изверг и садист. В Восточной Сибири его солдаты истребляли все мужское население в деревнях, где, по их подозрениям, укрывали большевиков. Женщин насиловали и избивали шомполами. Убивали без разбора - стариков, женщин, детей.
                            Один молодой американский офицер, посланный расследовать зверства Иванова-Рынова, был так потрясен, что, закончив свой доклад Гревсу, воскликнул: «Ради бога, генерал, не посылайте меня больше с такими поручениями! Еще бы немножко - и я сорвал бы с себя мундир и стал бы спасать этих несчастных»(М.Сейерс и А.Кан «Тайная война против Советской России»)

Врете Колчак этого не делал
                            Еще: «Омск, просто замер от ужаса. Боялись выходить на улицу, встречаться друг се другом...
                            Самое убийство представляет картину настолько дикую и страшную, что трудно говорить даже людям, видавшим немало ужасов и в прошлом, и в настоящем. Несчастных раздели, оставили лишь в одном белье: убийцам, очевидно, понадобились их одежды. Били всеми видами оружия, за исключением артиллерии: били прикладами, кололи штыками, рубили шашками, стреляли в них из винтовок и револьверов. При казни присутствовали не только исполнители, но также и зрители. На глазах этой публики Н.Фомину нанесли 13 ран, из которых лишь две огнестрельные. Ему, еще живому, шашками пытались отрубить руки, но шашки, по-видимому, были тупые получились глубокие раны на плечах и под мышками. Мне трудно, тяжело теперь описывать, как мучили, издевались, пытали наших товарищей». «Эта страшная оргия, говорится в письме, разыгралась на берегу Иртыша на расстоянии менее версты от дома, где находился «верховный правитель»(эсэр Д.Ф. Раков). Так был исполнен его приказ о расправе с эсеровской оппозицией
                            Специально для Вас: "Нынешние «демократы» пролили реки лицемерных слез о роспуске большевиками фальсифицированного Учредительного собрания. Но большевики, как известно, разрешили Чернову и его сторонникам подобру-поздорову разойтись из Таврического дворца по своим квартирам. Колчак всех пойманных «учредиловцев» поставил к стенке." Голуб Колчакия

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Проводник
                              И не говорите . А уж какие идиоты были во Франции или Польше и т.д. , так как тамошний народ , исходя из вашей логики , даже и не задумывался , эпичному Гитлеру там и воевать особо не пришлось . Просто чудом спаслись "идиоты" в Англии , поскольку фюрер отказался от высадки .
                              Добавлю к этому, что откровенная очередная тупая брехня опровергается массовой записью в добровольцы, партизанским движением на оккупированных территориях и, главное, Победой.

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от Св.
                                Соответственно, и революцию ДЕЛАЛИ не мужики.
                                Делали именно мужики. Организовывать и делать вовсе не синонимы.
                                Нет, это не помешало, Вам голословно отвергнуть то, что Вы не даже не знаете, а знать не хотите.
                                Прекрасно знаю, князек ляпнул чушь.
                                Ну да Ваше право жить в плену иллюзий. Слава Богу, Вы никто и звать никак. Никто Вашим ничем необоснованным"мнением" не интересуется.
                                Мне это филолетово, это Вы из себя нечто строите. Но не получается, внутренюю сущность базарной торговки скрыть не удается.
                                Не врите. Связь Белой Армии с Антантой подтверждена документами и воспоминаниями высокопоставленных лиц февральской революции и высокопоставленными участниками Белого движения( и я их Вам приводила), а также тем очевиднейшим фактом, что воевали они на одной стороне.
                                Естественно. Союзники всегда сотрудничают и воюют на одной строоне. Например, русские войска воевали во Фрации, не иначе собирались ее расчленить. Ваша ложь, что помощи целью союзников было расчленение России и уничтожение ее государственности, очевидна.
                                От Вас же кроме лжи, отсутствия контраргументов и подзоборного хамства ничего не было.
                                Не валите с больной головы на здоровую. Я культурный, интеллигентный и исключительно правдивый человек, в отличии от одной девчонки с раена, которая постоянно демонстрирует повадки уличной торговки не знаю чем.
                                Пять баллов! Учитывая, что "ославил" он "союзников", "британское министерство иностранных дел", Дизраэли и Биконсфилда этой своей грубятиной Вы сами(случайно, конечно) признаете их его "обидчиками","давшеми" ему пинка означенных субъектов, тем самым соглашаясь с ним.
                                Пинка под зад, царской семье дали совсем другие люди. Учите историю и прекратите фантазировать.
                                Нет, говорит о том, что Вы понятия не имеете о его Книге воспоминаний, но "сомневаться" изволите, одним словом, это очень характерно для всех Ваших "дискуссий" не зная, не читая, не вникая, талдычить самому себе придуманные аксиомы. Без доказательств.
                                Угу, Дневник Вырубовой оне тоже воспоминания, но как были фейком так и остались. Впрочем, если даже воспоминания подлинные, ваша способность понять текст бесспорно сомнительна.
                                Это даже не демагогия, это вообще не аргумент. Великий князь был в центре европейской политики всю жизнь и знал, что говорил, Вы сидите в глухом тамбовском лесу, ничего не зная. Ну и какова цена Вашему "аргументу" "Чушь"? Стремиться к минус бесконечности.
                                А Вырубова вообще фрейлина и подруга императрицы. По любому Вы текст не поняли.
                                Аааа, это большевики насочиняли за Великого князя?
                                Причем тут дневники Вырубовой?
                                И эта женщина строит из себя знатока истории!
                                Так Вы пацанчег с раена? Зачем тогда лезете в споры со своей "чушью", полагая это вершиной аргументации?
                                Попали пальцем в небо. А вот ваш лексика, не оставляет никаких сомнений в вашем социальном происхождении и круге общения.
                                "У России только два союзника: армия и флот"(Александр III)
                                Если бы Вы хоть чуть-чуть на уровне школьника третьего класса знали историю, да и современность тоже, Вы бы знали, что Запад никогда не был заинтресован в сильной России, и всегда осуществлял принцип
                                Этот тот чудак, который свернул реформы и завел страну в тупик приведший в конечном счете к революции? Исключительно авторитетное мнение.
                                "разделяй и влавствуй".
                                Понимете, жизнь она сложнее афоризмов из детских книжек, и подобная тактика далеко не всегда оптимальна и вообще востребована.. В частности в 17-18 году союзникам нужна была единая сильная Россия способная пртивостоять Германии и Австрии. Да и после войны раздробленная Россия им была не нужна, по той простой причине, что контролировать ее территорию они не в состоянии ни при каких условиях.
                                Разделяя, влавствовать легче. Это древнеримская истина Вам незнакома
                                Видете ли, Властвовать в том примитивном смысле который Вы только и можете понять, совсем не обязательно, что бы иметь профит. Да и профит зачастую выражается в категориях недоступных пониманию базарной торговки.
                                Да, собственно, о чем я. Конечно, нет. Управлять СССР было невозможно
                                Да бросьте, именно 3сэром управлять было проще простого. Просто методы этого управления Вашему пониманию недоступны.
                                управлять нэзалежной Украиной - легко,
                                Чепуха.
                                иметь свои военные базы на территории СССР - фантастика,
                                Зачем, СССР сам по себе был одной Британской военной базой.
                                не приходившая в самые отчаянные головы, военные базы в независимом Казахстане - раз плюнуть.
                                И что с того? Независимый Казахстан проводит независимую политику, а российские имперские поцреоты бессильно клацают зубами будучи не в состоянии этому помешать.
                                Они и не были самостоятельными. Они были в составе государства под названием СССР
                                Идите зубрите конституцию СССР. Или хоть научитесь название рашифровывать. Беллоруссия и Украина в современном виде - выморочное изобретение большевиков направленной на разделение до этого единого русского народа.
                                Вряд ли. Думать - это слишком комплиментарно для Вас. "Бескорыстной помощи" союзников никогда не было и быть не может. Вы хотя бы почитайте Ваших кумиров. Деникина, например. Даже они писали о "бескорыстии" союзников.
                                Возразить так и не смогли. Только продолжаете кричать лозунги. Помощь союзников была вполне была именно помощью, а не диверсией против российской государственности. Жаль только что она была явно недостаточной.
                                Меня это, собственно, мало интересует. Хотя...давайте доказательства.
                                Меня вообще не интересует. Это Вы речь про китайский кокаин завели. Всем кроме Вас известно, на чьей стороне воевали в России китайцы со всеми вытекающими.

Не врите. Правят демократы.
                                Это кто демократ? Член политбюро Ельцин? Редактор журнала ЦК КПСС "Коммунист" Гайдар? Боец передового оряда партии - Путин? Протрите глаза несчастная.
                                За 20 лет ничего не создано, а только разрушено. Народ выживает на пепелище.
                                Наверное мы в разных странах живем. Тот народ который вижу я живет лучше чем в СССР и построено очень много. Только вот это не всякая никому ненужная дребедень, которую коммуняки строили.
                                Доказательства.
                                Давайте. Жду.
                                Пожалуйста, обрисуйте мне здесь подробную схему, как народ вопреки руководству построил, ну к примеру, Харьковский тракторный завод, ну и как второй пример, создал космическую отрасль. Не брызгание слюной, а алгоритм процесса. Жду. Затем Вы потрудитесь представить такой же алгоритм, как провести, например, операцию "Багратион", будучи неорганизованной толпой.
                                Вам не понять, что руководство тоже народ. И делали это все вовсе не секретари парторганизаций, а обычные русские люди которые клали на коммунизм и просто работали на благо России.
                                Т.е., Королев и Туполев в "тюряге" сами по собственной инициативе создавали самолеты и ракеты? Кстати, они еще и лауреатами Сталинских премий были и имели неограниченные возможности.
                                Крыша у Вас совсем съехала на почве коммунистическогоо бреда. Рекомендую переехать жить на зону, если Вы считаете такое положение дел нормальным.
                                А как "гноили" Шостоковича и Цветаеву?
                                А вот так. Гугл в помощь.
                                Хорошо. Что? Примеры в студию. Мне тут уже приводили в пример. Цех по переработке подсолнечного масла
                                Что еще?
                                Выйдите на улицу и оглянитесь. Или Вы уже на зоне? Хм. А ведь похоже. Повадки явно тамошние.
                                Именно, что худо и бедно. Работает то, что было создано в СССР. Работает на честном слове с учетом невосполняемого естественного износа , взрываясь то тут, то там. Еще как сделано было, что до сих пор работает.
                                Дык, большевички то как правили так и правят. Но люди с головой и руками живут не в пример лучше, чем в 3эсерах. И то что делают они, прекрасно. А вот то, чего коснется ядовитое дыхание комунячьих выродков действительно разваливается.
                                Это Ваши. Предатели-демократы воруют и уничтожают.
                                Нет никаких предателей демократов, есть только коммунистические ублюдки, в очередной раз нагло врущие, но расплата близится
                                Я так понимаю, Вы ожидаете авиацию НАТО?
                                Это Вы ожидаете, а расплата придет отуда откуда не ждете, от русского народа.
                                Ваши "историки"(Вы же заскочили в инет и выдернул первую попавшуюся цитату,я проверила) это и есть те, чей лексикон Вам так близок. На самом деле, хронологически гражданская война началась с чехословацкого мятежа. До этого войны (сражения армий) не было. И Вы не сможете, как бы не юродствовали, представить хоть-каких нибудь внятных доказательств о том, что до мая 1918 г. была гражданская война, кроме "историки считают". Знаем мы Ваших "историков" - предатели типа Резуна.
                                Историки с вами не согласны, а Вы можете метать икру по этому поводу сколько угодно. Что касается Виктора Суворова, Вам даже до его уровня никогда не дотянуться.
                                Это не патриоты.
                                Не поклоннице большевистских тварей об этом судить.
                                Я понимаю
                                Ничего Вы не понимаете. Только бездумно повторяете большевитские агитки.
                                Все они клятвопреступники.
                                Родина превыше николаев и иосифов, присяга имеет силу пока Император служит России. Николай II стал угрозой для страны и должен был быть отстранен от власти. Кризис начался вовсе не феврале.
                                Собственно, не даровал им Бог победы, и большинство из них умерли неприглядной смертью.
                                Попляшите на костях героев павших за свободу России.
                                Но кому я это все говорю? Человеку, который понятие не имеет, что такой честь и совесть и называет "патриотами" клятвопреступников и изменников. Собственно, как и последующих иуд.
                                Человек без чести и совести вроде Вас не может судить о таких категориях.
                                Резун тоже присягал на верность СССР.
                                Суворов сужит России, а не ублюдочной коммунистической выдумке под названием 3ср.
                                Продали Родину белогвардейские предатели, только та продажа впрок им не пошла.
                                Русский народ, еще спросит с русофобов вроде Вас, за такие слова.
                                А что, белые вместе с Антантой победили?
                                Попробуйте сначала прочитать тезис с которым спорите, прежде чем возражать.
                                Ну кое-кому большевички отвалили несколько пароходов награбленного.
                                Союзники поступили, недальновидно, и в конце концов заплатили за это.
                                Какое дело неверующему до грехов?
                                Всего лишь подчеркиваю Вашу лживость, даже в религиозности.
                                Нет, просто очень низкого о Вас.
                                Заскромничала. Вам совсем не идет, да и врете Вы. Ваше самомнение прет из всех щелей.
                                А Вы, что бывали на территории, занятой большевиками?:
                                Конечно, полжизни прожил.
                                "Жалкий пиндос" там хоть был и видел все своими глазами. А территории переходили из рук в руки. На то и война.
                                Это куда там Владивосток переходил, в котором он безвылазно сидел? Как о мог иметь малейшее представление о том что происходит за тысячи километров?
                                Это неправда. И я, в отличие от Вас, привела Вам документальные свидетельства.
                                Никаких свидетельств что террор был государственной политикой белого движения. Вы не привели.
                                Поезжайте в Сибирь. Там до сих пор чехов помнят.
                                И что? Какое отношение чехи к белому движению вообще имеют?
                                Хорошо. У Вас есть сравнительная статистика применения децимации у белых и у красных(соответствующие приказы, разрешающие и обязывающую эту процедуру я Вам предоставила)? Давайте её. Оценим.
                                Я доверяю специалистам. В отличие от Вас живущей в мире фантазий.
                                Опускам "оранжоидов" и уличаем Вас в очередной раз. Вы утверждали, что у белых не было ни децимаций, ни заложников, ни расстрелов
                                Ничего подобного я не утверждал. Врушка.
                                Хрошо. Докажите. Что на подконтрольных большевикам территориях истребляли кого попало "в очках и шляпах".
                                Читайте, больше, и будет Вам счастье.
                                Аха, в киношке же об этом не показали.
                                Хоть в киношке, хоть нет. Колчак не расстреливал депутатов УС, что совершенно очевидно из приведеной Вами цитаты
                                Это Вы отрицали белый террор.
                                Вранье.
                                Последний раз редактировалось Jarre; 05 May 2011, 12:50 PM.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет