Шикарная жизнь СССР в документах
Свернуть
X
-
Но все же признайся хоть сам себе, шо Эйзик и Чарлик одной крови были, ага?
фэйспалм.жпг
Вот я и спрашиваю, мож он родственник твой, шо ты его пропиарить хош?
Для фанатов квадрата Малевича - наверняка.
Шо таке ИМДБ? Кто это такие?
Это самая первая интернет-азбука мирового кино.
Иль считаешь, шо там совко-кино нет.
Есть, но только реальные шедевры, а не агитпроп, типа "Ивана Грозного" или прочей сталинской мишуры.
"Солярис" Тарковского есть?
Есть.
Solaris (1972)
8.0/10 19,582 votes - ничо так рейтинг, ага?
Даже украинско-националистическо-буржуазные "Тени забытых предков" Параджанова есть, прикинь?
Shadows of Forgotten Ancestors (1964)
8.1/10 1,464 votes
По версии New Jork Times входит в лучшую тысячу фильмов, кстате.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Пока я видел, как так поступают сталинисты. (Ну еще "демшиза") Нормальная позиция в данном случае - анализировать ВСЮ информацию и делать незашоренные вывъды.Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).Комментарий
-
MARDUKХрущев - полезный (для запада" дурачок. Был ли предателем - судить сложно. Но очень много навредил.опять "сложно судить"?
Спасайся кто может !Комментарий
-
Вам назвать советские фильмы, получившие Оскар как лучший фильм на иностранном языке? Например, «Война и Мир» (1968), «Дерсу Узала» (1975), «Москва слезам не верит» (Меньшов, 1975). Может, еще ученых назвать, получивших нобелевку?Комментарий
-
Это как то обеляет идиоцкий режим?
Спасайся кто может !Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
А вот точка зрения известного диссидента и политэммигранта Довлатова:
Я часто думаю, откуда такие берутся?! Эти голодные недоучившиеся российские мальчики?! С невероятными философскими реформами?! С гениальными картинами?! С романами вроде «Москва-Петушки»?!
Кто их создает?
Я знаю кто. Советская власть!
Проклинаем ее, и не зря. А ведь создает же!
Как это происходит? На голове у каждого художника лежит металлическая плита соцреализма. И давит многотонной тяжестью. Художник тоже напрягается, мужает. Кто-то, сломленный, падает. Кто-то превращается в атланта.
Вот так. На голове у западного человека сомбреро. А у нашего плита
Бродского давили, давили, и что вышло?
С Шемякиным такая же историяКомментарий
-
Carbeas Правильно пишет Довлатов :На голове у каждого художника лежит металлическая плита соцреализмаСпасайся кто может !Комментарий
-
Мысль кажись не поняли. Когда давит, та же цензура, это закаляет и воспитывает настоящие таланты. Шедевры часто создаются на голодный желудок. Талант будет бороться и расти, а посредственность - сразу отступит. А если полная свобода, никого ничем не удивишь, тогда плодятся всякие коэльо и донцовы. Которые как сорняки затеняют настоящие таланты.Комментарий
-
А приёмник дед купил. Можно уже тогда было. Оттепель.
Жили уже хорошо. За "Сталинскую корову" срок уже не давали.Комментарий
-
Мысль кажись не поняли. Когда давит, та же цензура, это закаляет и воспитывает настоящие таланты. Шедевры часто создаются на голодный желудок. Талант будет бороться и расти, а посредственность - сразу отступит. А если полная свобода, никого ничем не удивишь, тогда плодятся всякие коэльо и донцовы. Которые как сорняки затеняют настоящие таланты.
Или там сканы паспорта селюков образца 1950-го года?
Я ж тут ето... жду кагбэ!самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Пока я видел, как так поступают сталинисты. (Ну еще "демшиза") Нормальная позиция в данном случае - анализировать ВСЮ информацию и делать незашоренные вывъды.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Мысль кажись не поняли. Когда давит, та же цензура, это закаляет и воспитывает настоящие таланты. Шедевры часто создаются на голодный желудок. Талант будет бороться и расти, а посредственность - сразу отступит. А если полная свобода, никого ничем не удивишь, тогда плодятся всякие коэльо и донцовы. Которые как сорняки затеняют настоящие таланты.
Но она приходит (такая мысль) только человеку, у которого желудок сытый.Комментарий
Комментарий