Диалектический и Исторический материализм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Игорь Голаев

Вера делает человека праведным пред Богом.
    Это главная истина Евангелия.
    Вам же ничего не стоит подтвердить это Божиим словом? Сын!
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Вам же ничего не стоит подтвердить это Божиим словом? Сын!
      16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
      17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
      (Рим.1:16,17)

38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
      39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
      (Евр.10:38,39)

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      9 о грехе, что не веруют в Меня;
      (Иоан.16:8,9)

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
      8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
      (Лук.18:7,8)

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
        17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
        (Рим.1:16,17)

38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
        39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
        (Евр.10:38,39)

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        (Иоан.16:8,9)

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
        8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
        (Лук.18:7,8)
        И как это связано с предметом нашей беседы?
        Цитата из Библии:
        "все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь." (Рим.11:36)

И праведность, и вера от Господа. Запомните это. И не пудрите людям головы. Сам Вы можете заблуждаться в свое удовольствие.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

То что рождено Богом к Нему и вернется, ибо сама вера приведет душу к Богу.
          Но неверие губит душу человека и никогда человек не сможет обрести вечной жизни.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

То что рождено Богом к Нему и вернется, ибо сама вера приведет душу к Богу.
            Аминь.
            Но неверие губит душу человека и никогда человек не сможет обрести вечной жизни.
            Слишком общо и декларативно, что бы быть истиной.
            Имея два плода всегда есть возможность сравнения. И между Божиим
            Цитата из Библии:
            "ибо" (Быт.2:17)
            и змея
            Цитата из Библии:
            "нет" (Быт.3:4)
            дистанция большого размера. Господь предоставляет выбор, тогда как змей говорит категорично. Понимаете разницу? Этот выбор всегда есть возможность спасения. А вот категоричность означает падение и смерть.
            Вот такой очевидный конкурс плодов...
            Благословений.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Господь предоставляет выбор, тогда как змей говорит категорично. Понимаете разницу? Этот выбор всегда есть возможность спасения. А вот категоричность означает падение и смерть
              Господь предоставляет сделать выбор человеку между жизнь и смертью.
              Жизнь - если человек покаятся и будет веровать в Евангелие; а если человек не будет веровать в Евангелие, то это значит, что он выбрал смерть.

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
              (Иоан.3:36)

Комментарий

• Tofiks
                Участник

• 05 November 2010
                • 48

Господь предоставляет сделать выбор человеку между жизнь и смертью.
                Жизнь - если человек покаятся и будет веровать в Евангелие; а если человек не будет веровать в Евангелие, то это значит, что он выбрал смерть.

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                (Иоан.3:36)

А как Вы это знаете? Вить никто никогда из той жизни не возвращался, что бы это подтвердить...

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Игорь Голаев, вы так и не обьяснили толком, какое отношение к христианству имеет материализм?
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Жизнь - если человек покаятся и будет веровать в Евангелие;
                    А это не одно и то же? Разве можно это представить порознь?
                    Благословений.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от Tofiks
                      А как Вы это знаете? Вить никто никогда из той жизни не возвращался, что бы это подтвердить...
                      Верующий в Евангелие имеет жизнь вечную уже в этой жизни на земле. он ее имеет внутри себя.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Игорь Голаев, вы так и не обьяснили толком, какое отношение к христианству имеет материализм?
                        Эта тема называется диалектический и исторический материализм.
                        Мое понимание материализма такое же, как в учении диалектического и исторического материализма.
                        А такое понимание диалектического и исторического материализма очень хорошо стыкуется с Евангелием.

Я могу говорить об этом учении с теми, кто знает его.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Мое понимание материализма такое же, как в учении диалектического и исторического материализма.
                          А такое понимание диалектического и исторического материализма очень хорошо стыкуется с Евангелием.
                          Вы очень точно заметили, что именно Ваше понимание стыкуется. И то, я подозреваю, что в частных вопросах. Ибо любое учение не может отличаться от истины полностью.
                          Скажите. А где Вы познакомились с такой наукой? Насколько я знаю, ее дотошно изучали только в очень специфических отраслях.
                          Благословений.

Комментарий

• Tofiks
                            Участник

• 05 November 2010
                            • 48

Верующий в Евангелие имеет жизнь вечную уже в этой жизни на земле. он ее имеет внутри себя.
                            Так верущий всё равно умрёт так же как и неверущий

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Так верущий всё равно умрёт так же как и неверущий
                              Верующие своей смертью мало кто умирает, в основном их мир умерщвляет, также как мир умертвил Христа.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Вы очень точно заметили, что именно Ваше понимание стыкуется. И то, я подозреваю, что в частных вопросах. Ибо любое учение не может отличаться от истины полностью.
                                Скажите. А где Вы познакомились с такой наукой? Насколько я знаю, ее дотошно изучали только в очень специфических отраслях.
                                Примерно пять лет назад мне попалась книга "Диалектический и исторический материализм" когда ее стал читать, то был поражен на сколько эта книга стыкуется с учением Иисуса Христа. А так как я изучаю Евангелие уже почти 20 лет, то я это учение понял сразу, так как для меня в нем не было ничего нового.

До этой книги коммунизм я считал утопией, но после прочтения этой книги я переменил свое отношение к социалистическим идеям и считаю, что за коммунизмом и социализмом будущие истории мира, так как на сегодняшней день это самое близкое учение к учению Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...