Мир как был в тупике ,так в нем и остался аж с апостольских времен. И так должно было быть.
Диалектический и Исторический материализм.
Свернуть
X
-
В мировой истории было много богоборцев, которые хотели преобразить мир, и все они были от Бога. Но мир их всякий раз распинал, как и Христа. -
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Пока еще это тайна БОЖИЯ. Много есть тех, кто шел путем Господнем, но сегодня они известны миру, как еретики и богоборцы.Назовете ?
Если бы Христос не воскрес, то и Он бы в этот список попал бы.Комментарий
-
Это большая глупость.А что касается евреев, то не распни они Иисуса, язычники бы не получили возможности вернуться к Отцу.
Христа распяли не евреи, а Иудеи. Апостолы были евреями, но не были Иудеями, кроме апостола Павла.
И спасение через веру было всегда и во всяком народе.Комментарий
-
Согласен. И Вам бы, наконец, пересмотреть свои позиции:
Цитата из Библии:"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной." (Матф.5:22)
Я Вам приведу одно интересное место:
Цитата из Библии:"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых." (Евр.10:14)
Ведь глупость не присуща совершенству? Следовательно, глупый - не принимающий жертву Иисуса.
Стоит задуматься?...
Христа распяли не евреи, а Иудеи. Апостолы были евреями, но не были Иудеями, кроме апостола Павла.Цитата из Библии:"Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." (Еккл.7:29)
Что такое Иудеи? - Э.Нюстрем.Библейский энциклопедический словарь (историко-религиозный), 1868 г.
Я не был бы таким категоричным...И спасение через веру было всегда и во всяком народе.
Цитата из Библии:"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
А кому то и этого мало. Ищут посредников.
Кроме того. Ваши слова могут навести на мысль, что жертва Христа была не настолько актуальна, как посчитал Господь Бог.
Поосторожнее.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Я на это сказал глупость. Христос принес Себя в жертву Богу гораздо раньше, нежели Его распяли иудеи. И если верующий этого не видит, то он и не принимает жертвы Иисуса Христа.А что касается евреев, то не распни они Иисуса, язычники бы не получили возможности вернуться к Отцу.Комментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Служение Христа словом и было жертвой, так как это есть жертвенное служение.А что касается евреев, то не распни они Иисуса, язычники бы не получили возможности вернуться к Отцу.
Вот такая реальность...
Принять жертву Христа - это значит принести свои члены тела на дела святые. А если этого нет в жизни христианина, то и жертву Христа он не принял.
И как видно отсюда, Иудеи здесь ни при чем и нам не надо быть им благодарными за то, что они убили Христа. Так как жертвенность Хритса была в Его земном служении.Комментарий
-
Игорь. Я не вижу никакой связи. Совершенно.Служение Христа словом и было жертвой, так как это есть жертвенное служение.
Принять жертву Христа - это значит принести свои члены тела на дела святые. А если этого нет в жизни христианина, то и жертву Христа он не принял.
И как видно отсюда, Иудеи здесь ни при чем и нам не надо быть им благодарными за то, что они убили Христа. Так как жертвенность Хритса была в Его земном служении.
Если Жертва Иисуса заключается только в Его проповеди, так зачем ампутировать собственные члены? И тогда смерть Христа, по-Вашему, напрасна и не нужна???
Я все больше и дальше ничего не понимаю.
-
10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.Если Жертва Иисуса заключается только в Его проповеди, так зачем ампутировать собственные члены? И тогда смерть Христа, по-Вашему, напрасна и не нужна???
11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
(2Кор.4:10-12)
Понятие жертвы и смерти в Новом Завете совсем не такое, какой его себе представляют большинство верующих. Юридическое понимание Нового Завета это еще младенческое понимание. Такое понимание не может еще дать духовного роста.
Всякий кто хочет исповедовать истину Божию в этом мире должен быть готов идти на смерть. Это есть внутренние состояние смерти. Но жертва его будет не в том, что его в конечном счете мир умертвит, а в том жертва пред Богом, что человек исповедовал истину Божию и не побоялся смерти. Таким был Иисус Христос и апостол Павел.Комментарий
-
Вы так квалифицированно все рассказываете о Христе и Павле, вроде, как сами их знаете не понаслышке...... 12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
(2Кор.4:10-12)
Понятие жертвы и смерти в Новом Завете совсем не такое, какой его себе представляют большинство верующих. Юридическое понимание Нового Завета это еще младенческое понимание. Такое понимание не может еще дать духовного роста.
Всякий кто хочет исповедовать истину Божию в этом мире должен быть готов идти на смерть. Это есть внутренние состояние смерти. Но жертва его будет не в том, что его в конечном счете мир умертвит, а в том жертва пред Богом, что человек исповедовал истину Божию и не побоялся смерти. Таким был Иисус Христос и апостол Павел.
Только желание помазанию не одно и то же.
-
Игорь Голаев
А я говорил не про сущность веры а про ее определение!Я уже говорил, что эта цитата вырвана из контекста, и она не отражает сущности веры. Ведь и Каин тоже веровал в то что есть Бог и даже жертвы Ему приносил. Но веры Каин не имел.
Верно, не написано, по Библии вера "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", это по смыслу примерно тоже самоеНигде в Библии так не написано.
Вера от слышания слова Божьего. Всякое поклонение Богу вне слова Божьего является идолопоклонством.
что я и сформулировал как "принятие желаемого за действительное", в целом ап. Павел определение веры дал вполне корректно, не считая неточности с однокоренным словом, о чем я говорил выше!
Я приводил вам буддизм как пример по сути атеистического учения, основанного на идеализме в доказательство того, что атеизм может вполне себе основываться не только на материализме, как вы говорили ранее! Путь к Богу, согластно христианскому вероучению лежит не через праведность от веры а через дела веры, "вера без дел мертва" !Христос проповедовал среди верующих людей. А потому проповедовал не то, что Бог есть (ибо все и так веровали, что Бог есть), а путь к Богу, который лежит через праведность от веры.
Будда проповедовал отрешение от дел мира, что противоречит христианству, в частности заповеди любви к ближнему, которую в случае отрешения от мира становится невозможно исполнить!Будда только подошел к этому учению, но не раскрыл его, а Христос раскрыл.
Вот поэтому в христианстве и не может быть никакого материализма, если у вас первично слово а не материя!Именно, Слово послужило к тому, что творение сотворено именно таким образом.
Атеизм, в самом простом виде утверждает что Бога не существует, в более широком понимании это философское учение, в систему которого понятие Бога не входит как необходимая сущность!Так утверждает только атеизм.
Верно, они аксиоматически постулируют что материя первична, все остальное вторично и ее производные!Диалектический и исторический материализм не исследует вопроса, что было вначале.
В материаилзме это постулируется для всего окружающего, иначе это уже не материализм!И то, что материя первична это утверждение верно только по отношению к человеческом сознанию. Но не по отношению ко всему миру.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
То что вы говорили о вере не является ее определением. Это вырванная цитата из контекста.А я говорил не про сущность веры а про ее определение!
Апостол Павел не давал такого определения веры. Вся 11 глава к Евреям это определение веры, а не один только стих.Верно, не написано, по Библии вера "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", это по смыслу примерно тоже самое
что я и сформулировал как "принятие желаемого за действительное", в целом ап. Павел определение веры дал вполне корректно, не считая неточности с однокоренным словом, о чем я говорил выше!
И самое главное, что в этой главе апостол Павел сказал о смысле веры, а она в том, чтобы человек достигал совершенство. А достижение совершенство это уже реальность, а не фантазия.
Человеку нужно иметь веру, а дела придут сами собой. Но без веры. не может быть и дел веры.Путь к Богу, согластно христианскому вероучению лежит не через праведность от веры а через дела веры, "вера без дел мертва" !
Христианство также проповедует отречения от дел мира.Будда проповедовал отрешение от дел мира, что противоречит христианству, в частности заповеди любви к ближнему, которую в случае отрешения от мира становится невозможно исполнить!
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)
Материализм - это "бытие определяет сознание человека". Это философское понимание материализма.Вот поэтому в христианстве и не может быть никакого материализма, если у вас первично слово а не материя!
Но бытие определяет мышление. Какое мышление, такое и бытие.
Атеизм ничего общего с философским материализмом не имеет.Атеизм, в самом простом виде утверждает что Бога не существует, в более широком понимании это философское учение, в систему которого понятие Бога не входит как необходимая сущность!
Современный атеизм это такое же заблуждение, как и мертвая религия. Это две противоположные ямы.
Современный атеизм стоит на пути зла. Ибо, если Бога нет, то делай что хочешь. Мир и без атеизма погружается в безбожие. И запрет на гей парад в Москве, мир рассматривает, как нарушение прав человека.Комментарий

Комментарий