Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Лука Знаете , в любом обществе всегда существуют люди им не довольные. Это такое особое аддиктологическое отклонение. По статистике 6-8% населения планеты этим страдают. Любопытно ,но даже коренное изменение уклада общественной жизни не спасает этих больных от недовольства. Более того , даже поселившись в обществе своей мечты , они сразу же знамают антиобщественную позицию. И так до безконечности. Увы.
    Сударь(доктор), я восхищаюсь как "ловко" Вам удается попадать в собственные "диагностические" ловушки. Выходит, что большую часть своей жизни Вы были больны(и продолжаете, кстати, оставаться, что совсем уже ненормально в связи с отсутсвием объекта "аддиктологического отклонения"(с)) от недовольства, страдая "особым аддиктологическим отклонением"(с) по отношению к СССР.

Сообщение от Лука
    Советская власть уморила голодной смертью миллионы своих сограждан предварительно изуродовав им психику. А Вы предлагаете не драматизировать? Это, сударь, мягко говоря - цинизм.
    Это не цинизм. Это гораздо хуже. Это спекуляция на лжи.

Режим, по приказу которого разрушались церкви и уничтожались священники: которым была изобретена система концлагерей уничтожившая миллионы невинных

Система концлагерей была изобретена англичанами при демократическом режиме

и подготовившаяся специалистов для Освенцима

Это как? Евреи(создатели и руководители системы ГУЛАГ в СССР) специализирвались в Освенциме или немцы стажировались в ГУЛАГЕ?

который создал социальную систему социального неравенства основанную на лжи, доносах и предательстве

Это неправда. Система социального неравенства, основанная на лжи, предательстве и доносах тоже - это демократическая система.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Св
      Сударь(доктор), я восхищаюсь как "ловко" Вам удается попадать в собственные "диагностические" ловушки. Выходит, что большую часть своей жизни Вы были больны(и продолжаете, кстати, оставаться) от недовольства, страдая "особым аддиктологическим отклонением"(с) по отношению к СССР.
      Вам бы еще научиться прочитанное понимать , так цены б Вам небыло))) Ну хде ж я говорил о своем личном недовольстве? А ? Я и с совдепии неплохо жил , да и на нынешнею свою жизнь не жалуюсь . И вообще жизнь отнеслась ко мне весьма гостеприимно. Мож даже слишком)))
      Это не цинизм. Это гораздо хуже. Это спекуляция на лжи.
      Цинизм и спекуляция - это Ваше утверждение об отсуствии в природе детских тюрем и концлагерей при Сталине.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Злобин Дмитрий

в любом обществе всегда существуют люди им не довольные.
        А по-моему нет общества, члены которого были бы им довольны. Но тут ситуация иная. Возможно это мой недостаток, но я очень болезненно реагирую на ложь. Когда ложь касается меня лично, это проблема легко решаемая. Но когда лгут о том, что касается многих людей и обливает грязью их память, сдержаться труднее. Поэтому избегаю участвовать в обсуждении политических вопросов.

Св.

Это как? Евреи (создатели и руководители системы ГУЛАГ в СССР) специализирвались в Освенциме или немцы стажировались в ГУЛАГЕ?
        Поинтересуйтесь биографией шефа гестапо Альфреда Розенберга, особенно периодом его проживания в СССР.

Это неправда. Система социального неравенства, основанная на лжи, предательстве и доносах тоже - это демократическая система.
        Железный аргумент Впрочем, у поклонников "коммунизма, победа которого неизбежна", этот аргумент единственный. Вот потому обсуждать что-либо с таковыми пустая трата времени.

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

А мне так кажется что разница между фашизмом и социализмом не принципиальна. И там и там власть делегированна толпой. И там и там предлагают светлое будущее (коммунизм или 1000-й рейх). И там и там движущей силой истории являются общественные формации (пролетариат или истинные арийцы). В любом случае - то и другое некие разновидности одного социального строя, наиболее успешной исторической моделью которого стала либеральная демократия. Причем фашизм просуществовал намного меньше соцализма. По-видимому, изначальные установки были еще более неверны, поскольку фашисты пытались адаптировать современное общество под традиционные архаичные институты ("черный орден" например), кое-что у них получалось, но в конечном итоге идеология, которая опирается исключительно на расово-биологические принципы, не сможет понести ценности архаичной традиции, поскольку это разноуровневые реалии, что и было доказано во 2 мировой, после которой фашизма уже не стало.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Андрей 77
            А мне так кажется что разница между фашизмом и социализмом не принципиальна.
            К сожалению, батенька, разница между фашизмом и социализмом принципиальна.
            Как, например, разница между Православием и католицизмом.
            Как , например, разница между иудаизмом и мусульманством.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от briar
              Как , например, разница между иудаизмом и мусульманством.
              Укажите на нее.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Лука
                А по-моему нет общества, члены которого были бы им довольны
                Верно! Недостатки везде имеются. В любом обществе .Но тут иное дело , рассмотрите :один из наших участников (ныне забаненый) эмигрировал из СССР в Штаты. Казалась бы цель достигута . Ан нет - кушает экологически чистые "желуди" ,и проповедует социзм , подрывая тем самым ,корни дуба его кормящего )))
                Возможно это мой недостаток, но я очень болезненно реагирую на ложь.
                ...скорей достоинство , чем недостаток
                Но когда лгут о том, что касается многих людей и обливает грязью их память, сдержаться труднее.
                Ну да .Само собой. Вот я и не сдерживаюсь - ведь врут то мне в глаза . Я многое сам видел . А мне говорят "не верь глазам своим" ..... глупая наивность .Для меня это очевидное вранье , а как быть молодым людям? Вдруг они поверят в это "светлое вчерашнее послезавтра"?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Андрей 77
                  Укажите на нее.
                  Вообще не хочу вдаваться в эту тему.

Одинаковость фашизма и социализма отстаивают люди, которым выгоден фашизм и расизм в самых разнообразных его проявлениях, это достаточно отвратительная тема.

Но могу сказать, что разница заключается в экспансии внешней и экспансии внутренней с помощью объединения или разделения наций и разных целях этой экспансии.

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от briar
                    Но могу сказать, что разница заключается в экспансии внешней и экспансии внутренней с помощью объединения или разделения наций и разных целях этой экспансии.
                    Экспансия все же наверное не характеристика политического строя. Идеи мировой революции или насаждение "прав человека" - это ведь не фашизм, а экспансия на лицо.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

briar
                      Именно ! Разница в обрядах литургике .... и всего то )))
                      Одинаковость фашизма и социализма отстаивают люди, которым выгоден фашизм и расизм в самых разнообразных его проявлениях, это достаточно отвратительная тема.
                      А в чем же выгода?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Вопросы глупцов прежде всего любят задавать хитрые люди исходя из своих мировоззренческих выгод.
                        Принципиальная разница мировоззрений всегда проверяется войной за них.
                        А самим ответить не судьба а не жевать банальности ?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Я многое сам видел . А мне говорят "не верь глазам своим" ..... глупая наивность .Для меня это очевидное вранье
                          Это не глупая наивность. Это принципиальная слепота - когда что-то не соответствует собственному мировоззрению оно просто вычеркивается, как несуществующее. У совкового мышления есть две особенности. Первая - оно гордится своим будущим. Второе - оно имеет непредсказуемое прошлое. Не мое, но кто это сказал, не помню.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

У расистского и фашистского мышления есть две особенности:
                            - оно гордится своим прошлым (в основном фальшивым).
                            - оно имеет непредсказуемое будущее.
                            В следствии фальшивых знаний о своем прошлом.

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от briar
                              У расистского и фашистского мышления есть две особенности:
                              - оно гордится своим прошлым (в основном фальшивым).
                              - оно имеет непредсказуемое будущее.
                              Да какое у фашизма может быть будущее, если его нет вот уж почитайте 65 лет.
                              Прошлым гордятся не только фашисты - это вообще нормальное человеческое качество.
                              И все-же следует отличать расизм от фашизма - возьмите не германский, а романские варианты (румынский, итальянский) - там расизма почти не было.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Андрей 77
                                Да какое у фашизма может быть будущее, если его нет вот уж почитайте 65 лет.
                                Прошлым гордятся не только фашисты - это вообще нормальное человеческое качество.
                                И все-же следует отличать расизм от фашизма - возьмите не германский, а романские варианты (румынский, итальянский) - там расизма почти не было.
                                Фашизм и расизм, батенька, проявляется не только в открытых формах.
                                Расисты делают из прошлого серборезы (открытая форма) для убийства не похожих и не согласных с ними.
                                Расизм от фашизма отличается только политической и религиозной самоорганизацией.
                                Дурацкая тема.

Гордиться прошлым - вопрос что есть это прошлое и не обмануты ли вы - я говорю не о личности а о нации.

Отсутствие жратвы всегда ведет расистских хищников к фашизму - это вопрос биологический.
                                Так что не торопитесь его хоронить.

Комментарий

Обработка...