Проблема в том, что форум-то христианский? А тема - левая, или может быть правая. Зачем она тут?
Степан Бандера
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=MARDUK;2187757]Дык я и не спорю с тем, что для украинцев Бандера - герой.Просто отношение к нему лейбералов очень показательное.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
JURINIS честно говоря Вы меня смутили ... даж и не знаю , что Вам сказать про магазин , рыбу , и овощи. Рассмотрите , большинство участников темы люди верующие , и смотрят на историю именно с Христианских позиций. Мало того ,фигуранты темы , тоже были верующими. Днями жду ссылки отражающие поведение ПОЛЬСКИХ националистов по отношению к ураинцам ,евреям ,русским и т.д. Поляки подводят определенную религиозную мотивировку своим действиям. Разьве это не тема для обсуждения на Межконфессиональном Христианском Форуме?Спасайся кто может !Комментарий
-
JURINIS честно говоря Вы меня смутили ... даж и не знаю , что Вам сказать про магазин , рыбу , и овощи. Рассмотрите , большинство участников темы люди верующие , и смотрят на историю именно с Христианских позиций. Мало того ,фигуранты темы , тоже были верующими. Днями жду ссылки отражающие поведение ПОЛЬСКИХ националистов по отношению к ураинцам ,евреям ,русским и т.д. Поляки подводят определенную религиозную мотивировку своим действиям. Разьве это не тема для обсуждения на Межконфессиональном Христианском Форуме?
Спасибо, Дмитрий, за живое общение. Я опять с вами прощаюсь чуть на дольше. Знаю что вернусь, но когда - не знаю. Вот такие дела.
До свидания, уважаемый Дмитрий.Комментарий
-
Ну в этой тональности и нужно говорить. Должен присутствовать покров Божий всегда и во всем, тогда зло убегает и истина проясняется.
Спасибо, Дмитрий, за живое общение. Я опять с вами прощаюсь чуть на дольше. Знаю что вернусь, но когда - не знаю. Вот такие дела.
До свидания, уважаемый Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
-
Вы верующий? В этом вопросе я исхожу из того, что каков декалог в душе, такова идеология, таковы приоритеты в жизни. На мой взгляд, нет оправдания всяким националистическим человеконенавистническим идеологиям, и это видно из недавней истории, что когда Божий закон заменяется идеологическим, то это приводит к хаосу, бедствиям и смерти. Весь мир сходит с ума, когда главный универсальный закон - закон ЛЮБВИ ("не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" [Рим 13:9-10]), подменяется другими заповедями. Все законы нужно мерить по нему и если они не соответствуют, отказываться от них.
Вспомните Нагорную проповедь (Мф. 5:1-29):
"Один благоразумный человек построил дом на камне, а безрассудный построил дом на песке. В хорошую погоду оба дома стояли хорошо. Но когда пришла буря и подул сильный ветер, то дом, который был построен на песке, упал. Другой же дом, который стоял на камне, на твердом основании, выдержал бурю и ветер и не упал".
Из этого следует, что нужно строить свою жизнь на твердом основании, т.е. на Законе Божьем, и тогда, что бы ни случилось, мы выстоим до конца.
Христос пришел спасти человечество, Он пришел спасти грешников. Он сказал, что ни одна йота не должна пропасть из закона (Мт. 5:17-18). И когда человечество пробует убрать Закон Бога или переиначить его так, чтобы он не причинял нам неудобств или оправдать наши взгляды, мы делаем спасение недоступным для себя. Когда человек заменяет Божий Закон или подменяет его своими законами, то мы становимся закрытыми для любви, милости и утешения, и Господь отворачивается от нас. Есть только один выход из этой ситуации - покаяться и горько зарыдать, и принять Христа в свою жизнь, а это значит пережить очень болезненный момент истины, за которым приходит осознание того, что мы приняты и прощены. Бог принимает тех, кто покается, уверует и примет Иисуса Христа в свою жизнь, и уверует и примет Его искупительную жертву, примет Евангелие - Благую Весть о прощении грехов. Пророк Исайя говорил: "Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя" (Ис 44:22).
На мой взгляд христианство и национализм несут в себе разные полярные идеи, в учении Христа нет каких-либо намеков в оправдывание террора и национализма, там не сказано, что всех кто не с нами нужно убивать. Для меня нет различия между русским, украинским или польским национализмом.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Долго искал в инете инфу. Сплошные противоречия! Даже в написании фамили они есть. Пологаю , что среди форумян , особенно малороссов , есть люди хорошо знающие вопрос. Хотелось бы прояснить его. Особенно интерены последние годы жизни Степана. Зарание прошу оставить эмоции в стороне и просто своими словами рассказать что к чему. Благодарю за внимание. С уважением .ДмитрийВ светлой стороне я был тьмой, в темной стороне я стал светом...Комментарий
-
Soldier1974 Отец - русский. Мама-украинка. Родной язык , русский. По самаопределению ,я тоже русский.Спасайся кто может !Комментарий
-
Вопрос не ко мне, но встряну. Уважаемый Soldier1974, а почему вас это интересует? Вы человека и его взгляды оцениваете отталкиваясь от его национальности? Вообще-то это некомильфо.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий