Советский украинский Львiв

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Томас
    Ветеран

• 26 February 2010
    • 1787

Сообщение от Йицхак
    Какие проблемы? Значит Комиссия ООН по правам человека - ставленники Сталина.
    Логичней будет предположить, что вы грубо передернули.
    Я не знаток права, но ООН создавалась затем, чтобы каждый "народ" был "носителем суверенитета и единственным источником власти в государстве". Это прописано практически во всех Конституциях стран-членов этой организации.

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Сообщение от Йицхак
      Я живу во вполне национальном вполне государстве, народ которого имеет то правительство, которое заслужил.
      Шестой сон Веры Павловны.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Томас
        Я не знаток права, но ООН создавалась затем, чтобы каждый "народ" был "носителем суверенитета и единственным источником власти в государстве". Это прописано практически во всех Конституциях стран-членов этой организации.
        Во-первых, не "каждый был", а каждый имеет право. Несколько две разницы.
        Во-вторых, каким боком это право народа отменяет определение термина, что такое народ?

Комментарий

• Томас
          Ветеран

• 26 February 2010
          • 1787

Сообщение от Йицхак
          Во-первых, не "каждый был", а каждый имеет право. Несколько две разницы.
          В данном контексте - несущественные. Право имеет смысл только тогда, когда оно может быть реализовано.

Сообщение от Йицхак
          Во-вторых, каким боком это право народа отменяет определение термина, что такое народ?
          И в четвертый раз он пошел за елкой - отменяет не определение термина, а провозглашаемую вами условность права народа приказывать своему правительству и свергать его любыми способами (в том числе и вооруженными), если оно нарушает гражданский договор.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Томас
            Шестой сон Веры Павловны.
            Нет, мнение ООН, членом которого является государство, в котором я живу.

Комментарий

• Томас
              Ветеран

• 26 February 2010
              • 1787

Сообщение от Йицхак
              Нет, мнение ООН, членом которого является государство, в котором я живу.
              Вы такой вывод делаете на основании самого членства в ООН?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Томас
                Вы такой вывод делаете на основании самого членства в ООН?
                Точно так. Членом ООН не может быть НЕгосударство, а государство НЕ может быть НЕнациональным.
                Если Вы, конечно, знаете, что такое "нация" по определению Комиссии и чем нация отличается от народа.
                отменяет не определение термина, а провозглашаемую вами условность права народа приказывать своему правительству и свергать его любыми способами (в том числе и вооруженными), если оно нарушает гражданский договор.
                Будьте внимательнее к тому, что я говорил. А сказал я следующее:народ должен соответствовать этому праву - приказывать власти.А если не соответствует, то строго по поговорке: каждый народ достоин той власти, которую имеет.(с)И ничего другого.

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

maestro
                  Это ты о ком?
                  Я имел в виду, что эти партии дважды массово привели в парламент продажных людей. И то, что лица могут быть в первом и втором случае разными - дела не меняет.
                  Не бывает так, что в консерватории все в ажуре и о коррупции никто и знать не знает ведать не ведает, а на выходе - такое говно, понимаешь?
                  У этих тушек - у них, что, по десять лет активиного партийного стажа, участие в оранжевой революции, и они вдруг решили перечеркнуть все, чего достигли в политике? Или там неизвестно кто и звать никак? Как такие люди массово попадают в списки? А очень просто - они эти места в списках покупают. Именно что - у Юли и Вити и покупают. А попав в парламент, они начинают свои деньги - отбивать с процентами.
                  Поэтому говорить, что ПР - сплошная коррупция, потому что покупает тушек, а БЮТ и НУНС - все в белом, несмотря на то, что они этим тушкам ранее мандаты - продали... как минимум предвзято.
                  Ему ее ломать приходилось ровно в ответ на то же самое- на докупку депутатов. Причем- до Конст. большинства.
                  Угу. Я понимаю. В ответ на жонглирование дырами в законодательстве - ломаем его, это законодательство об колено. Причем исходя их конкретных политических целей текущего момента. Я ни в коем разе не оправдываю целей и морального облика ПР - но попользовать механизм так, как не предназначалось и сломать пополам - это вещи принципиально разные.
                  Тем более что - у Ющенко в тот момент был реальный конституционный механизм - отзыв мандатов. При чем НУНС и БЮТ могли отозвать вообще все свои мандаты - тогда численность депутатов в Раде упала за границу 2/3 от конституционного количества - по ст.82 конституции Рада автоматически потеряла бы полномочия - и - выборы.
                  То есть - достичь нужных ему политических целей тогда президент Ющенко мог, точно так же, как ПР, прожонглировав нормами закона.
                  В то время как он - предпочел сделать совсем другое.
                  В Украине до сих пор ни разу никому не удалось лишить депутата мандата при выходе или еще за что. Сейчас БЮТ что-то подобное затевает- но ПР уже заранее сказала, что положит болт.
                  Что значит - "не удалось"? Там все делается одним-единственным собранием партии, причем по ее внутренним регламентам. Если такое решение было - или появится - то его невыполнение автоматически делает все решения, при голосовании по которым с помощью этих депутатов получено большинство - незаконными. То есть болт положить-то можно, но это будет уже не жонглированием законами, а уже ломанием конституции через колено. Пока ПР и Янык у власти - решения будут действовать, а как уйдут - то и все. Кирдык.
                  Но, это ведь пока просто предположения, не так ли?
                  Пока, насколько я понял, решений об отзыве мандатов никто не принимал, и президент Янукович барьер, который когда-то перешагнул президент Ющенко, еще не осилил.
                  Второе- это собсвенно, узаконившее коалицию тушек. Втупую противоречащее первому.
                  Помнишь- я тебе показывал.
                  Фактически КС, своим второым решением, выдал справку, что судебной власти в Украине более нет.
                  Покажи, плиз, еще раз.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Сообщение от Йицхак
                    Точно так. Членом ООН не может быть НЕгосударство, а государство НЕ может быть НЕнациональным.
                    Значит Центральноафриканская республика во главе с людоедом Бокассой и Уганда во главе с людоедом Амином тоже были национальными государствами. Я вас правильно понимаю?

Сообщение от Йицхак
                    А сказал я следующее:народ должен соответствовать этому праву - приказывать власти.А если не соответствует, то строго по поговорке: каждый народ достоин той власти, которую имеет.(с)И ничего другого.
                    А я вам говорю, что ваше условие: "А если не соответствует" - гаденький совковый курштюк.
                    Кто и по каким критериям будет определять, соответствует народ такому праву или нет?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Томас
                      Значит Центральноафриканская республика во главе с людоедом Бокассой и Уганда во главе с людоедом Амином тоже были национальными государствами. Я вас правильно понимаю?
                      Совершенно верно.
                      А я вам говорю, что ваше условие: "А если не соответствует" - гаденький совковый курштюк.
                      Не. Универсальное правило, которое можно применить к любой стране мира, как и закон всемирного тяготения.
                      Кто и по каким критериям будет определять, соответствует народ такому праву или нет?
                      Определять может любой дееспособный, а критерии просты - каждый народ достоин того правительства, которое имеет
                      Швейцарцы достойны швейцарского правительства, россияне - российского, украинцы - украинского, гондурасцы - гондурасского.
                      И никак иначе: нет власти не от Бога.

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от Йицхак
                        Совершенно верно.
                        Тогда скажите, что является высшим законом в национальном государстве?

Сообщение от Йицхак
                        Не. Универсальное правило, которое можно применить к любой стране мира, как и закон всемирного тяготения.
                        То есть, вы сторонник идей полноценности/неполноценности того или иного народа? Я вас правильно понимаю?

Сообщение от Йицхак
                        Определять может любой дееспособный, а критерии просты - каждый народ достоин того правительства, которое имеет
                        Швейцарцы достойны швейцарского правительства, россияне - российского, украинцы - украинского, гондурасцы - гондурасского.
                        Нефига вилять, как маркитанская лодка. Речь идет о праве народа приказывать своему правительству, а не о заслуженности/незаслуженности своего правительства.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Томас
                          Улыбнулся.
                          Вы не увидели мой ответ, что НЕнациональных государств не бывает?
                          А высшим законом государства может быть всё что угодно: конституция, совокупность определенных законов, религиозная книга, воля правителя и т.д. и т.п. и др. и пр.
                          Сколько государств - столько и высших законов.
                          То есть, вы сторонник идей полноценности/неполноценности того или иного народа? Я вас правильно понимаю?
                          Нет, неправильно.
                          Я сторонник идеи, что не бывает власти не от Бога, а наказания без вины.
                          А потому каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.

Всё остальное - эмоции.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Томас
                            Обычно этот закон формулируют в Гимне.

Речь идет о праве народа приказывать своему правительству, а не о заслуженности/незаслуженности своего правительства.
                            А Правительство - оно ведь с Сатурна прилетело, да?
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Сообщение от Йицхак
                              Вы не увидели мой ответ, что НЕнациональных государств не бывает?
                              Вы сами не видите, что вы хрень написали? Если ВСЕ государства национальные, то зачем тогда это понятие вообще существует? Не скажете?

Сообщение от Йицхак
                              А высшим законом государства может быть всё что угодно: конституция, совокупность определенных законов, религиозная книга, воля правителя и т.д. и т.п. и др. и пр.
                              Сколько государств - столько и высших законов.
                              Ну тогда, если вас не затруднит, просветите меня в вопросе, каковы общие черты национальных государств.

Сообщение от Йицхак
                              Нет, неправильно.
                              Да? А всё идет к тому, что это вы сами себя неправильно понимаете.

Сообщение от Йицхак
                              Я сторонник идеи, что не бывает власти не от Бога, а наказания без вины.
                              Перед богом все народы равны. И если один народ имеет право и обязанность приказывать своему правительству, то любой другой имеет точно такое же право приказывать своему. А все остальное - издержки вашего "национального" воспитания.

Сообщение от Йицхак
                              А потому каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.
                              У вас в роду аутистов не было?

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от Bujim
                                А Правительство - оно ведь с Сатурна прилетело, да?
                                Не обязательно. Есть еще марионеточные правительства, проводящие политику не в интересах своего народа, а чужого.

Комментарий

Обработка...