Советский украинский Львiв
Свернуть
X
-
Во-вторых, каким боком это право народа отменяет определение термина, что такое народ?Комментарий
-
В данном контексте - несущественные. Право имеет смысл только тогда, когда оно может быть реализовано.
И в четвертый раз он пошел за елкой - отменяет не определение термина, а провозглашаемую вами условность права народа приказывать своему правительству и свергать его любыми способами (в том числе и вооруженными), если оно нарушает гражданский договор.Комментарий
-
Точно так. Членом ООН не может быть НЕгосударство, а государство НЕ может быть НЕнациональным.
Если Вы, конечно, знаете, что такое "нация" по определению Комиссии и чем нация отличается от народа.отменяет не определение термина, а провозглашаемую вами условность права народа приказывать своему правительству и свергать его любыми способами (в том числе и вооруженными), если оно нарушает гражданский договор.Комментарий
-
maestro
Это ты о ком?
Не бывает так, что в консерватории все в ажуре и о коррупции никто и знать не знает ведать не ведает, а на выходе - такое говно, понимаешь?
У этих тушек - у них, что, по десять лет активиного партийного стажа, участие в оранжевой революции, и они вдруг решили перечеркнуть все, чего достигли в политике? Или там неизвестно кто и звать никак? Как такие люди массово попадают в списки? А очень просто - они эти места в списках покупают. Именно что - у Юли и Вити и покупают. А попав в парламент, они начинают свои деньги - отбивать с процентами.
Поэтому говорить, что ПР - сплошная коррупция, потому что покупает тушек, а БЮТ и НУНС - все в белом, несмотря на то, что они этим тушкам ранее мандаты - продали... как минимум предвзято.
Ему ее ломать приходилось ровно в ответ на то же самое- на докупку депутатов. Причем- до Конст. большинства.
Тем более что - у Ющенко в тот момент был реальный конституционный механизм - отзыв мандатов. При чем НУНС и БЮТ могли отозвать вообще все свои мандаты - тогда численность депутатов в Раде упала за границу 2/3 от конституционного количества - по ст.82 конституции Рада автоматически потеряла бы полномочия - и - выборы.
То есть - достичь нужных ему политических целей тогда президент Ющенко мог, точно так же, как ПР, прожонглировав нормами закона.
В то время как он - предпочел сделать совсем другое.
В Украине до сих пор ни разу никому не удалось лишить депутата мандата при выходе или еще за что. Сейчас БЮТ что-то подобное затевает- но ПР уже заранее сказала, что положит болт.
Но, это ведь пока просто предположения, не так ли?
Пока, насколько я понял, решений об отзыве мандатов никто не принимал, и президент Янукович барьер, который когда-то перешагнул президент Ющенко, еще не осилил.
Второе- это собсвенно, узаконившее коалицию тушек. Втупую противоречащее первому.
Помнишь- я тебе показывал.
Фактически КС, своим второым решением, выдал справку, что судебной власти в Украине более нет.Комментарий
-
Кто и по каким критериям будет определять, соответствует народ такому праву или нет?Комментарий
-
А я вам говорю, что ваше условие: "А если не соответствует" - гаденький совковый курштюк.Кто и по каким критериям будет определять, соответствует народ такому праву или нет?
Швейцарцы достойны швейцарского правительства, россияне - российского, украинцы - украинского, гондурасцы - гондурасского.
И никак иначе: нет власти не от Бога.Комментарий
-
Тогда скажите, что является высшим законом в национальном государстве?
Нефига вилять, как маркитанская лодка. Речь идет о праве народа приказывать своему правительству, а не о заслуженности/незаслуженности своего правительства.Комментарий
-
Улыбнулся.
Вы не увидели мой ответ, что НЕнациональных государств не бывает?
А высшим законом государства может быть всё что угодно: конституция, совокупность определенных законов, религиозная книга, воля правителя и т.д. и т.п. и др. и пр.
Сколько государств - столько и высших законов.То есть, вы сторонник идей полноценности/неполноценности того или иного народа? Я вас правильно понимаю?
Я сторонник идеи, что не бывает власти не от Бога, а наказания без вины.
А потому каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.
Всё остальное - эмоции.Комментарий
-
Обычно этот закон формулируют в Гимне.
То есть, вы сторонник идей полноценности/неполноценности того или иного народа? Я вас правильно понимаю?
Речь идет о праве народа приказывать своему правительству, а не о заслуженности/незаслуженности своего правительства.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вы сами не видите, что вы хрень написали? Если ВСЕ государства национальные, то зачем тогда это понятие вообще существует? Не скажете?
Да? А всё идет к тому, что это вы сами себя неправильно понимаете.
Перед богом все народы равны. И если один народ имеет право и обязанность приказывать своему правительству, то любой другой имеет точно такое же право приказывать своему. А все остальное - издержки вашего "национального" воспитания.
У вас в роду аутистов не было?Комментарий
Комментарий