Причины анти-семитизма. Мнение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Добрые времена это когда всякие там славяне ходили в неполноценных расах и истинные арийцы (нет, не русские нынешние ряженые дурачки, а те, которые хох дойч), их развешивали на фонарях?
Странные у Вас представления о доброте.с предрассудками нужно бороться...Комментарий
-
Добрые времена это когда всякие там славяне ходили в неполноценных расах и истинные арийцы (нет, не русские нынешние ряженые дурачки, а те, которые хох дойч), их развешивали на фонарях?
Странные у Вас представления о доброте.Ну, какие прблемы? Езжайте в ФРГ и там на первом же людном перекрестке и поборитесьХристос - наш Учитель.Комментарий
-
нет товарищч, старые добрые времена это когда:
"В 1920 г., возвратившись из России на родину и начав духовную работу, подвергся административным мерам
теперь уже со стороны новой польской администрации, необоснованно заподозрившей его и жену в связях с политической организацией "Белорусская громада"; молодые супруги были высланы в г. Лодзь под надзор полиции.
В 1921 г. польские власти разрешили им переехать в г. Брест. Здесь им посчастливилось иметь квартиру в доме железнодорожника Иосифа Тура, жена которого уверовала, будучи беженкой в России.
Видя Божье покровительство, бр. Д.-М. начал организовывать
евангельские собрания, хотя встречал недоброжелательство и католиков, и евреев, готовых даже применить палки против "штундистов"."
Езжайте в ФРГ и там на первом же людном перекрестке и поборитесь
с кем бороться то?Комментарий
-
во! во цэ интеллект. всего один встречный вопрос
нет товарищч, старые добрые времена это когда:
"В 1920 г., возвратившись из России на родину и начав духовную работу, подвергся административным мерам
теперь уже со стороны новой польской администрации, необоснованно заподозрившей его и жену в связях с политической организацией "Белорусская громада"; молодые супруги были высланы в г. Лодзь под надзор полиции.
В 1921 г. польские власти разрешили им переехать в г. Брест. Здесь им посчастливилось иметь квартиру в доме железнодорожника Иосифа Тура, жена которого уверовала, будучи беженкой в России.
Видя Божье покровительство, бр. Д.-М. начал организовывать
евангельские собрания, хотя встречал недоброжелательство и католиков, и евреев, готовых даже применить палки против "штундистов"."
Сам знаю случай: шел иностранец с сотрудником-немцем, причем иностранец шел по велосипедной дорожке, не зная об этом. На него налетел велосипедист, влетел головой в дерево и лежал без сознания. Сотрудник сказал, что надо дождаться, он уже вызвал полицию. Иностранец говорит: зачем полиция, парень и так лежит - не дышит. А тот: это я на тебя полицию вызвал, что ты по велосипедной дорожке шел.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
а вам дай палку, во имя предотвращения безобразия...Комментарий
-
-
А вам дай безнаказанность...
Ну да, главное - правильно выделить жирным шрифтом. И получится, что именно евреи в Российской империи гнобили штундистов.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
кому это, "нам"?
представляешь а вам вместо палок "калашникова"
выделить жирным шрифтом. И получится, что именно евреи в Российской империи гнобили штундистов.
в польше! слышЬ? не в Российской империи!Комментарий
-
Это Вы к чему? И неча тыкать.
Вам - юдофобам.
Эка невидаль - калашников.
Что, в Российской империи не было штундистов? Или их не гнобили там, заодно с евреями, кстати? Или я должен читать только Ваши цитаты, и ничего больше?С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Улыбнулся. А сейчас проверим
Итак, маленький тест:) выделил красненьким.
Готовность евреев что-то там применить определили по размеру шрифта?
А тот интеллектуал, который сие писал, определил готовность евреев что-то там применять из какого пальца?
Боюсь Вас огорчить: тест не прошли.езжаю, и чё? даже на красный иногда, никто не стучит.
с кем бороться то?
Поскольку опять же учитывая, что тест не прошли, снова подсказываю: предложение бороться с предрассудками состояло в причинно-следственной смысловой связи с Вашей предыдущей фразой, которая следовала ответом на мою.
Но не заморачивайтесь.Комментарий
-
Сообщение от state31Вот я и пытаюсь вместе с вами понять причины антисемитизма. Пока я эти причины вижу только внутри антисемитов. А евреи, если в чем-то и виноваты, пока этого здесь не видно.
Поэтому Ваши слова "антисемитизм -это протест против еврейского шовинизма" - пока очень неубедительны. На своем опыте я не вижу ни одного подтверждения этим словам. Наверно дыма без огня не бывает, и наверно экстремисты-сионисты есть, скорее всего в Израиле, но я очень сомневаюсь, что люди живущие в России, Украине и других частях бывшего СССР, сталкиваются с ними в жизни (не на форуме и не на интернет-сайтах).
Положа руку на сердце, Вы часто встречались с еврейским шовинизмом, Вы лично? Или Вы слышали, что евреи пили кровь младенцев? Какой бред. Как вообще нормальный человек может такое слушать как аргемент современного антисемитизма. Иногда мне кажется, что сюда на форум стекаются больные и убогие люди, и их дискуссии так далеки от реальности, что похожи на смесь театра абсурда (где-то смешного а где-то страшного) с палатой №6, и ещё со сборищем прокажённых и обезображенных, от которых хочется держаться по-дальше.
И это не глупость и не невежество народов, потому как я могу пречислить имена и высказывания людей не просто образованных, но даже гениальных, и все они были антисемиты, такие как Джордано Бруно, Вольтер, Кант, Гете, Шиллер, историк Страбон, Цицерон, Сенека, Тацит, Наполеон,Ницше, Джлрж Вашингтон, Бисмарк, Черчель, ведущие историки мира Египта, Рима, Греции, Александрии; русские Достоевский, Пушкин, Чехов, Куприн, Гоголь,Менделеев, Блок, князь Святослав, Князь Владимир, Петр1,Екатерина 1,императрица Елизавета Петровна и т.д.
Мартин Лютер говорил:" Никогда солнце не светило народу, более кравожадному и мстительному, который лелеет идею уничтожения и удушения иновервецев."
Магомет:" ....Являються ли евреи кем-либо другим, кроме пожирателей людей?"
Джорж Вашингтон:" Весьма прискорбно, что ни одно государство, более старое, чем это, не смирило их как чуму общества и величайших врагов его..."
Дж. Бруно:" Евреи являются зачумленной и прокаженной расой, которая заслуживает искоренения со дня ее зарождения,"
Петр Первый:" Я препочитаю видеть в моей стране магометян и язычников, нежели евреев. Последние являются обманщиками и мошенниками. Они не получат разрешения поселиться и устраивать свои дела. Не смотря на мои распоряжения, они стараються осуществлять это подкупом моих чиновников с целью стать равноправными."
А вот и Жан Франсуа Вольтер беспринципно говорит о них:" Евреи являются не чем иным, как презираемым и варварским народом, который на протяжении длительного времени сочетал отврвтительное корыстолюбие с ужасным предрассудкоми неугасимой ненавистью к народам,которые их терпят и на которых они обогащаются."
Ну и еще заслуживает внимания одна цитата Бенджамина Франклина:
"Где бы ни было, в стране, где поселяются евреи, независимо от их количества, они понижают ее мораль, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Если мы, путем Конституции, не исключим их из США, то менеее чем через 200 лет наши потомки будут работать на полях, содержа их, в то время как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю вас, джентельмены, если вы не исключите евреев навсегда, то Ваши дети будут проклинать Вас в Ваших могилах."
Генри Форд:" Подвергните контролю 50 самых богатых еврейских финансистов, которые творят войны для собственных прибылей,-и войны будут упразднены."
Можно вспомнить еще и работорговлю.... и Троцкого с его высказываниями о том, что Россию нужно "превратить в пустыню, населенную белыми неграми, которой мы (читаем евреи) дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока."
© ев-рика Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Почему всегда виноваты ЕВРЕИ?
Правда тему закрыли. Может потому что участники нащупали истинные причины?
Если кто-то из древних или средневековых людей был ксенофобом, меня это нисколько не удивляет, потому что как я уже говорил, ксенофобия сидит в каждом из нас. И в те временя религиозного фанатизма люди искренно верили в своего Бога, что возможно в то время было прогрессивно. Церковь намеренно искала врагов, и если врагов в лице других национальностей не находилось, церковь выдумывала ведьм и колдунов, разжигала ненависть христиан к выдуманным ведьмам, и сжигала их ("врагов") на кострах десятками тысяч. И многие образованные люди тех времён (философы, писатели, профессора, юристы, врачи) искренне поддерживали церковь в её охоте на ведьм и колдунов. Так вот, ведьмы и колдуны - такие же "враги", как и евреи.
Но мы живём сейчас, в 21 веке, живем в другом, многонациональном мире, знаем больше о национализме, и имеем больший (и более печальный) исторический опыт о нём. Назовите, кто из известных, признанных во всёи мире и уважаемых людей, придерживался антисемитских взглядов после 2-й Мировой Войны?
Да, и ещё я говорил, что люблю писателя за его книги, художника за его картины, поэта за стихи, а физика за открытия, а не за их мнения о чужаках или за их религиозные взгляды.Не надо бы начинать сыпать цитатами "авторитетных" людей (особенно когда их авторитет заработан совсем в других областях). Потому что на каждую цитату такого "авторитета" можно найти 100 цитат против. Вот только несколько случайных:
Антисемитизм «такой хороший показатель наличия зла в человеке, что, когда Бог сделал евреев избранным народом, он выбрал их для того, чтобы они служили своего рода системой раннего обнаружения" безнравственности для всех остальных».Новости NEWSru.com :: LA Times: бог избрал евреев для выявления глубинной аморальности
«А евреи как? Они в любой стране в меньшинстве, но в каждой отдельной отрасли в большинстве. Взять физику в большинстве. Взять шахматы в большинстве. Взять науку в большинстве. А среди населения в меньшинстве. Многие не могут понять, как это происходит, и начинают их бить». М. Жванецкий
Антисемит это человек, который боится. Нет, не евреев, конечно, боится самого себя, боится своей совести и своих инстинктов, боится свободы и ответственности, боится одиночества и боится перемен, боится общества и боится мира, он боится всего, и не боится только евреев. Жан-Поль Сартр «Размышления о еврейском вопросе»
«В основе антисемитизма лежит бездарность. Когда изъявляют претензии на то. что Фрейд еврей, что еврей Бергсон, то это есть претензии бездарности. В этом есть что-то жалкое. Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют ведущую роль в науке, философии и т. д.: делайте сами великие открытия, будьте великими учёными. Бороться с преобладанием евреев в науке можно только одним способом собственным творчеством. Свобода есть испытание силы. Унизительно думать, что свобода всегда оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев».
Н.А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм»
О чем Вы вообще говорите, и что Вы сами думаете.Последний раз редактировалось state31; 24 November 2009, 01:59 AM.Комментарий
Комментарий