Причины анти-семитизма. Мнение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Если вы не знаете, кто писал "подобные маразмы", то я могу помочь вам в этом разобраться. Здесь нет никакой тайны.
Ариэль Тоафф - сын главного раввина Рима Элио Тоаффа, того самого раввина, который в 1986 году пригласил Римского Папу Иоанна Павла 2-го в синагогу Рима и там вместе с ним молился. Элио Тоафф более чем уважаемый человек среди евреев Европы. А его сын Ариэль Тоафф - профессор-историк израильского религиозного университета Бар-Илан, который находится возле Тель-Авива. Все его предыдущие работы (1979-2000) посвящены изучению обычаев и традиций еврейских общин, живущих в Европе во времена Средневековья и Реформации:
В 2006 году Ариэль Тоафф профессор израильского Бар-Иланского университета, специализирующийся на средневековой еврейской истории, еврей по национальности и сын главного раввина Рима, выпустил книгу «Кровавая Пасха. Евреи Европы и ритуальные убийства» (Pasque di sangue. Ebrei dEuropa e omicidi rituali), в которой утверждается, что ритуальные убийства в Средневековой Италии могли быть совершены иудейской сектой. По его словам, «среди общины ашкенази того времени существовали экстремистские группы, которые были способны совершать такие действия и оправдывать их».
По мнению критиков, тот факт, что гипотеза Тоаффа построена на показаниях, добытых под пытками, сводит к нулю все его дальнейшие построения. В Израиле книга Тоаффа вызвала крайнее возмущение и обсуждалась в кнессете. Сам Тоафф впоследствии утверждал, что его выводы были неправильно поняты, и он лишь утверждал, что материалы инквизиции не позволяют утверждать, что все подобные процессы были сфальсифицированы. [1][2]. По мнению Тоафа на допросах арестованные евреи говорили вещи, которые не могли быть известны христианским следователям и быть записаны ими самими.
Корниловец, я Вас уверяю, если бы Вас подвергли пыткам, Вы бы показали, что едите кровь христианских младенцев, и были бы при этом куда ближе к истине, чем несчастные евреи, которым жгли пятки, вырывая признания.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Если Вы считаете, что мы обсуждаем то, чего не существует, тогда что Вы пытаетесь высказать в этой теме? По-конретнее, если можно.Комментарий
-
Да вы же машете своим клеймом "антисимит" как вам по своей похоти придётся на лево и на право без разбора, и не просто машете, но репрессируете всех, кто смеет даже вякнуть против этого. И жизнь, и этот Форум в частности, только подтверждает это...
Можете считать и меня антисимитом, мне нем важно, что считают люди обо мне, хотя и не совсем безразлично, но это можно пережить. Меня больше другое тревожит - где правда?Комментарий
-
На досуге ознакомьтесь с различными статьями-рецензиями на эту книгу на израильских и европейских веб-ресурсах:
And if it's not good for the Jews? - Haaretz - Israel News
So unwelcome in his home - Haaretz - Israel News
A blood-stained version of history - Haaretz - Israel News
Toaff fights for his good name - Haaretz - Israel News
Blood Libel: Ariel Toaff's Perplexing Book
Professor's Claim Of Truth To 'Blood Libel' Plays Into Hands Of Anti-Semites
'Blood libel' author halts press | Jewish News | Jerusalem Post
А вот вам статья из итальянской газеты La Stampa о выходе в свет 2-го издания этой книги:
"Pasque di sangue" *il rilancio di Toaff - LASTAMPA.it
(там есть фото, на котором мы видим профессора Ариэля Тоаффа со своей книгой "Кровавая пасха" в руках, судя по обложке, это и есть ее 2-е издание)
Тезис книги является очень прозрачен: иудеи убивали христианских детей и использовали их кровь как ритуал. ...Отрицать эту книгу - совсем не значит, как некоторые могут сказать, препятствовать академической свободе. Это отрицание основывается на критике неверного историографического метода. Вопрос не в том, имеют ли право историки оценивать достоверность обвинений ритуальных убийств, но в том, будут ли их аргументы основываться на общепринятых правилах исторической аргументации и мышления. Здесь эти правила были явно игнорированы. Toaff, профессор истории средневековья и Возрождения из Бар-Иланского университета, решил поверить на слово безо всякой критической проверки, то есть просто взять на веру в буквальном смысле христианским летописцам, тоuдашним судебным документам, и современным полемистам с тенденциозными взглядами.
В частности, в последних главах книги автор проходит от изображений мучеников, найденных в летописях крестовых походов, к проклятиям христианства из уст замученных, измождённых и многократно избиваемых евреев-ашкенази, и далее к гипотетическим ритуальным убийствам, представленным как вендетта. И он делает это исключительно на основе появления этих рисунков и проклятий в изображениях смерти Симона, вызванных пытками со стороны обвиняемых..
В конечном счете, книга явилась продуктом намеренного воображения, а не обоснованный исторической мысли. Чтобы исправить книгу, как предлагает сам автор (Toaff), это значило бы пересказать все сказанное как лишь предположение (гипотетическое) и отказаться от тенденциозных (особенно вторичных) источников, в результате чего в книге по существу будет уже нечего сказать... Исходя из этого эта книга видится полной "шума и гнева", и по сути больше ничего и не выражает.Комментарий
-
Комментарий
-
тогда зачем же вы так?
Если Вам нечего сказать по этой теме, тогда что значат все Ваши посты в этой теме?
Если Вам по теме пока нечего сказать, потому что обсуждение ведётся некорректно, то вперед, не стесняйтесь: как по-вашему, будет корректно вести обсуждение? Конкретнее.
Если Вы считаете, что мы обсуждаем то, чего не существует, тогда что Вы пытаетесь высказать в этой теме? По-конретнее, если можно.Комментарий
-
Сообщение от Lukas Seredanaмессианские замашки? типа непревзойденный интеллект? все в тряпочку а "мы" нет?
улыбнуло
аха
пустое
И всё про тряпочки.
Неужели в голове ничего нет кроме тряпочек?Комментарий
-
То-то радости было у юдофобов! Правда, Корниловец? Совершенно неважно, кто был папой у данного ученого. Важно, что он сам написал и насколько все, что он написал, доказательно.
Короче, Тоаф отнюдь не утверждает, что что-то было. А лишь что могло быть, да и то на основании данных, полученных под пыткой. Гора родила мышь.
Корниловец, я Вас уверяю, если бы Вас подвергли пыткам, Вы бы показали, что едите кровь христианских младенцев, и были бы при этом куда ближе к истине, чем несчастные евреи, которым жгли пятки, вырывая признания.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Они понимали что этого не может быть а наши узколобые юдофобы - нет.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за ссылки. Не уверен, что Вы сами читали эти статьи. Потому что эти статьи опровергают Вашу же, с позволения сказать, мысль. Вот например, не поленюсь перевести на русский эту статью по Вашей ссылке к ней:
И так далее, дальше статья разбирает конкретные моменты слабой и откровенно ложной аргументации автора в книге. И последний абзац:
Читайте внимательно мои посты.
А рецензии после выхода книги можно написать какие угодно. Тем более, что я специально привел статьи израильских веб-ресурсов, кроме трех, чтобы здесь поняли, что книга не является фальшивкой. Главная суть книги в том, что Тоафф пишет в книге о возможности использования евреями-ашкеназами христианской крови в своих обрядах, ритуалах и в "терапевтических" целях.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий