Причины анти-семитизма. Мнение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если кто-то что-то сделал прохое, например нарушил закон, надо с ним разбираться не обращая на национальность, иначе наказаны будут невиновные под клеймом "плохая национальность". Зачем заставлять Басилашвили отвечать за поступок Сванидзе или Рабиновича за слова его тёти Сони из Одессы. Вобщем, своя рубашка ближе к телу, или: свои только ошибаются, а всё зло идёт только от чужаков.
Вот здесь по-подробнее, если можно. Опять неясно. Есть ли конкретные обвинения в нарушении конкретных законов конкретных людей? Тогда при чём тут весь народ? Может есть нарушение неких неписаных моральных правил? То есть, евреи (все как один) плохо себя ведут? Или занимают привлекательные позиции, которые не достались титульной нации? По-конкретнее.
В наше время народы перемешиваются всё больше, и поэтому пещерные предрассудки о чужаках уходят в прошлое всё больше. В каких-то странах этот процесс идёт быстрее (где наций намешано больше и дольше), где-то медленнее (где люди всё ещё живут в пещерах или в джунглях и отгоняют чужаков от своей пещеры или от своего дерева).
Если сюда ещё добавить ветхозаветную идеалогию о богоизбанном народе и как следствие возможное отношение к другим сверху вниз, то в итоге мы и получимся предпосылки к антисемитизму.С одной сторны виноват пещерная ксенофорбия людей боящихся людей с другой культурой, с другой частично виновата сама культура с идеологией избранности.
Создаётся впечатление, что Вы (и другие) что-то знаете, но не говорите. Хватит уже туману, говорите, если есть что конкретное, но про весь народ, скопом.Комментарий
-
Никто и не против рассмотреть, в чём евреи виноваты. Давайте рассмотрим. А то Вы и другие участники говорят догадками, не прямо, какими-то неясными намёками: мол эти евреи они сами того..., виноваты. А в чём? Когда об этом заходит речь, начинается нечто туманное и никто толком не может сказать конкретно.
Тут уже до меня намекнули на то что антисемитизм разный бывает. Верно люди говорят.
Смотрите, есть антисемитизм религиозный христианский - эт когда евреев стали обвинять в том в чем раньше обвиняли христиан - в кровавых человеческих жертвоприношениях. Тут с одной стороны вроде и навет, а с другой стороны религиозный аспект забоя скотины евреями может и повлиял. Опять же "вы нашего Христа убили" - чистая пропаганда религиозников.
Терь да, социально-экономический аспект. Люди много кому завидуют и много кого ненавидят. Например, чиновников - завидуют и ненавидят, налоговиков - ненавидят и завидуют, таможенников - ненавидят и завидуют, гаишников - то же самое, бандитов, "бизнесменов" с большой дороги - завидуют и ненавидят. В эту всю шоблу народ записал и евреев - за умение выкрутиться, приспособиться, нажиться, продвинуться по службе и тп. Я не говорю что это - черты всех евреев или хотя бы большинства. Это - приписывает народ, такой он, народ. (У народа и цыгане - конокрады-наркобароны. Да, я знаю пару цыган на заводе работающих, но вы пройдитесь по цыганскому поселку...У народа и кавказцы - базарные торгаши и держатели злачных кафешек, но вы пройдитесь по базару...
) Отсюда и фразы на форуме - "Евреи ж не дураки чтобы не воровать когда все воруют" (эт я так фразу одного извесного чела-борца с ксенофобией пересказал).
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Иначе к чему так называться?
Черносотенцы "прославились" еврейскими погромами в период революции.
Шовинизм - это их программа.
БСЭ
Черносотенцы
""Чёрная сотня" члены реакционной общественной организации начала 20 века в России,котоая выступая за незыблемость самодержавия на базе великодержавного шовинизма ,в борьбе с революционным движением,дополняли карательный аппарат царизма."
Странное название для дем.России вам не кажется?
Царизма нет,значит остался один шовинизм.Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Никто и не против рассмотреть, в чём евреи виноваты. Давайте рассмотрим. А то Вы и другие участники говорят догадками, не прямо, какими-то неясными намёками: мол эти евреи они сами того..., виноваты. А в чём? Когда об этом заходит речь, начинается нечто туманное и никто толком не может сказать конкретно. Например вот Св. сказала: осквернение вековых народных святынь. Меня например это "объяснение" не устраивает, звучит так громко, но это лишь пустозвоние. Но этого вполне достаточно для пещерного дикаря, у к-рого ксенофобия - это предел интеллекта. Эти ничего не значащие обвинения подобны навешанным обвинениям врачей-космополитов в 50-х. Короче, партия сказала заклеймить врагов, и дальше народ кричит "ура". А кого, в чём, зачем, враги ли они - это уже будут вопросы для интеллигенции на кухне (для вас (нас) то есть, кто обсуждает это на форуме).
Если кто-то что-то сделал прохое, например нарушил закон, надо с ним разбираться не обращая на национальность, иначе наказаны будут невиновные под клеймом "плохая национальность". Зачем заставлять Басилашвили отвечать за поступок Сванидзе или Рабиновича за слова его тёти Сони из Одессы. Вобщем, своя рубашка ближе к телу, или: свои только ошибаются, а всё зло идёт только от чужаков.
Вот здесь по-подробнее, если можно. Опять неясно. Есть ли конкретные обвинения в нарушении конкретных законов конкретных людей? Тогда при чём тут весь народ? Может есть нарушение неких неписаных моральных правил? То есть, евреи (все как один) плохо себя ведут? Или занимают привлекательные позиции, которые не достались титульной нации? По-конкретнее.
Да, в экономическом смысле, прежде всего (фактор №2).
А в этом месте опять туманно. Эта туманность, наверно, есть результат ксенофобии, к-рая сидит в каждом из нас: что-то не нравится в чужаке, а что конкретно - не ясно, нельзя толком и чётко сказать. А вот если кто-то подскажет или намекнёт, пещерный человек подхватит это на ура, только чтобы оправдать свою ксенофобию. Нет конкретики, есть много туману, а в тумане можно себе предстваить всё, что только захочешь.
В наше время народы перемешиваются всё больше, и поэтому пещерные предрассудки о чужаках уходят в прошлое всё больше. В каких-то странах этот процесс идёт быстрее (где наций намешано больше и дольше), где-то медленнее (где люди всё ещё живут в пещерах или в джунглях и отгоняют чужаков от своей пещеры или от своего дерева).
Казалось бы безобидная мелочь: культурная обособленность и традиции, но вызывает такую неприязнь, враждебность, ненависть и, наконец, желание убить. Звучит странно. Но если проанализировать эту фразу, то реальная причина - всё та же банальная ксенофобия, что есть плодородная почва для антисемитизма. Плюс факторы с 2 по 4.
Религию я бы не включал в причина антисемитизма. Почему - я объяснил здесь.
Идея хорошая - описать разные модели антисемитизма. Сколько их, думаете, две, три? Вариации могут быть небольшие, в зависимости от наличия факторов 3 (а,б,в,г,д).
Создаётся впечатление, что Вы (и другие) что-то знаете, но не говорите. Хватит уже туману, говорите, если есть что конкретное, но про весь народ, скопом.Комментарий
-
ne-mezid
это клиникаНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Ну о-о-очень странная точка зрения.
По вашему получается,что если я не антисемит,то я испытываю особое пристрастие к семитам в целом?
Это не правильно.
Лично мне вообще всё равно, кто передо мной.
Лишь бы это был порядочный и приветливый человек.
Я не могу любить человека за то,что он принадлежит какой-то национальности(народности,племени) и не любить за то,что у человека другой цвет кожи (разрез глаз,национальность и т.д.).Комментарий
-
Лично мне вообще всё равно, кто передо мной.
Лишь бы это был порядочный и приветливый человек.
Я не могу любить человека за то,что он принадлежит какой-то национальности(народности,племени) и не любить за то,что у человека другой цвет кожи (разрез глаз,национальность и т.д.).О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
Так а себя вы к кому причисляете?
Никто.
Мне непонятен сам процесс:
как можно не любить ГРУППУ людей,которых даже никогда не видел?
Ладна, шутю.
Вот вы бандитов любите? А всех ли вы бандитов видели? Может, большинство этих людей - добропорядочные граждане?
Это я не приравниваю кое-кого к бандитам, это я про любовь-нелюбовь.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Это что-то невероятное.
Принадлежность к бандитам ДОКАЗЫВАЕТСЯ Законом.
А национальность,или цвет кожи,или разрез глаз,или иной язык не являются противозаконными.
А вот не на чём не основанная ненависть говорит только о нездоровой психике.
Мания преследования,слышали такое?Комментарий
Комментарий