Причины анти-семитизма. Мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Estrella
    Принадлежность к бандитам ДОКАЗЫВАЕТСЯ Законом.
    Дык при чем тут закон когда вы толковали о "не видели"?

А национальность,или цвет кожи,или разрез глаз,или иной язык не являются противозаконными.
    Где-то нет, а где-то и да. Законы-то везде разные.

А вот не на чём не основанная ненависть говорит только о нездоровой психике.
    Мания преследования,слышали такое?
    Расскажите об этом "вечно реследуемым и угнетаемым".
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• state31
      Отлучен

• 14 December 2008
      • 874

Сообщение от Bujim
      Терь да, социально-экономический аспект. Люди много кому завидуют и много кого ненавидят.
      Давайте разберём по пунктам.
      Сообщение от Bujim
      Например, чиновников - завидуют и ненавидят,
      За что? Если берут взятки, значит есть за что. Если просто хорошо живут, значит не за что - это просто зависть и лень.
      Сообщение от Bujim
      налоговиков - ненавидят и завидуют,
      За что? Только потому что они собирают гос налоги? За это вообще глупо обвинять, детский лепет.
      Сообщение от Bujim
      таможенников - ненавидят и завидуют,
      Возможно, за то что берут взятки и, возможно, за хамство. Первое - уголовно наказуемо. Второе - причина, достаточная для увольнения с работы.
      Сообщение от Bujim
      гаишников - то же самое,
      За то, что некоторые берут взятки - уголовная ответсвенность.
      Сообщение от Bujim
      бандитов, "бизнесменов" с большой дороги - завидуют и ненавидят.
      Уголовная ответсвенность за нарушение законов.
      Сообщение от Bujim
      В эту всю шоблу народ записал и евреев - за умение выкрутиться, приспособиться, нажиться, продвинуться по службе и тп.
      В данном случае, это Вы, а не народ, записали евреев в эту шоблу. Так, легко, через запятую: "уголовники, евреи и пр". Это субъективная оценка, в отличие объективного криминала. Другими словами, Вы описываете нейтральные (и даже положительные) качества с негативным смыслом:

- "умение выкрутиться" - положительное качество, признак интеллекта, умение решать трудные проблемы в трудных обстоятельствах.
      - "приспособиться" - умение подстроиться под быстро изменяющиеся условия, - чисто положительное качество (и на работе и вне работы). Например, потерял работу - выучился на новую профессию. Приспособился? Да, и сделал добро и своей семье и своей стране.
      - "нажиться" - т.е. заработал деньги. Кто-то позавидует? Без сомнения.
      - "продвинуться по службе" - если за счёт таланта, опыта и энергии - это внушает только уважение, и неважно, кто по национальности. Если нечестно - тоже неважно, кто по национальности, но это надо доказать и наказать.
      Сообщение от Bujim
      Я не говорю что это - черты всех евреев или хотя бы большинства. Это - приписывает народ, такой он, народ.
      Не стоит прикрываться народом. Народ это Вы, т.е. каждый участник форума говорит от себя и за себя, а не за народ. Народом легко прикрыться и покрыть свою позицию (ложный аргумент). Мол я тут ни причём, это народ так думает, а народ мудр.
      Сообщение от Bujim
      (У народа и цыгане - конокрады-наркобароны.
      Другой штамп. И тоже следствие ксенофобии.
      Сообщение от Bujim
      Да, я знаю пару цыган на заводе работающих, но вы пройдитесь по цыганскому поселку...
      И что там в посёлке творится, криминал? Если да, то надо доказать и наказать конкретных людей, а не навешивать ярлык на весь народ.
      Сообщение от Bujim
      У народа и кавказцы - базарные торгаши и держатели злачных кафешек, но вы пройдитесь по базару... )
      В чужом глазу соринку рассмотрели. Окуджава, Данелия, Басилашвили, Дж-нян и вообще миллионы честных кавказцев. А на базаре кавказцы нарушают закон? Ну тогда привлечь их надо, а не кричать, что все кавказцы плохие. А так пройдёшься по рынку и увидишь только кавказцев, а русские или украинцы проскользнут мимо глаз. А можно и рынок закрыть конечно и выслать чужаков всех скопом на их кавказ. И в догонку их там ещё и пострелять, чтобы не "оскверняли вековые русские народные святыни" (с) Св.
      Сообщение от Bujim
      Отсюда и фразы на форуме - "Евреи ж не дураки чтобы не воровать когда все воруют" (эт я так фразу одного извесного чела-борца с ксенофобией пересказал).
      Не знаю, кого Вы там перессказали и к чему и в каком контексте. Сейчас эта фраза Ваша и только. Вор должен сидеть в тюрьме. А национальность остаётся для лозунгов типа "осквернения вековых народных святынь" и для ностальгии по штампикам в советских паспортах: русский - хорошо, еврей - ничего не поделаешь.

Комментарий

• state31
        Отлучен

• 14 December 2008
        • 874

Сообщение от Kass
        Выделяем суть: Вам не понравилось, что форумчане, имеющие иное мнение о корнях проблемы антисемитизма, не переняли Ваше мнение.
        Не важно, что мне понравилось, а что нет, речь не обо мне, а о теме.
        Сообщение от Kass
        Если существует конфликт, то в нем должны участвовать как минимум две стороны, при чем одна из сторон, должна была этот конфликт спровоцировать. Начальным постом темы Вы четко обозначили, что верите будто причина антисемитизма кроется в испорченности той стороны, которая противостоит евреям.
        Вот я и пытаюсь вместе с вами понять причины антисемитизма. Пока я эти причины вижу только внутри антисемитов. А евреи, если в чем-то и виноваты, пока этого здесь не видно.
        Сообщение от Kass
        Вот расскажите, отчего бы Вам не рассмотреть тот вариант, в котором антисемитизм - это реакция, вызванная неправедными действиями евреев по отношению к другим народам? Что Вам мешает поискать виноватых среди избранного народа?
        Виноватые? То есть плохие экземпляры? Ну такие есть в любом народе, уверен, что и в Вашем народе есть, хотя я и не знаю (да и не хочу знать) к какому народу Вы себя причисляете.
        Сообщение от Kass
        Вы сам-то кто по национальности?
        Вы бы сразу так и спрашивали, а то все вокруг да около. Это ведь главный вопрос. Как вы можете догадаться, мой родной язык - русский. Религиозные обряды, праздники не отмечаю особо. Гр-н РФ. Да... вот раньше, в СССР, удобно было - посмотришь в паспорт и сразу можно было вывести чел-ка на чистую воду, только посмотри на графу "национальность".
        Сообщение от Kass
        И еще, если Вас действительно еще интересуют корни антисемитизма, то я бы посоветовал открыть новую тему об этом, вначале темы попросив высказываться только одних "антисемитов", призвав их не реагировать на провокации посетивших тему евреев их поклонников.
        Ну мы не можем приказать, кому высказываться в теме, а кому нет. А не реагировать на провокации - это неплохой совет, только практически бесполезный

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Bujim
          Расскажите об этом "вечно реследуемым и угнетаемым".
          Я бы сказала:"Вечно обсуждаемые Биждумами и прочими".
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от state31
            За что? Если берут взятки, значит есть за что. Если просто хорошо живут, значит не за что - это просто зависть и лень.
            У нас соседка когда училась - все время жаловалась - "что такое, везде надо взятку давать, вот выучусь и сама буду брать". Выучилась. Сейчас директор училища. И таки берет.

За что? Только потому что они собирают гос налоги? За это вообще глупо обвинять, детский лепет.
            Вы ото как моя сестра - прожила 3 года в США и уже забыла родные реалии. Ой, грит, так это же надо судить, ой, так это же надо закон вводить... Наивная!

Возможно, за то что берут взятки и, возможно, за хамство. Первое - уголовно наказуемо. Второе - причина, достаточная для увольнения с работы.
            И?

За то, что некоторые берут взятки - уголовная ответсвенность.
            И?

Уголовная ответсвенность за нарушение законов.
            И?

В данном случае, это Вы, а не народ, записали евреев в эту шоблу.
            Не говорите ерунды.

Не стоит прикрываться народом. Народ это Вы, т.е. каждый участник форума говорит от себя и за себя, а не за народ. Народом легко прикрыться и покрыть свою позицию (ложный аргумент). Мол я тут ни причём, это народ так думает, а народ мудр.
            Где я сказал что народ мудр, товарищ? Клевета, однако.

И что там в посёлке творится, криминал? Если да, то надо доказать и наказать конкретных людей, а не навешивать ярлык на весь народ.
            Мне нравится ваше любимое слово "НАДО". Кому "НАДО"? Тем по кому тюрьма плачет?

В чужом глазу соринку рассмотрели. Окуджава, Данелия, Басилашвили, Дж-нян и вообще миллионы честных кавказцев. А на базаре кавказцы нарушают закон? Ну тогда привлечь их надо, а не кричать, что все кавказцы плохие. А так пройдёшься по рынку и увидишь только кавказцев, а русские или украинцы проскользнут мимо глаз. А можно и рынок закрыть конечно и выслать чужаков всех скопом на их кавказ. И в догонку их там ещё и пострелять, чтобы не "оскверняли вековые русские народные святыни" (с) Св.
            Почему бы и нет? Как говорится "Быть свободным народом на своей земле" А то одним можно ксенофобствовать а другим низзя?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Estrella
              Я бы сказала:"Вечно обсуждаемые Биждумами и прочими".
              А вы что тут делаете?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Bujim
                А вы что тут делаете?
                Гы-гы-гы..
                "Пикируюсь" с вами.
                "Любимое" занятие.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Estrella
                  Гы-гы-гы..
                  "Пикируюсь" с вами.
                  "Любимое" занятие.
                  Вот видите! Не могу же я лишить вас такого удовольствия!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Bujim
                    Вот видите! Не могу же я лишить вас такого удовольствия!
                    Именно:не можете,батенька.
                    Не можете.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Estrella
                      Именно:не можете,батенька.
                      Не можете.
                      А вы думаете оно мне надо?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Vesêlyj
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 111

Я эту книгу, Вадима Кожинова давно прочитал. Интересно просто что думают форумчане об этой главе:

Победы и беды России (fb2) | Либрусек

Глава третья ГЕРМАНСКИЙ ФЮРЕР И «ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ»

Комментарий

• E_77
                          Завсегдатай

• 04 February 2008
                          • 512

да админы, 5 штрафных балов за клип алисы.... вообще данная группа не запрещена ни в России, ни на Украине, ни даже в Израиле....

Ну да ладно... за вот этот клип тоже штрафные балы будут?
                          YouTube - Как из детей делают придурков
                          чья власть того и вера...

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от E_77
                            да админы, 5 штрафных балов за клип алисы.... вообще данная группа не запрещена ни в России, ни на Украине, ни даже в Израиле....
                            Знает кошка чье сало съела! (с)

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ne-mezid
                              Отключен

• 04 November 2009
                              • 1122

Сообщение от state31
                              "умение выкрутиться"
                              "приспособиться"
                              "нажиться"
                              "продвинуться по службе"
                              пещерно-животная "духовность"

Комментарий

• ne-mezid
                                Отключен

• 04 November 2009
                                • 1122

Сообщение от state31
                                Вот я и пытаюсь вместе с вами понять причины антисемитизма.
                                а это просто ложь

Комментарий

Обработка...