Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от BJIaquMup
    А я хожу. Чтоб настоящие клоуны не пришли к власти.
    Знаю, что от моего одного голоса ничего не зависит. Из прынцыпа хожу!!
    Вот чего никак не могу понять в современной России, так это как человек, называющий себя либералом, может голосовать за Путина или Зюганова или Жириновского или Миронова. У кого из них хоть 1% либерализма. Да более того у кого из них есть хоть какая-нибудь осмысленная программа (не вообще типа коммунизма к 1980 г), а конкретная на год, два, три, за невыполнение которой можно с них спросить хотя бы на следующих выборах?
    И еще. Не доводилось ли вам читать эссе Солженицына "Жить не по лжи"?

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Сообщение от nonconformist
      Вот чего никак не могу понять в современной России, так это как человек, называющий себя либералом, может голосовать за Путина или Зюганова или Жириновского или Миронова. У кого из них хоть 1% либерализма.
      Ничего себе ИЛИ!!
      Если Вы между Путиным и Зюгановым не видите разницы, то я не знаю...
      Да более того у кого из них есть хоть какая-нибудь осмысленная программа (не вообще типа коммунизма к 1980 г), а конкретная на год, два, три, за невыполнение которой можно с них спросить хотя бы на следующих выборах?
      Ну Вы даёте... А какая Вам нужна ещё программа? Программы на данном этапе у нас может быть всего две: быть частной собственности или не быть ей. Всё, большего не дано.
      Ну вот давайте выберем конкретно Вас в цари. Ваши действия?
      И еще. Не доводилось ли вам читать эссе Солженицына "Жить не по лжи"?
      Перечитываю: Варлама Шаламова, Солженицына, Льва Разгона.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от BJIaquMup
        Ничего себе ИЛИ!!
        Если Вы между Путиным и Зюгановым не видите разницы, то я не знаю...
        .
        Не вижу почти никакой, кроме пустопорожней риторики. Путин такой же бывший член КПСС, как и Зюганов, и менталитет у него партийного номенклатурщика, т.е. плевать на простых граждан с высокой колокольни. А то, что он в церкви изображает подсвечник для меня ничего не значит. Детище Путина "Единая Россия" это клон КПСС, причем в пародийном исполнении.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от BJIaquMup
          Ну Вы даёте... А какая Вам нужна ещё программа? Программы на данном этапе у нас может быть всего две: быть частной собственности или не быть ей. Всё, большего не дано.
          И какая позвольте спросить у вас собственность? Приватизированная квартира, которую эта власть в полном соответствии с Жилищным Кодексом, в любой момент может у вас отобрать для постройки очередного бизнес-центра с немалым откатом себе в карман? Как власть относится к частной собственности она показывает на примерах тех же олигархов. Хороший олигарх, типа Абрамовича будет тебе собственность. Плохой, типа Ходорковского, вся твоя собственность будет нашей. Или вы всерьез верите, что Ходорковский воровал больше Абрамовича?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от BJIaquMup
            Перечитываю: Варлама Шаламова, Солженицына, Льва Разгона.
            У Солженицына в упомянутом мною эссе есть такие слова. Не буду сейчас искать текст, напишу по смыслу. "Гражданин никогда не должен голосовать за того, чью программу действий он полностью не поддерживает"

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от BJIaquMup
              Видите ли, странность и реальность нашей теперешней жизни такова, что мы гораздо лучше знаем первых лиц государства, чем соседей по лестничной площадке. Ибо постоянно таращимся в телевизёр. Поэтому голосуем за них серцем. А не от балды, как на местном уровне.
              На местном уровне голосуют от балды именно потому, что почти ничего от этого уровня не зависит, и сам этот уровень почти ничего не значит. А не значит и не зависит потому, что нет никакого местного самоуправления. В принципе. Хотя советская залипуха с названием "местное самоуправление" вполне есть.

Но мы ведь не об отношении к имеющейся советской залипухе, а о местном самоуправлении как системе власти.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Детище Путина "Единая Россия" это клон КПСС, причем в пародийном исполнении.
                А вот, это, пожалуй, верно подмечено.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Если хотите не утопическую программу захвата почты, телефона, телеграфа и т.д., то это к товарищу Ульянову (Ленину). У него много про это написано. И у товарища Джугашвили (Сталина) не меньше. А я вам земного рая завтра к обеду по-моему никогда не обещал. Тема называется "Социализм - путь развития общества". Не нравятся мои мысли по этому поводу, так это ваши проблемы. Излагайте свои, посмотрю сколь они будут реалистичны.
                  Ну а сливаться-то зачем?
                  Все вы поняли. И почта с банком тут не при чем....
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

И какая позвольте спросить у вас собственность? Приватизированная квартира, которую эта власть в полном соответствии с Жилищным Кодексом, в любой момент может у вас отобрать для постройки очередного бизнес-центра с немалым откатом себе в карман? Как власть относится к частной собственности она показывает на примерах тех же олигархов. Хороший олигарх, типа Абрамовича будет тебе собственность. Плохой, типа Ходорковского, вся твоя собственность будет нашей. Или вы всерьез верите, что Ходорковский воровал больше Абрамовича?
                    Сколько зависти!
                    Слюной не захлебнитесь... Ну сплевывайте же, а не схаркивайте....
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• BJIaquMup
                      Владимир

• 03 January 2007
                      • 913

Детище Путина "Единая Россия" это клон КПСС, причем в пародийном исполнении.
                      Согласен. Клон. Но я больше согласен на клон КПСС, чем допускать до власти идиотов, обещавших порку на Красной площади. Хватит с них порок, которые они устроили с 17-го по 53-й годы.
                      Ммм-да... Ну, всё ясно. А я уже поверил...
                      С этого и надо было начинать. А не с Георгия Валентиновича.

Собственность не велика. Компьютер есть, и ладно. Да выход в интернет. Мне хватит. Пусть молодые живут.
                      Я, по крайней мере, Владимиру Владимировичу вернул бы ручку НЕ трясущимися руками.

Комментарий

• BJIaquMup
                        Владимир

• 03 January 2007
                        • 913

У Солженицына в упомянутом мною эссе есть такие слова. Не буду сейчас искать текст, напишу по смыслу. "Гражданин никогда не должен голосовать за того, чью программу действий он полностью не поддерживает"
                        Я помню эти слова Солженицина.
                        Позвольте мне принимать решения самому.
                        Нормальный вменяемый избиратель голосует за меньшее зло, а не за "добро по максимуму". Потому как благими намерениями вымощена дорога...

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Возможно эта идея была актуальной в те времена. Тогда была только одна политическая сила, ложь которой призывали бойкотировать. Сейчас же политических сил много и все они немножко врут. Хотя согласно Солженицину я не должен был бы говорить эту фразу - а вдруг не врут? Как мне определить врёт человек или говорит правду? Намного сложнее этот вопрос становится когда речь не о лжи-словах, а о лжи, неправде по отношению к правде в библейском смысле. Где правда, а где неправда?

А как можно полностью поддерживать чью-то программу? Если один пункт программы не устраивает, а у других программы вообще не нравятся, то бойкотировать выборы? А ведь кто-то не станет бойкотировать.

Есть одно интересное видео. Не очень "политкорректно" его рекомендовать, да и просто по-человечески оно мне не нравится, но всё же как пример в данной дискуссии оно уместно.

...и эти люди решили судьбу страны - Видео - bigmir)net

Тот же Солженицын в этом эссе упоминал Чехословакию. Как мне определить - правильно СССР поступал тогда или нет? Всё-таки люди погибли. Я как-то смотрел сюжет про Ельцина и парней которые погибли под гусеницами танков в борьбе за демократию. С сегодняшней точки зрения - бессмысленные жертвы. Люди боролись сами не понимая за что. Знали бы к чему приведёт демократия, возможно и не вышли бы на баррикады.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от lemnik
                            Сколько зависти!
                            Слюной не захлебнитесь... Ну сплевывайте же, а не схаркивайте....
                            Прихвостням Абрамовичей и хамам больше отвечать не собираюсь. Good bye!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Drunker
                              Возможно эта идея была актуальной в те времена. Тогда была только одна политическая сила, ложь которой призывали бойкотировать. Сейчас же политических сил много и все они немножко врут. Хотя согласно Солженицину я не должен был бы говорить эту фразу - а вдруг не врут? Как мне определить врёт человек или говорит правду? Намного сложнее этот вопрос становится когда речь не о лжи-словах, а о лжи, неправде по отношению к правде в библейском смысле. Где правда, а где неправда?

А как можно полностью поддерживать чью-то программу? Если один пункт программы не устраивает, а у других программы вообще не нравятся, то бойкотировать выборы? А ведь кто-то не станет бойкотировать.

Есть одно интересное видео. Не очень "политкорректно" его рекомендовать, да и просто по-человечески оно мне не нравится, но всё же как пример в данной дискуссии оно уместно.

...и эти люди решили судьбу страны - Видео - bigmir)net

Тот же Солженицын в этом эссе упоминал Чехословакию. Как мне определить - правильно СССР поступал тогда или нет? Всё-таки люди погибли. Я как-то смотрел сюжет про Ельцина и парней которые погибли под гусеницами танков в борьбе за демократию. С сегодняшней точки зрения - бессмысленные жертвы. Люди боролись сами не понимая за что. Знали бы к чему приведёт демократия, возможно и не вышли бы на баррикады.
                              Врут нынешние "политические силы" не немножко, а постоянно, нисколько этого не стесняясь. Начиная с "2 Волг за ваучер". А уж про Жириновского даже и писать неохота. В личном плане отвечу вам так. У вас есть некие политические взгляды и вы считаете, что какая-то политическая партия выражает эти самые ваши взгляды. Тогда нет вопросов, голосуйте за нее на выборах и поддерживайте ее курс, принимая вместе с тем на себя ответственность за ее ошибки. Но весь парадокс нынешней ситуации в России заключается в том, что политические партии, представленные в Думе не имеют вообще никаких программ, кроме набора пустых деклараций. Может быть исключение составляют только коммунисты, но их взгляды я не разделяю. Да что много говорить, когда партия власти "Единая Россия" перед любыми выборами отказывается от участия в дебатах. Сказать то им в открытом диалоге нечего. Еще вспомните перл ее руководителя Грызлова: "Парламент не место для дискуссий". Хотя бы словарь перед этим посмотрел, от какого слова происходит слово "парламент".

Комментарий

• BJIaquMup
                                Владимир

• 03 January 2007
                                • 913

Но весь парадокс нынешней ситуации в России заключается в том, что политические партии, представленные в Думе не имеют вообще никаких программ, кроме набора пустых деклараций. Может быть исключение составляют только коммунисты, но их взгляды я не разделяю.
                                Вот и напишите здесь свою программу. Какие проблемы-то?

Комментарий

Обработка...