Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
От каждого по способностям, каждому - по его труду. Плюс социальная защищенность всех, справедливость, милосердие, человек человеку брат. Роскоши не хватало? Да, не хватало.
Но если кто-то роскошествует, обязательно кто-то бедствует. Даже в самых богатых странах. И это далеко невсегда просто банальные бездельники, как пытаются оправдаться буржуи.
Да, было не богато, но не забывайте, что начинали с полной разрухи и "хазарии", которые нужно было побороть, тут уже сразу опять разрушительная война, которую не только выдюжили, ну и восстановились, ну а пятую колонну выдержать не смогли. И на все про все 70 лет.Комментарий
-
Это не лозунги. Это то, что было в реальности, то что я реально ощущала. Да, еще защищенность от преступного мира и произвола власти и даже внешнего вторжения.
Сейчас ощущения иные. Справедливости нет, социальной защищенности нет, никакой защищенности нет, милосердия нет, человек человеку волк.
При этом я далеко не внизу социальной лестницы.Комментарий
-
Комментарий
-
Я еще раз Вам повторяю, что это не лозунги, это объективно существовавшая реальность, в которой я жила.
Социализм по вашему что - "счастье всем даром и пусть никто не уйдет обиженным"?
И два, я ничего не писала про "даром"Комментарий
-
От каждого по способностям, каждому - по его труду. Плюс социальная защищенность всех, справедливость, милосердие, человек человеку брат. Роскоши не хватало? Да, не хватало.
Но если кто-то роскошествует, обязательно кто-то бедствует. Даже в самых богатых странах. И это далеко невсегда просто банальные бездельники, как пытаются оправдаться буржуи.
Да, было не богато, но не забывайте, что начинали с полной разрухи и "хазарии", которые нужно было побороть, тут уже сразу опять разрушительная война, которую не только выдюжили, ну и восстановились, ну а пятую колонну выдержать не смогли. И на все про все 70 лет.
Интересно, сын разделяет Ваши убеждения?Комментарий
-
Вот один из принципов
Советские люди утверждают, что только они одни обладают фактической демократией и что в так называемых демократических странах эта свобода имеет чисто формальный характер. Демократия означает господство народа; но как же, спрашивают советские люди, может народ осуществлять свое господство, если он не владеет средствами производства? В так называемых демократических странах, утверждают они, народ является номинальным властителем, лишенным власти. Власть принадлежит тем, кто владеет средствами производства. К чему же сводится, спрашивают они далее, так называемая демократическая свобода, если присмотреться к ней повнимательней? Она ограничивается свободой безнаказанно ругать правительство и враждебные политические партии и один раз в три или четыре года пользоваться правом тайно опускать в избирательную урну выборный бюллетень. Но нигде эти "свободы" не дают гарантии или хотя бы только возможности фактически осуществить волю большинства. Как использовать свободу слова, печати и собраний, не располагая в то же время ни типографиями, ни собственной прессой, ни залами для собраний? В какой стране народ имеет все это в своем распоряжении? В какой стране может он эффективно выразить свое мнение и где могут его делегаты эффективно представлять его?
Лион Фейхтвангер, "Москва 1937"Комментарий
-
А принцип тут один...
Светка определяет способности и уровень их опдаты, меру труда. Себя, как ответственного работника, конечно не обделяет. Ведь она трудится больше (как кажется ей) всех. По труду т.с. А способностей не занимать... По постам тут видно.
А тут умные, которые поняли что КТУ и КС (коэфицент способностей) от нее зависит, и взяточки понесли ... Лафа, а не социализм!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Видел много всего. Но такого!...
Вот цитата, выдранная из контекста. О Швейцарии.
Начало цитаты:
Вы должны помнить о примере маленькой Швейцарии, в которой ношение оружия является обязанностью каждого гражданина. Во время Второй Мировой войны Гитлер не стал вводить войска в Швейцарию, потому что он подсчитал, что для оккупации этой маленькой страны, где каждый имеет оружие, ему будет недостаточно и 100 дивизий, не считая тяжёлых потерь. Не случайно международная финансовая мафия сделала из Швейцарии свой личный сейф.
В Израиле тоже все мужчины ходят с оружием, они разоружают только других.
Конец цитаты.
Источник сей жемчужины здесь: Untitled Document
Некий проф. Столешников.Комментарий
-
Комментарий
-
Дранкер
А ведь "классик" смеялся над нормальным человеком. Хотелось бы думать, что над ненормальностью системы, в которой нормальный честный порядочный человек в глазах окружающих становится неадекватным, но всё же скорее всего над человеком. Хотя честность и порядочность уже давно не норма, а отклонение от общей массы "адекватных" людей.
Юмор Мих Миха всегда комплексный. Так что, досталось и системе, и конкретному человеку, который совершенно не представляет себе реалий, а его речи выступают в виде фона, равно по красоте и бессмысленности шуму леса, прибоя, щебету птиц. Типажу Манилова и карасю-идеалисту, и от других авторов доставалось.
Хотя честность и порядочность уже давно не норма, а отклонение от общей массы "адекватных" людей.
DAWARON
Если человек не раделяет ваших взглядов, которых впрочем и нет, а так, подвывание в унисон хору таких же жлобов, то значит человека надо объявить «ненормальным».
Совковый подход, да и пошло это.
А суть одна гнилая плевать на всех, лишь бы мне хорошо было.
Психолгия «Шариковых», добившихся таки своих шашнадцать аршин в чужом доме.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
Комментарий