Кто и зачем строил пирамиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Arigato
    Ну и как лежащая на земле плита самопроизвольно поставится?
    Самопроизвольно - никак. А человек поставил. Есть методы.

Осколки плит разбросаны на десятки метров. Они же не ехали по земле, а разлетелись.
    Если вы уроните кирпич с достаточной вытоты то осколки разлетятся в сторону и без подпрыгивания.

Пока не докажите, что Бога нет - Вселенную создал Бог
    В отличие от Бога существование человеков легко доказуемо.

Предоставьте снимки медных и каменных инструментов для обработки гранита. При таком большом объёме работы таких инструментов должно быть тысячи.
    А сооружениям в Перу, по официальной версии, всего чуть более 500 лет, т.е. всё должно было сохраниться.
    Никто никому не должно. Объясняю. Чем примитивнее технолоия, тем меньше нужно поддерживающей инфраструктуры, и сама эта технология оставляет меньше следов. Вот, например, технология добычи огня путем трения двух деревяшек. Много ли находят образцов этой "технологии"? Но мы знаем что эта метода возможна и реально работает. А теперь возьмём современные зажигалки - в них используются и металл, и пластик, и резина, и куча технологий и производств предшествующих и вспомогательных. Так вот даже если через тысячу лет никто не отыщет ни одной зажигалки, ищущий найдет следы нефте- и газодобычи, остатки рудников, шахт и карьеров, химических, металлургических, стекольных, машиностроительных заводов, труб, кабелей, дорог... И этот ищущий сделает вывод что зажигалки вполне могли быть.

А вы от меня требуете тысячи артефактов... Вы не понимаете что даже если они и были то они вполне могли не сохраниться вообще?

Я признаю, что их нет. Где - не известно, можно строить догадки.
    Согласно вашей логике это были инопланетяне, причем они вели поштучный учет каждой гайке и покапельный учет СОЖ.

А где ручные орудия? Есть в единичных экземплярах, причём самого примитивного качества. А где весь тот объём инструментов для ручной распилке, шлифовки, сверления, где?
    Значит этого самого "примитивного качества" вполне хватало. Кадры решали всё, а не супертехнологии. Банальное знание своего ремесла и опыт - очень могучая сила. Вы впечатляетесь "индейскими" мегалитами, но забываете о грандиозных сооружениях по всему миру, где использовались всё те же ручные орудия и авторство неоспоримо.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Цитата от Bujim:
      Самопроизвольно - никак. А человек поставил. Есть методы.

Кого вы подозреваете, кто поднял плиту из фундамента и поставил её?

Цитата от Bujim:
      Если вы уроните кирпич с достаточной вытоты то осколки разлетятся в сторону и без подпрыгивания.

Так плита оказалась ещё и на высоте. Забавно, кто же там так игрался, подбрасывая плиту в 400 тонн в воздух?

Цитата от Bujim:
      А вы от меня требуете тысячи артефактов... Вы не понимаете что даже если они и были то они вполне могли не сохраниться вообще?

Не могли, т.к. деревянные и каменные орудия сохранились. Но не те, что пригодны для полировки гранита.
      Они что, выборочно пропадали?

Цитата от Bujim:
      Согласно вашей логике это были инопланетяне, причем они вели поштучный учет каждой гайке и покапельный учет СОЖ.

Это вы так считаете. А на счёт гаек: были в этой теме и окаменелые гайки, так что гайки сохранились.

Цитата от Bujim:
      Вы впечатляетесь "индейскими" мегалитами, но забываете о грандиозных сооружениях по всему миру, где использовались всё те же ручные орудия и авторство неоспоримо.

Перечитайте моё предыдущее сообщение.
      Ручные технологии - это когда голыми руками? Или вы думаете, что это были деревянные орудия?

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Arigato
        Кого вы подозреваете, кто поднял плиту из фундамента и поставил её?
        Какую именно плиту и из какого фундамента?

Так плита оказалась ещё и на высоте. Забавно, кто же там так игрался, подбрасывая плиту в 400 тонн в воздух?
        Про "подбрасывание" - это ваша фантазия, не моя.

Не могли, т.к. деревянные и каменные орудия сохранились. Но не те, что пригодны для полировки гранита.
        Они что, выборочно пропадали?
        Как вы определили что пригодно, а что - нет?

Цитата от Bujim:

Это вы так считаете.
        Это не я так считаю, это логическое продолжение ваших вантазий.

А на счёт гаек: были в этой теме и окаменелые гайки, так что гайки сохранились.
        Если бы это были гайки и вправду, то весь научный мир на ушах бы стоял. Разумеется, эти "окаменелости" или мистификация или вообще нечто природное.

Ручные технологии - это когда голыми руками?
        Ручные технологии - это технологии на основе ручного инструмента. И этими ручными инструментами возводились грандиозные вещи.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Цитата от Bujim:
          Какую именно плиту и из какого фундамента?

Вы теряете мысль? Мы о чём до этого говорили, о какой плите, вспомните...

Цитата от Bujim:
          Как вы определили что пригодно, а что - нет?

Каким из этих орудий можно разрезать кусок гранита, а каким отполировать:

Цитата от Bujim:
          Ручные технологии - это технологии на основе ручного инструмента. И этими ручными инструментами возводились грандиозные вещи.

Bujim
          Две вещи, которые я от вас жду:
          1. Предоставьте фотография этих ручных инструментов, с помощью которых можно пилить и полировать гранит.
          2. Объясните причину появления "сосков" на каменных блоках в Перу, а так же причину появления аналогичных "сосков" на блоках облицовки пирамид в Египте.

А пока вы этого не сделаете, я не вижу смысла продолжать дискуссию.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Arigato
            Первобытные люди построили свою GPS-систему

По мнению историка, такая система позволяла древним бриттам легко дойти из пункта A в пункт B, не имея в своем распоряжении никаких карт.

Брукс изучил
            Интересно, а мистер Брукс нигде не пишет, почему древним людям не пришло в голову вместо мегасооружений построить систему дорог? Вроде и по-проще, и по-дешевле, ну, и, как-бы удобней, всё таки: по крайней мере, в последнее, историческое, время никому не приходило в голову вместо дорог возводить огромнейшие указатели

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Lokky
              С дорогами есть масса проблем:
              1. Если её выложить камнями, то трудозатраты на несколько порядков выше.
              2. Если камнями не укреплять, то дороги будут быстро зарастать, а движение там, как я думаю, было не очень активным.
              Так что вполне нормальная версия.

Комментарий

• odik
                Участник

• 06 October 2009
                • 28

Извините но имел в виду что и мрамор и гранит очень хрупкий и капризный материал. Если Вы обратите внимание что цвет гранита подобран очень точно один камень с соседним практически одного цвета. В таком масштабе строительства просто не реально подобрать цветовую гамму.Я живу в Греции и работал несколько лет на заводе по обработке мрамора и гранита.Через мои руки прошли сотни квадратных километров облицовки , полов , подоконников и так далее. Для экономии , диски которыми режут и мрамор и гранит изготавливают из сплава бронзы со стружкой победита (простите за простоту описания) и обработка материала происходит с подачей большого количества воды. Допустим что победита у древних не было. Но почему сплав нельзя сделать из меди с кварцитовым песком?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от odik
                  Допустим что победита у древних не было. Но почему сплав нельзя сделать из меди с кварцитовым песком?
                  Можно допустить и более совершенные сплавы. Но в археологии они разве представлены?

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Arigato
                    С дорогами есть масса проблем:
                    1. Если её выложить камнями, то трудозатраты на несколько порядков выше.
                    2. Если камнями не укреплять, то дороги будут быстро зарастать, а движение там, как я думаю, было не очень активным.
                    Так что вполне нормальная версия.
                    Трудозатраты на мегалиты мне кажутся просто на порядок большими, впрочем, я не строитель - не буду спорить. А вот с чем я могу поспорить, это то, что по пересечённой местности можно без труда идти по вешкам установленным ВНЕ предела прямой видимости идущего. Возведение стел одной за другой в зоне видимости - вполне можно передвигаться, а если между "вешками" десятки км, то чтоб не сбиться с направления вам нужно дополнительное оборудование, либо ещё на что-то ориентироваться (на солнце или звёзды, к примеру), но если есть такое оборудование или ориентиры в виде солнца - зачем тогда сами сооружения?

Комментарий

• odik
                      Участник

• 06 October 2009
                      • 28

На историю и археологию не надо полагаться . Есть много описаний Марса как красной планеты но не найдено не одного телескопа. В Турецкой библиотеке есть карта Македонской империи , которую не возможно на рисовать без помощи аэрофотографии , и так далее.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от odik
                        Я живу в Греции и работал несколько лет на заводе по обработке мрамора и гранита.Через мои руки прошли сотни квадратных километров облицовки , полов , подоконников и так далее.
                        Скажите, возможно ли вручную сделать нечто подобное:

и прочие фото...

А если да, то какие инструменты необходимы для подобной работы.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Цитата от Lokky:
                          Трудозатраты на мегалиты мне кажутся просто на порядок большими, впрочем, я не строитель - не буду спорить.

Дело в том, что протяженности дорог будут сотни километров (попробуй их выложи камнем), а так достаточно поставить несколько мегалитических ориентиров.

Цитата от Lokky:
                          но если есть такое оборудование или ориентиры в виде солнца - зачем тогда сами сооружения?

Да, вы правы, нужен ещё и компас.
                          Но это всего-лишь предположение, может и ошибочное.
                          Но, с другой стороны, может требуется идти именно по солнцу. К примеру, вы хотите дойти от первого ориентира до 2. В заданное время (к примеру, 6 часов утра, т.е. когда солнце только показалось) по дольмену мы определяем, на какой угол от нашего пути отклонено солнце. Далее идём, сохраняя этот угол. Один минус - наше движение будет не по прямой, а по дуге большой окружности (т.е. путь чуть дальше), но можно точно выйти на следующий ориентир.

Комментарий

• odik
                            Участник

• 06 October 2009
                            • 28

Для возведения стен я думаю достаточно инструмента типа рашпиля или какое то другое приспособление для притирки . Но для создания кривого профиля такой точности даже литьём с последующей полировкой даже сегодня нет ни одного инструмента.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

odik
                              А что вам могут сказать "соски" на блоках? Есть ли какие-либо идеи, что за обработка такая, что после неё на лицевой части остаются "соски"?

Комментарий

• odik
                                Участник

• 06 October 2009
                                • 28

Попробуйте простой опыт : возьмите два стеклышка и простой песок. На одну плоскость насыпте песок и потрите второй плоскостью по первой. Получим некоторое повреждение. Чем крупнее песок тем глубже повреждения и наоборот. Так можно объяснить полировку гранита.Таким способом притерались колонны и другие блоки на Парфеноне (это точно).

Комментарий

Обработка...