Александр Невский - святой палач Руси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от josh
    Нина, приезжайте к нам на Бл. Восток. У нас на каждом шагу возможность умереть за Христа. А то в России не исполниться Вашей мечте...
    Вы знаете, в моей жизни сейчас наступила передышка от того ужаса, в котором я находилась до моего прихода к Господу. Что меня ждет завтра - я не знаю. Может быть Господь скажет мне : " Отдохнула? Сил набралась? " Быть может нас в России ожидает такое испытание, что вам в Израиле и не снилось пока. Написано ведь, что будут убивать братья друг друга, думая, что тем самым служат Богу. А за что убивать будут? Не догадываетесь? Поэтому - всему свое время.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

и что на это вы скажете?
      То, что атеистическое государство, выдворив за пределы школьного двора Закон Божий, породило уродливые формы насилия под маской всеобщего благоденствия, и покуда его обратно не водворят - будет порождать не менее уродливые формы мнимого благочестия под маской пацифизма.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Alex Shevchenko
        То, что атеистическое государство, выдворив за пределы школьного двора Закон Божий, породило уродливые формы насилия под маской всеобщего благоденствия, и покуда его обратно не водворят - будет порождать не менее уродливые формы мнимого благочестия под маской пацифизма.
        согласен и не согласен.
        преподавание Закона Божьего в школах как раз породило атеистическое государство.
        втрой раз хотите того же?
        все проходит

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Allent
          преподавание Закона Божьего в школах как раз породило атеистическое государство.
          Скорее плохая успеваемость и пропуск занятий по неуважительной причине ...

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Скорее плохая успеваемость и пропуск занятий по неуважительной причине ...
            если успеваемость или неуспевамость по неким предметам порождает атеистические общества то такие предметы лучше не преподавать.
            все проходит

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

То, что атеистическое государство, выдворив за пределы школьного двора Закон Божий, породило уродливые формы насилия под маской всеобщего благоденствия.
              Когда это в Истории человечества не было масок?
              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Темный океан
                в периоды наибольшего озверения этого человечества. фашизм- вот это "среднестатистический" человек без маски и есть.
                все проходит

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от нинапри
                  " Он же сказал им : цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются;

А вы не так : но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий, как служащий".
                  Лука 22:25-26

Всякий, кто не исполняет сего идет против Господа. А теперь сравните житие всех царей и королей. Так кого защищаем?
                  Я просил взвешенного ответа с именами и фамилиями. И не у Вас.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Allent
                    если успеваемость или неуспевамость по неким предметам порождает атеистические общества то такие предметы лучше не преподавать.
                    Вы разве не заметили, что слово "успеваемость" не прозвучало в моем контексте?

Хотя, как Вам будет угодно. Христианство вообще очень "странная" Вера. Страдания исповедует во Спасение, вкушает Кровь и Плоть Христову в таинстве Евхаристии, призывает к смирению, не обещает всеобщего спасения без меры и проповедует Абсолютную Монархию в Царстве Божием. Многим сей предмет не по душе.

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от нинапри
                      Война в Чечне, Афганистан.....
                      Да. И Чечня, и Афган. Военнослужащий присягал на верность Родине. И Присягу он не должен был нарушить. А вот правильно или не совсем использовала Родина людские ресурсы - не нам судить.
                      Родина.
                      Еду я на Родину,
                      Пусть кричат -- уродина,
                      А она мне нравится,
                      Хоть и не красавица,
                      К сволочи доверчива,
                      Ну, а к нам -- ...

Вот так и я ехал трое суток на поезде на Родину. И когда через сутки увидел берёзы в окнах - нервно закурил и чуть не заплакал. Простите, но я ничего не скрываю для собеседников. Немного неправильно Шевчук написал. Ну а к нам - к кому как, но это не означает, что Родину не нужно любить.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от YouПитер
                        А вот правильно или не совсем использовала Родина людские ресурсы - не нам судить.

вот он момент истины

а кому же как не нам?
                        или вы все живете теми временами "Приедет барин и рассудит??"
                        все проходит

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Темный Океан
                          Не знаю. Спросите у брате Йицхака - он боле специалист в исторической психологии. Я знаю лиш одно - Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк 18:31)

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Вы разве не заметили, что слово "успеваемость" не прозвучало в моем контексте?

Христианство вообще очень "странная" Вера. .
                            ну видимо потому и не прозвучало.
                            Вы очень опасно заблуждаетесь.
                            Христианство не Вера. Христианство религия.
                            вы поставили знак равенства между верой и религией, далее будете упорствовать в этом и погрузитесь в пучину безумия
                            все проходит

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Allent
                              а кому же как не нам?
                              Вы возжелали взять на себя Право Бога судить Судом Праведным? Будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? (Иов.39:32)

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от Йицхак
                                А не пытались открыть отдельную тему? Особенно учитывая, что большинство перечисленных Вами лиц в качестве святых еще не канонизированы.
                                А не пытались Вы ответить на мой вопрос? Список правителей Руси, СССР, России Вам предложен на блюдечке. Выразите своё мнение, пожалуйста. Вопрос повторяю.
                                Йицхак. Кого из множества правителей Руси, России, СССР и опять России Вы считаете не кровожадным тираном, не ставленником Татар (монголов, КГБ, МВД, Германии, Йапонии, США и так далее) а самым настоящим правителем страны, который умно вёл страну к процветанию.

Поймите меня. Правителей - несколько сотен. Вы сейчас не докажете, что Сашка Невский был кровавым прихвостнем татаро-монгол. Перекинетесь ещё на кого-нибудь. Ленина, Сталина, Грозного, Долгорукого. Я предлагаю Вам сразу определиться, кто Вам нравится из Правителей. А то мне не хочется читать сотни тем, высосанных из пальца "человека, который всегда смеётся" и лживые нападки на историю моей Родины. Надеюсь, что объяснил Вам свою позицию.

Комментарий

Обработка...