Александр Невский - святой палач Руси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

[quote=нинапри;926325]
    Сообщение от Kot
    Кто Вы для них по сути, особенно для неверующих? quote]

Если удосужусь умереть за Христа,.
    не
    у вас это не получится . Досуга не хватит.
    все проходит

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

[quote=Kot;926308] Кто Вы для них по сути, особенно для неверующих? quote]
      Если Бог удосужит меня умереть за Христа, то для этих людей я буду изгоем. Я для них - " мразь двуногая" уже сейчас. И их злит, когда я говорю, что у меня есть Родина на небесах. А две родины....не бывает.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от нинапри
        Ага....вам бы еще Калашникова автомат, а меня к стенке...., а потом бы вас в святые угодники записали. Как же - ревновал о чистоте православия...ну-ну...
        А при чем здесь Калаш?
        Это же Вы недовольны ни государством, в котором живете, ни людьми, которые защищают Вашу и мою жизнь с автоматом на границе.
        Нина, Вы ошибаесь, думая, что мне не понятны Ваши чувства. Просто для меня всё это уже давно было... мне тоже казалось, что мое желание всем мира и добра должно автоматически восприниматься окружающими на ура. Но Вы забываете, что мир - это мир, в котором человек пал, в котором существует грех. Его никто не отменял после воскресения Христова, не у всех глаза открылись. Каждому человеку дана возможность не грешить (поскольку грех теперь не властен над человеком), пусть хоть вокруг люди на головах ходят.

Христиане призваны СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Боге, а не обвинять других людей в непонимании христианских истин и тем паче, не осуждать. Легко быть грешным и не осуждать других (так и язычники могут), а вот жить праведно и не осуждать грешника - это божественное состояние.

Святые люди, это те, кто уходили из мира, чтобы жить в ТОЧНОСТИ как написано в Евангелие. Это были люди сильного духа и великой жажды Бога. Но если человек не может уйти из социума (по любой причине), то он, пользуясь плодами других людей (даже грешников), не имеет никакого нравственного и морального права, осуждать их действия.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Kot
          А при чем здесь Калаш?
          Это же Вы недовольны ни государством, в котором живете, ни людьми, которые защищают Вашу и мою жизнь с автоматом на границе.
          Нина, Вы ошибаесь, думая, что мне не понятны Ваши чувства. Просто для меня всё это уже давно было... мне тоже казалось, что мое желание всем мира и добра должно автоматически восприниматься окружающими на ура. Но Вы забываете, что мир - это мир, в котором человек пал, в котором существует грех. Его никто не отменял после воскресения Христова, не у всех глаза открылись. Каждому человеку дана возможность не грешить (поскольку грех теперь не властен над человеком), пусть хоть вокруг люди на головах ходят.

Христиане призваны СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Боге, а не обвинять других людей в непонимании христианских истин и тем паче, не осуждать. Легко быть грешным и не осуждать других (так и язычники могут), а вот жить праведно и не осуждать грешника - это божественное состояние.

Святые люди, это те, кто уходили из мира, чтобы жить в ТОЧНОСТИ как написано в Евангелие. Это были люди сильного духа и великой жажды Бога. Но если человек не может уйти из социума (по любой причине), то он, пользуясь плодами других людей (даже грешников), не имеет никакого нравственного и морального права, осуждать их действия.

Демагогия....потому как -если не грех убивать того, кого Бог сотворил, то и не грех, если я буду иметь мнение, отличное от вашего.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

нинапри

Кто Вы для них по сути, особенно для неверующих?
            Если Бог удосужит меня умереть за Христа, то для этих людей я буду изгоем. Я для них - " мразь двуногая" уже сейчас. И их злит, когда я говорю, что у меня есть Родина на небесах. А две родины....не бывает.
            Мы умираем за Христа, когда берем на свои плечи грехи других людей, в т.ч. и грехи неверующих людей. Как? Христианским терпением и молитвой о них. Точно также как христианин готов за ближнего своего душу положить, не спрашивая паспорта и вероисповедания, точно также неверующий человек идет на границу охранять нас с Вами, разглогольствующих в тепле и уюте о Христе и жертве за Бога.

А если мы, христиане, способны разозлить неверующих, то грош цена нашей вере, если даже терпения нам не дает Бог.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

а теперь, какова была численность тевтонского ордена ВООБЩЕ?

А кто их знает? Из числа братьев, численость войска прямо не выводится. Плюс, крестовый поход, значит, масса волонтеров. Плюс, может быть, датчане.

Когда ливонцы и тевтонцы действовали сами по себе, их численость тогда колебалась от 50 (набег на псковские земли) до 500 человек (сражение с литовцами). Но, скажем, в Грюнвальдской битве, самих тевтонцев (иоаннитов) была хорошо если четверть, остальное добровольцы. Численность союзников из балтских племен как-то упоминается в 6000 рыл. Что похоже на правду из соображений демографии. Можно считать, что тогда было не меньше. Наши пишут, что среди пехоты были и литовские наемники. Если правда, тогда - больше.

В принципе, Ливонский и тевтонский ордена занимали территорию с общим населением около 800 тысяч, что означало до 4000 конных в пределе. Но тогда мало освоенную. Так что, это мало что значит.

Возможно, там было 2000 рыцарей (что примерно соответствует количеству взятых в плен баннергеров) и 6-8 тысяч пехоты. Но едва ли и ливонцы тогда толком знали, сколько ее у них точно. В общем, достаточно очевидно, что у немцев хватало войск, чтобы наступать на Новгород. То есть, некий перевес против пусть 10 тыс пеших и 1500 тяжелой кавалерии. В хронике они могут писать все, что угодно, но по жизни превосходящего противника атаковать бы не стали. А вооружение у русской и немецкой кавалерии тогда было почти одинаковое.

Но точно можно сказать лишь то, что по тогдашним меркам сражение было большое. Для ливонцев - самое большое в их истории. По их мнению. Для Новгорода тоже большое, так как он с Ливонией не граничит, граничит Псков. И с мелкими набегами псковитяне разбирались сами. Со средними разбиралась дружина, как на Неве. Во всяком случае, они не предполагали сбор всего ополчения.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от нинапри
                Демагогия....потому как -если не грех убивать того, кого Бог сотворил, то и не грех, если я буду иметь мнение, отличное от вашего.
                Бойтесь не того, кто тело убивает... Душу человек сам свою убивает и поводов для этого у него порой больше, чем даже поводов быть убитым на войне.
                Вы не мнение выссказали, а своё отношение... А это разные вещи.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Rulla
                  а теперь, какова была численность тевтонского ордена ВООБЩЕ?

А кто их знает? Из числа братьев, численость войска прямо не выводится. Плюс, крестовый поход, значит, масса волонтеров. Плюс, может быть, датчане.

.
                  ну так вот, численость всего ордена колебалась между 800 и 400 человеками .
                  в Ледовом побоище принимала участие малая чать от этого количества

ну далее.
                  а какое вооружение имели эти рыцари?
                  характерный вид тевтонца?
                  не забудьте что орден был аскетическим а тяжелое вооружение было предметом роскоши
                  все проходит

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Св.
                    А почему бы Алленту не отправиться на ПМЖ в Нигерию?
                    Там кормят хуже, и с интернетом напряженка.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от josh
                      Там кормят хуже, и с интернетом напряженка.
                      вы видимо ждете пока вас покормят?

а я способен сам добыть.

так что мне без разницы где жить .
                      а развлекаться что с нигерийкой. что с турчанкой. еврейкой или русской девахой все одно и тоже.
                      так какая разница?
                      все проходит

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от нинапри
                        Нина, приезжайте к нам на Бл. Восток. У нас на каждом шагу возможность умереть за Христа. А то в России не исполниться Вашей мечте...
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Нинапри
                          Демагогия....потому как -если не грех убивать того, кого Бог сотворил,
                          А кто Вам сказал, что в Православии это не грех? Хотя покаянный канон воинства, и молитвы о предотвращении брани Вам не ведомы. Яко не ведома и вероучительная часть Православной Церкви в этом моменте.
                          Сообщение от Нинапри
                          то и не грех, если я буду иметь мнение, отличное от вашего
                          Не грех. Остается Вам в очередной раз напомнить мнение Библии по этому вопросу. Уж простите за "вероучительный тон", но даже я не выдержал Вашего стремления к "елейному благочестию".

Христианский пацифизм опирается на принцип ненасилия Христа (Мф. 5:39;7:1; Лк. 6:27-38; 1 Пет. 2:19-23;3:9; Рим. 12:14-21; 1 Кор. 4:5;6:7). Апостолы Павел и Петр также призывали к повиновению любой власти: добра ли она, или зла (1 Пет. 2:13-14; Рим. 12:14,17-13:8). Что же касается сферы владения человеческими душами это область исключительной власти Бога (Мф. 5:33-37; Деян. 4:19;5:29). Только этот мир, а не завоеванный кровавой ценой, отличает мир, дарованный Христом (Ин. 14:27). Христианин имеет право быть воином лишь для «перенесения страданий» (2 Тим. 2:3; ср. 2 Кор. 10:3). В этом праве на смерть за Веру, Христа и Отечество было есть и будет "семя" Христианства. И это "семя" мы свято храним.

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Alex Shevchenko
                            В этом праве на смерть за Веру, Христа и Отечество было есть и будет "семя" Христианства. И это "семя" мы свято храним.
                            право на смерть да...для воина это конечно классно
                            но видите ли. на войну идут не умирать а побеждать. значит умереть должен кто-то другой.
                            сам он вряд ли самоубъется потому кто-то должен взять на себя труд убиения врага.
                            и что на это вы скажете?
                            а умереть. знаете ли, дело не хитрое..
                            все проходит

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

но видите ли. на войну идут не умирать а побеждать. значит умереть должен кто-то другой.
                              На войну еще ходят Землю свою защищать. Когда война на пороге дома твоего - идти обычно не далеко.
                              сам он вряд ли самоубъется потому кто-то должен взять на себя труд убиения врага.
                              К сожалению так. Убийство - грех. Но покаянный грех. И покаянный не потому что прощается любому вожжелавшему, а сиречь потому, что Господь взвешивает Сердца. Что хранили мы в серце своем? Помнили мы о том, что нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин, 15, 13), не пришли ли в чужой дом, не возжелали ли погибели безумной брату своему, проявили ли милосердие к врагу своему, молили ли Господа о даровании Прощения врагам своим, или уподобились Симеону, который и веровал и крестился, а ничего не вышло из него ...
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Alex Shevchenko
                                На войну еще ходят Землю свою защищать. Когда война на пороге дома твоего - идти обычно не далеко.

К сожалению так. ...
                                это же надо сильно постараться чтобы врага на порог дома допустить

второе принято.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...