За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Suvi
    Поверьте, милочка, пегасы уже давно за мной бегают, а не я за ними
    А Вы продолжайте оттягиваться на форуме - Ваш уровень того стоит...
    Позвольте не поверить Вы - не только дурной критик, но и бездарный автор. пегасики, может и бегают, только вероятно из тех, про кого говорят "рожденный ползать - летать не может". Раз Вы не в состоянии разродиться чем-нибудь кроме банальнейших рифм. Да и обычно так, как Вы, отвечают именно те, кто на самом деле ничего из себя не представляет. Ну хочется человеку, чтобы его читали, ну хоть где-нибудь. Вот и начинает "я-сама-с, подполковничья дочь-с". Да только плебейство Ваше, в том числе и литературное, видно невооруженным взглядом. Ничего то у Вас нет своего: ни мыслей, ни таланта, ни, видимо, красоты. Только плохие северные зубы. Адью, Suvi. Скатерьтю ... voyazh.

А теперь по теме. При том, что в СССР существовала жесткая цензура, рождались такие книги, как Мастер и Маргарита и Собачье сердце. Ну скажите, возможно ль было появление этих шедевров в Швейцарии?
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от svetham
      komi
      Вы в порядке? Простите, но вынуждена сообщить об угрозах в мой адрес.
      А у Вас все в порядке? Вы косвенно коснулись моей Мамы. Если бы мы жили в одном городе, я бы наплевала Вам в БЕСтыжую рожу.

Сообщение от svetham
      Неужели так сильно завидуете?
      Повторяю для невнимательных, я эстонским уборщицам не завидую. А у Вас реавность, да??? Все никак личную жизнь не устроите??? Вот хочется любви, а никто не любит, да???
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от YouПитер
        Те, кто стали "обсеревшимися" (читайте посты выше) как раз - ярчайшие представители с-ков.
        Так ведь и я о том же.

Просто наша жизнь ушла вперёд, и мы вместе с ней. Совок у нас остался лишь как понятие времён перестройки.

А они с чем в голове уехали, с тем и остались.

В принципе, мы говорим с ними о разных вещах.

Мы говорим о нашей жизни, о нашем новом взгляде на себя, на свою историю, и на своё будущее, - а они продолжают спорить с теми образами, которые остались у них в памяти, и которые методично разогреваются демокрОтической прессОй.

Это всё равно что говорить с одержимыми духами - они одержимы ненавистью к призраку Коммунистического СССР.

А запад этим пользуется, кстати, и постоянно их запугивает, ибо страх увеличивает их ненависть.

Управляемая ненависть - это оружие запада 21-го века.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Бастет
          Вы знаете, а у меня так ощущения с точностью до наоборот. Ярлыки - да, но навешиваете их Вы и Ваши друзья, извините. Мне очень неприятно это писать Вам. Но вынудили. Прощайте.
          Бастет, мне не за что ненавидеть СССР. Его все равно нету. Зато дух его - тяжелый и деспотичный остался. И не только на территории РФ, он может везде быть - и в Литве, и в Германии. Вот он-то и душит всякое инакомыслие и несогласие. Любите СССР, разве ж я Вам запрещаю, только я его славословить не хочу. В прошлое не возвращаюсь и не живу вчерашним днем.
          Я уважаю Вас и Ваш выбор. Прощайте.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

пошёл спать

Давайте делать паузы в словах,
            Произнося и умолкая снова,
            Чтоб лучше отдавалось в головах
            Значенье вышесказанного слова.
            Давайте делать паузы в словах.

Давайте делать паузы в пути,
            Смотреть вокруг внимательно и строго,
            Чтобы случайно дважды не пройти
            Одной и той неверною дорогой.
            Давайте делать паузы в пути.

Давайте делать просто тишину,
            Мы слишком любим собственные речи,
            И из-за них не слышно никому
            Своих друзей на самой близкой встрече,
            Давайте делать просто тишину.

И мы увидим в этой тишине
            Как далеко мы были друг от друга,
            Как думали, что мчимся на коне,
            А сами просто бегали по кругу.
            А думали что мчимся на коне.

Как верили, что главное придет,
            Себя считали кем-то из немногих
            И ждали, что вот-вот произойдет
            Счастливый поворот твоей дороги.
            Судьбы твоей счастливый поворот.

Но век уже как-будто на исходе
            И скоро без сомнения пройдет,
            А с нами ничего не происходит,
            И вряд ли что-нибудь произойдет.
            И вряд ли что-нибудь произойдет.

А.Макаревич

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от komi
              я эстонским уборщицам не завидую. А у Вас реавность, да??? Все никак личную жизнь не устроите??? Вот хочется любви, а никто не любит, да???
              коми, эта ваша тирада дополняет сценку как коми с ведром шваброй и тряпкой в совковом жеке орет ради того чтобы поорать.
              продолжение разговора бессмыслено,
              по уровню вы не дотягиваете.
              Йицхак скорее всего вас еще повоспитывает, пока не убедится что вы как вид произошли от обезъяны, но остальная часть обсуждантов от разговора с вами предпочтет воздержаться.
              все проходит

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Allent
                Отвечаю вам последний раз
                мама швея, русская, дворянского рода.
                папа строитель. рабочий. украинец.

еще вопросы есть?
                Да. Как считаете, принадлежность к какой-либо нации обусловлено нац.принадлежностью или менталитетом? Отвечать не спешите, вспомните о А.С.Пушкине, о Н.В.Гоголе.

Сообщение от Allent
                только не визжите красным, если говорят о вашей матери, то пусть в голове вашей ( мысли там быть не может), будет страх что и вам могут за небрежный отзыв о чужих свернуть шею.
                надеюсь понятно?
                Успокойтесь! Я спрашивала о национальности Ваших родителей, а не обвиняла их в том, что они плохо Вас воспитали. Разницу улавливаете? И угрожать мне не надо, если мне надо будет, я Вас сама найду.
                Надеюсь, понятно?

Сообщение от Allent
                зубы комсомольцам я не раз выбивал. коменданту общежития, козлам из студенческого совета и прочим совковым шестеркам. это у меня такое хобби было.
                а из института меня было слабо погнать поскольку у меня в любовницах была тоже представитель совеЦкой власти которую я, как и советскую власть ну вы поняли . что власть что ее обкомовкские деятели ( начальник отдела писем и контроля она была) продажные и похотливые девки.
                Я поняла из сказанного Вами только одно, что по Вам тюрьма плакала, спасибо гуманному Советскому Союзу, Вас не посадили, да еще и дали бесплатное высшее образование. Если Вы считаете, что набить кому-то морду, а уж тем более заведомо слабому сопернику, геройство; то вынуждена Вас огорчить, это не геройство, а простая попытка избавиться от своих комплексов.

Сообщение от Allent
                я же вам говорил что спорить с женщиной- умножать количество глупости в мире.
                А я не говорила Вам, что с такими людьми как Вы, спорить категорически нельзя? Нет? Просто таких пациентов надо выслушать, подождать, покивать головой, но при этом постоянно держать руку на "тревожной кнопке". А за дверьми должны стоять 2 санитара со смирительной рубашкой. Спросите почему два?

Сообщение от Allent
                о том почему я перестал отвечать вы ошиблись. именно потому что количество этой глупости умножать я не хочу.
                Я бы может и ошиблась, если бы Вы не поставили мне в репу плюс с комментарием, почему Вы не хотите отвечать на поставленные вопросы. А так. никакой ошибки быть не может, все сами выложили.

Сообщение от Allent
                ваше мнение мне понятно, вы тоже. что еще для меня может быть основанием для ответа вам?
                ваше желание?
                удовлетворите его сами.
                Товарищ военврач, дискуссию со мной начали Вы. Именно Вы. Я бы даже в Вашу сторону не посмотрела. В Ваших постах слишком мало ценной информации. Только одна обида на неудавшуюся жизнь.

Сообщение от Allent
                моего времени для вас больше нет, так же как и для этой пустопорожней темы.
                Я очень рада, что Вы избавите меня от Вашего нежеланного общества.

Сообщение от Allent
                коми, эта ваша тирада дополняет сценку как коми с ведром шваброй и тряпкой в совковом жеке орет ради того чтобы поорать.
                продолжение разговора бессмыслено,
                по уровню вы не дотягиваете.
                Йицхак скорее всего вас еще повоспитывает, пока не убедится что вы как вид произошли от обезъяны, но остальная часть обсуждантов от разговора с вами предпочтет воздержаться.
                Почитайте Юнга, много нового о себе узнаете. И надо, товарищ воен.врач, уже избавляться от комплексов. Кстати, я даже знаю, какова будет Ваша реакция на мое сообщение. Вы очень предсказуемы. Мне жаль людей, которые находятся рядом с Вами.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Бастет
                  Позвольте не поверить Вы - не только дурной критик, но и бездарный автор. пегасики, может и бегают, только вероятно из тех, про кого говорят "рожденный ползать - летать не может". Раз Вы не в состоянии разродиться чем-нибудь кроме банальнейших рифм. Да и обычно так, как Вы, отвечают именно те, кто на самом деле ничего из себя не представляет. Ну хочется человеку, чтобы его читали, ну хоть где-нибудь. Вот и начинает "я-сама-с, подполковничья дочь-с". Да только плебейство Ваше, в том числе и литературное, видно невооруженным взглядом. Ничего то у Вас нет своего: ни мыслей, ни таланта, ни, видимо, красоты. Только плохие северные зубы. Адью, Suvi. Скатерьтю ... voyazh.
                  Бастет, Вы, я вижу, очень расстроились и даже рассердились. Напрасно. Мы ведь с Вами не на форуме литераторов, поэтому я не вижу никакого смысла тратить энергию на какие-то доказательства. Я ничего не знаю о Вашем творчестве (если таковое имеется в природе), Вы абсолютно ничего не знаете о моём...По поводу зубов: речь шла не о плохих зубах, а о плохих сов. врачах - у Вас что-то плохо с пониманием...Скатываться ли мне до банальных гадостей Вам в ответ о Вашей внешности? Написать ли о том, что у Вас "нет ни рожи, ни кожи, ни зубов, ни души и о том, что вы злая баба-жаба"? ..эээ..Нет, пожалуй, не буду уподобляться Вашему стилю ...Хотя прав Йицхак - Вы, верно, боитесь выставить своё фото?!...Бастет, откройте личико - обрадуйте Йицхака (теперь и я тоже присоединяюсь к его просьбе)...
                  Сообщение от Бастет
                  А теперь по теме. При том, что в СССР существовала жесткая цензура, рождались такие книги, как Мастер и Маргарита и Собачье сердце. Ну скажите, возможно ль было появление этих шедевров в Швейцарии?
                  Сами подумайте.
                  B. Young

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

видеозапись не очень четкая, но на ней лицо похожее на коми отвачающая на посты форума
                    Йицхак вы можете опровергнуть что это она?

все проходит

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от komi
                      А у Вас все в порядке? Вы косвенно коснулись моей Мамы. Если бы мы жили в одном городе, я бы наплевала Вам в БЕСтыжую рожу.

Повторяю для невнимательных, я эстонским уборщицам не завидую. А у Вас реавность, да??? Все никак личную жизнь не устроите??? Вот хочется любви, а никто не любит, да???
                      Коми, как я понял из других не политических тем на этом форуме, что Вы являетесь верующим человеком, а из политических тем, понимаю какой Вы верующий...Вы не зря так тоскуете по СССР,ведь быть таким верующим при коммунистах,Вам можно бы было избежать не только психушек и лагерей, но отзываясь так о других христианах, будучи самой христианкой, стать самой членом Политбюро и сесть по правую руку от самого Л.И. Брежнева а это, как Вы знаете из евангелия, дано не каждому,но кому уготовано!
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Vit.
                        Коми, как я понял из других не политических тем на этом форуме, что Вы являетесь верующим человеком, а из политических тем, понимаю какой Вы верующий...Вы не зря так тоскуете по СССР,ведь быть таким верующим при коммунистах,Вам можно бы было избежать не только психушек и лагерей, но отзываясь так о других христианах, будучи самой христианкой, стать самой членом Политбюро и сесть по правую руку от самого Л.И. Брежнева а это, как Вы знаете из евангелия, дано не каждому,но кому уготовано!
                        Vit., я бы попросила не оскорблять харизматку svetham. Уборщица - тоже человек! Все профессии нужны, все профессии важны (с)

Жаль мне Вас, харизмат Vit., что Вы не заметли осокрбление моей Мамы со стороны svetham, такой благочестивой хрюстианки. Мне наплевать на замечаниея, когда речь идет об оскорблении моих родных. Вы случайно не в курсе, svetham в психушке и/или в лагерях отсидела? Ну Вы же тут пишете, что настоящие верующие не избежали психушек и тюрем Эта дамачка просто всех подряд ревнует (не верите спросите сами). А еще пытается обратить на себя внимание, загляните в мою гостиную (5-ая стр.), но я ей уже сказала, пустышки меня не интересуют. Ну о чем можно говорить с уборщицей, которая и серьезных книг-то и не читала? Которая не знала даже о Ништадтском договоре по которому Петр I купил эстонию у шведов (а сама жительница эстонии, вот так она историю своей страны знает)

2 Allent
                        Ну вот видите, как Вы предсказуемы А Вы настоящий христианин или нет?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее (с)

Сообщение от josh
                          Как отличить финнку от свинки?
                          По размеру корзинки!
                          Как!? Джош, в Израиле свинки ходят с корзинками? Или Вы говорите о Вашей самой первой неисторической родине?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Sky_seeker
                            Я уже действительно начинаю верить, что Россия набирает обороты.
                            В коммерческие структуры ежегодно вливаются тысячи молодых людей с вполне ясными целями привести свой карман, свои компании к процветанию.
                            Тем более и надзорные органы, думаю, медленно но наводят внутри себя порядок. (даже мэров городов стали за воровство в тюрьмы садить, чего не было десятки лет)

Экономический цикл, похоже, провернулся. Макроэкономически спад сменился медленным подьемом.
                            Микроэкономически - определить невозможно. Огромное экономическое расслоение общества.

Надолго ли?
                            Поживем - увидим.
                            Я верю город будет. Я верю - саду цвесть. Когда такие люди в стране советской есть (с)
                            Расцвело по самое немогу. Впрочем, время подождать еще есть. Пока газа-нефть не закончатся.

Комментарий

• credentes
                              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                              • 1852

Я тоже попробую ответить на поставленный в начале темы вопрос.
                              Когда СССР распадался, мне было жаль. Однако потом я поняла, что если бы он не распался, я бы сидела в тюрьме или должна была бы эмигрировать. Мне это не нравится, поэтому за что лично мне любить СССР, я не знаю. Поскольку он распался, я могу спокойно жить в городе, где я родилась.

С уважением

Credentes
                              Джованни дe Луджио
                              Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

credentes

Когда СССР распадался, мне было жаль. Однако потом я поняла, что если бы он не распался, я бы сидела в тюрьме

Вы преступница?

Комментарий

Обработка...