Голодомор

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Troy-76
    МаестроИнтересно почему вы Есенину прощаете его распущенность, алкоголизм и наркоманию в угоду его таланта, а величие политика и мыслителя Троцкого признаного во всём мире (первый секретарь НАТО был Троцкистом председателем Интернационала, британские шпионы времён 2-ой мировой из правительства и члены королевской семьи тоже Троцкисты большевики) отрицаете.
    Дело даже не в том, что распутника и наркомана выставляют как некий образец патриотизма. Это примерно как про богохульника и распутника Пушкина говорить "наше всё" и пример для молодежи.
    Беда в том, что сериал - ЛОЖЬ. Для меня мыслитель Троцкий - душегуб. Но он душегуб не потому, что хорошего русского поэта Есенина обижал (он про него, скорее всего и не знал).
    В 1925 г. Лева Троцкий висел уже на волоске, через 2 года будет снят со всех постов и потом выслан. Ему ни до каких поэтов-писателей было. Тем боле наркомвоенмору заниматься поэтами по штату - смешно. Для этого ведомство товарища Дзержинского есть. А ДО 1925 года Есенин мог встречаться с Троцким только во сне.
    Но кино есть. Историю учим по кино. По кино впечатляемся. По кино делаем выводы о РЕАЛЬНОСТИ. А реальность сопоставляем с КИНО.
    Печально...

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Йицхак

Ооо... Понимаете- моя хм.. нелюбовь к Троцкому базируется тоже не на основе просмотра фильма Есенин... Кстати весь фильм целиком оставил странное ощущение- при таких ресурсах можно было бы снять несомненно более лучший фильм о жизни Есенина, а не плодить очередную столь любимую вами альтернативную историю в стиле Ризуна... Меня поразила до глубины души актерская игра, сцены... Меня проняло в очередной раз изумительное исполнение любимых стихов, великолепно переданное чувтсво безысходности. Хотя историческая и документальная ценность фильма могла бы быть и повыше.

Дело даже не в том, что распутника и наркомана выставляют как некий образец патриотизма.
      Писал проникновенно. И болел за свою Россию. Ему не было пофиг. Вот и патриотичен. А его моральный облик- отдельная долгая история. И похабничал я и скандалил для того, чтобы ярче гореть...

Это примерно как про богохульника и распутника Пушкина говорить "наше всё" и пример для молодежи.
      Ну.. Личная жизнь Пушкина ни для кого не секрет и рекомендовать ее кому-то как образец для подражания я бы постеснялся. Что не отменяет великолепных стихов гения. Я не большой фанат стихов, но Есенин и Пушкин как-то еще с детсва нашли себе путь в мое средце... Руслан и Людмила вообще обожаю. Могу еще и сейчас психануть, взять любимую красивую книжку и прочитать. Для удовольствия души.. Соперники иного рода- вы, рыцари Парнасских гор- старайтесь не смешить народа нескромным шумом ваших ссор.. ЭЭэххх... Были годы...

В 1925 г. Лева Троцкий висел уже на волоске, через 2 года будет снят со всех постов и потом выслан.
      Не считайте себе умней всех. ПРи первом же появлении Троцкого я не постеснялс я слазить в Инет и подновить свои знания.

Тем боле наркомвоенмору заниматься поэтами по штату - смешно.
      А ведь занимался. Может не так плотно как в фильме показано.. ТАм ведь революция была... Вот и было дело целющему Троцкому до популярнейшего поэта.

По кино впечатляемся.
      Образы хорошо сыграны... Вдохновенно. Понимаете?

По кино делаем выводы о РЕАЛЬНОСТИ.
      Вам же никто не запрещает Ризуном махать направо и налево как кадилом. И что-то вы как-то не сильно расстраиваетесь когда вам говорят что от него... того.. этого... как его... пованивает в общем.. как минимум...

Печально...
      Се ля ви.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от maestro
        Йицхак
        Вам же никто не запрещает Ризуном махать направо и налево как кадилом. И что-то вы как-то не сильно расстраиваетесь когда вам говорят что от него... того.. этого... как его... пованивает в общем.. как минимум...
        Не... Не расстраиваюсь. Точно так. Предупреждал же: сухой, черствый, да еще и юрист Равно как и кинАМИ не впечатляюсь. Так уж я устроен.
        Но в этом есть большой плюс: мне впечатления от художественных вымыслов (называя вещи своими именами - художественного вранья) не мешают при оценке реалий.
        Поэтому твердо знаю: пути товарища Троцкого и товарища Есенина НИКОГДА не пересекались.
        Так же твердо знаю: буянил товарищ Есенин, распутничал, пьянствовал, за границу ездил когда считал нужным. И стихи писал о победе нового над старым. И о том, что железный конь идет на смену крестьянской лошадке Только вот мысельки у меня при этом крамольные: толи он совок хвалил из патриотизма, то ли патриотствовал, что бы удобнее было пить, блудничать, буянить и выезжать за границу.
        Очень уж тут всё переплетено.
        В отличие от простого исторического факта: наркомвоенмор товарищ Троцкий не смотря ни на какие революции с товарищем Есениным НИКОГДА не встречался. И им НЕ занимался. И ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ свидетельств об его участии в судьбе поэта НЕТ. НИКАКИХ.

Хотя, среди писателей "попутчиков" оного выделял. И даже некролог написал на смерть поэта. Но не более. Только, боюсь, он некролог написал потому, что иным образом в советские газеты попадать перестал. А телевизора тогда еще не было. Надо же было товарищу Троцкому как то на людях о себе напоминать.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Gosha

Предлагаюн а тему ОУН-УПА общаться в теме про бандерофобию.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Gosha
            Участник

• 19 March 2007
            • 159

Нюрнбернский процес осудил все организации, которые помогали нацистам и ОУН не попали в этот список!

Кстати, о теме! Тему голодомора не понять не украинцам! Тогда был информационный вакуум! Но есть факты! Например разница в двох переписях населения! Первая - в 20-х, вторая - в 35-м. Разница -6 млн (естественно с минусом) И это при том что по всему союзу был прирост населения с плюсом! То есть реальная цифра намного больше! Каждый пожилой человек может рассказать чтото об этом горе! Но политика Росии и проросийских сил - отрицание этого факта! Я ничего не имею против народа Росии, мне Вас очень жаль! Вы живете в стране с режимом. Многие руские политики обвиняют украинскую опозицию в не состоятельности, но она у нас хоть есть, в отличии от Росии! От этого и начинаеться невединее в теме голодомора в Украине! Некоторым лицам, как на Украине так и в Росии, очень не выгодно признание факта геноцида!
            веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Йицхак

Все. Засим предлагаю дискуссию о Есенине в данной теме прекращать. Или я вообще вынужден буду порезать всю ветку нашего с вами общения на етму Есенина. Здесь обсуждаем Голодомор. Если еще есть что сказать по поводу оного- говорите.

ЗЫ. А вообще конечно есть желание вычистить этут подветку или скопировать ее в новую тему. А то так чего доброго еще с коми не удастся договорить или по крайней мере увидеть ее ответ- почему она оправдывает бьющую руку.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Gosha
                Нюрнбернский процес осудил все организации, которые помогали нацистам и ОУН не попали в этот список!

Кстати, о теме! Тему голодомора не понять не украинцам! Тогда был информационный вакуум! Но есть факты! Например разница в двох переписях населения! Первая - в 20-х, вторая - в 35-м. Разница -6 млн (естественно с минусом) И это при том что по всему союзу был прирост населения с плюсом! То есть реальная цифра намного больше! Каждый пожилой человек может рассказать чтото об этом горе! Но политика Росии и проросийских сил - отрицание этого факта! Я ничего не имею против народа Росии, мне Вас очень жаль! Вы живете в стране с режимом. Многие руские политики обвиняют украинскую опозицию в не состоятельности, но она у нас хоть есть, в отличии от Росии! От этого и начинаеться невединее в теме голодомора в Украине! Некоторым лицам, как на Украине так и в Росии, очень не выгодно признание факта геноцида!
                Тему о голодоморе не понять только красным людоедам. Немного побыв на форуме, Вы их всех будете знать поименно. По "странному совпадению" все они совковые патрЕоты "православного" вероисповедания. Просто примите это как данность.
                Увы.

Комментарий

• Gosha
                  Участник

• 19 March 2007
                  • 159

Тут некоторые форумчане вспоминали что СССР остановил фашизм......
                  Но давайте вспомним о пакте о не нападении Молотова-Риббентропа, когда СССР и Германия поделили земли Польши и части Украины между собой и договорились о не нападении друг на друга! Именно этим Сталин развязал руки Гитлеру. Да, советы остановили фашизм, но перед этим сами их пустили в Европу.

«Пакт Молотова Риббентропа» распространенное наименование, объединяющее Договор о ненападении между Германией и СССР и дополнительные секретные протоколы к нему (о разделе сфер влияния в Восточной Европе). Заключён 23 августа 1939 года. Договор и протоколы подписали министры иностранных дел: со стороны Советского Союза В. М. Молотов, со стороны Германии И. фон Риббентроп.

Договор был подписан после продолжительного периода охлаждения Советско-Германских отношений и был в своё время политической неожиданностью для третих стран. Практически одновременно появились предположения о существовании секретных договорённостей. Вопрос о реальности существования дополнительных секретных протоколов к этому договору имеет большое значение в современной политике, так как с помощью утверждений о существовании этого документа многие западные и российские публицисты пытаются приравнять политику СССР к германскому нацизму. Договор был нарушен Германией фактом ее нападения на Советский Союз 22 июня 1941 года и в связи с этим утратил силу. Фактичиски, до этого времини СССР и Германия были союзниками, и это тогда, когда фашисты уже по полной гуляли по Европе!
                  веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от maestro
                    Йицхак

Все. Засим предлагаю дискуссию о Есенине в данной теме прекращать. Или я вообще вынужден буду порезать всю ветку нашего с вами общения на етму Есенина. Здесь обсуждаем Голодомор. Если еще есть что сказать по поводу оного- говорите.

ЗЫ. А вообще конечно есть желание вычистить этут подветку или скопировать ее в новую тему. А то так чего доброго еще с коми не удастся договорить или по крайней мере увидеть ее ответ- почему она оправдывает бьющую руку.
                    О Есенине мне нечего более сказать, кроме того, что сказал. Равно как и о Пушкине. А ветка пусть живет. Если хотя бы еще пара-тройка человек прочитает о голодоморе - мы не зря говорили.

Комментарий

• Troy-76
                      Стрелок

• 09 April 2007
                      • 467

Сообщение от maestro
                      Йицхак

Точно, а вместе с ней и тему голодомора, а то среди тех 6 миллионов нехватающих есть пара сотен тысяч евреев сбежавших с Украины в Хабаровский край. Надоел ваш фашизм жутко.
                      И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Troy-76
                        Стрелок

• 09 April 2007
                        • 467

Сообщение от Gosha
                        Т

«Пакт Молотова Риббентропа» распространенное наименование, объединяющее Договор о ненападении между Германией и СССР и дополнительные секретные протоколы к нему (о разделе сфер влияния в Восточной Европе). Заключён 23 августа 1939 года. Договор и протоколы подписали министры иностранных дел: со стороны Советского Союза В. М. Молотов, со стороны Германии И. фон Риббентроп.
                        ЗИНОВЬЕВ Григорий Евсеевич (также Радомысльский; наст. Герш-Овсей Аронович
                        Апфельбаум) (8 (20) сентября 1883, Елизаветград, ныне Кировоград, ныне Украина

ДЗЕРЖИНСКИЙ Феликс Эдмундович 30 августа (11 сентября) 1877, имение Дзержиново, ныне
                        Столбцовского района Минской области

СТАЛИН (Джугашвили) Иосиф Виссарионович [6 (18 декабря)1879, Гори, ныне Грузия

БЕРИЯ Лаврентий Павлович [17(29) марта 1899, село Мерхеули, близ Сухуми

ТРОЦКИЙ Лев Давидович (наст. имя и фам. Лейба Бронштейн) 25 октября (7 ноября) 1879,
                        село Яновка Елисаветградского уезда Херсонской губернии

ВАЦЕТИС Иоаким (латыш)

Я не понимаю в чём проблема? Коммунистический геноцид, явление интернациональное,
                        так как и Российская империя и СССР государство интернациональное. Вы что призываете
                        меня ненавидеть Грузин за Сталина с Берией, Украинцев за Троцкого с Зиновьевым?
                        Поляков за Дзержинского, латышей за латышских стрелков разогнавших учредительное
                        собрание? Или мне как россиянину каяться за них всех? Уважаемые христиане. Любой
                        тоталитарный режим держится в государствах не очень долго. 1917-1992 годы СССР
                        1933-1945 Фашизм в германии и Италии. А ещё были Кромвель, Наполеон, Калигула, Нерон и другие тираны мучавшие свои народы. Но не долго. А вот церковь если вы не заметили
                        как тоталитарная организация просуществовала 1500 лет. Не думаю что простым людям в
                        разных странах было легко под бдительным оком католиков, придумавших прототипы
                        современные карательных органов типа спецназ, кгб, цру. А дедушка Кальвин из
                        реформаторов не замучил аскетизмом своё окружение? Не преследовал инакомыслящих?
                        Или может у христианских братьев из Америки есть спец задание на разделение народов,
                        так между проповедям о Иисусе вставлять пару предложений о плохой стране СССР и
                        прекрасной независимости от грешного режима? НЛП называется. Принцип разделяй и
                        властвуй ещё ни кто не отменял.

Про пакт Молотова Рибентропа. За появление этого документа в равной степени несут
                        ответственность и Британия и Франция не решающиеся подписать с СССР договор о
                        военном сотрудничестве. А так же Польша и Румыния поставившие свои интересы выше
                        общеевропейских и не дававшим согласие армии СССР на проход через их территорию в
                        случае войны коалиции против государств антикоминтерновского пакта 1936-37 годов
                        между Германией Японией и Италией. И лично Сталин, скрывавший факт подписания пакта
                        о разделе восточной Европы между СССР и Германией. Советский народ знал только о
                        подписании 20 летнего договора о ненападении и не более.

Мужики украинские, братья. Жуйте сникерс, пейте колу. Заграница вам поможет. Честно
                        пионерское. Приедут миссионеры, всё вам на пальцах объяснят. Помогут вам голубую
                        революцию забацать. Потом сможете собрать своих хлопцев и в Ирак или Иран их
                        отправить по детишкам местным пострелять, а то взрослые американские и английские
                        дяди более важные дела там делают, воюют с солдатами и религиозными фанатиками
                        например. Отдыхайте.
                        И вообще я в шоке!!!! Пипец неуважение к 50 миллионам жертв фашизма. Товарищи христиане вам вообще хоть чуть стыдно? Или если бы сегодня гансы напали на наши страны вы б их с цветами встречали?
                        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Troy-76
                          И вообще я в шоке!!!! Пипец неуважение к 50 миллионам жертв фашизма. Товарищи христиане вам вообще хоть чуть стыдно?

А неуважение к 50 миллионам жертв коммунизма-советизма-интернационал-социализма (короче - красных людоедов) В ОДНОЙ СТРАНЕ, ПРИЧЕМ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ, а не во всей Европе, Вас в шок не приводит? А почему? Их убили правильно или мало?

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Трой

это даже не смешно. Особенно про фашизм.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Troy-76
                              Стрелок

• 09 April 2007
                              • 467

Сообщение от maestro
                              Трой

это даже не смешно. Особенно про фашизм.
                              А я и не смеюсь, а конкретно вас как модератора обвиняю в фашизме и пособничестве в разжигании меж национальной розни. Между того чтоб объеденять и склеивать мы ломаем и рушим. Замечательно. Главное конструктивно. Я ещё раз задам вопрос, ругать свою страну свойственно для христианина?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от maestro
                                Мачо

Вы меня просто поразили. Сильно. Непоправимо. Я ранее вас держал за вменяемого. Теперь не знаю что и думать.
                                Думайте что думается, я не сто долларов, чтобы всем нравится

Человк, пишущий что новых нарожают и народ как-то проживет- лично в моих глазах уже не может быть вменяемым и/или претендовать на то, что бы считаться патриотом.
                                Ну что же, это Ваша точка зрения.

Это- полная моральная деградация. Или изъяснитесь что вы имели в виду, или лично у меня вы попадете в спикок патрЕотов-людоедов.
                                В смысле, отчего у меня такое пренебрежение к правам человека / человеческой жизни? Извольте.

Дело в том, что Россия - одно из немногих государств, чьим жителям исконно присущи жертвенность и героизм в преодолении трудностей. Созданиеи объединение государства, постоянные войны за свободу и независимость, суровые природно-климатические условия, огромная территория - все это требовало, увы, человеческих жертв ради будущего блага страны. В фольклоре это четко прослеживается - готовность отдать жизнь за другого у русского в крови.

Западная цивилизация развивалась другим путем - сравнительно небольшими территориями было легче управлять, а значит, легче заботиться о каждом гражданине в отдельности. Каждый человек западной культуры чувствует это, чувствует, что он - индивидуум, пуп земли , что страна должна ему, а не он стране. Отсюда и возникают права человека. В теории это просто замечательно, но это - утопия. Права человека применимы к небольшим государствам и не работают в больших и действительно сильных. Что будет с государством, которое будет тратить миллион баксов на спасение бойца, который с потрохами стоит от силы пару тысяч? Правильно - на эти деньги не будет сделано оружие и страна в итоге проиграет. Западному военному и в голову не придет вызвать огонь на себя. У русских это обычное дело.

В общем, я всего лишь озвучил свою позицию, основываясь на том, что я знаю по истории России. Здесь человеческая жизнь мало стоила, мало стоит и, надеюсь, будет и дальше мало стоить. Иначе Россия падет и выродиться в какую-нибудь сопливую Швейцарию - истинно независимое государство, потому что от него ничего не зависит.

ЗЫ: наверное, поэтому иностранцы и твердят - "умом Россию не понять". Им действительно не понять - у них другая культура. А культурные пропасти ой как тяжело преодолимы...

Сообщение от Йицхак
                                Впрочем, различия между патрИотами и патрЕотами мне всегда напоминали спор лилипутов о том, с какого конца разбивать вареные яйца - с острого или тупого. Но спорить не буду. Не специалист.
                                Попробую объяснить. Патриот - человек, который любит Родину. ПатрЕот - тот, кому все по барабану, но на словах он любит Родину.

Сообщение от Йицхак
                                Если хотя бы еще пара-тройка человек прочитает о голодоморе - мы не зря говорили.
                                +1

Сообщение от Gosha
                                Тут некоторые форумчане вспоминали что СССР остановил фашизм......
                                Но давайте вспомним о пакте о не нападении Молотова-Риббентропа, когда СССР и Германия поделили земли Польши и части Украины между собой и договорились о не нападении друг на друга!
                                Серьезно? Держите байан. Нет, лучше аккордеон - его уважал Гитлер.

А давайте вспомним о том, что на Мюнхенской конференции 1938 года Великобритания и Франция санкционировали аннексию Германией части Чехословакии? Более того, 30 сентября 1938 была подписана англо-германская декларация, а в декабре 1938 франко-германская декларация о ненападении.

И все это - о ужас! - было ДО пакта Молотова-Риббентропа!
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...