О происхождении слов РУСЬ и РУССКИЙ
Свернуть
X
-
Rulla, вы какой-то странный весь.Все люди тут как люди, очень аргументированно себя ведут и без зашоренности. Вас же читаешь и думаешь, что находишься, по крайней мере, лет на 200 назад. Создаётся стойкое впечатление, что вас обучали вообще на какой-то другой планете и даже, скажу больше - вообще не в Солнечной системе.
Комментарий
-
Для Яра
Rulla, вы какой-то странный весь.Все люди тут как люди, очень аргументированно себя ведут и без зашоренности.
Ничего удивительного. Вот вы, если бы взяли на себя труд получить хоть какие-то знания в области истории, также казались бы невеждам человеком страннымУлитка на склоне.Комментарий
-
Хотелось бы продолжить разговор, который начался в соседней ветке здесь
и спросить участников форума:
что, по-вашему, означает слово "русь",
какая из версий о происхождении слов русь и русский вам кажется наиболее убедительной?
Стр. 599
Комментарий
-
Никто не спорит,что например Христос с греческого "помазанник". Но многие забывают,что у греков издревле ничего своего не было,даже языка.Поэтому корни слов надо искать глубже.
Рус издревле означало течение воды.Русские возводили поселения всегда вдоль рек.
Слово парус,многие считают это слово еврейским,но на самом деле означало идущее по течению.Есть ещё слова с корнем рус-русло,руст.Даже рука имеет очень древнее родство.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Rulla
Вы видите,то что хотите.Но я говорил о вас ,а не о себе.Греки алфавит взяли у финикийцев,язык греческий появился на базе большого количества диалектов попавших из соседних территорий.
Глупость могут говорить лишь те,которые плохо изучали тему или верят на 100%,то что написано в учебниках или в статье. Я ни один год занимался изучением этого вопроса,поэтому знаю что говорю.ВЫ можете стоять на своём, я не стану вас переубеждать.Комментарий
-
Для zigzag
Вы видите,то что хотите.
Увы, нет. В этой теме я вижу гору глупостей, которых видеть бы вовсе не хотел.
Греки алфавит взяли у финикийцев
Да.
язык греческий появился на базе большого количества диалектов попавших из соседних территорий.
Тот греческий язык, из которого производились многочисленные заимствования в русский, - койнэ - сформировался на основе аттического диалекта. А этот диалект выделился их протогреческого языка.
Я ни один год занимался изучением этого вопроса
Вы не занимаетесь изучением этого вопроса. Так как "исследуете" лишь профанационные измышления, которые пищшутся именно для того, чтобы одурачить невежественных болванов.Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Rulla
Вы видите,то что хотите.
Увы, нет. В этой теме я вижу гору глупостей, которых видеть бы вовсе не хотел.
Вам не 60 лет,вы не академик наук,на каком основании вы считаете себе умнее других.Ставить себя выше других не самая лучшая сторона человека.
Не ужели вы считаете ,что я верю всякой жёлтой литературе,не уж то вы думаете ,что вы знаете больше,чем я.Сколько вы изучали историю греков,сколько вы прочитали литературы? Я прочитал сотню литературы и могу отличить ,где правда,а где ложь.
язык греческий появился на базе большого количества диалектов попавших из соседних территорий.
Тот греческий язык, из которого производились многочисленные заимствования в русский, - койнэ - сформировался на основе аттического диалекта. А этот диалект выделился их протогреческого языка.
Кроме койне было ещё множество диалектов.Единого протогреческого языка не существовало.Действительно были заимствования из греческого в русский,но самое интересное многие из них в греческий попали долгим странствием из того же русского языка,точнее древнерусского языка(славянского)
Я ни один год занимался изучением этого вопроса
Вы не занимаетесь изучением этого вопроса. Так как "исследуете" лишь профанационные измышления, которые пищшутся именно для того, чтобы одурачить невежественных болванов.
Не уважение к чужому труду не красит вас,я ни когда себе такое не позволял.Даже ваше мнение уважаю,поэтому уважайте мой труд.Ваше право не соглашаться,но не высказывайтесь,что вы умнее других.
P.S.Хотя оставайтесь такой какой вы есть,я не в праве вас осуждать,главное что бы вы верили во что говорите.
С уважением Ринат.Комментарий
Комментарий