О происхождении слов РУСЬ и РУССКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от vlek
    briar
    Вы с руллой, влеком и Гитлером не способны понять, что немцы - это не арийцы.

Я разве утверждал обратное?, что цыгане (индусы) - не арийцы, это и ежу понятно.
    Арийцы- народы Великого Коло, союза стран северного полярного круга, сердцем которого был континент Арктида, откуда и термин АРийцы.
    Я говорю не о термине, я говорю о народе R1a1, который и есть Арии, а вы тут бредите о кельтах в шкурах.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

briar
      Я говорю не о термине, я говорю о народе R1a1, который и есть Арии, а вы тут бредите о кельтах в шкурах.

А я и о термине и о R1a1. Аркты погибшего материка АРктида были 100% носителями R1a1, у всех оставшихся она "размешана" в различной степени, кроме того ее "разбавили" расселявшиеся с Индостана после "потопа" т.н. индоевропейцы. Смотреть надо отдельно и по материнской и по отцовской линии (кому очень надо, ессно).

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для vlek

Арийцы- народы Великого Коло, союза стран северного полярного круга, сердцем которого был континент Арктида, откуда и термин АРийцы.

А ничего, что "Великое Коло" - плод вашего воображения, Арктида никогда не существовала (так как в противном случае оставила бы археологические и геологические следы), а слово "арийцы" появилось в Иране?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Сообщение от Runesten
          Да не парьтесь вы. Это просто толмач написал для себя шпаргалку, чтобы зачитать сие прискорбное произведение прибывшим на похороны русскоязычным жителям Ливонии, отошедшей незадолго до этого от Польши к Швеции по так называемому "Оливскому миру". Отсюда и орфография сего документа.
          Кстати, интересная версия. Если автор не знал или плохо знал русский, это объясняет огромное количество странных ошибок, а также передачу одного звука разными сочетаниями символов.

Но, ведь, автор этой записки и шведского не знал. Он используетс знак "си" только в связке с другими согласными и пишет имя короля через "кей".

Какой же толмач - не знающий ни одного из двух языков?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• пустой череп
            Участник

• 16 April 2011
            • 239

Rulla: "Это ложь. Причём, детская, ибо очевидная. Ваша убогая, прямо скажем лексика однозначно указывает на с трудом законченное среднее образование."
            Вы знаете всвязи с тем что в недалёком прошлом столько коммерческих вузов повырастало, я за это нерискнул бы поручиться.
            Rulla: "Видите ли, обучаясь чему-либо, или читая книги (вы очень смешно лжете, будто читали) человек неизбежно расширяет свой словарный запас, и меняет манеру выражаться. Даже при желании этого скрыть нельзя. Но ваш язык очень примитивен."
            Ну что-то то он читал, не сам же столько ереси выдумал, просто его авторы наверняка выражаются точно также.Хотя вы и сами думаю это понимаете.
            briar: "Выш труд, несчастный череп, заключен в двух словах - Чингиз-хан - монгол."
            Мой труд счастливый(во всяком случае по мнению Платона вы точно обладаете величайшим благославением) бриар в этом факте заключаться в принципе не может хотябы по двум причинам 1.Чингиз хан жил за много веков до меня. 2.Я не монгол.
            Последний раз редактировалось пустой череп; 10 June 2011, 09:36 AM.

Комментарий

• zigzag1
              Ветеран

• 31 August 2009
              • 1634

Rulla

Я вас понимаю, всегда хочется жить там, где можно доверять людям, которые нас окружают, книгам, которые у нас на столе, телевидению ,которое вещается у нас дома.
              Но к сожалению нельзя доверять иногда даже своим глазам (обман зрения).

Какая разница, где термин появился, главное где появился сам народ арийцы. И не вам решать,что является ересью,а что нет.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

zigzag1
                Я вас понимаю, всегда хочется жить там, где можно доверять людям, которые нас окружают, книгам, которые у нас на столе, телевидению ,которое вещается у нас дома.

Список авторов - "благодетелей" русского народа, заполонивших историческое отделение Российской Академии и которые писали ему учебники по истории. Плохо говорящие по-русски, но быстро становившимися знатоками русской истории -
                Коль Петер (1725), Фишер Иоганн Эбергард (1732), Крамер Адольф Бернгард (1732), Лоттер Иоганн Георг (1733), Леруа Пьер-Луи (1735), Мерлинг Георг (1736), Брем Иоганн Фридрих (1737), Таубер Иоганн Гаспар (1738), Крузиус Христиан Готфрид (1740), Модерах Карл Фридрих (1749), Стриттер Иоган Готгильф (1779), Гакман Иоганн Фридрих (1782), Буссе Иоганн Генрих (1795), Вовилье Жан-Франсуа (1798), Клапрот Генрих Юлиус (1804), Герман Карл Готлоб Мельхиор (1805), Круг Иоганн Филипп (1805), Лерберг Август Христиан (1807), Келер Генрих Карл Эрнст (1817), Френ Христиан Мартин (1818), Грефе Христиан Фридрих (1820), Шмидт Иссак Якоб (1829), Шенгрен Иоганн Андреас (1829), Шармуа Франс-Бернар (1832), Флейшер Генрих Леберехт (1835), Ленц Роберт Христианович (1835), Броссе Мари-Фелисите (1837), Дорн Иоганн Альбрехт Бернгард (1839). В скобках указан год вступления названного иностранца в Российскую Академию.

Комментарий

• zigzag1
                  Ветеран

• 31 August 2009
                  • 1634

Только в 1935 году Персия стала называться Ираном. Изначально Ираном(неофициально) называлась огромная территория,в которую входили территория современного Ирана, республики Закавказья, Центральной Азии, Афганистан, Пакистан.До Персии была страна Медия.
                  Арийцы появились на территории современного Ирана задолго до появления иранцев (2 тыс.до н.э.).Арийцы являются предками иранцев ,а не наоборот,как утверждают многие.

Комментарий

• TTN
                    Jedem das Seine

• 05 September 2010
                    • 283

Сообщение от zigzag1
                    как утверждают многие.
                    Кто именно?
                    Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найти

Комментарий

• zigzag1
                      Ветеран

• 31 August 2009
                      • 1634

Сообщение от TTN
                      Кто именно?
                      Один из них Rulla

Комментарий

• TTN
                        Jedem das Seine

• 05 September 2010
                        • 283

Сообщение от zigzag1
                        Один из них Rulla
                        Значит вы его не поняли.

Комментарий

• zigzag1
                          Ветеран

• 31 August 2009
                          • 1634

Сообщение от TTN
                          Значит вы его не поняли.
                          В чём я не понял.Он утверждает что арийцы вышли из Ирана,а не пришли туда.

Комментарий

• TTN
                            Jedem das Seine

• 05 September 2010
                            • 283

Сообщение от zigzag1
                            В чём я не понял.
                            В том, кто такие арии.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от zigzag1
                              В чём я не понял.Он утверждает что арийцы вышли из Ирана,а не пришли туда.
                              А что, вполне Библейский сюжет... переселили сюда десять пленённых колен Израиля и получились арийцы
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от beta
                                А что, вполне Библейский сюжет... переселили сюда десять пленённых колен Израиля и получились арийцы
                                Что интересно, ученые колен еврейских нашли только 2 - не было у евреев 12 колен.
                                Потому Библия говорит о 12 коленах - но не еврейских.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...