О происхождении слов РУСЬ и РУССКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пустой череп
    Участник

• 16 April 2011
    • 239

zigzag1: "Вы свой текст проверяйте на грамматические и синтаксические ошибки."
    Хорошо подправил теперь вы в своих окончаниях порядок навидите.
    zigzag1: "Если вы чего-то не знаете не стоит обвинять в нелепости."
    Знаю достаточно, что бы констатировать этот факт.
    zigzag1: "Человек видит то,чего хочет видеть."
    Есле говорить о вас то это утверждение несомненно верно, но ведь не все такие
    zigzag1: "Я сколько раз вам говорил,что я ничего на веру не воспринимаю,мало что могут авторы написать."
    А я могу сказать что я Ломоносов. Ваши безграмотные дифирамбы в свой адрес не меняют фактов.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для zigzag1

Если мне было важно,что бы вы знали об моём образовании

Я и так всё знаю о вашем образовании.
      Да и вам сказал уже, чтобы вы тоже знали

Давайте Чудинова оставим в покои

Давайте.

Трансформацией древнего арийского слова в современное русское пускай занимаются профессиональные лингвисты.

Ну, видите ли, если вы изучали санскрит пять лет, то вас можно считать суперпрофессионалом

Милый вопрос заключается в том, что вы вообще могли бы там изучать, если выше уже признавались, что древнеиндийского алфавита не знаете.

Вам конечно виднее.

Да. Это, во всяком случае, несомненно.

Вы просто не хотите меня слушать.

Явная ложь. Я вам даже отвечаю.

Я сколько раз вам говорил,что я ничего на веру не воспринимаю

Ну.. вы много глупостей говорили. Эта ничем не выделяется среди прочих.

Я лишь объективную литературу читаю

Вы читаете лишь безграмотную профанацию. И живёте тем, что её авторы по неразумению почитают своими "мыслями".
      Улитка на склоне.

Комментарий

• zigzag1
        Ветеран

• 31 August 2009
        • 1634

Уважаемые,Rulla и пустой череп
        Вы можете,что угодно думать о моём образование, но факты есть факты.
        Я 6 лет работал детским тренером по шахматам.Без физкультурного и педагогического образования ни как нельзя было обойтись. Я кандинат мастера спорта по шахматам. Это можно узнать на сайте фиде. Два года преподавал математику в школе.Сейчас уже 4 года работают ветеринарным инспектором в ветеринарной службе города Красноярска.Сами понимаете,что без ветеринарного образования,в ветеринарной службе нельзя работать.
        Санскрит сложный язык,его и за 15 лет не выучишь.Если я бы у меня было много свободного времени,то можно было говорить,что 5 лет достаточно для получения глубоких знаний.
        Какой имели ввиду древнеиндийский алфавит?
        Кхароштки или Брахми.Брахми есть северный(Деванагари),а есть южный(Телегу,Канарский,Тамильский).
        Вы бы лучше что-нибудь по теме форума высказывались,а не обвиняли всех в безграмотности.
        Ещё раз с уважением,Газимьзянов Ринат.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Похоже, что Зигзаг глубоко, неповторимо и необратимо верит, что имеет какое-либо образование. Хм-м, уровень его воображения просто поражает.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Рулла
            Александр купил готовый шлем.
            А булат делали только на Ближнем Востоке.
            Русь импортировала булат и булатное оружие из Персии вплоть до 17 века включительно. На всём элитном оружии почти обязательно были цитаты из Корана.

На руллу посмотри. Сплошной бред скалигера.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для zigzag1

Вы можете,что угодно думать о моём образование, но факты есть факты.

То, что я сказал о вашем образовании, и есть факты.

Какой имели ввиду древнеиндийский алфавит?

Дэванагари. Какая вам-то разница?
              Улитка на склоне.

Комментарий

• igor ili net
                Участник

• 08 June 2011
                • 10

ха-ха ха - ну не ужели не видно, что рулла - сноб, хам и т.д., с ним наверное соседи не здороваются, он здесь только и отдыхает, оставьте его ВЕЛИЧЕСТВО в покое, с такими не стоит спорить, правдо смешно, пускай живет своей жизнью. При знакомстве сразу набил бы наглую морду ХА-ХА , если бы он так разговаривал!!!
                И вообще с такой аватаркой я бы наверное к мужикам с рассуждениями не лез, для таких отдельные сайты есть,тьфу ,надеюсь это не заразно! Нормальная ,интересная тема - и какой- то м----к превращает ее в -------.
                Забудьте про этого----------! Такие не то-что за Родину-за свой сортир не ответят!
                П-----с летящий с востока- это круто!
                Последний раз редактировалось igor ili net; 16 July 2011, 10:25 AM.

Комментарий

• Runesten
                  Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                  • 678

Зигзаг, рулла, игорь или нет и другие! прекратите переходить на личности обсуждать недостатки друг друга. Вы через это к ясности не придёте, а уйдёте в разного рода оффтоп.
                  Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• zigzag1
                    Ветеран

• 31 August 2009
                    • 1634

Почему в русских источниках нет упоминания о Великой Тартарии,а в зарубежных полно(карты,энциклопедия).Надо сказать Романовым,которые всю историю переписали под себя,придумав истории про татаро-монгольское иго,про емельяновский бунт.
                    Конечно многие возразят и скажут,что это миф.Это не мудрено, в большинстве людей нашей страны так и думают или вообще первый раз об этом слышат.
                    Про римскую империю сколько написано литературы,а на самом деле это как раз миф.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для zigzag1

Почему в русских источниках нет упоминания о Великой Тартарии,а в зарубежных полно(карты,энциклопедия).

Потому, что в России такой термин не был прият для обозначения Азии.

Надо сказать Романовым,которые всю историю переписали под себя,придумав истории про татаро-монгольское иго,про емельяновский бунт.

Нет. Романовы не переписывали историю. Русь действительно находилась в вассальной зависимость от Золотой Орды и емельяновский бунт действительно имел место быть.

Про римскую империю сколько написано литературы,а на самом деле это как раз миф.

Само собой, Римская империя также существовала. Если вас интересуют достоверные, общеизвестные и легкопроверяемые факты вы можете почитать учебник.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• zigzag1
                        Ветеран

• 31 August 2009
                        • 1634

Rulla

Потому, что в России такой термин не был прият для обозначения Азии.
                        Великая Тартария это не обозначения Азии.В Тартарию входило большая часть Европы.А с Азии входила только Монголия.

Нет. Романовы не переписывали историю. Русь действительно находилась в вассальной зависимость от Золотой Орды и емельяновский бунт действительно имел место быть.
                        Вам виднее ваш предок служил при дворе Романовых писцом.Романовы способствовали распространению мифа о татаро-монгольской иге,а также о Емельянове.Им надо было свой приход на наши земли объяснить.Золотая орда это была наше армия.

Само собой, Римская империя также существовала. Если вас интересуют достоверные, общеизвестные и легкопроверяемые факты вы можете почитать учебник.
                        Вот для того что бы вы верили,для вас и составили такие учебники.
                        Я могу если надо предъявить достаточно доказательств,что Римской империи не существовало.
                        Вот скажите,какая была столица Римской империи?

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для zigzag1

Великая Тартария это не обозначения Азии.

"Великой Татарией" в Европе именовали Азию.

В Тартарию входило большая часть Европы.

Нет.

Вам виднее ваш предок служил при дворе Романовых писцом.

Нет. Для того, чтобы сообщить общеизвестный и легко проверяемый факт не требуется особенных предков. Достаточно грамотности.

Если бы вы приобрели хоть минимальное образование, то тоже знали бы такие вещи.

Романовы способствовали распространению мифа о татаро-монгольской иге

Нет. И они не способствовали, и факт по определению не может быть "мифом".

Все русские летописи на которых основаны представления о событиях 13-15 веков написаны до воцарения Романовых, и часто физически - в смысле возраста списка - старше дома Романовых.

а также о Емельянове.

Да, разумется, только полный невежда, может полагать пугачёвский бунт "вымыслом".

Им надо было свой приход на наши земли объяснить.

Им этого вовсе не тербовалось. Романовым. Они ни откуда не приходили. Древний русский боярский род. Извесный и знаный ещё при Рюриковичах.

Золотая орда это была наше армия.

Нет. "Золотая Орда" - название государства, ядром которого были крупные торговые города в низовьях Волги - Сарай и Астрахань. В 13-15 веках Золотая Орда доминировала на территории между Карпатами и Уралом.

Вот для того что бы вы верили

Факты - это не то во что можно "верить" или "не верить" их можно только знать или не знать. Вы можете верить в то, что железо тяжелее воды? Вот, так и полноценный человек не может верить в "существование Римской империи", "иго", "пугачёвский бунт" - протому, что знает массу фактов и империю, иго и бунт.

А авторы профанационных брошюр для неграмотных дебилов - трудами коих вы водохновляетесь ( здесь: Фоменко и Носов) - даже половины того не знают.

Так вот, и вам не вредно знать - было такое государство Римская Империя. Очень, я бы сказал, основательное государство.

Я могу если надо предъявить достаточно доказательств,что Римской империи не существовало.

Не можете. Всякая ваша потуга в данном направлении неизбежно окажется предъявлением доказательств вашего личного дремучено невежества.

Вот скажите,какая была столица Римской империи?

Главным образом Рим. Позже Константинополь тоже. В IV-V веках некоторое время Равенна. Еще несколько городов в разные периоды имели этот статус.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• zigzag1
                            Ветеран

• 31 August 2009
                            • 1634

Rulla
                            Я устал вам повторять,что я брошюры не читаю.
                            Вы не можете с 100% увереность сказать,что факты,который указаны в вашем источнике достоверны.Вы им верите на слово.И вы не можете легко отличить где факты,а где пропаганда.
                            Я на слово не верю даже учебникам,с какой стати я могу уверен быть в ваших словах,вы предъявите доказательства обоснованные.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для zigzag1

Я устал вам повторять,что я брошюры не читаю.

Ваше утверждение содержит заведомую ложь. В постоянно цитируете здесь глупости, вычитанные из профанационных брошюр, причём, всем известно из каких именно.

Вы не можете с 100% увереность сказать,что факты,который указаны в вашем источнике достоверны.

Могу, разумеется. Всё, о чем нельзя со 100% уверенностью говорить как о фактах, в любых источниках, предназначенных для полноценных людей, именуется "гипотезами". Но предположения не доказанные или не доказуемые, я не обсуждал и не буду обсуждать с вами здесь.

Вы им верите на слово.

Разумеется, нет.

И вы не можете легко отличить где факты

Разумеется, могу. Вы бы тожде могли, если бы взяли труд получить хоть малейшие познания в области истории. На самом деле, это очень просто отличить.

Я на слово не верю даже учебникам

Вы не можете "верить" или "не вреить" учебникам, так как вам неизвестно, что в них написано. Это тоже факт. Легко доказуемый.

с какой стати я могу уверен быть в ваших словах

А ни с какой. Да и зачем вам быть уверенным в моих словах?

Но я не сообщаю ничего, кроме фактов, которые вы при желании можете легко проверить. Не уверены - проверьте.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• zigzag1
                                Ветеран

• 31 August 2009
                                • 1634

Rulla
                                Давай те словами не раскидываться.А предъявлять доказательства.Пока вы только можете обвинять людей в невежестве и безграмотности.
                                Сами говорите не верите на слово,а сами утверждаете,что если не написано гипотеза,значит факт.Если быть по честному я книг перечитал больше,чем вы сами.Вам это даже не снилось.
                                Вы не один на земле,кто умеет умные книжки читать.
                                Я не спорю,вы говорите факты,но факты бывают разные
                                -достоверные
                                -те которые мы хотим услышать
                                -те которые навязывают нам.
                                У вас сильная вера не в предвзятость научных просветителей.Но вы даже даже не позволяете себе думать,что могло быть не так как говорит наука.
                                Мне очень интересно из каких я профанационных брошюр цитирую. Факты в студию.

Комментарий

Обработка...