русский/русский мир/русский дух/рашизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9814

Сообщение от elektricity

этносы образовывались когда-то и со временем утрачивают свою первозданность,
    Не было никакой "первозданности" как в физике и химии возникают новые вещества и материалы, так и возникают новые этносы.
    этому не мешает, что новый этнос, возникает из частей старых этносов и племен, беря имя и язык другого этноса или земли.

Комментарий

• Jean
      Ветеран
      • 14 October 2024
      • 3544

Сообщение от Григорий Р

Эллада это что за нация?
      Греки не называют себя греками.
      Они эллины -- страна их Эллада.

Не китайцы же.
      Отсюда их национальная Церковь -- эллинская
      Последний раз редактировалось Jean; Вчера, 08:43 AM.

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3544

Сообщение от Григорий Р

А александрийцы с антиохами это что за этнос?
        Кипры , иерусалимяне и константинополяне это что за динозавры?

Этнос тут совсем мимо.
        Это названия по локациям.
        .........................
        ........................

Эти Церкви были основаны апостолами.
        А Иерусалимскую Церковь -- в День Пятидесятницы -- учредил -- во Имя Свое -- Иисус Христос.

...............................
        ..............................

Антиохинская Церковь

📜 Даты и источники
        • I век н.э. — примерно середина века.
        • Согласно книге Деяния Апостолов (Деян. 11:26), именно в Антиохии ученики Христовы впервые стали называться «христианами».
        • Предание утверждает, что апостол Пётр основал там христианскую общину около 37 года н.э., ещё до прибытия в Рим.
        • Апостол Павел вместе с Варнавой также действовал в Антиохии, совершая миссионерские путешествия, начиная с 40-х годов I века.
        ................
        ...................

Александрийская Церковь.

📜 Основание
        • Согласно древнему преданию, апостол и евангелист Марк (ученик апостола Петра) прибыл в Египет и основал общину в Александрии около 42–43 гг. н.э.
        • Святой Марк считается первым епископом Александрии и её покровителем.
        .......................
        ......................

Иерусалимская Церковь

📜 Основание
        • Основана самими апостолами Иисуса Христа в Иерусалиме в день Пятидесятницы (около 33 года н.э.).
        • Первым её предстоятелем был апостол Иаков (брат Господень), упоминаемый в Деяниях Апостолов (Деян. 15:13; 21:18).
        • Именно в Иерусалиме произошло сошествие Святого Духа, что считается рождением Церкви как таковой.
        ....................
        ...................

А потом часть людей захотела приватизировать Христа -- сделать Его Церковь -- своей этнической (национальной) церковью.
        И некоторые весьма в этом деле преуспели.
        ...............
        ................

А русские и вовсе оборзели.
        Не имея своей территории -- Руси -- свою этническую церковь назвали -- русской -- по имени своего этноса.

.......
        ......

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7553

Сообщение от Caleb
          Не было никакой "первозданности" как в физике и химии возникают новые вещества и материалы, так и возникают новые этносы.
          этому не мешает, что новый этнос, возникает из частей старых этносов и племен, беря имя и язык другого этноса или земли.
          с таким утверждением можно было бы согласиться при условии еще не заселенных земель

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7553

вообще в слово этнос, гр. ἔθνος — «народ» можно вкладывать много чего: население, толпа, люди, жители, нация, публика и пр.
            однако если и использовать этот термин, очевидно в своем первозданном происхождении
            начиная, скажем с рода или племени, обосновавшимся на какой то незаселенной территории, где и пустили свои корни
            в этом и проявляется смысл самого термина этнос, а иначе зачем его использовать

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8409

Сообщение от elektricity
              кстати иуда раскаялся, перед тем как удавился и Бог ему судья
              однако само предательство, под вывеской иуды искариота, остается и по сей день, как клеймо
              то же самое и с русскостью, очеловечиться им можно лишь отрекшись от клейма русский
              как и в свою очередь народы перестали отождествлять себя с нацистами

а весь этот разговор, что бы не досаждать кому то, но что бы сами испытали в себе досаду, как испытал иуда искариот
              гадливая русскость должна быть умертвлена и думаю многие россияне уже не могут с этим не согласиться
              У меня складывается впечатление, что в отличии от Иуды Искариота, среднестатистическому русскому шовинисту такое покаяние немыслимо - у языческих иуд совесть вообще выгорела как торф в засушливый год, это намного более тяжелая деградация внутреннего мира этих сущностей чем было в древности, и которая может лишь слегка смягчиться после вымирания нескольких поколений….Мой пессимизм основывается на многолетнем наблюдении ментальности у части наших форумских богословов-россиян…..Мой первый шок от их бездушия произошёл во время российско-грузинской войны…То, как они теперь реагируют на российскую агрессию и поистине дьявольскую лживость кремлевской ОПГ - это вообще далеко за пределами не только христианства, но просто обычного цивилизованного светского человека !
              Последний раз редактировалось Тихий; Вчера, 08:29 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Тихий
                У меня складывается впечатление, что в отличии от Иуды Искариота, среднестатистическому русскому шовинисту такое покаяние немыслимо
                Участь Иуды:
                1 Боже хвалы моей! не премолчи,

2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;

3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;

4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;

5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.

6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.

7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;

8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;

9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;

10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;

11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;

12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;

13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;

14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;

15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,

16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;

17 возлюбил проклятие,- оно и придет на него; не восхотел благословения,- оно и удалится от него;

18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;

19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.

20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
                23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западнею;

24 да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;

25 излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;

26 жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,

27 ибо, кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают.

28 Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;

29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
                Суд уже обьявлен.

Комментарий

Обработка...