русский/русский мир/русский дух/рашизм
Свернуть
X
-
........................
Эти Церкви были основаны апостолами.
А Иерусалимскую Церковь -- в День Пятидесятницы -- учредил -- во Имя Свое -- Иисус Христос.
...............................
..............................
Антиохинская Церковь
📜 Даты и источники- I век н.э. — примерно середина века.
- Согласно книге Деяния Апостолов (Деян. 11:26), именно в Антиохии ученики Христовы впервые стали называться «христианами».
- Предание утверждает, что апостол Пётр основал там христианскую общину около 37 года н.э., ещё до прибытия в Рим.
- Апостол Павел вместе с Варнавой также действовал в Антиохии, совершая миссионерские путешествия, начиная с 40-х годов I века.
...................
Александрийская Церковь.
📜 Основание- Согласно древнему преданию, апостол и евангелист Марк (ученик апостола Петра) прибыл в Египет и основал общину в Александрии около 42–43 гг. н.э.
- Святой Марк считается первым епископом Александрии и её покровителем.
......................
Иерусалимская Церковь
📜 Основание- Основана самими апостолами Иисуса Христа в Иерусалиме в день Пятидесятницы (около 33 года н.э.).
- Первым её предстоятелем был апостол Иаков (брат Господень), упоминаемый в Деяниях Апостолов (Деян. 15:13; 21:18).
- Именно в Иерусалиме произошло сошествие Святого Духа, что считается рождением Церкви как таковой.
...................
А потом часть людей захотела приватизировать Христа -- сделать Его Церковь -- своей этнической (национальной) церковью.
И некоторые весьма в этом деле преуспели.
...............
................
А русские и вовсе оборзели.
Не имея своей территории -- Руси -- свою этническую церковь назвали -- русской -- по имени своего этноса.
.......
......
Комментарий
-
с таким утверждением можно было бы согласиться при условии еще не заселенных земельКомментарий
-
вообще в слово этнос, гр. ἔθνος — «народ» можно вкладывать много чего: население, толпа, люди, жители, нация, публика и пр.
однако если и использовать этот термин, очевидно в своем первозданном происхождении
начиная, скажем с рода или племени, обосновавшимся на какой то незаселенной территории, где и пустили свои корни
в этом и проявляется смысл самого термина этнос, а иначе зачем его использовать
👍 1Комментарий
-
кстати иуда раскаялся, перед тем как удавился и Бог ему судья
однако само предательство, под вывеской иуды искариота, остается и по сей день, как клеймо
то же самое и с русскостью, очеловечиться им можно лишь отрекшись от клейма русский
как и в свою очередь народы перестали отождествлять себя с нацистами
а весь этот разговор, что бы не досаждать кому то, но что бы сами испытали в себе досаду, как испытал иуда искариот
гадливая русскость должна быть умертвлена и думаю многие россияне уже не могут с этим не согласитьсяПоследний раз редактировалось Тихий; Вчера, 08:29 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
1 Боже хвалы моей! не премолчи,
2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
17 возлюбил проклятие,- оно и придет на него; не восхотел благословения,- оно и удалится от него;
18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западнею;
24 да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;
25 излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;
26 жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
27 ибо, кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают.
28 Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
Комментарий
Комментарий