Даже не знаю как ЭТО назвать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

А истина,наверное,в том,что "тараканы" присутствуют и у мужчин,и у женщин...
    А жизнь показывает,что и жены бывают неверны,и мужья...мужчины носят в сердце обиду на одну женщину,и это отношение порой переносят на весь женский род,равно как и женщины,обжегшись раз(а может,и не раз) становятся недоверчивы к мужчинам...А сатана этим активно пользуется,и переливаются помои туда-сюда,и состояние обиды сознательно или подсознательно присутствует годами и разрушает человека...нужно иметь мужество это признать...
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

А жизнь показывает,что и жены бывают неверны,и мужья...мужчины носят в сердце обиду на одну женщину,и это отношение порой переносят на весь женский род,равно как и женщины,обжегшись раз(а может,и не раз) становятся недоверчивы к мужчинам...
      Мы недоверчивые друг к другу это так.
      А как это исправить, так чтобы могли доверять?
      Какие есть варианты для этого?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Двора
        Мы недоверчивые друг к другу это так.
        А как это исправить, так чтобы могли доверять?
        Какие есть варианты для этого?
        Наверное, с первого дня встречи не притворяться быть лучше, чем есть на самом деле. Тогда если не примут, то не судьба. А если примут, то примут таким, какой есть.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 June 2010, 11:48 AM.

Комментарий

• Мисс Каприз
          Участник

• 10 June 2010
          • 203

Сообщение от Богиня Райская
          Когда женщина теряет собсвтенное достоинство и опускает себя ниже плинтуса,то тогда муж и начинает гнобить,если женщина сама себя не уважает,то и муж ее не будет уважать.Мужчины гнобят не только дурнушек и простушек неочесанных,а под гнет попадают часто и красивые женщины,когда женщина перестает себя уважать и прогибается под мужа.Если муж плохой,то надо такого сразу бросать и коленом под задницу и пусть идет на все четыре стороны,если он любит женщину.то он осознает свои ошибки,недостатки и если захочет быть с любимой женщиной.то будет все делать для того,чтобы женщине было с ним хорошо,а если мужу все равно и он не хочет меняться,то зачем такой нужен?Для чего?стиарть его обосранные трусы,готовить ему пожрать и ублажать его?Да зачем такой нужен,от такого сразу надо уходить и не о чем не жалеть,с таким жить и терпеть,только себе хуже делать.Мужчины никогда не бывают благодарными и ты вот свою молодость ,свои силы,здоорвье отдашь на служение такому мужу никакому,а он тебя , когда ты этого не будешь ожидать предаст ,изменит и уйдет к другой любовнице более молодой и красивей.Только не говорите,что верущие мужья все такие праведные и святые и никогда в жизни ни разу не изменили своей жене.Измены происходят не только в неверующих семьях,но так же и в верующей семье муж может изменить.
          Похоже, это мне адресовано було.. ))
          Коли так, отвечу так. Муж мой меня уважает и мною гордится, как мне лично не раз говорили его друзья. Он любит похвастаться мною, но только ЗА ГЛАЗА. В глаза же он меня только критикует и ругает. За 7 лет знакомства и 5 лет брака не сказал мне ни одного комплимента. Но критики и негатива..... ой мама родная.. а говорят еще, что жены - пилят. у нас в семье - наоборот. и не потому, что он меня ни во что не ставит. а воспитан как-то по дурацки, или убеждения у него такие, или просто не умеет говорить хорошие слова. Скоко раз я с ним об этом говорила, объясняла, расталковывала.. Бес толку. есть книга классная - "пять языков любви". Всем советую. вот мы с ним на разных языках говорим. Но он читать такие книги не любит, он же "и так все знает", где же это видано, чтобы жена мужика учила.. вот гордость мужская... и характер упрямый. поэтому и хочу от него уйти.

Комментарий

• Мисс Каприз
            Участник

• 10 June 2010
            • 203

Сообщение от svetham
            То-то я и смотрю, что Вы эту тему повернули не туда . Хотя можно и так... почему бы и не потрындеть?..
            Извините, что тему вашу мусорю.. )) как-то так получилось..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Мисс Каприз
              поэтому и хочу от него уйти.
              Ну и зря...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мисс Каприз
                Участник

• 10 June 2010
                • 203

Сообщение от Певчий
                Ну и зря...
                Ну, на самом деле.. сегодня уже не хочу )

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Мисс Каприз
                  Ну, на самом деле.. сегодня уже не хочу )
                  И не торопись. Ибо то, что без Бога делается, неблагонадежно. А развода от тебя Господь не ожидает, ибо в том не явится воля Его...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Певчий
                    А развода от тебя Господь не ожидает, ибо в том не явится воля Его...
                    Поддерживаю такую точку зрения. Все-таки, жена для мужа, а потому от женщины зависит микроклимат в семье. На многое можно закрыть глаза и просто не замечать - носки под диваном или не вымытую кружку. Мисс Каприз, кстати, Вы явно выбрали такой ник с намеком на свой характер?

Комментарий

• Мисс Каприз
                      Участник

• 10 June 2010
                      • 203

Сообщение от svetham
                      Поддерживаю такую точку зрения. Все-таки, жена для мужа, а потому от женщины зависит микроклимат в семье. На многое можно закрыть глаза и просто не замечать - носки под диваном или не вымытую кружку. Мисс Каприз, кстати, Вы явно выбрали такой ник с намеком на свой характер?
                      Да просто имя мое уже во всех вариантах было занято.. ну и что первое в голову пришло, написала, долго не думая,чтобы зарегиться. С намеком, да, на свой характер. )

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от svetham
                        Ну Вы,сестра дорогая,сказали...
                        С кладбищем носков мириться нельзя!!!
                        А наличие характера у женщины-это прекрасно!!!
                        А если женщина не сидит дома,и наравне с мужем зарабатывает деньги,а может даже её зарплата превышает мужнину...устав на работе,как собака,прийти домой,и диваны двигать???
                        Кому нужны несамостоятельные мужчины???Которые не в состоянии помыть за собой кружку и постирать носки с трусами???
                        А Мисс Каприз права!!! И не надо у дамы вызывать ложное чувство вины;не забывайте о ребёнке...ведь если дети с детства наблюдают,как папа неуважительно относится к маме,девочка потом подсознательно будет выбирать такого же мужа-деспота,а Вы хотите,чтобы ребёнок был счастлив?Кроме того,когда человека 25 раз назовут свиньёй,он захрюкает ,а если Вас постоянно критикуют...я бы ушла,не раздумывая,ведь ребёнку нужна спокойная мама,а с такой жизнью -прямая дорога в психиатрическую клинику,подумайте о себе...

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Певчий
                          И не торопись. Ибо то, что без Бога делается, неблагонадежно. А развода от тебя Господь не ожидает, ибо в том не явится воля Его...
                          А откуда Вы знаете,уважаемый Певчий,какова воля Господа в данной ситуации? Бог действует разнообразно,у него нет шаблонов ...
                          Да знаю я всё,что Писание говорит о разводе...Но этим некоторые прикрывают свой мужской шовинизм...

Комментарий

• Бегемотик
                            Участник

• 11 June 2010
                            • 11

Если вернуться к сабжу, то ответ тут прост - вера - это эскапизм, метод ухода от реальности. У всех для этого есть разные путь - у кого-то это наркотики, алкоголь, секс, у кого-то - дауншифтинг, наука, спорт, у кого-то - религия.
                            Религия в это плане идеальна. Например, у тебя проблемы, психологические или физические - неважно. А что религия? Она говорит - ты особенный, у тебя свой путь и т.д.
                            Еще пример - современная жизнь полна стрессов. Ускорение темпа жизни, каменные джунгли etc. Естественно, с развитием возможностей растут и потребности (представьте, что вы очутились в лесу, с ножом в руках - долго вы там не проживете без холодильника, плиты и прочих удобств цивилизации) Растут потребности - растут и запросы - сейчас парень или девушка не хочет ждать свадьбы, чтобы заняться сексом, не желает ждать 18, чтобы покурить. И это правильно! Люди по природе своей гедонисты.
                            Но все это происходит на сознательном уровне. На уровне инстинктов, бессознательного, "Тени", мы все еще те же первобытные люди, которым мало что нужно. Мы просто не успевает эволюционировать с такой же скоростью, с которой эволюционирует цивилизация. Человек вступает в конфликт со своим "Я", неадаптировавшимся к современности. Сильные люди, побеждают его в равной борьбе и живут дальше гармонично, "наслаждаются жизнью". Люди менее сильные, основная масса - борятся с ним всю жизнь. А слабые люди - "омеги" - ищут убежища в ем-то, чтобы отвечало первобытной потребности к садо-мазохизму (честно не помню названия этого комплекса). И тут ВНЕЗАПНО находят замечательное убежище - религию, которая говорит им - Я тебя ограничу, буду подавлять тебе и твои, пусть даже и естественные желания, но ты будешь счастлив. Проблема лишь в том, что она и подавляет, и счастье может быть наступает, но тараканы никуда сами по себе не убегут, и сильным человек не станет. Это что-то вроде героина - укололся, хорошо, а для окружающих ты просто обдолбанный м""ак.
                            Уф. Вроде все.

Алсо, если у тебя проблемы (а это я знаю по своему опыту) - иди к психологу, он поможет.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от Бегемотик
                              Если вернуться к сабжу, то ответ тут прост - вера - это эскапизм, метод ухода от реальности. У всех для этого есть разные путь - у кого-то это наркотики, алкоголь, секс, у кого-то - дауншифтинг, наука, спорт, у кого-то - религия.
                              Религия в это плане идеальна. Например, у тебя проблемы, психологические или физические - неважно. А что религия? Она говорит - ты особенный, у тебя свой путь и т.д.
                              Еще пример - современная жизнь полна стрессов. Ускорение темпа жизни, каменные джунгли etc. Естественно, с развитием возможностей растут и потребности (представьте, что вы очутились в лесу, с ножом в руках - долго вы там не проживете без холодильника, плиты и прочих удобств цивилизации) Растут потребности - растут и запросы - сейчас парень или девушка не хочет ждать свадьбы, чтобы заняться сексом, не желает ждать 18, чтобы покурить. И это правильно! Люди по природе своей гедонисты.
                              Но все это происходит на сознательном уровне. На уровне инстинктов, бессознательного, "Тени", мы все еще те же первобытные люди, которым мало что нужно. Мы просто не успевает эволюционировать с такой же скоростью, с которой эволюционирует цивилизация. Человек вступает в конфликт со своим "Я", неадаптировавшимся к современности. Сильные люди, побеждают его в равной борьбе и живут дальше гармонично, "наслаждаются жизнью". Люди менее сильные, основная масса - борятся с ним всю жизнь. А слабые люди - "омеги" - ищут убежища в ем-то, чтобы отвечало первобытной потребности к садо-мазохизму (честно не помню названия этого комплекса). И тут ВНЕЗАПНО находят замечательное убежище - религию, которая говорит им - Я тебя ограничу, буду подавлять тебе и твои, пусть даже и естественные желания, но ты будешь счастлив. Проблема лишь в том, что она и подавляет, и счастье может быть наступает, но тараканы никуда сами по себе не убегут, и сильным человек не станет. Это что-то вроде героина - укололся, хорошо, а для окружающих ты просто обдолбанный м""ак.
                              Уф. Вроде все.

Алсо, если у тебя проблемы (а это я знаю по своему опыту) - иди к психологу, он поможет.
                              Вера-уход от реальности???
                              Вера-это умение жить с проблемами без проблем
                              Впрочем,понять это сможет лишь человек,рождённый свыше...
                              Кажется,снова произошел уход от темы "с тараканами"...Прошу прощения у автора...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от ма-schutka
                                А откуда Вы знаете,уважаемый Певчий,какова воля Господа в данной ситуации? Бог действует разнообразно,у него нет шаблонов ...
                                Да знаю я всё,что Писание говорит о разводе...Но этим некоторые прикрывают свой мужской шовинизм...
                                То, что делают эти "некоторые", то на их совести. А состоящий в браке должен бороться за свою вторую половину настолько, насколько хватит сил перед Богом. Ибо в том любовь.
                                Да, в некоторых случаях Церковь допускает разводы. Но в данном случае, - насколько я могу видеть по тем свидетельствам из непосредственных уст молодой женщины, - основания для развода нет. Есть проблемы, как и у многих в браке. Но эти проблемы решимы. Это только вопрос времени и желания...

Комментарий

Обработка...