Даже не знаю как ЭТО назвать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Мисс Каприз
    А что сделать, чтобы не гнобил? совет дайте!
    Буть мудрой и рассудительной. Ибо таковые без слов умеют мужей делать кроткими. Не давай повода сатане указывать мужу на твои недостатки, накручивая таким образом его против тебя. Если станешь той, каковой Господь и создал Еву - быть плотью от плоти мужа, а не "гнилью в костях" его (как сказал премудрый Соломон) - то только бестолковый будет гнобить настоящее сокровище... Поверь, многие жены сумели приручить своих агрессивных мужей любовью и терпением. А святые так даже хищных зверей (львов, медведей) делали кроткими, как ягнят, в своем присутствии...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Мисс Каприз
      Если брать конкретно нас с мужем, думаю, мы не притворялись. оба полюбили др. друга и хотели большую дружную семью.
      просто что потом началось - мы оба, видимо, слишком многого требуем др. от друга
      Надо не требовать, видимо, иначе рождается ответная реакция. Пока дружба, тогда наоборот хотят что-то дать. Но как расписались, то хотят уже взять, чем дать.

Комментарий

• Мисс Каприз
        Участник

• 10 June 2010
        • 203

Сообщение от Viktor.o
        Тогда ж понравиться хотят, и всё для этого делают. И слабая половина делает тоже самое. Вот и выбрали тех, кем притворялись, а не тех, кем есть на самом деле. А потом думают "изменился (-лась)" в худшую сторону.
        Сообщение от Viktor.o
        Может попробовать оставаться быть такой (или стать такой), какой он Вас встретил, и какой Вы ему нравились?
        ЧЕССЛОВО!! я хуже не стала. и внешне и по всякому. после родов похудела, похорошела. фирму открыла (это с маленьким ребенком на руках без бабушек и нянь и чьей-то помощи!!!! - только женщины с детьми смогут это оценить)
        Вапще не понимаю что стало с ненаглядным моим

Комментарий

• Мисс Каприз
          Участник

• 10 June 2010
          • 203

Друзья!!! Спасибо всем за ответы! мне прям повеселело так. )
          хоть пока не поняла, что дальше делать. приятно, что мне ответили. и уже легче стало. потому что последнее время моя жизнь превратилась в сплошной депрессняк

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Мисс Каприз
            ЧЕССЛОВО!! я хуже не стала. и внешне и по всякому. после родов похудела, похорошела. фирму открыла (это с маленьким ребенком на руках без бабушек и нянь и чьей-то помощи!!!! - только женщины с детьми смогут это оценить)
            Вапще не понимаю что стало с ненаглядным моим
            Я тоже не знаю. Может, устаёте оба сильно, и Вам потом не до друг друга?

Комментарий

• Мисс Каприз
              Участник

• 10 June 2010
              • 203

вот про прапорщика выше было сказано - это в десятку про мужа моего.
              Он считает, что своей критикой и негативом только подстегивает меня к достижению новых вершин.
              И, в принципе, это действительно подстегнуло меня
              открыть фирму, чтобы стать фин. независимой от мужа и сбежать от него, как от огня...

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от svetham
                У меня тут вопрос возник. Почему все верующие мужчины с какими-то своими тараканами?
                А шо, громко топають, мэрзауцы?

Ми не тараканы, ми не тараканы! Это же ми и есть, мужчиииныы!
                Верблюду не пролезть в игольное ушко, а если мааааленькому таракану?

Ну, дорогая svetham, что же Вы среди ищущей братства-сестринства паствы искушение браком нехристовым вводите? Это у Вас не тараканы в этом смысле? Нет, правильно, наверное, что ищите. Но где?? Хотя, конечно, если на сим форуме сделать такую доску знакомств, то, может, и не плохо..

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от Мисс Каприз
                  Он считает, что своей критикой и негативом только подстегивает меня к достижению новых вершин.
                  открыть фирму, чтобы стать фин. независимой от мужа и сбежать от него, как от огня...
                  Скатина какая, а?! А надо этому толстокожему разок в бешенстве по роже самой заехать. Должно помочь. А если не поможет, то за зонтом сбегать и разбить об него в дребезги.
                  Не, я сам-то не такой(вроде), но "таких" мужних отношений видал - противно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от Мисс Каприз
                    Сбежав от мужа, не убежать от собственных комплексов и несовершенства.
                    От искушений не убегать надо, а побеждать их работая над собой. Ибо кто убегает от испытаний, тот убегает от спасения...
                    Когда змея получает от Бога новую одежду - шкуру, то находит узкую щель, через которую пролазит так, чтоб ветхая шкура слезла. Так и человек, когда проходит через испытания и утеснения, если имеет живую веру во Христа, снимает с себя все ветхое и никчемное, а новая природа по новому человеку в нем начинает светить из него.
                    Святые говорят, что кто просит у Бога терпения, пусть знает, он просит испытания, чтобы кто пришел и надавал ему пощечин, и таким образом проявится в нем добродетель терпения. А кто убегает от искушений, тот так и остается невозрожденным. Страсти те обитают в сердце убегающего не изгнанными... А с теми "квартирантами" душевный покой никогда не обрести...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мисс Каприз
                      Участник

• 10 June 2010
                      • 203

Не скотина он.. (хоть и приятно мне Ваше высказывание ) люблю я его. в нем есть что-то такое, что надо, что меня зацепило...
                      Певчий, все Вы красиво пишите и правильно , но.. не доходит до меня. мне конкретика нужна.
                      Однажды я сказала мужу, когда он был со мной.. жесток, что он ответит за это перед Богом. Это как протрезвило его. он сразу замолчал и сказал "да, да.."
                      Но этот прием не всегда срабатывает.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от Мисс Каприз
                        Певчий, все Вы красиво пишите и правильно , но.. не доходит до меня. мне конкретика нужна.
                        Однажды я сказала мужу, когда он был со мной.. жесток, что он ответит за это перед Богом. Это как протрезвило его. он сразу замолчал и сказал "да, да.."
                        Но этот прием не всегда срабатывает.
                        Конкретику Вам здесь никто не подскажет. Ибо жизнь не шаблонна. Есть оснвные принципы христианской жизни, к которым нужно прилагать усилия. А без понуждения себя Царство Небесное не достигается, ибо нудящие себя восхищают его.
                        Судя по Вашему свидетельству о муже, он у Вас вполне нормальный мужик. И у Вас есть главное - Вы его любите. А любовь помогает покрывать грехи любимого человека. Пороки же его - то от детства ума. Всему свое время. Из этого детства выходят взрослея.
                        Не думайте, что где-то ТАМ, у других, все идеально в браке, не то что у вас. Ибо в брак вступают не святые, а обычные несовершенные в любви грешники...
                        Мира Божия Вам и Вашему дому.

Комментарий

• Мисс Каприз
                          Участник

• 10 June 2010
                          • 203

Всем спасибо! Я у вас новенькая и мне у вас понравилось. )

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Мисс Каприз
                            Всем спасибо! Я у вас новенькая и мне у вас понравилось. )
                            То-то я и смотрю, что Вы эту тему повернули не туда . Хотя можно и так... почему бы и не потрындеть?..

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от svetham
                              . Хотя можно и так... почему бы и не потрындеть?..
                              Тогда хочу узнать о моих тараканах

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Йицхак
                                Тогда хочу узнать о моих тараканах
                                ок. У Вас идея-фикс есть? Вот Вам и первый таракашка.

Комментарий

Обработка...