Даже не знаю как ЭТО назвать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от Мисс Каприз
    А что сделать, чтобы не гнобил? совет дайте!
    Буть мудрой и рассудительной. Ибо таковые без слов умеют мужей делать кроткими. Не давай повода сатане указывать мужу на твои недостатки, накручивая таким образом его против тебя. Если станешь той, каковой Господь и создал Еву - быть плотью от плоти мужа, а не "гнилью в костях" его (как сказал премудрый Соломон) - то только бестолковый будет гнобить настоящее сокровище... Поверь, многие жены сумели приручить своих агрессивных мужей любовью и терпением. А святые так даже хищных зверей (львов, медведей) делали кроткими, как ягнят, в своем присутствии...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Мисс Каприз
      Если брать конкретно нас с мужем, думаю, мы не притворялись. оба полюбили др. друга и хотели большую дружную семью.
      просто что потом началось - мы оба, видимо, слишком многого требуем др. от друга
      Надо не требовать, видимо, иначе рождается ответная реакция. Пока дружба, тогда наоборот хотят что-то дать. Но как расписались, то хотят уже взять, чем дать.

Комментарий

• Мисс Каприз
        Участник

• 10 June 2010
        • 203

Сообщение от Viktor.o
        Тогда ж понравиться хотят, и всё для этого делают. И слабая половина делает тоже самое. Вот и выбрали тех, кем притворялись, а не тех, кем есть на самом деле. А потом думают "изменился (-лась)" в худшую сторону.
        Сообщение от Viktor.o
        Может попробовать оставаться быть такой (или стать такой), какой он Вас встретил, и какой Вы ему нравились?
        ЧЕССЛОВО!! я хуже не стала. и внешне и по всякому. после родов похудела, похорошела. фирму открыла (это с маленьким ребенком на руках без бабушек и нянь и чьей-то помощи!!!! - только женщины с детьми смогут это оценить)
        Вапще не понимаю что стало с ненаглядным моим

Комментарий

• Мисс Каприз
          Участник

• 10 June 2010
          • 203

Друзья!!! Спасибо всем за ответы! мне прям повеселело так. )
          хоть пока не поняла, что дальше делать. приятно, что мне ответили. и уже легче стало. потому что последнее время моя жизнь превратилась в сплошной депрессняк

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Мисс Каприз
            ЧЕССЛОВО!! я хуже не стала. и внешне и по всякому. после родов похудела, похорошела. фирму открыла (это с маленьким ребенком на руках без бабушек и нянь и чьей-то помощи!!!! - только женщины с детьми смогут это оценить)
            Вапще не понимаю что стало с ненаглядным моим
            Я тоже не знаю. Может, устаёте оба сильно, и Вам потом не до друг друга?

Комментарий

• Мисс Каприз
              Участник

• 10 June 2010
              • 203

вот про прапорщика выше было сказано - это в десятку про мужа моего.
              Он считает, что своей критикой и негативом только подстегивает меня к достижению новых вершин.
              И, в принципе, это действительно подстегнуло меня
              открыть фирму, чтобы стать фин. независимой от мужа и сбежать от него, как от огня...

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от svetham
                У меня тут вопрос возник. Почему все верующие мужчины с какими-то своими тараканами?
                А шо, громко топають, мэрзауцы?

Ми не тараканы, ми не тараканы! Это же ми и есть, мужчиииныы!
                Верблюду не пролезть в игольное ушко, а если мааааленькому таракану?

Ну, дорогая svetham, что же Вы среди ищущей братства-сестринства паствы искушение браком нехристовым вводите? Это у Вас не тараканы в этом смысле? Нет, правильно, наверное, что ищите. Но где?? Хотя, конечно, если на сим форуме сделать такую доску знакомств, то, может, и не плохо..

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от Мисс Каприз
                  Он считает, что своей критикой и негативом только подстегивает меня к достижению новых вершин.
                  открыть фирму, чтобы стать фин. независимой от мужа и сбежать от него, как от огня...
                  Скатина какая, а?! А надо этому толстокожему разок в бешенстве по роже самой заехать. Должно помочь. А если не поможет, то за зонтом сбегать и разбить об него в дребезги.
                  Не, я сам-то не такой(вроде), но "таких" мужних отношений видал - противно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от Мисс Каприз
                    Сбежав от мужа, не убежать от собственных комплексов и несовершенства.
                    От искушений не убегать надо, а побеждать их работая над собой. Ибо кто убегает от испытаний, тот убегает от спасения...
                    Когда змея получает от Бога новую одежду - шкуру, то находит узкую щель, через которую пролазит так, чтоб ветхая шкура слезла. Так и человек, когда проходит через испытания и утеснения, если имеет живую веру во Христа, снимает с себя все ветхое и никчемное, а новая природа по новому человеку в нем начинает светить из него.
                    Святые говорят, что кто просит у Бога терпения, пусть знает, он просит испытания, чтобы кто пришел и надавал ему пощечин, и таким образом проявится в нем добродетель терпения. А кто убегает от искушений, тот так и остается невозрожденным. Страсти те обитают в сердце убегающего не изгнанными... А с теми "квартирантами" душевный покой никогда не обрести...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мисс Каприз
                      Участник

• 10 June 2010
                      • 203

Не скотина он.. (хоть и приятно мне Ваше высказывание ) люблю я его. в нем есть что-то такое, что надо, что меня зацепило...
                      Певчий, все Вы красиво пишите и правильно , но.. не доходит до меня. мне конкретика нужна.
                      Однажды я сказала мужу, когда он был со мной.. жесток, что он ответит за это перед Богом. Это как протрезвило его. он сразу замолчал и сказал "да, да.."
                      Но этот прием не всегда срабатывает.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сообщение от Мисс Каприз
                        Певчий, все Вы красиво пишите и правильно , но.. не доходит до меня. мне конкретика нужна.
                        Однажды я сказала мужу, когда он был со мной.. жесток, что он ответит за это перед Богом. Это как протрезвило его. он сразу замолчал и сказал "да, да.."
                        Но этот прием не всегда срабатывает.
                        Конкретику Вам здесь никто не подскажет. Ибо жизнь не шаблонна. Есть оснвные принципы христианской жизни, к которым нужно прилагать усилия. А без понуждения себя Царство Небесное не достигается, ибо нудящие себя восхищают его.
                        Судя по Вашему свидетельству о муже, он у Вас вполне нормальный мужик. И у Вас есть главное - Вы его любите. А любовь помогает покрывать грехи любимого человека. Пороки же его - то от детства ума. Всему свое время. Из этого детства выходят взрослея.
                        Не думайте, что где-то ТАМ, у других, все идеально в браке, не то что у вас. Ибо в брак вступают не святые, а обычные несовершенные в любви грешники...
                        Мира Божия Вам и Вашему дому.

Комментарий

• Мисс Каприз
                          Участник

• 10 June 2010
                          • 203

Всем спасибо! Я у вас новенькая и мне у вас понравилось. )

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Мисс Каприз
                            Всем спасибо! Я у вас новенькая и мне у вас понравилось. )
                            То-то я и смотрю, что Вы эту тему повернули не туда . Хотя можно и так... почему бы и не потрындеть?..

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от svetham
                              . Хотя можно и так... почему бы и не потрындеть?..
                              Тогда хочу узнать о моих тараканах

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Йицхак
                                Тогда хочу узнать о моих тараканах
                                ок. У Вас идея-фикс есть? Вот Вам и первый таракашка.

Комментарий

Обработка...