Даже не знаю как ЭТО назвать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от Elisheba
    нет, речь не об этом. Допустим я хочу выйти замуж, но никак не могу.
    Мне проще жить если я мучаюсь от своего нереализованного желания или если я принимаю Его волю и верю в то, что на данный момент так лучше для меня? Или все-таки Он по неотступности дает мне мужа, но оказывается что именно этот человек мне был не нужен?
    "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" - поэтому если человек делает тот или иной выбор, и выбор оказывается неверным, то Бог здесь не при чём (это к тому, что "Он по неотступности даёт мужа". Не Он даёт, а человек сам берёт, а потом и оказывается).
    Хочу выйти замуж - это формулировка, но не само желание, которое даже от самого желающего может быть сокрыто. Например, хочу выйти замуж может на самом деле означать хочу иметь детей, либо = хочу секса, либо = хочу, чтобы кто-то вместо меня решал все проблемы и т.д. Конечно, за "хочу выйти замуж" на самом деле скрывается не одно желание, а целый букет, но какое-то одно из них будет сильнее остальных - оно и есть настоящее желание. Если вы начнёте спрашивать себя "зачем" и "почему" до тех пор, пока до него не доберётесь, тогда вам станет понятно, что на самом деле вам нужно, то есть какова воля Божия насчёт вас в данном вопросе. И действительно ли вам нужно выходить замуж, либо вам просто кажется, что замужество восполнит это ваше настоящее желание.

Сообщение от Elisheba
    Если свобода-реализация моих желаний, то когда я свободна по-настоящему
    - когда хочу курить и реализовываю свое желание
    или
    - когда я не курю потому что не хочу курить?
    Ни в одном из случаев. Ибо и в том и в другом вы следуете своим желаниям, в первом - хочу курить, во втором - не хочу курить.
    Последний раз редактировалось Priestess.; 27 May 2010, 01:54 AM.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Elisheba
      . Допустим я хочу выйти замуж, но никак не могу.
      1.Мне проще жить если я мучаюсь от своего нереализованного желания или если я принимаю Его волю и верю в то, что на данный момент так лучше для меня?
      2.Или все-таки Он по неотступности дает мне мужа, но оказывается что именно этот человек мне был не нужен?
      Если свобода-реализация моих желаний, то когда я свободна по-настоящему
      3.- когда хочу курить и реализовываю свое желание
      или
      4.- когда я не курю потому что не хочу курить?
      1.Хорошо быть в покое, принять покой и хранить его, не впадая в искушения и ропот , почему так и отчего не так.
      Т.е. пользоваться тем что есть как будто его нет,
      и когда его нет не искать забот, чтобы они пришли.
      2.Если и встречается возможность выйти замуж и понимать что эта возможность от Бога,
      то выйти замуж или нет, это решение личное.
      Можно рассмотреть встреченного, рассудить и согласиться с предложенным букетом забот,
      или из-за определенных обязательных забот отказаться и от некоторой помощи от замужества.
      Тут Танины советы пригодятся, знать какое именно желание преобладает и увидеть сможет ли он осуществить их.
      И сделать сознательный выбор.
      Немало случаев, когда берут возможность быть замужем без рассмотрения,
      и тогда опыт совместной жизни открывает что такой тебе совершенно и не нужен.
      И понимаешь, что от такой вот судьбы тебя и хранил Господь.
      Но раз очень хотела, и не понимала что это милость Божья хранит тебя, возьми и убедись.
      3.хочешь и реализовываешь это уже сеть,(понятно , что не только пример курения, а любая похоть плоти)
      похоть зачавши рождает грех,
      сделанный грех рождает смерть.
      Т.е. это желание уже зависимость, и осуществленное желание это плен, сеть
      из которой без помощи Божией не выбраться.
      4. не желание злого это уже свобода в Господе, свобода от желания зла,злого
      и зависимость от праведности, праведность управляет человеком и он исполнитель воли Божией.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Мда...Весна проходит,а влюбиться не в кого;а потом следующая,а за ней -другая...
        И не потому,что ожидаешь прЫнца,или ищешь идеал,вроде бы и друзья есть,но ...
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от ма-schutka
          Мда...Весна проходит,а влюбиться не в кого;а потом следующая,а за ней -другая...
          И не потому,что ожидаешь прЫнца,или ищешь идеал,вроде бы и друзья есть,но ...
          "со мною нет кого-то, мне грустно отчего-то". Сплин всё это, весенний, от недостатка витаминов.
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Priestess.
            "со мною нет кого-то, мне грустно отчего-то". Сплин всё это, весенний, от недостатка витаминов.
            Девушки, весна уже почти прошла. Это во-первых. И во-вторых, работать надо над собой независимо от сезона. Я вот тут подумала, что лучше все-таки в церкви сидеть, чем в пивном баре...
            Последний раз редактировалось svetham; 27 May 2010, 03:43 PM.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от svetham
              Девушки, весна уже почти прошла. Это во-первых. И во-вторых, работать надо над собой независимо от сезона. Я вот тут подумала, что лучше все-таки в церкви сидеть, чем в пивном баре...
              Какой пивной бар?Смотреть на таких???
              Не,ну,вылечим,конечно,не вопрос...
              А надо и в церкви сидеть,и-, и в бассейн ходить,и на природу выезжать,ещё бы времени на всё хватало,а то вся жизнь на работе проходит...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от ма-schutka
                Какой пивной бар?Смотреть на таких???
                Не,ну,вылечим,конечно,не вопрос...
                А надо и в церкви сидеть,и-, и в бассейн ходить,и на природу выезжать,ещё бы времени на всё хватало,а то вся жизнь на работе проходит...
                Юмору у Вас не отнять, ма-schutka!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от svetham
                  У меня тут вопрос возник. Почему все верующие мужчины с какими-то своими тараканами?
                  Сам не знаю. Может от того, что женщины сердцем живут, а мужчины больше головой? А в голове много тараканов.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 May 2010, 03:12 AM.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Swetham,
                    Все люди разные, с разной генетикой, воспитывались в разных семьях с разными жизненными ценностями. Поэтому все тараканы разной масти

О воле Бога есть хорошая пословица: "На Бога надейся, а сам не плошай".

Была-бы воля - открывал-бы. Раз не открывает - значит ее нет.
                    Сообщение от Viktor.o
                    Сам не знаю. Может от того, что женщины сердцем живут, а мужчины больше головой? А в голове много тараканов.
                    Все думают головой. Сердце - кровь качает. Просто у женщин женские тараканы бывают, а у мужчин - мужские.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от g14
                      Все думают головой. Сердце - кровь качает. Просто у женщин женские тараканы бывают, а у мужчин - мужские.
                      Я про сердце не как про орган имел ввиду, а по другому. Может, приходит на сердце (знание, интуиция, или ещё что), а головой уже обдумывают то, что пришло, как бы "по полкам раскладывают"? Иисус говорил, что Дух Истины придёт к сердцу.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Viktor.o
                        В какой голове,большой или....?
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от g14
                          О воле Бога есть хорошая пословица: "На Бога надейся, а сам не плошай".

Была-бы воля - открывал-бы. Раз не открывает - значит ее нет.
                          Интересно. Я бы даже сказала харизматичненько. А если, допустим, я 15 лет назад думала, что Божья воля для меня - остаться одной, а теперь просто этого не хочу, это как? Головой ап стену?

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от svetham
                            Интересно. Я бы даже сказала харизматичненько. А если, допустим, я 15 лет назад думала, что Божья воля для меня - остаться одной, а теперь просто этого не хочу, это как? Головой ап стену?
                            Мир изменился.Мужчины-тоже...да и мы соответственно...а коня на скаку останавливать уже неинтересно,в горящую избу входить-тоже,и хочется побыть слабой женщиной...а вообще в одиночестве множество плюсов,можно целую тему открыть...это идея,кстати

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от ма-schutka
                              Мир изменился.Мужчины-тоже...да и мы соответственно...а коня на скаку останавливать уже неинтересно,в горящую избу входить-тоже,и хочется побыть слабой женщиной...а вообще в одиночестве множество плюсов,можно целую тему открыть...это идея,кстати
                              Хорошо бы совместить эти плюсы. В смысле быть вместе, но и не мешать друг другу быть самим собой. В смысле не перестраивать друг друга. Так пошло бы?

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Viktor.o
                                Хорошо бы совместить эти плюсы. В смысле быть вместе, но и не мешать друг другу быть самим собой. В смысле не перестраивать друг друга. Так пошло бы?
                                Виктор,это-идеальный вариант,но так,наверное,бывает только в сказках...Разве бывают такие мужчины,которые не пытаются перестроить женщину "под себя",переделать ,иногда просто грубо"ломая"???

Комментарий

Обработка...