Даже не знаю как ЭТО назвать...
Свернуть
X
-
Человек в браке ищет душевного счастья и любви, т.е. чтобы его понимали и принимали, таким как он есть. Ему нужна поддержка и помощь в первую очередь, а не критика.
Критикой не помогают и не воспитывают. Если человек решил на кого-то воздействовать, то наилучший метод - это позитивное воздействие. То есть когда человек делает что-то хорошо, его хвалят. Это дает ему стимул делать лучше или больше. И в этот момент можно посоветовать в каком направлении и как двигаться. А то, что делает Ваш муж - это понижение Вашей самооценки. Из-за постоянной критики у Вас не возникает удовлетворения даже от хорошо проделанной работы.
Какой выход? Разговор с психологим. Который возможно после разговора с мужем сможет определить истинную причину его критики и как она влияет на Вас. Есть нет, то его надо поставить перед фактом, что он наносит Вас неизгладимый вред своим поведением, и что если он не изменит поведение, то дело может принять серьезный оборот.
Комментарий
-
Я прекрасно понимаю, что Вас тревожит. У меня такой отец. Прекрасный любящий отец, я была воспитана, как самая любимая и самая самая. Никогда никакой критики, только поддержка. А вот по отношению к жене, маме, все наоборот - критика каждый день с утра до вечера. Странно...
Человек в браке ищет душевного счастья и любви, т.е. чтобы его понимали и принимали, таким как он есть. Ему нужна поддержка и помощь в первую очередь, а не критика.
Критикой не помогают и не воспитывают. Если человек решил на кого-то воздействовать, то наилучший метод - это позитивное воздействие. То есть когда человек делает что-то хорошо, его хвалят. Это дает ему стимул делать лучше или больше. И в этот момент можно посоветовать в каком направлении и как двигаться. А то, что делает Ваш муж - это понижение Вашей самооценки. Из-за постоянной критики у Вас не возникает удовлетворения даже от хорошо проделанной работы.
Какой выход? Разговор с психологим. Который возможно после разговора с мужем сможет определить истинную причину его критики и как она влияет на Вас. Есть нет, то его надо поставить перед фактом, что он наносит Вас неизгладимый вред своим поведением, и что если он не изменит поведение, то дело может принять серьезный оборот.Комментарий
-
Есть и очень много. Или Вы думаете, что психологические неувязки могут быть только у верующих мужиков? Достаточно обнаружить в себе некое несоответствие каким-либо общественным (или церковным, что в принципе одно и то же) стереотипам. Внутренний конфликт свое возьмет. И в конце концов вылезет наружу. Иногда производится попытка перекинуть своего тараканчика на других - пресловутые дрова в глазах.О_оКомментарий
-
поклонник БОГАКомментарий
-
Не все конечно.
Однозначно есть проблема нехватки мужчин в церкви, а тем более настоящих мужчин.
Поэтому я вышла-таки замуж за неверующего (это в нашем понимании, он-то считает себя православным). Зато он без тараканов точно. и ответственный... И сильный, и самодостаточный. И в добавок ко всему, красивый, как мне кажется, самый-самый. Но... с характером... ой каким.. с тех пор как я ушла в декрет, стал просто каким-то диктатором..
теперь вот думаю, как бы от него сбежать. женаты 5 лет,дочке 4 года. вот и думаю теперь.
может надо было выйти за верующего с тараканами и безответственного, фанатика какого-нибудь, но доброго. ценил бы меня и лелеял. нежели вот так, по любви, да за изверга, как оказалось.
Ох, девочки.. замуж не напасть, да как бы замужем не пропасть.По плодам узнаете.Комментарий
-
Все дело в том, что психические отклонения как правило считаются признаком божественного вмешательсвта в жизнь человека. Поэтому многие люди, как мужчины, так и женщины, выдавая себя за истинно верующих и контактирующих с Богом, по сути не дружат с головой.
Где тогда этот критерий "нормы в Боге"? Или его, вообще, нет...Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Где тогда этот критерий "нормы в Боге"? Или его, вообще, нет...
Отвечу Вам. Конечно есть-это Христос, на него надо смотреть. Важно иметь общение с ним, потому что он исцелит от всего нечистого, а ищущим даст ответ. Все ответы только в нём. Я иногда поражюсь как я узко и односторонне смотрю на мир, вижу только свою проблему и зацикливаюсь на ней. Бог возносит тебя над всем этим и даёт совершенно другой взгяд, свой взгляд на происходящее.По плодам узнаете.Комментарий
-
Где тогда этот критерий "нормы в Боге"? Или его, вообще, нет...
Отвечу Вам. Конечно есть-это Христос, на него надо смотреть. Важно иметь общение с ним, потому что он исцелит от всего нечистого, а ищущим даст ответ. Все ответы только в нём. Я иногда поражюсь как я узко и односторонне смотрю на мир, вижу только свою проблему и зацикливаюсь на ней. Бог возносит тебя над всем этим и даёт совершенно другой взгяд, свой взгляд на происходящее.Комментарий
-
Я имела в виду(в свете отклонений, как вы выразились-тараканов), что надо поступки сравнивать с эталоном, с Христом. Поступил ли Он так и как бы Он поступил.А не смотреть на чувства и желания других людей просто опасно, наоборот надо как можно глубже проникать в мотивы поведения человека, чтоб понять чего он хочет. Ибо испорчено сердце человека и лукаво...По плодам узнаете.Комментарий
-
Сравнивая поступки (свои и чужие) с "эталоном Христом", на самом деле вы сравниваете их со своими собственными представлениями о воображаемой вами же "человеческой личности", которую называете Христом-Господом. Например, некоторые сравнивающие с "эталоном" не могли бы себе представить, чтобы Христос ругался плохими словами, гневался, бил людей и ломал вещи, унывал, досадовал, малодушничал и подобное. Для таких Христос - вроде робота, запрограмированного на "доброе" (как они сами это доброе понимают), и они сами стараются стать таковыми "святыми" роботами и от других верующих во Христа того же ожидают и порой даже требуют.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
Комментарий