Даже не знаю как ЭТО назвать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Мисс Каприз
    У женщин тараканов нет. у них странности. ))
    Уточняю - капризы...

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Мисс Каприз
      Солидарна.
      При чем меня носки и кружки не волнуют, я на такую ерунду внимания не обращаю, нервы на это не трачу. Меня грубость и хамство из колеи выбивают. и прощаю я это тяжело. надо как-то проще ко всему относиться, что-ли...
      Я прекрасно понимаю, что Вас тревожит. У меня такой отец. Прекрасный любящий отец, я была воспитана, как самая любимая и самая самая. Никогда никакой критики, только поддержка. А вот по отношению к жене, маме, все наоборот - критика каждый день с утра до вечера. Странно...

Человек в браке ищет душевного счастья и любви, т.е. чтобы его понимали и принимали, таким как он есть. Ему нужна поддержка и помощь в первую очередь, а не критика.
      Критикой не помогают и не воспитывают. Если человек решил на кого-то воздействовать, то наилучший метод - это позитивное воздействие. То есть когда человек делает что-то хорошо, его хвалят. Это дает ему стимул делать лучше или больше. И в этот момент можно посоветовать в каком направлении и как двигаться. А то, что делает Ваш муж - это понижение Вашей самооценки. Из-за постоянной критики у Вас не возникает удовлетворения даже от хорошо проделанной работы.
      Какой выход? Разговор с психологим. Который возможно после разговора с мужем сможет определить истинную причину его критики и как она влияет на Вас. Есть нет, то его надо поставить перед фактом, что он наносит Вас неизгладимый вред своим поведением, и что если он не изменит поведение, то дело может принять серьезный оборот.

Комментарий

• Мисс Каприз
        Участник

• 10 June 2010
        • 203

Сообщение от Faith
        Я прекрасно понимаю, что Вас тревожит. У меня такой отец. Прекрасный любящий отец, я была воспитана, как самая любимая и самая самая. Никогда никакой критики, только поддержка. А вот по отношению к жене, маме, все наоборот - критика каждый день с утра до вечера. Странно...

Человек в браке ищет душевного счастья и любви, т.е. чтобы его понимали и принимали, таким как он есть. Ему нужна поддержка и помощь в первую очередь, а не критика.
        Критикой не помогают и не воспитывают. Если человек решил на кого-то воздействовать, то наилучший метод - это позитивное воздействие. То есть когда человек делает что-то хорошо, его хвалят. Это дает ему стимул делать лучше или больше. И в этот момент можно посоветовать в каком направлении и как двигаться. А то, что делает Ваш муж - это понижение Вашей самооценки. Из-за постоянной критики у Вас не возникает удовлетворения даже от хорошо проделанной работы.
        Какой выход? Разговор с психологим. Который возможно после разговора с мужем сможет определить истинную причину его критики и как она влияет на Вас. Есть нет, то его надо поставить перед фактом, что он наносит Вас неизгладимый вред своим поведением, и что если он не изменит поведение, то дело может принять серьезный оборот.
        Я открыла эту тему в разделе "семья"

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от svetham
          У меня тут вопрос возник. Почему все верующие мужчины с какими-то своими тараканами?
          Вы мне покажите неверующего мужчину без тараканов
          О_о

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Lumen
            Вы мне покажите неверующего мужчину без тараканов
            Неужели тоже есть?.. И куда ж тогда податься бедной хрестьянке...

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от svetham
              Неужели тоже есть?.. И куда ж тогда податься бедной хрестьянке...
              Есть и очень много. Или Вы думаете, что психологические неувязки могут быть только у верующих мужиков? Достаточно обнаружить в себе некое несоответствие каким-либо общественным (или церковным, что в принципе одно и то же) стереотипам. Внутренний конфликт свое возьмет. И в конце концов вылезет наружу. Иногда производится попытка перекинуть своего тараканчика на других - пресловутые дрова в глазах.
              О_о

Комментарий

• korlan
                освобожденная...

• 15 November 2009
                • 189

Сообщение от svetham
                У меня тут вопрос возник. Почему все верующие мужчины с какими-то своими тараканами?
                У каждого "свои тараканы", что у мужчин, что у женщин. Классифицировать их, обсуждать их и так далее - не принесет результатов, пустая трата времени. Вместо этого надо в начале разобраться со "своими"... тогда "другие" покажуться "цветочками"...
                поклонник БОГА

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от Мисс Каприз
                  Не все конечно.
                  Однозначно есть проблема нехватки мужчин в церкви, а тем более настоящих мужчин.
                  Поэтому я вышла-таки замуж за неверующего (это в нашем понимании, он-то считает себя православным). Зато он без тараканов точно. и ответственный... И сильный, и самодостаточный. И в добавок ко всему, красивый, как мне кажется, самый-самый. Но... с характером... ой каким.. с тех пор как я ушла в декрет, стал просто каким-то диктатором..
                  теперь вот думаю, как бы от него сбежать. женаты 5 лет,дочке 4 года. вот и думаю теперь.
                  может надо было выйти за верующего с тараканами и безответственного, фанатика какого-нибудь, но доброго. ценил бы меня и лелеял. нежели вот так, по любви, да за изверга, как оказалось.
                  Ох, девочки.. замуж не напасть, да как бы замужем не пропасть.
                  Я думаю, что верующий мужчина имеет Царя в голове, и когда перестаёт смотреть на себя и начинает смотреть на Бога, то от этого света все тараканы постепенно разбегуться. А у мужчины, живущего по своим принципам, а не принципам Божеским просто нет возможности самому себя исправить.Начнутся перекосы по-любому, когда пройдёт опьянение от влюбленности. Не стоит связывать свою жизнь с таким человеком. Я сама убедилась в этом, к сожаленью. Так что пусть уж верующий, осознающий в Божеском свете своих тараканов и гоняющий их то комбатом, то словом из библии, чем мирской.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Все дело в том, что психические отклонения как правило считаются признаком божественного вмешательсвта в жизнь человека. Поэтому многие люди, как мужчины, так и женщины, выдавая себя за истинно верующих и контактирующих с Богом, по сути не дружат с головой.

Где тогда этот критерий "нормы в Боге"? Или его, вообще, нет...

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от svetham
                      Поэтому многие люди, как мужчины, так и женщины, выдавая себя за истинно верующих и контактирующих с Богом, по сути не дружат с головой.
                      Совершенно верно. Например, пророк Иезекииль.
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Отвечу Вам. Конечно есть-это Христос, на него надо смотреть. Важно иметь общение с ним, потому что он исцелит от всего нечистого, а ищущим даст ответ. Все ответы только в нём. Я иногда поражюсь как я узко и односторонне смотрю на мир, вижу только свою проблему и зацикливаюсь на ней. Бог возносит тебя над всем этим и даёт совершенно другой взгяд, свой взгляд на происходящее.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Шезгара
                          Отвечу Вам. Конечно есть-это Христос, на него надо смотреть. Важно иметь общение с ним, потому что он исцелит от всего нечистого, а ищущим даст ответ. Все ответы только в нём. Я иногда поражюсь как я узко и односторонне смотрю на мир, вижу только свою проблему и зацикливаюсь на ней. Бог возносит тебя над всем этим и даёт совершенно другой взгяд, свой взгляд на происходящее.
                          Вы предлагаете совсем не смотреть на окружающих людей? На их чувства и желания?

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от svetham
                            Вы предлагаете совсем не смотреть на окружающих людей? На их чувства и желания?
                            Я имела в виду(в свете отклонений, как вы выразились-тараканов), что надо поступки сравнивать с эталоном, с Христом. Поступил ли Он так и как бы Он поступил.А не смотреть на чувства и желания других людей просто опасно, наоборот надо как можно глубже проникать в мотивы поведения человека, чтоб понять чего он хочет. Ибо испорчено сердце человека и лукаво...
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от Шезгара
                              Я имела в виду(в свете отклонений, как вы выразились-тараканов), что надо поступки сравнивать с эталоном, с Христом. Поступил ли Он так и как бы Он поступил.
                              Сравнивая поступки (свои и чужие) с "эталоном Христом", на самом деле вы сравниваете их со своими собственными представлениями о воображаемой вами же "человеческой личности", которую называете Христом-Господом. Например, некоторые сравнивающие с "эталоном" не могли бы себе представить, чтобы Христос ругался плохими словами, гневался, бил людей и ломал вещи, унывал, досадовал, малодушничал и подобное. Для таких Христос - вроде робота, запрограмированного на "доброе" (как они сами это доброе понимают), и они сами стараются стать таковыми "святыми" роботами и от других верующих во Христа того же ожидают и порой даже требуют.
                              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• nurgast
                                Завсегдатай

• 20 June 2010
                                • 531

Сообщение от svetham
                                А не могли бы вы назвать их по именам ./Интересно обнаружу я такого в своем кармане?./

Комментарий

Обработка...