Даже не знаю как ЭТО назвать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Антрекот
    Переиначу старинную русскую поговорку на библейский лад:
    "Сама не плошай и на Бога надейся."
    Угу. Этим только все время и занимаюсь.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от MixoID
      Самый главный и здоровенный таракан. Все. Ухожу...ухожу...ухожу...
      Я последую совету вашей подписи. Считайте ,что последовал по вам.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от svetham
        А может они так только думают, а на самом деле живут своей гордостью: какие они верующие, какие им откровения даны...
        И какое же?
        А вы и сами начали перечислять свойства продукта.

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от антар
          Я последую совету вашей подписи. Считайте ,что последовал по вам.
          Вот уж кому-то не повезло...

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

svetham!

Анекдот почти в тему:
            "-Все мужики козлы!
            -Эх, телка, не там паслась..."

Шутка, конечно.. Однако...

P.S. Привет передам. Спасибо.

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

У мужчин в голове тараканы проснулись,и активизировались...
              Последний раз редактировалось ма-schutka; 29 July 2010, 07:26 AM.
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55080

Жена
                Цитата участника Двора:
                Мы недоверчивые друг к другу это так.
                А как это исправить, так чтобы могли доверять?
                Какие есть варианты для этого?

Двора, а какие есть варианты? Очень насущный вопрос. Буду ждать ответа и доставать, если ответа не будет]
                Трудное спрашиваете.
                Это же жизнь, общение, занятия, заботы приятные и не очень и так много всего.
                Любой человек это большое сокровище,
                особенно когда дружит с разумом .
                Это глаза которые видят, уши которые слышат, ноги которые ходят и руки которые носят и там где ты не успел он сделал, сходил сказал услышал.
                Не сказать как это здорово, когда есть у людей желание жить вместе.
                Это самое главное, что нужно стараться хранить.
                Именно желание жить вместе.
                Имея это желание, все остальное можно решить мирным путем.
                Разговоры, обязательно говорить, не таиться сверх меры, ибо прорыв будет обязательно,
                и чем он дольше зреет, тем он разрушительней.
                Если вы о доверии, то в обычной земной жизни можно применить стремление не видеть проблеммы, когда человек не хочет разрыва в отношениях и говорит:
                меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад.
                Мы принимаем друг друга какими есть, и не накручиваем себя,видя не сообтветствие желаемого и действительности, это в отношении привычек, поведения.
                Может у вас есть какая то конкретика.
                Если это не измена,
                то все мы используем друг друга, пользуемся силой здоровьем талантами друга друга,
                часто присваивая себе то, что доброе у половинки, будь то друзья или супруги,
                мол он такой хороший, потому что я такая, я такой.
                А в жизни убеждаемся, ЧТО КАК РАЗ НАОБОРОТ, ОН ТАКОЙ ИЛИ ОНА ТАКАЯ, ПОТОМУ ЧТО
                ЭТО НЕ СВЯЗАНО с моей конкретно личностью, а с их способностями быть такими с любыми людьми.
                Когда приходит такое разумение, то начинаем ценить ближнего больше
                чем прежде, а до этого все на себя тянем, все благодаря мне.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Двора
                  Разговоры, обязательно говорить, не таиться сверх меры, ибо прорыв будет обязательно,
                  Но, в основном, мужчину очень трудно раскрутить на искренний откровенный разговор. Постоянная "боевая стойка" как дело касается сокровенного.

Мы принимаем друг друга какими есть, и не накручиваем себя,видя не сообтветствие желаемого и действительности, это в отношении привычек, поведения.
                  Но у одинокой женщины с детьми есть привычка: контролировать всё, даже содержание мужской головы
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55080

Сообщение от Жена
                    Но, в основном, мужчину очень трудно раскрутить на искренний откровенный разговор. Постоянная "боевая стойка" как дело касается сокровенного.

Но у одинокой женщины с детьми есть привычка: контролировать всё, даже содержание мужской головы
                    В последнее время заметила, что сложность всех человеческих отношений в желании контролировать всех кто входит в сферу общения.
                    Получается желание контроля это стремление иметь власть над человеком.
                    А зачем мне власть над кем то, когда я не хочу власти над собой.
                    А замужняя подвластная и если не хочет подчиняться, то самоуправная и не покорная.
                    Это очень сложное положение для женщины.
                    Лучше уж и не выходить замуж, если не видишь того, кому можешь подчиниться, чем выйдя быть нарушителем воли Божией, Его закона о замужестве.
                    И что еще меня бы остановило в современный период жизни от второго или третьего замужества, это страх за детей,
                    большой соблаз они для чужого дяди, когда он в доме с моими детьми.
                    Такое время, родных детей насилуют,
                    а что говорить о приемных?
                    Что есть в мыслях и чувствах, то и пишу, может это кому и не по сердцу.
                    Не сердитесь.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Двора
                      И что еще меня бы остановило в современный период жизни от второго или третьего замужества, это страх за детей,
                      большой соблаз они для чужого дяди, когда он в доме с моими детьми.
                      Такое время, родных детей насилуют,
                      а что говорить о приемных?
                      Что есть в мыслях и чувствах, то и пишу, может это кому и не по сердцу.
                      Не сердитесь.
                      Двора, у детей есть прекрасное свойство - они растут и сами могут за себя постоять, а если нужно, и родную маму защитить. В конце концов, ненормально когда взрослые дети сидят у маминой юбки, лишь потому что они для матери всегда малыши...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55080

Сообщение от svetham
                        Двора, у детей есть прекрасное свойство - они растут и сами могут за себя постоять, а если нужно, и родную маму защитить. В конце концов, ненормально когда взрослые дети сидят у маминой юбки, лишь потому что они для матери всегда малыши...
                        Если можите поверить, то я не себя имела ввиду,
                        мои дети уже взрослые и никто со мной уже не живет.
                        А когда только узнала какое мое будущее, то сказала Богу, чтобы " что то" сделал со мной, если надумаю выйти второй раз замуж имея четверых детей двое из которых малыши.
                        Понимала, что этот шаг безумие и Бог сохранил меня от него.
                        Читаю о совращении младенцев, которые не могут еще постоять за себя.
                        Я об этом.

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от svetham
                          Смешно. Чувствуется, что здесь собрались знатоки...

Постараюсь объяснить. Для меня вера связана с отстаиванием своих убеждений, умением ясно и убедительно доказать наличие Божьего существования. Но часто верующие люди в общении пытаются именно навязать свою точку зрения, отталкивая этим от себя. Я говорю здесь о религиозности, которую выдают за веру. И получается, что часто верующие мужчины отстаивают не свою веру, а какие-то догмы, которые застряли у них в голове. То есть, не все золото, что блестит...
                          вот оно это выражение.Как известно :чем сильнее давление ,тем упорнее сопротивление, оттого и возмущение тараканами надавливающегго .
                          Однако наличие у человека веры ,не означает одинакового поведения,понимания,адекватности и трактовки своей религии по шаблону .Мы все с тараканами ,у кого меньше у кого больше ,и атеисты мы иль верующие ,в статистике душевнобольных разницы в цифрах нет

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• ЛD
                            Внук Зари

• 16 January 2008
                            • 882

Сообщение от svetham
                            Как-то я отвлеклась от этой темы, но для Вас, nurgast, попробую состредоточиться.

Перечисляю признаки "тараканизма" у объекта изучения: я самый правый и мои идеи должны приниматься априори; полное послушание объекта тому, что принимается на уровне откровения (внутреннего или со стороны не важно);частая агрессивность объекта по отношению к "по-другому" мыслящему и так далее...

Не знаю, надо ли Вам все это... Тема была мной открыта в минуту отчаяния, но сейчас-то я понимаю, что никого и ничего изменить не могу. Как есть, так и есть...
                            Не поверите, но это свойственно не только верующим, но всем мужчинам (и множеству женщин) в принципе.
                            Кроме того, не забывайте, что Христианство - патриархальная религия(как, впрочем, и все авраамические), где мужчина главней женщины
                            Цитата из Библии: 1-е Коринфянам, глава 11
                            3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Цитата из Библии: 1-е Тимофею, глава 2
                            11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                            13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                            14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                            15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Иными словами, любая женщина - грешница лишь потому, что Ева совершила первородный грех. И лишь полным отказом от проявления воли и рождением множества детей женщина может от него избавиться. Предназначение женщины - подчинение мужу, рождение и воспитание деток, потому Ваши претензии к христианам-мужчинам, проявляющим свою волю и агрессивно её отстаивающим выглядят странно. Вам ещё повезло, что Вы не мусульманка.
                            I'll make you a believer
                            I will deliver
                            You know I'm a forgiver
                            Reach out and touch faith.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от svetham
                              У меня тут вопрос возник. Почему все верующие мужчины с какими-то своими тараканами?
                              Потому что вера - это такое сильное воздействие на психику, что она дает сбои, или скрытые сбои выходят наружу.
                              Жил себе человек, и тут вдруг "узнает", что оказывается он себе не принадлежит, каждый его шаг регистрируется, и потом его будут судить... О ужас!
                              Последний раз редактировалось g14; 12 November 2010, 04:40 PM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Surgi
                                Участник

• 24 December 2010
                                • 7

Ну а ежелели я по конфесии-баптидесятник кальвиннисткого толка с православным уклоном без ношения косынок,то как человек при знакомстве со мной распознает всех моих насекомых...?

Комментарий

Обработка...