Даже не знаю как ЭТО назвать...
Свернуть
X
-
У мужчин в голове тараканы проснулись,и активизировались...Последний раз редактировалось ма-schutka; 29 July 2010, 07:26 AM.Комментарий
-
Жена
Это же жизнь, общение, занятия, заботы приятные и не очень и так много всего.
Любой человек это большое сокровище,
особенно когда дружит с разумом .
Это глаза которые видят, уши которые слышат, ноги которые ходят и руки которые носят и там где ты не успел он сделал, сходил сказал услышал.
Не сказать как это здорово, когда есть у людей желание жить вместе.
Это самое главное, что нужно стараться хранить.
Именно желание жить вместе.
Имея это желание, все остальное можно решить мирным путем.
Разговоры, обязательно говорить, не таиться сверх меры, ибо прорыв будет обязательно,
и чем он дольше зреет, тем он разрушительней.
Если вы о доверии, то в обычной земной жизни можно применить стремление не видеть проблеммы, когда человек не хочет разрыва в отношениях и говорит:
меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад.
Мы принимаем друг друга какими есть, и не накручиваем себя,видя не сообтветствие желаемого и действительности, это в отношении привычек, поведения.
Может у вас есть какая то конкретика.
Если это не измена,
то все мы используем друг друга, пользуемся силой здоровьем талантами друга друга,
часто присваивая себе то, что доброе у половинки, будь то друзья или супруги,
мол он такой хороший, потому что я такая, я такой.
А в жизни убеждаемся, ЧТО КАК РАЗ НАОБОРОТ, ОН ТАКОЙ ИЛИ ОНА ТАКАЯ, ПОТОМУ ЧТО
ЭТО НЕ СВЯЗАНО с моей конкретно личностью, а с их способностями быть такими с любыми людьми.
Когда приходит такое разумение, то начинаем ценить ближнего больше
чем прежде, а до этого все на себя тянем, все благодаря мне.Комментарий
-
Мы принимаем друг друга какими есть, и не накручиваем себя,видя не сообтветствие желаемого и действительности, это в отношении привычек, поведения.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Получается желание контроля это стремление иметь власть над человеком.
А зачем мне власть над кем то, когда я не хочу власти над собой.
А замужняя подвластная и если не хочет подчиняться, то самоуправная и не покорная.
Это очень сложное положение для женщины.
Лучше уж и не выходить замуж, если не видишь того, кому можешь подчиниться, чем выйдя быть нарушителем воли Божией, Его закона о замужестве.
И что еще меня бы остановило в современный период жизни от второго или третьего замужества, это страх за детей,
большой соблаз они для чужого дяди, когда он в доме с моими детьми.
Такое время, родных детей насилуют,
а что говорить о приемных?
Что есть в мыслях и чувствах, то и пишу, может это кому и не по сердцу.
Не сердитесь.Комментарий
-
И что еще меня бы остановило в современный период жизни от второго или третьего замужества, это страх за детей,
большой соблаз они для чужого дяди, когда он в доме с моими детьми.
Такое время, родных детей насилуют,
а что говорить о приемных?
Что есть в мыслях и чувствах, то и пишу, может это кому и не по сердцу.
Не сердитесь.Комментарий
-
мои дети уже взрослые и никто со мной уже не живет.
А когда только узнала какое мое будущее, то сказала Богу, чтобы " что то" сделал со мной, если надумаю выйти второй раз замуж имея четверых детей двое из которых малыши.
Понимала, что этот шаг безумие и Бог сохранил меня от него.
Читаю о совращении младенцев, которые не могут еще постоять за себя.
Я об этом.Комментарий
-
Смешно. Чувствуется, что здесь собрались знатоки...
Постараюсь объяснить. Для меня вера связана с отстаиванием своих убеждений, умением ясно и убедительно доказать наличие Божьего существования. Но часто верующие люди в общении пытаются именно навязать свою точку зрения, отталкивая этим от себя. Я говорю здесь о религиозности, которую выдают за веру. И получается, что часто верующие мужчины отстаивают не свою веру, а какие-то догмы, которые застряли у них в голове. То есть, не все золото, что блестит....
Однако наличие у человека веры ,не означает одинакового поведения,понимания,адекватности и трактовки своей религии по шаблону .Мы все с тараканами ,у кого меньше у кого больше ,и атеисты мы иль верующие ,в статистике душевнобольных разницы в цифрах нет
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Как-то я отвлеклась от этой темы, но для Вас, nurgast, попробую состредоточиться.
Перечисляю признаки "тараканизма" у объекта изучения: я самый правый и мои идеи должны приниматься априори; полное послушание объекта тому, что принимается на уровне откровения (внутреннего или со стороны не важно);частая агрессивность объекта по отношению к "по-другому" мыслящему и так далее...
Не знаю, надо ли Вам все это... Тема была мной открыта в минуту отчаяния, но сейчас-то я понимаю, что никого и ничего изменить не могу. Как есть, так и есть...
Кроме того, не забывайте, что Христианство - патриархальная религия(как, впрочем, и все авраамические), где мужчина главней женщины
Цитата из Библии: 1-е Коринфянам, глава 113 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Цитата из Библии: 1-е Тимофею, глава 211 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Иными словами, любая женщина - грешница лишь потому, что Ева совершила первородный грех. И лишь полным отказом от проявления воли и рождением множества детей женщина может от него избавиться. Предназначение женщины - подчинение мужу, рождение и воспитание деток, потому Ваши претензии к христианам-мужчинам, проявляющим свою волю и агрессивно её отстаивающим выглядят странно. Вам ещё повезло, что Вы не мусульманка.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Жил себе человек, и тут вдруг "узнает", что оказывается он себе не принадлежит, каждый его шаг регистрируется, и потом его будут судить... О ужас!Последний раз редактировалось g14; 12 November 2010, 04:40 PM.Комментарий
Комментарий