Даже не знаю как ЭТО назвать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мисс Каприз
    Участник

• 10 June 2010
    • 203

Сообщение от Певчий
    То, что делают эти "некоторые", то на их совести. А состоящий в браке должен бороться за свою вторую половину настолько, насколько хватит сил перед Богом. Ибо в том любовь.
    Да, в некоторых случаях Церковь допускает разводы. Но в данном случае, - насколько я могу видеть по тем свидетельствам из непосредственных уст молодой женщины, - основания для развода нет. Есть проблемы, как и у многих в браке. Но эти проблемы решимы. Это только вопрос времени и желания...
    Ох, Певчий! как я на это надеюсь.. проблема только в том, что ОБА должны хотеть решать проблемы. одного моего желания мало

Комментарий

• Бегемотик
      Участник

• 11 June 2010
      • 11

Сообщение от ма-schutka
      Вера-уход от реальности???
      Вера-это умение жить с проблемами без проблем
      Впрочем,понять это сможет лишь человек,рождённый свыше...
      Кажется,снова произошел уход от темы "с тараканами"...Прошу прощения у автора...
      "жить с проблемами без проблем"- Вы противоречите сами себе
      Алсо поясните, что значит рожденный свыше? Такое ощущение, что вы делите людей на касты - лучшие - это "рожденные свыше", "рожденные средне" - так себе, а о "рожденных снизу" и говорить ни приходится -)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Бегемотик
        Алсо поясните, что значит рожденный свыше? Такое ощущение, что вы делите людей на касты - лучшие - это "рожденные свыше", "рожденные средне" - так себе, а о "рожденных снизу" и говорить ни приходится -)
        А как надо? Проблемы надо преодолевать или бежать от них? Или Вы не о том?

Комментарий

• Elisheba
          Дважды сектантка

• 23 November 2009
          • 469

Сообщение от Бегемотик
          Все ответы вы найдете в Библии. А так разговор беспредметный.
          Если вы уж взялись обсуждать веру,то хотя бы минимальными знаниями о предмете обсуждения стоит обладать.
          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от Мисс Каприз
            Ох, Певчий! как я на это надеюсь.. проблема только в том, что ОБА должны хотеть решать проблемы. одного моего желания мало
            Знаете, у нас с женой 3 раза чут-ли не до развода доходило. 2 раза она собиралась подавать, а в третий уже я сломался. Правда с маленькой оговоркой. Я так ее подруге прямо и сказал, что может быть я на своей жене женюсь во второй раз (как бы давая понять, что "а может и не женюсь"), но в настоящий момент моей благоверной нужно было пройти через некое потрясение. Ибо я очень долго позволял ей вытирать об себя ноги (ну научен был так некоторыми неразумными верующими, что нужно "не противится злу" буквально). И вот после того, как я ей объявил после очередного скандала на религиозной почве, что насильно мил не будешь, и что если ей настолько плохо жить рядом со мной, то я даю ей вольную, сам подаю на развод. И ее это потрясло. Она была уверенна, что я, как верующий человек такое не смогу сделать, ведь она мне не изменяла, а лишь истерики и скандалы закатывала из-за того, что я то отказался от воровства с работы (платы когда-то тягал с завода для компьютеров для продажи на базаре; халтурил для дома, для семьи), то в гостях тему общения переводил постоянно с мирских тем, на духовные (ее это очень раздражало), если раньше я был душой компании, играл на гитаре, песни пел, то потом стал более уединения искать... одним словом, вышла замуж за одного человека, а в итоге оказалась женой другого человека.
            Однако после этого моего поступка (я объявил день, в который собрался нести документы на развод), она притихла. А вскоре и к священнику побежала на первую в жизни исповедь...
            2 июля будет уже 21 год, как мы в браке. Сегодня многие считают наши взаимоотношения чут ли не идеальными... Хотя, конечно же, иной раз "мелочи" какие и бывают... Но в целом, благодарение Богу, моя жена сильно помудрела. И это не один я замечаю. Я вижу такое отношение к ней и со стороны ее подруг, да и других людей...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Бегемотик
              Участник

• 11 June 2010
              • 11

Сообщение от Elisheba
              Все ответы вы найдете в Библии. А так разговор беспредметный.
              Если вы уж взялись обсуждать веру,то хотя бы минимальными знаниями о предмете обсуждения стоит обладать.
              Я читал Библию, и не раз. Причем полную режиссерскую версию с удаленными сценами =)

Просто интересно, как вы себе это представляете.

Вы рождены "cвыше от нетленного семени"?

И кстати, какую часть Библии вы считаете каноничной?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Певчий, если смотреть на результат, то можно сказать, что все скандалы были в пользу. Так ведь?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Бегемотик
                  Я читал Библию, и не раз. Причем полную режиссерскую версию с удаленными сценами =)

Просто интересно, как вы себе это представляете.

Вы рождены "cвыше от нетленного семени"?

И кстати, какую часть Библии вы считаете каноничной?
                  Если о Духе Святом, то может не в Библии Его искать, а в себе? Любовь должна быть внутри. Бог есть Дух, и Бог есть Любовь. Может тогда Дух Любви, это и есть - Святой Дух?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от Viktor.o
                    Певчий, если смотреть на результат, то можно сказать, что все скандалы были в пользу. Так ведь?
                    Я бы чуть уточнил. Со своей стороны я приложил максимум усилий к тому, чтобы недоброе послужило на пользу доброму. Разумеется, уповая не на себя, а на Бога.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от ма-schutka
                      Ну Вы,сестра дорогая,сказали...
                      С кладбищем носков мириться нельзя!!!
                      А наличие характера у женщины-это прекрасно!!!
                      А если женщина не сидит дома,и наравне с мужем зарабатывает деньги,а может даже её зарплата превышает мужнину...устав на работе,как собака,прийти домой,и диваны двигать???
                      Кому нужны несамостоятельные мужчины???Которые не в состоянии помыть за собой кружку и постирать носки с трусами???
                      Я не про то. Есть вещи важные, а есть второстепенные. Вы думаете, что женщина в семье не имеет недостатков? Если сюда вытащить мистера Каприз, то наверняка он может предъявить свои претензии и такой "обмен мнениями" можно вести бесконечно. Поэтому, помня о своих тараканах, надо быть снисходительнее к чужим. Это я пришла сейчас к такому выводу после всех разговоров здесь . Спасибо вам всем, что высказываетесь.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Бегемотик
                        Если вернуться к сабжу, то ответ тут прост - ...
                        Уф. Вроде все.
                        Что-то в Ваших словах есть, надо обдумать.

Алсо, если у тебя проблемы (а это я знаю по своему опыту) - иди к психологу, он поможет.
                        Психолог не заменит работы над собой. Хотя за совет спасибо.

Комментарий

• Мисс Каприз
                          Участник

• 10 June 2010
                          • 203

Сообщение от svetham
                          Я не про то. Есть вещи важные, а есть второстепенные. Вы думаете, что женщина в семье не имеет недостатков? Если сюда вытащить мистера Каприз, то наверняка он может предъявить свои претензии и такой "обмен мнениями" можно вести бесконечно. Поэтому, помня о своих тараканах, надо быть снисходительнее к чужим. Это я пришла сейчас к такому выводу после всех разговоров здесь . Спасибо вам всем, что высказываетесь.
                          Солидарна.
                          При чем меня носки и кружки не волнуют, я на такую ерунду внимания не обращаю, нервы на это не трачу. Меня грубость и хамство из колеи выбивают. и прощаю я это тяжело. надо как-то проще ко всему относиться, что-ли...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от svetham
                            У меня тут вопрос возник. Почему все верующие мужчины с какими-то своими тараканами?
                            ... а почему все женщины , как верующие , так и не верующие , тож как-то "со своими тараканами?" А?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Мисс Каприз
                              Участник

• 10 June 2010
                              • 203

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              ... а почему все женщины , как верующие , так и не верующие , тож как-то "со своими тараканами?" А?
                              У женщин тараканов нет. у них странности. ))

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Мисс Каприз
                                У женщин тараканов нет. у них странности. ))
                                Убедили ))) Согласен!
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...