Даже не знаю как ЭТО назвать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мисс Каприз
    Участник

• 10 June 2010
    • 203

Сообщение от Певчий
    То, что делают эти "некоторые", то на их совести. А состоящий в браке должен бороться за свою вторую половину настолько, насколько хватит сил перед Богом. Ибо в том любовь.
    Да, в некоторых случаях Церковь допускает разводы. Но в данном случае, - насколько я могу видеть по тем свидетельствам из непосредственных уст молодой женщины, - основания для развода нет. Есть проблемы, как и у многих в браке. Но эти проблемы решимы. Это только вопрос времени и желания...
    Ох, Певчий! как я на это надеюсь.. проблема только в том, что ОБА должны хотеть решать проблемы. одного моего желания мало

Комментарий

• Бегемотик
      Участник

• 11 June 2010
      • 11

Сообщение от ма-schutka
      Вера-уход от реальности???
      Вера-это умение жить с проблемами без проблем
      Впрочем,понять это сможет лишь человек,рождённый свыше...
      Кажется,снова произошел уход от темы "с тараканами"...Прошу прощения у автора...
      "жить с проблемами без проблем"- Вы противоречите сами себе
      Алсо поясните, что значит рожденный свыше? Такое ощущение, что вы делите людей на касты - лучшие - это "рожденные свыше", "рожденные средне" - так себе, а о "рожденных снизу" и говорить ни приходится -)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Бегемотик
        Алсо поясните, что значит рожденный свыше? Такое ощущение, что вы делите людей на касты - лучшие - это "рожденные свыше", "рожденные средне" - так себе, а о "рожденных снизу" и говорить ни приходится -)
        А как надо? Проблемы надо преодолевать или бежать от них? Или Вы не о том?

Комментарий

• Elisheba
          Дважды сектантка

• 23 November 2009
          • 469

Сообщение от Бегемотик
          Все ответы вы найдете в Библии. А так разговор беспредметный.
          Если вы уж взялись обсуждать веру,то хотя бы минимальными знаниями о предмете обсуждения стоит обладать.
          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от Мисс Каприз
            Ох, Певчий! как я на это надеюсь.. проблема только в том, что ОБА должны хотеть решать проблемы. одного моего желания мало
            Знаете, у нас с женой 3 раза чут-ли не до развода доходило. 2 раза она собиралась подавать, а в третий уже я сломался. Правда с маленькой оговоркой. Я так ее подруге прямо и сказал, что может быть я на своей жене женюсь во второй раз (как бы давая понять, что "а может и не женюсь"), но в настоящий момент моей благоверной нужно было пройти через некое потрясение. Ибо я очень долго позволял ей вытирать об себя ноги (ну научен был так некоторыми неразумными верующими, что нужно "не противится злу" буквально). И вот после того, как я ей объявил после очередного скандала на религиозной почве, что насильно мил не будешь, и что если ей настолько плохо жить рядом со мной, то я даю ей вольную, сам подаю на развод. И ее это потрясло. Она была уверенна, что я, как верующий человек такое не смогу сделать, ведь она мне не изменяла, а лишь истерики и скандалы закатывала из-за того, что я то отказался от воровства с работы (платы когда-то тягал с завода для компьютеров для продажи на базаре; халтурил для дома, для семьи), то в гостях тему общения переводил постоянно с мирских тем, на духовные (ее это очень раздражало), если раньше я был душой компании, играл на гитаре, песни пел, то потом стал более уединения искать... одним словом, вышла замуж за одного человека, а в итоге оказалась женой другого человека.
            Однако после этого моего поступка (я объявил день, в который собрался нести документы на развод), она притихла. А вскоре и к священнику побежала на первую в жизни исповедь...
            2 июля будет уже 21 год, как мы в браке. Сегодня многие считают наши взаимоотношения чут ли не идеальными... Хотя, конечно же, иной раз "мелочи" какие и бывают... Но в целом, благодарение Богу, моя жена сильно помудрела. И это не один я замечаю. Я вижу такое отношение к ней и со стороны ее подруг, да и других людей...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бегемотик
              Участник

• 11 June 2010
              • 11

Сообщение от Elisheba
              Все ответы вы найдете в Библии. А так разговор беспредметный.
              Если вы уж взялись обсуждать веру,то хотя бы минимальными знаниями о предмете обсуждения стоит обладать.
              Я читал Библию, и не раз. Причем полную режиссерскую версию с удаленными сценами =)

Просто интересно, как вы себе это представляете.

Вы рождены "cвыше от нетленного семени"?

И кстати, какую часть Библии вы считаете каноничной?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Певчий, если смотреть на результат, то можно сказать, что все скандалы были в пользу. Так ведь?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Бегемотик
                  Я читал Библию, и не раз. Причем полную режиссерскую версию с удаленными сценами =)

Просто интересно, как вы себе это представляете.

Вы рождены "cвыше от нетленного семени"?

И кстати, какую часть Библии вы считаете каноничной?
                  Если о Духе Святом, то может не в Библии Его искать, а в себе? Любовь должна быть внутри. Бог есть Дух, и Бог есть Любовь. Может тогда Дух Любви, это и есть - Святой Дух?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от Viktor.o
                    Певчий, если смотреть на результат, то можно сказать, что все скандалы были в пользу. Так ведь?
                    Я бы чуть уточнил. Со своей стороны я приложил максимум усилий к тому, чтобы недоброе послужило на пользу доброму. Разумеется, уповая не на себя, а на Бога.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от ма-schutka
                      Ну Вы,сестра дорогая,сказали...
                      С кладбищем носков мириться нельзя!!!
                      А наличие характера у женщины-это прекрасно!!!
                      А если женщина не сидит дома,и наравне с мужем зарабатывает деньги,а может даже её зарплата превышает мужнину...устав на работе,как собака,прийти домой,и диваны двигать???
                      Кому нужны несамостоятельные мужчины???Которые не в состоянии помыть за собой кружку и постирать носки с трусами???
                      Я не про то. Есть вещи важные, а есть второстепенные. Вы думаете, что женщина в семье не имеет недостатков? Если сюда вытащить мистера Каприз, то наверняка он может предъявить свои претензии и такой "обмен мнениями" можно вести бесконечно. Поэтому, помня о своих тараканах, надо быть снисходительнее к чужим. Это я пришла сейчас к такому выводу после всех разговоров здесь . Спасибо вам всем, что высказываетесь.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Бегемотик
                        Если вернуться к сабжу, то ответ тут прост - ...
                        Уф. Вроде все.
                        Что-то в Ваших словах есть, надо обдумать.

Алсо, если у тебя проблемы (а это я знаю по своему опыту) - иди к психологу, он поможет.
                        Психолог не заменит работы над собой. Хотя за совет спасибо.

Комментарий

• Мисс Каприз
                          Участник

• 10 June 2010
                          • 203

Сообщение от svetham
                          Я не про то. Есть вещи важные, а есть второстепенные. Вы думаете, что женщина в семье не имеет недостатков? Если сюда вытащить мистера Каприз, то наверняка он может предъявить свои претензии и такой "обмен мнениями" можно вести бесконечно. Поэтому, помня о своих тараканах, надо быть снисходительнее к чужим. Это я пришла сейчас к такому выводу после всех разговоров здесь . Спасибо вам всем, что высказываетесь.
                          Солидарна.
                          При чем меня носки и кружки не волнуют, я на такую ерунду внимания не обращаю, нервы на это не трачу. Меня грубость и хамство из колеи выбивают. и прощаю я это тяжело. надо как-то проще ко всему относиться, что-ли...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от svetham
                            У меня тут вопрос возник. Почему все верующие мужчины с какими-то своими тараканами?
                            ... а почему все женщины , как верующие , так и не верующие , тож как-то "со своими тараканами?" А?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Мисс Каприз
                              Участник

• 10 June 2010
                              • 203

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              ... а почему все женщины , как верующие , так и не верующие , тож как-то "со своими тараканами?" А?
                              У женщин тараканов нет. у них странности. ))

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Мисс Каприз
                                У женщин тараканов нет. у них странности. ))
                                Убедили ))) Согласен!
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...