Даже не знаю как ЭТО назвать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ма-schutka
    Виктор,это-идеальный вариант,но так,наверное,бывает только в сказках...Разве бывают такие мужчины,которые не пытаются перестроить женщину "под себя",переделать ,иногда просто грубо"ломая"???
    А люди сами не хотят жить в сказке. Качают права, борятся за власть даже в семье. Не жизнь, а сплошное соревнование. Не помню, говорил или нет : как-то дочка сказала брату своему "я тебе ничего не обязана делать". Я ей говорю "я тебе помогаю не потому что обязан, а потому что хочу тебе помочь". И она задумалась. А так, конечно, если силой обязывать, то и сказка не получится.

Комментарий

• Мисс Каприз
      Участник

• 10 June 2010
      • 203

Мне кажется ответ простой: не мудрое и не сильное призвал Бог...
      Сильные и самодостаточные мужчины гораздо реже приходят в церковь.
      А вторая проблема христиан-мужчин - это "возложите все заботы на Него ", и они становятся БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ!
      И вторая часть "чтобы посрамить сильное и мудрое мира сего" это не гарантия от Господа Бога, а результат твоего личного хождения с Богом. ну и твоей работы над собой. Т.е. если не потеряешь ответственность.
      Может не в тему сказала немного... это, скорее, не тараканы, а беда наших бедных братьев...
      При всем моем уважении к ним.
      )

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Мисс Каприз
        Мне кажется ответ простой: не мудрое и не сильное призвал Бог...
        Сильные и самодостаточные мужчины гораздо реже приходят в церковь.
        А вторая проблема христиан-мужчин - это "возложите все заботы на Него ", и они становятся БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ!
        И вторая часть "чтобы посрамить сильное и мудрое мира сего" это не гарантия от Господа Бога, а результат твоего личного хождения с Богом. ну и твоей работы над собой. Т.е. если не потеряешь ответственность.
        Может не в тему сказала немного... это, скорее, не тараканы, а беда наших бедных братьев...
        При всем моем уважении к ним.
        )
        Ага, а про ответственность-не в бровь,а в глаз...Утешает одно:ТАКИЕ-не все!!!
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Viktor.o
          А люди сами не хотят жить в сказке. Качают права, борятся за власть даже в семье. Не жизнь, а сплошное соревнование. Не помню, говорил или нет : как-то дочка сказала брату своему "я тебе ничего не обязана делать". Я ей говорю "я тебе помогаю не потому что обязан, а потому что хочу тебе помочь". И она задумалась. А так, конечно, если силой обязывать, то и сказка не получится.
          По пальцам пересчитать можно гармоничные браки...заметила,что это возможно тогда,когда муж -стремится к Богу
          жена-стремится к Богу,и никто не "тянет одеяло на себя",вобщем,банальное распятие плоти длиною во всю христианскую жизнь...

Комментарий

• Мисс Каприз
            Участник

• 10 June 2010
            • 203

Не все конечно.
            Однозначно есть проблема нехватки мужчин в церкви, а тем более настоящих мужчин.
            Поэтому я вышла-таки замуж за неверующего (это в нашем понимании, он-то считает себя православным). Зато он без тараканов точно. и ответственный... И сильный, и самодостаточный. И в добавок ко всему, красивый, как мне кажется, самый-самый. Но... с характером... ой каким.. с тех пор как я ушла в декрет, стал просто каким-то диктатором..
            теперь вот думаю, как бы от него сбежать. женаты 5 лет,дочке 4 года. вот и думаю теперь.
            может надо было выйти за верующего с тараканами и безответственного, фанатика какого-нибудь, но доброго. ценил бы меня и лелеял. нежели вот так, по любви, да за изверга, как оказалось.
            Ох, девочки.. замуж не напасть, да как бы замужем не пропасть.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Мисс Каприз
              Но... с характером... ой каким.. с тех пор как я ушла в декрет, стал просто каким-то диктатором..
              "Прапорщик должен каждое утро вставать не с той ноги, чтобы солдат не дремал."
              Из армейского юмора.

PS: Как говорят у нас на Украине, "бачили очі, що брали" ("видели глаза, что брали").
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мисс Каприз
                Участник

• 10 June 2010
                • 203

Дык... в период "ухажерства", знаете ли, все вы прынцы.. а как быт коснется..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Мисс Каприз
                  А на то и дана девушкам головка, чтобы не только красивые прически делать... А ушки, не только для красивых сережек, и для лапши из уст мужских сушилка...
                  А теперь все, киця дорогая. Терпением спасай себя, мужа и чадо ваше совместное. Иного пути нет.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мисс Каприз
                    Участник

• 10 June 2010
                    • 203

Ннн-да? все так мрачно?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Мисс Каприз
                      Ннн-да? все так мрачно?
                      Почему мрачно?
                      Ищи мудрости Божьей, о горнем помышляй. Чадо свое воспитывай в любви к Богу и людям. Что может мешать для получения радости в жизни духовной?

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Мисс Каприз
                        Не все конечно.
                        Однозначно есть проблема нехватки мужчин в церкви, а тем более настоящих мужчин.
                        Поэтому я вышла-таки замуж за неверующего (это в нашем понимании, он-то считает себя православным). Зато он без тараканов точно. и ответственный... И сильный, и самодостаточный. И в добавок ко всему, красивый, как мне кажется, самый-самый. Но... с характером... ой каким.. с тех пор как я ушла в декрет, стал просто каким-то диктатором..
                        теперь вот думаю, как бы от него сбежать. женаты 5 лет,дочке 4 года. вот и думаю теперь.
                        может надо было выйти за верующего с тараканами и безответственного, фанатика какого-нибудь, но доброго. ценил бы меня и лелеял. нежели вот так, по любви, да за изверга, как оказалось.
                        Ох, девочки.. замуж не напасть, да как бы замужем не пропасть.
                        Любовь зла...(.......)!
                        Если мужчина так относится к женщине-значит слабак,какой он на фиг сильный? Сильный жену гнобить не будет,или я не права?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Мисс Каприз
                          Тогда ж понравиться хотят, и всё для этого делают. И слабая половина делает тоже самое. Вот и выбрали тех, кем притворялись, а не тех, кем есть на самом деле. А потом думают "изменился (-лась)" в худшую сторону.

Комментарий

• Мисс Каприз
                            Участник

• 10 June 2010
                            • 203

А что сделать, чтобы не гнобил? совет дайте!

Комментарий

• Мисс Каприз
                              Участник

• 10 June 2010
                              • 203

Сообщение от Viktor.o
                              Тогда ж понравиться хотят, и всё для этого делают. И слабая половина делает тоже самое. Вот и выбрали тех, кем притворялись, а не тех, кем есть на самом деле. А потом думают "изменился (-лась)" в худшую сторону.
                              Если брать конкретно нас с мужем, думаю, мы не притворялись. оба полюбили др. друга и хотели большую дружную семью.
                              просто что потом началось - мы оба, видимо, слишком многого требуем др. от друга

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Мисс Каприз
                                А что сделать, чтобы не гнобил? совет дайте!
                                Может попробовать оставаться быть такой (или стать такой), какой он Вас встретил, и какой Вы ему нравились?

Комментарий

Обработка...