А люди сами не хотят жить в сказке. Качают права, борятся за власть даже в семье. Не жизнь, а сплошное соревнование. Не помню, говорил или нет : как-то дочка сказала брату своему "я тебе ничего не обязана делать". Я ей говорю "я тебе помогаю не потому что обязан, а потому что хочу тебе помочь". И она задумалась. А так, конечно, если силой обязывать, то и сказка не получится.
Даже не знаю как ЭТО назвать...
Свернуть
X
-
Мне кажется ответ простой: не мудрое и не сильное призвал Бог...
Сильные и самодостаточные мужчины гораздо реже приходят в церковь.
А вторая проблема христиан-мужчин - это "возложите все заботы на Него ", и они становятся БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ!
И вторая часть "чтобы посрамить сильное и мудрое мира сего" это не гарантия от Господа Бога, а результат твоего личного хождения с Богом. ну и твоей работы над собой. Т.е. если не потеряешь ответственность.
Может не в тему сказала немного... это, скорее, не тараканы, а беда наших бедных братьев...
При всем моем уважении к ним.
)
Комментарий
-
Мне кажется ответ простой: не мудрое и не сильное призвал Бог...
Сильные и самодостаточные мужчины гораздо реже приходят в церковь.
А вторая проблема христиан-мужчин - это "возложите все заботы на Него ", и они становятся БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ!
И вторая часть "чтобы посрамить сильное и мудрое мира сего" это не гарантия от Господа Бога, а результат твоего личного хождения с Богом. ну и твоей работы над собой. Т.е. если не потеряешь ответственность.
Может не в тему сказала немного... это, скорее, не тараканы, а беда наших бедных братьев...
При всем моем уважении к ним.
)
Ага, а про ответственность-не в бровь,а в глаз...Утешает одно:ТАКИЕ-не все!!!
Комментарий
-
А люди сами не хотят жить в сказке. Качают права, борятся за власть даже в семье. Не жизнь, а сплошное соревнование. Не помню, говорил или нет : как-то дочка сказала брату своему "я тебе ничего не обязана делать". Я ей говорю "я тебе помогаю не потому что обязан, а потому что хочу тебе помочь". И она задумалась. А так, конечно, если силой обязывать, то и сказка не получится.
жена-стремится к Богу,и никто не "тянет одеяло на себя",вобщем,банальное распятие плоти длиною во всю христианскую жизнь...Комментарий
-
Не все конечно.
Однозначно есть проблема нехватки мужчин в церкви, а тем более настоящих мужчин.
Поэтому я вышла-таки замуж за неверующего (это в нашем понимании, он-то считает себя православным). Зато он без тараканов точно. и ответственный... И сильный, и самодостаточный. И в добавок ко всему, красивый, как мне кажется, самый-самый. Но... с характером... ой каким.. с тех пор как я ушла в декрет, стал просто каким-то диктатором..
теперь вот думаю, как бы от него сбежать. женаты 5 лет,дочке 4 года. вот и думаю теперь.
может надо было выйти за верующего с тараканами и безответственного, фанатика какого-нибудь, но доброго. ценил бы меня и лелеял. нежели вот так, по любви, да за изверга, как оказалось.
Ох, девочки.. замуж не напасть, да как бы замужем не пропасть.Комментарий
-
Из армейского юмора.
PS: Как говорят у нас на Украине, "бачили очі, що брали" ("видели глаза, что брали").Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
А ушки, не только для красивых сережек, и для лапши из уст мужских сушилка...
А теперь все, киця дорогая. Терпением спасай себя, мужа и чадо ваше совместное. Иного пути нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не все конечно.
Однозначно есть проблема нехватки мужчин в церкви, а тем более настоящих мужчин.
Поэтому я вышла-таки замуж за неверующего (это в нашем понимании, он-то считает себя православным). Зато он без тараканов точно. и ответственный... И сильный, и самодостаточный. И в добавок ко всему, красивый, как мне кажется, самый-самый. Но... с характером... ой каким.. с тех пор как я ушла в декрет, стал просто каким-то диктатором..
теперь вот думаю, как бы от него сбежать. женаты 5 лет,дочке 4 года. вот и думаю теперь.
может надо было выйти за верующего с тараканами и безответственного, фанатика какого-нибудь, но доброго. ценил бы меня и лелеял. нежели вот так, по любви, да за изверга, как оказалось.
Ох, девочки.. замуж не напасть, да как бы замужем не пропасть.
Если мужчина так относится к женщине-значит слабак,какой он на фиг сильный? Сильный жену гнобить не будет,или я не права?Комментарий
-
Тогда ж понравиться хотят, и всё для этого делают. И слабая половина делает тоже самое. Вот и выбрали тех, кем притворялись, а не тех, кем есть на самом деле. А потом думают "изменился (-лась)" в худшую сторону.Комментарий
-
-
просто что потом началось - мы оба, видимо, слишком многого требуем др. от другаКомментарий
Комментарий