Даже не знаю как ЭТО назвать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ма-schutka
    Виктор,это-идеальный вариант,но так,наверное,бывает только в сказках...Разве бывают такие мужчины,которые не пытаются перестроить женщину "под себя",переделать ,иногда просто грубо"ломая"???
    А люди сами не хотят жить в сказке. Качают права, борятся за власть даже в семье. Не жизнь, а сплошное соревнование. Не помню, говорил или нет : как-то дочка сказала брату своему "я тебе ничего не обязана делать". Я ей говорю "я тебе помогаю не потому что обязан, а потому что хочу тебе помочь". И она задумалась. А так, конечно, если силой обязывать, то и сказка не получится.

Комментарий

• Мисс Каприз
      Участник

• 10 June 2010
      • 203

Мне кажется ответ простой: не мудрое и не сильное призвал Бог...
      Сильные и самодостаточные мужчины гораздо реже приходят в церковь.
      А вторая проблема христиан-мужчин - это "возложите все заботы на Него ", и они становятся БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ!
      И вторая часть "чтобы посрамить сильное и мудрое мира сего" это не гарантия от Господа Бога, а результат твоего личного хождения с Богом. ну и твоей работы над собой. Т.е. если не потеряешь ответственность.
      Может не в тему сказала немного... это, скорее, не тараканы, а беда наших бедных братьев...
      При всем моем уважении к ним.
      )

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Мисс Каприз
        Мне кажется ответ простой: не мудрое и не сильное призвал Бог...
        Сильные и самодостаточные мужчины гораздо реже приходят в церковь.
        А вторая проблема христиан-мужчин - это "возложите все заботы на Него ", и они становятся БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ!
        И вторая часть "чтобы посрамить сильное и мудрое мира сего" это не гарантия от Господа Бога, а результат твоего личного хождения с Богом. ну и твоей работы над собой. Т.е. если не потеряешь ответственность.
        Может не в тему сказала немного... это, скорее, не тараканы, а беда наших бедных братьев...
        При всем моем уважении к ним.
        )
        Ага, а про ответственность-не в бровь,а в глаз...Утешает одно:ТАКИЕ-не все!!!
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Viktor.o
          А люди сами не хотят жить в сказке. Качают права, борятся за власть даже в семье. Не жизнь, а сплошное соревнование. Не помню, говорил или нет : как-то дочка сказала брату своему "я тебе ничего не обязана делать". Я ей говорю "я тебе помогаю не потому что обязан, а потому что хочу тебе помочь". И она задумалась. А так, конечно, если силой обязывать, то и сказка не получится.
          По пальцам пересчитать можно гармоничные браки...заметила,что это возможно тогда,когда муж -стремится к Богу
          жена-стремится к Богу,и никто не "тянет одеяло на себя",вобщем,банальное распятие плоти длиною во всю христианскую жизнь...

Комментарий

• Мисс Каприз
            Участник

• 10 June 2010
            • 203

Не все конечно.
            Однозначно есть проблема нехватки мужчин в церкви, а тем более настоящих мужчин.
            Поэтому я вышла-таки замуж за неверующего (это в нашем понимании, он-то считает себя православным). Зато он без тараканов точно. и ответственный... И сильный, и самодостаточный. И в добавок ко всему, красивый, как мне кажется, самый-самый. Но... с характером... ой каким.. с тех пор как я ушла в декрет, стал просто каким-то диктатором..
            теперь вот думаю, как бы от него сбежать. женаты 5 лет,дочке 4 года. вот и думаю теперь.
            может надо было выйти за верующего с тараканами и безответственного, фанатика какого-нибудь, но доброго. ценил бы меня и лелеял. нежели вот так, по любви, да за изверга, как оказалось.
            Ох, девочки.. замуж не напасть, да как бы замужем не пропасть.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62968

Сообщение от Мисс Каприз
              Но... с характером... ой каким.. с тех пор как я ушла в декрет, стал просто каким-то диктатором..
              "Прапорщик должен каждое утро вставать не с той ноги, чтобы солдат не дремал."
              Из армейского юмора.

PS: Как говорят у нас на Украине, "бачили очі, що брали" ("видели глаза, что брали").
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мисс Каприз
                Участник

• 10 June 2010
                • 203

Дык... в период "ухажерства", знаете ли, все вы прынцы.. а как быт коснется..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Сообщение от Мисс Каприз
                  А на то и дана девушкам головка, чтобы не только красивые прически делать... А ушки, не только для красивых сережек, и для лапши из уст мужских сушилка...
                  А теперь все, киця дорогая. Терпением спасай себя, мужа и чадо ваше совместное. Иного пути нет.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мисс Каприз
                    Участник

• 10 June 2010
                    • 203

Ннн-да? все так мрачно?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Сообщение от Мисс Каприз
                      Ннн-да? все так мрачно?
                      Почему мрачно?
                      Ищи мудрости Божьей, о горнем помышляй. Чадо свое воспитывай в любви к Богу и людям. Что может мешать для получения радости в жизни духовной?

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Мисс Каприз
                        Не все конечно.
                        Однозначно есть проблема нехватки мужчин в церкви, а тем более настоящих мужчин.
                        Поэтому я вышла-таки замуж за неверующего (это в нашем понимании, он-то считает себя православным). Зато он без тараканов точно. и ответственный... И сильный, и самодостаточный. И в добавок ко всему, красивый, как мне кажется, самый-самый. Но... с характером... ой каким.. с тех пор как я ушла в декрет, стал просто каким-то диктатором..
                        теперь вот думаю, как бы от него сбежать. женаты 5 лет,дочке 4 года. вот и думаю теперь.
                        может надо было выйти за верующего с тараканами и безответственного, фанатика какого-нибудь, но доброго. ценил бы меня и лелеял. нежели вот так, по любви, да за изверга, как оказалось.
                        Ох, девочки.. замуж не напасть, да как бы замужем не пропасть.
                        Любовь зла...(.......)!
                        Если мужчина так относится к женщине-значит слабак,какой он на фиг сильный? Сильный жену гнобить не будет,или я не права?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Мисс Каприз
                          Тогда ж понравиться хотят, и всё для этого делают. И слабая половина делает тоже самое. Вот и выбрали тех, кем притворялись, а не тех, кем есть на самом деле. А потом думают "изменился (-лась)" в худшую сторону.

Комментарий

• Мисс Каприз
                            Участник

• 10 June 2010
                            • 203

А что сделать, чтобы не гнобил? совет дайте!

Комментарий

• Мисс Каприз
                              Участник

• 10 June 2010
                              • 203

Сообщение от Viktor.o
                              Тогда ж понравиться хотят, и всё для этого делают. И слабая половина делает тоже самое. Вот и выбрали тех, кем притворялись, а не тех, кем есть на самом деле. А потом думают "изменился (-лась)" в худшую сторону.
                              Если брать конкретно нас с мужем, думаю, мы не притворялись. оба полюбили др. друга и хотели большую дружную семью.
                              просто что потом началось - мы оба, видимо, слишком многого требуем др. от друга

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Мисс Каприз
                                А что сделать, чтобы не гнобил? совет дайте!
                                Может попробовать оставаться быть такой (или стать такой), какой он Вас встретил, и какой Вы ему нравились?

Комментарий

Обработка...