ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от маклай
    В том и любовь что оставить всех на Его попечение. Вот Вас муж оставил и Вам хорошо. Бог устроил Вам чтобы Вы так жили и ничего не меняет, значит это Ему угодно для Вас, а если для Вас так то и для остальных тоже так.
    Ну во первых когда я просила, чтоб у меня был муж, Господь мне отвечал на эти молитвы, но мне не нравилось то, что предлагалось.
    Во вторых Господь не хотел, чтоб я так жила, Он не виноват, что люди не ценят то, что у них есть. а когда спохватываются уже поздно бывает.
    В третьих нечего с меня брать пример, ЭТО МОЙ ПУТЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ, и только мой. Вам он не подходит.
    Вывод: ищите и найдете, свой путь разумеется.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Андрей Р.
      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
      • 499

Сообщение от Andytime
      А я вот читала, что такие браки в Божьей церкви были, хотя и очень очень редко. Наверно они все были такими же фантазерами, как и я, раз хотели чтобы любовь к Господу была у них на первом месте и в браке. Собственно этих людей объединяло одно: всепоглощающая любовь к Иисусу Христу, как и у той женщины, которая разбила алавастровый сосуд и помазала Его чистым нардом. Если бы она его продала, то могла бы целый год жить безбедно, а она посвятила это Иисусу Христу. Вот такая у нее была любовь к Спасителю.
      если такая всепоглощающая любовь есть, то стопудово тебе муж не нужен уже, ты как ангел, ни замуж (ни жениться) уже ненадо. Таких на Руси иноками народ называл, а в Европе монахами.
      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Andytime
        Ну во первых когда я просила, чтоб у меня был муж, Господь мне отвечал на эти молитвы, но мне не нравилось то, что предлагалось.
        Ну Он знает что предложить. Если бы хотел чтобы вышла, то предложил бы того кто понравится.
        Сообщение от Andytime
        Во вторых Господь не хотел, чтоб я так жила, Он не виноват, что люди не ценят то, что у них есть. а когда спохватываются уже поздно бывает.
        В третьих нечего с меня брать пример, ЭТО МОЙ ПУТЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ, и только мой. Вам он не подходит.
        Вывод: ищите и найдете, свой путь разумеется.
        Путо один - Иисус Христос, п нему все идём. А Он был одинок. Правда пришёл он за своей невестой, и у него таки будет свадьба и она станет женой. Но нам этого не светит, мы там уже не сможем ни жениться ни замуж выйти.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от маклай
          Не всё хорошо что таким кажется на первый взгляд. И без книжки понятно становится что за всё нужно платить. А люди существа разумные, научились опыт передавать друг другу, и с помощью книг тоже. Павел написал что будут скорби у тех кто станет жить с женщиной, так оно и происходит. И не один Павел об этом пишет.
          Не одному Павлу так было хорошо, Иисусу тоже.
          Не все имеют такой дар, как у них. Большинство как раз не созданы монахами и монахинями. Если-же человек будет жить не в гармонии со своим естеством - то станет или психом, или маньяком в большинстве случаев. Единицы может и победят, но наверное это и есть те, кто родились скопцами. Опыт, переданный книгой - вовсе не плох, просто все имеет свой диапазон применения.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от g14
            Не все имеют такой дар, как у них. Большинство как раз не созданы монахами и монахинями. Если-же человек будет жить не в гармонии со своим естеством - то станет или психом, или маньяком в большинстве случаев. Единицы может и победят, но наверное это и есть те, кто родились скопцами. Опыт, переданный книгой - вовсе не плох, просто все имеет свой диапазон применения.
            Я вот сколько знаю тех кто не женился и видимо вообще не имел дел с женщинами все они нормальные. Есть конечно больные, но они не от того заболели что не имели женщин, а не имели потому что больные. Знаю баптиста ему лет 70 уже, никогда не имел жены, и верующий с детства, так он до сих пор как мальчишка, не то что совсем как ребёнок, просто что-то такое в нём проскакивает. Я сначала всё думал что ж он мне напоминает. а потом понял что в нём что-то такое есть от мальчишки.
            Естество это плоть? Так её распинать нужно, а не жить с ней в гармонии. Есть ведь не только те кто родился скопцами, или кого люди сделали таким, но и те кто сделал сам себя таким для ЦБ.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Андрей Р.
              маклай

Совершенно с вами не согласна.

Я читала про Кэрола Льюиса. Это замечательный человек. Он женился в первый раз в 50 или в 52 года на женщине у которой было 2 детей от первого брака и она была больна раком. Собственно он потому и женился, чтоб ухаживать за ней. Правда попутно он еще любил её и молился о её исцелении. Привез священика по молитвам , которого Господь остановил рак у жены К. Льюиса на 1,5 года. Сам он прожил до старости и в конце жизни сказал, что самые счастливые годы были те, что он прожил со своей женой.
              Я читала про Кальвина. Он так сильно любил свою жену, что боялся, что его любовь к ней может заслонить любовь к Б-гу. После венчания, они болели оба месяцев 8. Но Господь благословил этот брак.
              Я читала про Джона Нокса (не помню точно имя, но кажется не ошиблась). Он 11 лет ждал разрешение родителей своей возлюбленной, чтобы жениться на ней. И дождался, Прожил вместе с ней всего 5 лет. Потом она ушла в вечность. Любовь к этой женщине так вдохновляла его, что он не боялся инквизиции, ведь он следовал за Мартином Лютером. А в те годы его могли запросто сжечь на костре. Чтобы увидеться со своей будущей женой, он тайно пробирался в город, в котором она жила, т к там были все католики.
              Я еще могу вспомнить Джорджа Мэллера и его верную помощницу жену. Благодаря вере этих людей появилось 5 айшледоновских детских домов в Англии. Когда Дж. Мюллер умер, его провожало 70 000 сирот, которые воспитывались в разные года в этих детских домах, все они с детства слышали благую весть. И все это благодаря вере 2 любящих друг друга и Господа людей.
              Я могу еще привести примеры, они есть.
              А все что вы пишите - это стереотипы мышления. Вы пытаетесь указать мне полочку, на которой я буду сидеть и некому не мешать (образно говоря). А меня Господь создал, чтоб я всем мешала (это самое лучшее что я умею делать), мешала думать стереотипами. Мешала оставаться закоснелыми.

Путо один - Иисус Христос, п нему все идём. А Он был одинок. Правда пришёл он за своей невестой, и у него таки будет свадьба и она станет женой. Но нам этого не светит, мы там уже не сможем ни жениться ни замуж выйти
              Вы Маклай пытаетесь идти своими силами за Господом, а в глубине сердца жалеете, что не можете себе позволить некоторые вольности.
              Пойдите научитесь: что значит милости хочу, а не жертвы. Зачем Господу ваша жертва, если вы никого не любите. Ведь мы без любви пустой звук.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Звук не пустой, он даёт ощущение.. люди без чувств ничего не дают.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Andytime
                  А все что вы пишите - это стереотипы мышления. Вы пытаетесь указать мне полочку, на которой я буду сидеть и некому не мешать (образно говоря). А меня Господь создал, чтоб я всем мешала (это самое лучшее что я умею делать), мешала думать стереотипами. Мешала оставаться закоснелыми.
                  Да ну, кто ж теперь так мыслит? Это Вы описываете стереотип. Павел сказал что женатые будут иметь скорби по плоти, они их и имеют. О браке он говорит как о допущении чтобы не восполялись, если не могут воздерживаться то могут жениться.
                  Вы Маклай пытаетесь идти своими силами за Господом, а в глубине сердца жалеете, что не можете себе позволить некоторые вольности.
                  Пойдите научитесь: что значит милости хочу, а не жертвы. Зачем Господу ваша жертва, если вы никого не любите. Ведь мы без любви пустой звук.
                  Вы ж не знаете как я живу, куда и как иду. Я пишу о том что хочет Он, как я это вижу теперь. О том хочет ли Он жертвы или не хочет, хорошо бы спросить у Авраама. Можно почитать про Авеля и Каина. Каин помиловал животное и принёс Ему от плодов земли. Но Бог почему-то принял жертву Авеля который убил лучших из стада, и не помиловал.
                  Можете почитать про Иова который любил свою семью, что Бог сделал с ней. Потом дал других, но Иов уже не любил их, ему можно было любить только Бога. Бог ревнитель. Ревнивые не потерпят никаких любимых и любящих кроме себя. А Он всемогущий, так что горе всем кто Вас любит если Вас любит Бог, и всем кого Вы полюбите, да и Вам если полюбите кого-то.

Можете конечно ожидать что он кого-то даст Вам. Ну может и даст, как К. Льюису кого-нибудь больного чтоб Вы смогли по полной отдать ему свою любовь.

Я читала про Джона Нокса (не помню точно имя, но кажется не ошиблась). Он 11 лет ждал разрешение родителей своей возлюбленной, чтобы жениться на ней. И дождался, Прожил вместе с ней всего 5 лет. Потом она ушла в вечность. Любовь к этой женщине так вдохновляла его, что он не боялся инквизиции, ведь он следовал за Мартином Лютером. А в те годы его могли запросто сжечь на костре. Чтобы увидеться со своей будущей женой, он тайно пробирался в город, в котором она жила, т к там были все католики.
                  Вот какую счастливую жизнь им устроил Бог. Разве Он хотел чтобы они были вместе?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Львёнок
                    Бог хочет чтобы люди не привязывались ничем к этому материальному миру, он ведь временный, и мы в нём временно, если наши радости зависят от материального, то мы не сможем жить хорошо без этих душевных тел и душевных чувств. Это всё хорошо и интересно, только это всё нужно оставить ради духовного которого мы не знаем. Бог приготовил для любящих Его то что на сердце не приходило человеку. То есть не ту любовь что человек знает, которая приходила ему на сердце.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от маклай
                      О том хочет ли Он жертвы или не хочет, хорошо бы спросить у Авраама. Можно почитать про Авеля и Каина. Каин помиловал животное и принёс Ему от плодов земли. Но Бог почему-то принял жертву Авеля который убил лучших из стада, и не помиловал.
                      Можете почитать про Иова который любил свою семью, что Бог сделал с ней. Потом дал других, но Иов уже не любил их, ему можно было любить только Бога. Бог ревнитель.
                      Маклай, а Бог совсем не такой, как в книжке. Он просто любит, а не сцены с жертвоприношениями и прочее придумывает. Тот в книжке - проекция Бога через сознание кровожадных дикарей.
                      Но нельзя-же остановиться на том уровне осознания! 21век на дворе...

Вот какую счастливую жизнь им устроил Бог. Разве Он хотел чтобы они были вместе
                      Бог тут не при чем. Бог создал пространство для жизни и вложил в каждого мозги. А уже кто как ими пользуется - его личное дело. Бог не вмешивается в ситуацию. Хороший учитель не дергает учеников за рукав, а дает учиться самостоятельно.
                      А после будет "разбор полетов", там и узнает каждый, чем занимался.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от маклай
                        Да ну, кто ж теперь так мыслит? Это Вы описываете стереотип. Павел сказал что женатые будут иметь скорби по плоти, они их и имеют. О браке он говорит как о допущении чтобы не восполялись, если не могут воздерживаться то могут жениться.
                        Вы ж не знаете как я живу, куда и как иду. Я пишу о том что хочет Он, как я это вижу теперь. О том хочет ли Он жертвы или не хочет, хорошо бы спросить у Авраама. Можно почитать про Авеля и Каина. Каин помиловал животное и принёс Ему от плодов земли. Но Бог почему-то принял жертву Авеля который убил лучших из стада, и не помиловал.
                        Можете почитать про Иова который любил свою семью, что Бог сделал с ней. Потом дал других, но Иов уже не любил их, ему можно было любить только Бога. Бог ревнитель. Ревнивые не потерпят никаких любимых и любящих кроме себя. А Он всемогущий, так что горе всем кто Вас любит если Вас любит Бог, и всем кого Вы полюбите, да и Вам если полюбите кого-то.

Можете конечно ожидать что он кого-то даст Вам. Ну может и даст, как К. Льюису кого-нибудь больного чтоб Вы смогли по полной отдать ему свою любовь.

Вот какую счастливую жизнь им устроил Бог. Разве Он хотел чтобы они были вместе?

Маклай, увы вы все вывертываете.
                        Я не призывала всё бросать и жениться на инвалидах, я вам привела пример трогательной любви, которую люди получили от Господа и направили друг на друга, чтобы поддержать друг друга.

Не, я больше вам ничего не скажу. У вас такое искажение, и такой винегрет. Учитесь сами.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от Львёнок
                          это апостол Павел писал, что если я любви не имею, то я кимвал звучащий и т д.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от g14
                            Маклай, а Бог совсем не такой, как в книжке. Он просто любит, а не сцены с жертвоприношениями и прочее придумывает. Тот в книжке - проекция Бога через сознание кровожадных дикарей.
                            Но нельзя-же остановиться на том уровне осознания! 21век на дворе...
                            Разве Бог зависит от нашего сознания? Можно любого придумать бога но реальность остаётся реальность. Мы можем считать что Он просто любит, можем считать что за жертвы любит. Как это на Него может повлиять? Почему бы не посмотреть на жизнь которую Он создал? Разве она не говорит о Создателе?
                            Бог тут не при чем. Бог создал пространство для жизни и вложил в каждого мозги. А уже кто как ими пользуется - его личное дело. Бог не вмешивается в ситуацию. Хороший учитель не дергает учеников за рукав, а дает учиться самостоятельно.
                            А после будет "разбор полетов", там и узнает каждый, чем занимался.
                            Да, не дал жизнь а устроил экзамен, сам создал но почему-то виноваты те кто поступает так как он умеет поступать, каким создан так и живёт. Конечно собака виновата что мочится на столбы и углы, убить её за это. Но она вроде так и создана чтобы такой быть, не может она быть человеком, она собака. Так же и люди какие уж есть, зачем разбирать их полёты, чтоб потом в геенну огненную навечно отправить?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Andytime
                              Маклай, увы вы все вывертываете.
                              Я не призывала всё бросать и жениться на инвалидах, я вам привела пример трогательной любви, которую люди получили от Господа и направили друг на друга, чтобы поддержать друг друга.
                              Я не говорил что Вы призывали к такой любви. Я просто сказал что на такую любовь конечно можно расчитывать, Бог может устроить такую жизнь. Только вряд ли вы мечтаете о такой любви.
                              Не, я больше вам ничего не скажу. У вас такое искажение, и такой винегрет. Учитесь сами.
                              Я и учусь. И реально вижу что Он даёт. об этом и говорю.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Andytime;1450379]

И да ....вы правы мне нужно покаяться. Мне давно надо прекратить это пустое общение с вами, а я вот (из мести наверно, говоря вашем языком)

а вы не из мести поставили? "для равновесия" был ваш комментарий, врете опять. а теперь минус опять из мести, потому что в "чужой разговор" в инете встрять нельзя он в привате идет. А в ветке публичное обсуждение, так что ваша попытка оправдать свою месть как всегда не удалась.

меня минусы не унижают, это опять ваши чёрные очки сбой дали.

я волею Божьего провидения оказался вашим зеркалом, а вы все на меня пеняете.

кстати, а зачем опять минус в репу из мести поставили? и попытались оскорбить, снимите чёрные очки тогда не надо будет тут всех убеждать какая у вас жизнь классная, а то нас убеждать не надо, а себя убедить не получится, смысл?

и много ваших букв про Бога...

Да.... каюсь.

врете

больше не буду этого делать, оставайтесь сударь в неведение. пусть Господь ищет для вас других людей, через которых вы увидите себя.

Ну и покаяние, сразу видно "Плоды". Ну вот Вам нашёл, а вы упорно себя не видите, зачем же мне лицемерные советы даете?

в общем - лицемерие ваш конёк. тот самый которого вы в постах выше палкой за что то бьете.
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...