ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Andytime
    Перечитывала: поля у меня нет, торговлей я и так занимаюсь, детей вырастила без помощи мужчин. Как мужчинам нравиться эта глава, можно тыркать ею женщин, прям не глава, а закон жизни женщины в рабстве у мужа, это если по букве следовать этой главе. А если по духу, то женщина сама будет заботиться о своих любимых, но она не робот, и не машина для уборки квартиры.
    Зачем тыкать? Конечно если не любит и не заботится то не заставишь, а если и заставишь то это уже не жена конечно будет. Я это напомнил к тому что муж сидит у ворот города, а жена заботится обо всём, и о доме, и о работе, и о достатке в доме, и о детях, и о наёмниках.
    А если о духовном то это Иисус видит такой свою невесту-церковь, я так понимаю.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от маклай
      Зачем тыкать? Конечно если не любит и не заботится то не заставишь, а если и заставишь то это уже не жена конечно будет. Я это напомнил к тому что муж сидит у ворот города, а жена заботится обо всём, и о доме, и о работе, и о достатке в доме, и о детях, и о наёмниках.
      А если о духовном то это Иисус видит такой свою невесту-церковь, я так понимаю.

Кому я тыкала? Вам?

Эт ваш идеал? Одни пашут , а другие лицезреют?
      Браво Маклай. Вам нужен штат уборщиков, не женитесь, лучше наймите домработницу.

Это не Иисус такой видит свою церковь, это лентяи мечтают о том,как бы ничего не делая, да всё получать.
      Иисус трудиться до сих пор ради своей церкви.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Andytime
        Кому я тыкала? Вам?
        Я вот это имел в виду.
        тыркать ею женщин
        Эт ваш идеал? Одни пашут , а другие лицезреют?
        Я не знаю что есть идеал. Это в слове Божьем написано. Я же говорил что это женщина сына так наставляет. Есть разница между тем что говорят о роли женщины и мужчины, женщины которые хотят получить и пользоваться мужчиной, и женщины которые этих мужчин родили и вырастили. Я не пытаюсь навязать Вам что-то. Просто показываю верующим женщинам, то что написано о их роли в книге, которой они вреде как верят. Я не настаиваю на том что написано в Библии верно, правильно и это лучший вариант жизни, может быть и нет, может есть какой-то другой путь, лучше этого. Но если ж взялись верить Богу что Он плохому не научит, то наверное нужно верить что это хороший путь.
        Вам нужен штат уборщиков, не женитесь, лучше наймите домработницу.
        Да я уже женился. Жена конечно же считает что Бог не всегда прав в своём слове, и ещё нужно посмотреть где Его слушать, а где нет. А я вот думаю что наверное правильно Павел написал что человеку лучше даже не прикасаться к женщине. Не скажу, что мне нравится такой вариант. Но приходится признать что слово Божье предлагает лучшие варианты жизни.
        Это не Иисус такой видит свою церковь, это лентяи мечтают о том,как бы ничего не делая, да всё получать.
        Иисус трудиться до сих пор ради своей церкви.
        А чем Он занимается? Работает и обеспечивает церковь и детей? Сидит на троне и смотрит со стороны, только говорит что делать, вообще уже давно всё сказал. Теперь просто смотрит.

В общем потому Он и сказал в своём слове о добродетельной жене, то что сказал, потому что Ему именно такая жена нужна.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

маклай
          У вас такой винегрет в голове.
          Иисус сказал : и се я с вами до скончания веков...
          И еще сказал: в мире будете иметь скорбь.
          Подумайте, чем занимается Иисус, найдите хоть одного живущего по духу, которого бы не гнал мир. А ведь Господь его защищает, оберегает, кормит поит, хранит, или вы думаете, что все само собой делается. Тогда почитайте псалмы, как Господь заступался за Давида, и ЧТО перед этим происходило. А между тем Господь участвует во всех мировых и вселенских событиях. То что мы порой своим ограниченным умом можем восприять, это всего лишь верхушка айсберга, как говориться. А все дела, которые происходили и которые будут происходить, я думаю мы узнаем и осознаем только тогда, когда все человечество собирется перед Ним. И только тогда нам станет понятно: КАК МНОГО дел сотворил Господь, чтобы мы действительно достигли неба.

И чего вы Маклай равняетесь на Ветхий Завет. неужели вы не любите свою жену, что так стремитесь заставить ее не просто работать, а пахать. Вы то хоть ей помогаете?
          Или предпочитаете сидеть у ворот? Праведники между прочим работали. Иисус Христос до служения был плотником. А Петр с Андреем рыбаками.
          Вот меня с детства учили, что кто не работает, тот и не ешь. Это потом я узнала, что это в Библии написано.
          Начните Маклай с себя, и мир вокруг вас измениться. Если вы полюбите Господа, потом себя, а потом жену, я уверена, что вы получите в ответ только любовь.
          Между прочим отличительная черта праведников это снисходительное отношение к женщине. Сразу можно сказать какой мужчина, глядя на то как он относиться к женщине. К той женщине , с которой каждый день рядом.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Andytime
            Или предпочитаете сидеть у ворот? Праведники между прочим работали. Иисус Христос до служения был плотником. А Петр с Андреем рыбаками.
            До служения были.
            И чего вы Маклай равняетесь на Ветхий Завет. неужели вы не любите свою жену, что так стремитесь заставить ее не просто работать, а пахать. Вы то хоть ей помогаете?
            Нам же по НЗ предписано жён любить и помагать им как Иисус Церкви. Вот Вы как хорошо нашли дела Иисуса, так бы находили дела своего мужа, он бы от Вас не ушёл. Он наверное тоже много делал того что сразу не видно, а потом, там на небесах откроется.
            Начните Маклай с себя, и мир вокруг вас измениться. Если вы полюбите Господа, потом себя, а потом жену, я уверена, что вы получите в ответ только любовь.
            Иисус говорил что любящие Его должны возненавидеть и оставить и дом и жену и детей и родителей. В общем-то любовь к Нему в том и заключается что нужно выполнять эти вот Его заповеди. Понятно что если я всех брошу то в ответ получу только любовь, что ж ещё можно получить?

Между прочим отличительная черта праведников это снисходительное отношение к женщине. Сразу можно сказать какой мужчина, глядя на то как он относиться к женщине. К той женщине , с которой каждый день рядом.
            Ну вот ученики Иисуса побросали всё и пошли за Ним, как Вы их оцените?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Маклай у вас точно винегрет в голове.
              Не буду вас разубеждать. Учитесь сами.

так бы находили дела своего мужа, он бы от Вас не ушёл.
              Этот человек такие дела делал, что потом не знал как из них выпутаться. Прибегал ко мне за подсказкой: что ему делать. В конце концов лукавый его поймал: одна из теток к которой он бегал забеременела. И взяла его со своими родственниками за жабры. И ему уже не отвертеться было.Пришлось к ней и уходить.
              А вот прошлым летом узнала, что он бы с удовольствием к нам вернулся, потому как жалеет, что ушел от нас. Да только близок локоток, поди укуси его. А я безмерно счастлива, что Господь освободил меня от этой всеобщей повинности, от этого рабства. Аллилуйя!

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Andytime
                А я безмерно счастлива, что Господь освободил меня от этой всеобщей повинности, от этого рабства. Аллилуйя!
                Вот и я прихожу к тому что лучше чтоб человек не прикасался даже к женщине, не порабощал её, пусть бы они жили с Господом свободными.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от маклай
                  А я вот думаю что наверное правильно Павел написал что человеку лучше даже не прикасаться к женщине. Не скажу, что мне нравится такой вариант. Но приходится признать что слово Божье предлагает лучшие варианты жизни.
                  Маклай, это слово не Бога , а Павла. Ему это может и хорошо.
                  И тем, кто от рождения скопцы.

А для всех существует одно правило: мужчине и женщине соприкасаться как раз хорошо!

И это правило не в книжке, а в жизни, оно записано во всех здоровых мужчинах и женщинах: в генах.
                  И если книжку подкорректировать можно, и это делали не раз, то днк менять еще долго не научатся...
                  Бог не книжки писал, а все сотворил, и правила для творений в творениях-же и записаны. Это и есть истина. А в книгах пишут люди свои фантазии вперемешку с Божьими откровениями...
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от g14
                    Маклай, это слово не Бога , а Павла. Ему это может и хорошо.
                    И тем, кто от рождения скопцы.

А для всех существует одно правило: мужчине и женщине соприкасаться как раз хорошо!

И это правило не в книжке, а в жизни, оно записано во всех здоровых мужчинах и женщинах: в генах.
                    И если книжку подкорректировать можно, и это делали не раз, то днк менять еще долго не научатся...
                    Бог не книжки писал, а все сотворил, и правила для творений в творениях-же и записаны. Это и есть истина. А в книгах пишут люди свои фантазии вперемешку с Божьими откровениями...
                    Не всё хорошо что таким кажется на первый взгляд. И без книжки понятно становится что за всё нужно платить. А люди существа разумные, научились опыт передавать друг другу, и с помощью книг тоже. Павел написал что будут скорби у тех кто станет жить с женщиной, так оно и происходит. И не один Павел об этом пишет.

Не одному Павлу так было хорошо, Иисусу тоже.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от маклай
                      Вот и я прихожу к тому что лучше чтоб человек не прикасался даже к женщине, не порабощал её, пусть бы они жили с Господом свободными.

Маклай у вас проблемы в семье?
                      Значит у вас проблемы внутри вас. Решайте их. Решайте их вместе с Господом, и все у вас будет хорошо. И жена измениться по отношению к вам. Но.... только если вы изменитесь первым. Главное не надо страшиться этого. Поверьте Иисус Христос хочет, чтоб вам было хорошо с вашей женой, но только достучатся до нас порой трудно Ему. Удачи.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Andytime

Маклай у вас проблемы в семье?
                        Значит у вас проблемы внутри вас. Решайте их. Решайте их вместе с Господом, и все у вас будет хорошо. И жена измениться по отношению к вам. Но.... только если вы изменитесь первым. Главное не надо страшиться этого. Поверьте Иисус Христос хочет, чтоб вам было хорошо с вашей женой, но только достучатся до нас порой трудно Ему. Удачи.
                        Господь говорит оставить ради Него и жену и дом и детей и родителей. А если и живёшь то жить как неимеющий.
                        Цитата из Библии:
                        29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                        (Матф.19:29)
                        Цитата из Библии:
                        29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                        (1Кор.7:29)

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Маклай, чтобы что то оставлять, нужно сначала это иметь.
                          Разберитесь в своем сердце, кто вы, для чего вы, что вам даровано по милости Божьей. А потом Господь Сам укажет что вам оставлять и когда. Иначе вы согрешите, если будете сами все воспроизводить.

А так вы себе быстренько найдете оправдание, что никого из родных любить не надо. Нет уж, сначала полюбите то что у вас есть, а потом узнаете, как жертвовать для Господа.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Andytime
                            Маклай, чтобы что то оставлять, нужно сначала это иметь.
                            Разберитесь в своем сердце, кто вы, для чего вы, что вам даровано по милости Божьей. А потом Господь Сам укажет что вам оставлять и когда. Иначе вы согрешите, если будете сами все воспроизводить.
                            Я никто, дарована жизнь вечная, и то если я всё тут оставлю ради Него. А что оставлять Он уже сказал в своём слове - ВСЁ.
                            А так вы себе быстренько найдете оправдание, что никого из родных любить не надо. Нет уж, сначала полюбите то что у вас есть, а потом узнаете, как жертвовать для Господа.
                            В том и любовь что оставить всех на Его попечение. Вот Вас муж оставил и Вам хорошо. Бог устроил Вам чтобы Вы так жили и ничего не меняет, значит это Ему угодно для Вас, а если для Вас так то и для остальных тоже так.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Andytime;1447771]VAlex
                              Это было адресовано не вам. вы встряли в чужой разговор. Не воспитано.

Ой, а я не заметил что этот разговор в привате был, надо же... вы что то перепутали. Это ж надо изловчится так было. Такое на форуме сказать

идите лучше

иду иду, больше вас не буду тревожить, любите монологи, других унижать да "бога" славить Ваше дело.

может это у вас получится лучше, чем мстить другим.

опять на воре который САМ из мести поставил "-" в репу шапка загорелась? "Мы видим в других лишь отражение себя."

а ведь месть это не по христиански, поэтому меня удивляют ваши пассажи.... а вы вместо того чтобы покаяться ...

эх что это я в самом деле... до свиданья.
                              Последний раз редактировалось VAlex; 10 February 2009, 07:42 AM.
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от VAlex
                                Andytime;1447771]VAlex
                                Это было адресовано не вам. вы встряли в чужой разговор. Не воспитано.

Ой, а я не заметил что этот разговор в привате был, надо же... вы что то перепутали. Это ж надо изловчится так было. Такое на форуме сказать

идите лучше

иду иду, больше вас не буду тревожить, любите монологи, других унижать да "бога" славить Ваше дело.

может это у вас получится лучше, чем мстить другим.

опять на воре который САМ из мести поставил "-" в репу шапка загорелась? "Мы видим в других лишь отражение себя."

а ведь месть это не по христиански, поэтому меня удивляют ваши пассажи.... а вы вместо того чтобы покаяться ...

эх что это я в самом деле... до свиданья.

бедняга, уж не знает чтоб такое сказануть, чтоб его заметили.
                                Да ж смешно становиться этот детский сад читать.
                                Минус вам поставила, потому что вы встреваете в чужой разговор. Эт совсем не из мести.
                                Если вас минусы унижают, значит вы о себе слишком высокого мнения.

И да ....вы правы мне нужно покаяться. Мне давно надо прекратить это пустое общение с вами, а я вот (из мести наверно, говоря вашем языком) все пытаюсь обратить ваше внимание, что вы высоко о себе мните, что люди вокруг вас по другому думают, но тем не менее любимы Господом.
                                Да.... каюсь. больше не буду этого делать, оставайтесь сударь в неведение. пусть Господь ищет для вас других людей, через которых вы увидите себя.

Комментарий

Обработка...