ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Я хочу написать как Марго пыталась со мной расправиться. Может быть не она лично, но с ее подачи.

Я написала в теме 3 христианских гимна и дала ссылку на них на ресурс Иисус.ру. Сегодня, когда я зашла в эту тему и перешла по ссылке, то оказалось, что я попала на какой то посторонний сайт не пойми о чем.
    Меня не просто хотят отсюда выжить, меня хотят представить здесь, как отщепенца.
    Марго, я в вас не ошиблась.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Andytime
      Но все равно браво, за ваш спектакль.
      Голос из зала от наблюдавшей за боем девушек в грязи (и иногда в аналогичных боях участвующей):
      Браво! Браво! Жаль, но время матча вышло!
      Занавес, милые, занавес!
      Встали, пожали ручки, и - за кулисы! Вам пора в душ!
      Да не расстраивайтесь вы так: бои - то спортивные, способствуют поддержанию формы и раскрывают скрытые силы души.
      Ну и грязь-то лечебная. Да и вообще, вам все содействует ко благу...

P.S. Удалите эту тему вообще. Думаю, так будет лучше для форума.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

Andytime

Господь знал, что для женщигы отведена роль воспроизведения потомства. И мужчина должен был выполнять роль защитника своей семьи, т к женщина уязвима и когда беременна и когда с ребенком на руках. И чтоб снять с нее груз забот и физических дел должен был муж заботиться о ней.
        Но как и все доброе, и это вывернули наизнанку, и подают это теперь только с той стороны, чтоб женщины повиновались, забывая при этом, что мужчины должны заботиться. Они ведь не заботятся, это исключение в семьях. Просто я вижу как живут верующие братья и сестры. Получается рабство, потому что повиновение жены в семье возвели до ранга заповеди.

Очень понравились вот эти слова...захотелось их выделить и еще процитировать. Согласна. Наблюдаю, ту же картину. У верующих еще сложнее, чем у неверующих. Стараются выполнить заповедь, забывая, что все строится на Любви...но если нет Любви во Христе, то остается только ЗАПОВЕДЬ от ПАВЛА, кстати заметьте, что заповедь о повиновении нужна только тем кто не знает Христа...закон нужен тем, кто не знает Христа...а кто Его знает и Им живет уже исполнил все...и во Христе нет ни мужского пола, ни женского...увы...Павел писал немощным в вере...

Комментарий

• Элиса
          Завсегдатай

• 17 October 2007
          • 514

Andytime
          Вы искренне стремитесь к Богу - это самое главное! Мы все не идеальны. У нас разные характеры. Кто то от рождения вспыльчив; кто то кроток, смирен. Бог видит это и шлифует наши характеры. Мы можем говорить, что мы любим Бога...но как могут другие люди видеть и понять, что мы любим Бога? Только по нашим поступкам по отношению к другим людям...по нашей любви к другим. Да благословит Вас Бог и даст Вам мудрости!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от pogovorim
            Голос из зала от наблюдавшей за боем девушек в грязи (и иногда в аналогичных боях участвующей):
            Браво! Браво! Жаль, но время матча вышло!
            Занавес, милые, занавес!
            Встали, пожали ручки, и - за кулисы! Вам пора в душ!
            Да не расстраивайтесь вы так: бои - то спортивные, способствуют поддержанию формы и раскрывают скрытые силы души.
            Ну и грязь-то лечебная. Да и вообще, вам все содействует ко благу...

P.S. Удалите эту тему вообще. Думаю, так будет лучше для форума.

ну так напишите Марго об этом, а заодно спросите, когда она перестанет меня оскорблять.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Andytime
              ну так напишите Марго об этом, а заодно спросите, когда она перестанет меня оскорблять.
              Как я поняла, она уже молча пошла в душ!
              А вы, если хотите, спросите у нее сами за занавесом (в личке).
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

К сожалению, из за нападок некоторых модераторов, рассуждения по теме были прерваны.

Но все таки я вернусь к самой сути и продолжу.
                Итак, женщина... Пройдемся по Библии:
                была сотворена Господом по образу Его и по подобию Его:
                "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. " БЫТИЕ 2 :18 "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку." 2:22

в помощь человеку, которому плохо было одному.

Как же распорядился человек своим помощником.

"И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? "
                А где был Адам? Почему он не остановил женщину, почему не научил ее, что нельзя есть с этого дерева? Почему не защитил от змея?
                И когда к нему первому воззвал Господь, Адам начал сваливать всю вину на женщину.

"Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
                Результатом этого стало проклятие для всех участников греха.
                Так с тех пор и идет. Мужчины винят в своих грехах женщин, забывая что те всего лишь помощницы, ну а женщины соответственно винят мужчин.

Совершенно поразительную вещь недавно поняла: результатом проклятия для женщины стало влечение к мужу и его господство над ней. Это используется мужчинами на всю катушку, они делают себе таких женщин, с которыми им будет удобно. Я не говорю о всех мужчинах, в мире 7 миллиардов людей и большинство из них женщины.
                Но много таких, которые поступают так. Мне рассказывала одна дама (она отходит от своего замужества), как муж предполагал ее использовать для приобретения автомобиля (это не стоит тут писать). А в церкви это выглядит чинно и благородно, но суть может быть та же. Я читала и слышала много таких рассказов детей, вырасших в верующих семьях. И рассказывали о том как верующий отец издевался над матерью. Издеваться можно по разному морально и физически. Но в церкви это будет еще подкреплено заповедью : жена да убоится своего мужа.
                Хотя выше я писала о духовных браках, но это так редко встречается.
                Я хотела бы тут привести еще один пример радостного и духовного брака (создатели которого никого не угнетали). Наверно многие слышали про доктора Бенджамина Спока. Я смотрела его видеопередачи, он рассказывал о своих родителях. Многие поколения его предков были христианами.
                Его дед когда делал предложение своей невесте написал замечательное письмо. только одну фразу из всего помню: ".... ты можешь не сомневаться, что когда у нас появяться дети, я сделаю все, чтобы они и ты могли достигнуть вечной жизни...."
                Последнии годы жизни этот человек посвятил молитве за всою семью. Конечно Господь ответил на его молитвы. Это семья благословенная и щедро делилась своими благословениями с другими.

А поскольку такое понимание брака уже редкость, а другого не должно быть, то для себя я делаю вывод.....

Всем благословений.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от pogovorim
                  Как я поняла, она уже молча пошла в душ!
                  А вы, если хотите, спросите у нее сами за занавесом (в личке).

ОООО, вы ошибаетесь.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Andytime
                    А где был Адам? Почему он не остановил женщину, почему не научил ее, что нельзя есть с этого дерева? Почему не защитил от змея?
                    И когда к нему первому воззвал Господь, Адам начал сваливать всю вину на женщину.
                    "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
                    Он не только ее винил, но и Бога: "которую Ты мне дал"...
                    Так а всем легче оправдываться и винить других, чем просто сказать: "прости.."... Сказать "прости" совсем не просто, независимо от пола.... Это видно даже по этой теме....
                    "
                    Сообщение от Andytime
                    Совершенно поразительную вещь недавно поняла: результатом проклятия для женщины стало влечение к мужу и его господство над ней. Это используется мужчинами на всю катушку, они делают себе таких женщин, с которыми им будет удобно.
                    Так же можно сказать и о том, что муж должен любить жену - тоже результат проклятия и развивать тему в ту сторону, как женщины используют влюбленных мужчин....
                    Сообщение от Andytime
                    Мне рассказывала одна дама (она отходит от своего замужества), как муж предполагал ее использовать для приобретения автомобиля (это не стоит тут писать). А в церкви это выглядит чинно и благородно, но суть может быть та же. Я читала и слышала много таких рассказов детей, вырасших в верующих семьях. И рассказывали о том как верующий отец издевался над матерью. Издеваться можно по разному морально и физически."
                    Ну да... о поведении жен рассказывают гораздо реже. Чаще молчат (ведь жаловаться - как-то не по мужски)... А вы читали сообщение Несчастного № 189 (permalink)?
                    (1485057)
                    Сообщение от Andytime
                    Хотя выше я писала о духовных браках, но это так редко встречается.
                    Я хотела бы тут привести еще один пример радостного и духовного брака (создатели которого никого не угнетали). Наверно многие слышали про доктора Бенджамина Спока. Я смотрела его видеопередачи, он рассказывал о своих родителях. Многие поколения его предков были христианами.
                    Его дед когда делал предложение своей невесте написал замечательное письмо. только одну фразу из всего помню: ".... ты можешь не сомневаться, что когда у нас появяться дети, я сделаю все, чтобы они и ты могли достигнуть вечной жизни...."
                    Последнии годы жизни этот человек посвятил молитве за всою семью. Конечно Господь ответил на его молитвы. Это семья благословенная и щедро делилась своими благословениями с другими.
                    В том-то и проблема. Читают о благословенных семьях верующих, радостных и духовных браках (думаете, они будут писать вам в подробностях о всех своих скандалах? кто кого каким словом назвал и сколько было разбитых тарелок и слез? мочить свой "духовный авторитет"? ) Настраивают себя на идеальный брак, заоблачное счастье... А в жизни не все и не всегда бывает так, как нам хотелось бы....
                    "духовных браках, но это так редко встречается".....угу...редко...да и то - в книжках...
                    А почему некоторое считают, что слушаться Бога, подчиняться Ему - да и аминь! А слушаться мужа, делать то, что он говорит - что вы, что вы.... подчиняться, унижаться... Ведь жене глава - муж, а мужу - Бог.
                    (Не будем говорить о перегибающих палку)
                    Сообщение от Andytime
                    ...то для себя я делаю вывод.....
                    А не спешите делать вывод, не спешите... Никогда не знаете, что с вами будет завтра....
                    Сообщение от Andytime
                    Всем благословений.
                    А почему с таким лицом?
                    Да и вам не хворать!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Он не только ее винил, но и Бога: "которую Ты мне дал"..
                      Да Адам тогда отличился по полной.

Так же можно сказать и о том, что муж должен любить жену - тоже результат проклятия
                      Вот проклятия для мужчин от Господа:
                      "...за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                      в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."Бытие3:17-19

Где тут говориться о любви к женщине?

Вот проклятие для женщин от Господа:
                      "...умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." Бытие 3:16
                      А тут четко написано что ожидает женщину в будущем на тот момент.

Читают о благословенных семьях верующих, радостных и духовных браках (думаете, они будут писать вам в подробностях о всех своих скандалах?
                      Почитайте доктора Спока и вы узнаете о тех проблемах, с которыми он сталкивался сам и его семья. Его семья была благополучной в том смысле, что они были нацелены идти за Господом, а не потому что у них не было проблем. Вы никак не можете понять суть о чем я пишу. И все время пытаетесь рассудить по плоти. А я пишу о духовном подходе к браку.

А не спешите делать вывод, не спешите... Никогда не знаете, что с вами будет завтра...
                      Господь не делает секерта из завтрашнего дня.

А почему с таким лицом?
                      А с каким надо?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Я обратила внимание, вверху перед названием темы реклама разных сайтов.
                        Да, так вот перед этой темой реклама разных брачных сайтов. И не ведомо людям, что для христианина путь только Господь может выбрать. Каждому свое. Наверно администрация форума боиться, что я призываю к безбрачию. Нет, что вы не призываю.
                        Написано же, что кто не может воздерживаться пусть жениться.
                        Я понимаю, что это все же деньги какие то, сайты то не бесплатные.

Все из за них............

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Andytime
                          Вы никак не можете понять суть о чем я пишу.
                          Ну да...непонятливая я...
                          Сообщение от Andytime
                          И все время пытаетесь рассудить по плоти.
                          Не по плоти, а по моему жизненному опыту (в т.ч. духовному).
                          Сообщение от Andytime
                          А я пишу о духовном подходе к браку.
                          Ну да.. Только брак - это что-то приземленное и практическое. Это не только совместные молитвы, чтение Библии и посещение собраний (все это на практике занимает не так уж много времени)....
                          Сообщение от Andytime
                          Господь не делает секерта из завтрашнего дня.
                          Так это только меня касается:
                          Книга Иакова > Глава 4 > Стих 14:
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                          Сообщение от Andytime
                          А с каким надо?
                          Да ладно вам... Уж какое есть - сгодится...
                          Еще хотела спросить вас. Как вы судите о духовном?
                          Если Господь ученикам своим сказал:
                          Новый Завет > Книга От Луки > Глава 9:55.
                          Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                          то как вы знаете?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Ну да.. Только брак - это что-то приземленное и практическое. Это не только совместные молитвы, чтение Библии и посещение собраний (все это на практике занимает не так уж много времени)....
                            А вы считаете, что духовное это что то оторванное от повседневной жизни? Это стереотип мышления. такой образ пытались вбить в наши головы во времена советской власти.
                            Но это не так.
                            Духовное - это то, что внутри нас, освященное Господом есть. Брак тоже освящается Господом и может быть свят и духовен, несмотря на то, что в нем присутствуют житейские дела.
                            Чтение Библии это святое время, общение с мужем в духе это тоже святое время,если для Господа. даже если в семье один верующий, освещается весь род. Поэтому и написано, чтобы не разыодились с неверующими супругами. И дети освященны в таком браке. Подумайте сами.

Еще хотела спросить вас. Как вы судите о духовном?
                            Если Господь ученикам своим сказал:
                            Новый Завет > Книга От Луки > Глава 9:55.
                            Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                            то как вы знаете?
                            Я знаю какого я Духа. И если скажу, что не знаю или отрекусь от Него, то буду виновна перед Ним. Дух Божий свидетельствует духу моему, что я чадо Божие.

Я очень рада, что вы задаете вопросы, значит вы думаете.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Andytime
                              Духовное - это то, что внутри нас, освященное Господом есть. Брак тоже освящается Господом и может быть свят и духовен, несмотря на то, что в нем присутствуют житейские дела.
                              Аминь! Аминь! Но я бы сказала иначе: брак - это практическая ежедневная жизнь с Богом. Впрочем, если вы не замужем - это тоже практическая ежедневная жизнь с Богом.
                              Так какая разница: замужем или нет?
                              Разница в наличии в вашей жизни еще одного человека.
                              Сообщение от Andytime
                              Я знаю какого я Духа. И если скажу, что не знаю или отрекусь от Него, то буду виновна перед Ним. Дух Божий свидетельствует духу моему, что я чадо Божие.
                              То ученики знали не всегда, а вы - всегда-всегда?
                              Тут дело не в отречься а в:
                              Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5:
                              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.

(особенно когда рассуждаете о духовном и плотском в других).

Последний раз редактировалось pogovorim; 09 March 2009, 08:17 AM.

Комментарий

• gulchatay
                                здесь

• 09 February 2008
                                • 723

Сообщение от Andytime
                                и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." Бытие 3:16

!.....ключевая фраза.
                                Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

Обработка...